Публичная смертная *****.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Диккенса ниасилил.
По поводу "педагогичности" - думается, что личностей, на которых могут повлиять подобные зрелища, надо расстреливать сразу же за осужденными - не ошибешься.
Как-то видел подборку фоток из китая, они там такое практикуют - что сказать, вид солдат, топчущихся по свежим мозгам вызывает омерзение. Имхо люди, поступающие так со своими преступниками/врагами права на уважение не имеют. Муравьи и есть муравьи.

Есть два способа воспитания и обучения: кнутом/пряником/стрессовым любопытством (сочетающим и то и другое). Все эффективны в разных ситуациях. Часто имеют один результат (требуемый). Но не всегда. Есть пограничные состояния психики, когда метод кнута (и только он) может привести к обратному результату, что объясняется различным восприятием одного и того же факта животным подсознанием и разумным сознанием (волей и оценкой, прогнозированием типа "это ж и меня так можно" и т.п.). И, наконец, нравственность, как неотъемлемая часть разумного сознания (хоть и глубоко спящая у некоторых :) )
Так вот последнее и приводит человека мыслящего и сострадающего (это без пафоса) к колоссальному внутреннему конфликту от созерцания чужой казни. Он всегда будет искать вариант изоляции антисоциального элемента от системы (преступника от общества), но не путём его физического устранения, а именно изоляции, оставив последнего с размышлением о себе и содеянном. Потому как ******** (в случае казни это тоже ********, только с "лицензией") есть самый дешёвый и простой способ для эфемерного, "размазанного" и безличного общества, но есть катастрофа для личности (вернее, Личности, которая надеюсь, есть в каждом из нас).
А теперь представьте, что сие созерцает ещё и ребёнок, даже подросток - личность формирующаяся, с "серой" и непонятной ещё ему самому шкалой оценки положительного и отрицательного? Со свойственным ему максимализмом и непродуманностью хотя бы на шаг поступков?

На всякий случай сообщу - я атеист.

Оторвать яйца - а дальше сам себя удавит бандюга, поскольку жизнь дальнейшая теряет всякий смысел. И не ********, вроде, но и никак не милосердие. Брррр
Вот с женщинами посложнее будет... Их, наверное, все-таки вешать придется, по-старинке

:мир: Ага. Виселицу – в студию! Попутно экскурс в историю о развитии человеколюбия на примере отмены пыток. Последняя затяжка – реклама сигарет. Последняя рюмка – что предпочитаете, приговоренный? - реклама. Потом священник. Отпущение грехов – прайсы ближайших приходов крупным планом. Ну, и так далее… Енто ж золотое дно!!!
БИЗЬНЕСЬМЕНЫ – ЕСТЬ?

растрата ценных ресурсов.
смертную ***** - ф топку!

Внушите черную мысль о таком насилии ********ному уму, замыслившему
насилие; покажите человеку, полубессознательно жаждущему смерти другого
человека, зрелище его собственного страшного и безвременного конца от
человеческой руки - и вы непременно разбудите в его душе те силы, которые
поведут его дальше по ужасному пути. Сторонники смертной казни не изучали
законов, управляющих этими силами, и не интересовались ими; однако эти
тайные силы важнее всего, и они снова и снова будут проявлять свою власть
над людьми.

читайте Диккенса уважаемые, читатйте.

что я вижу :

смертная ***** как любое насилие вызывает ответное насилие, обществу же нужно все же избавляться от насилия.

все с приставкой публичное это шоу. ***** в том числе. не заметите как люди будут ждать, кто б еще кого убил чтоб поглазеть на *****. это будет еще один ********.

лично я против публичной смертной казни.

я за длителньую и мучительную ******. например в закрую лишенную света камеру на недельку чтоб **** от истощения с такой болью какую только сможет испытать. (речь для "особо отметившихся")

Мася - в обществе судебная ошибка возможна ВСЕГДа и к сожелению будет всегда вероятность ее возникновения.

Уровень жестокости казней обычно обратно пропорционален культурному уровню развития общества. Просто потому что чем более дико общество, тем меньше страх смерти/боли. Топикстартер хочет чтобы русско/украино-язчное общество деградировало или хочет сказать что оно уже деградирует?

Публичные казни проводились публично не столько в назидание, сколько просто как зрелище на потеху тупому населению. Развлечений то тогда не много было. Насильно, во всяком случае, обычно никто народ не сгонял смотреть, сами приходили.

Я тока за публичную смертную ***** и считаю очень педагогично.
Особенно, когда человек увидит, как умирающее тело уссыкается и усирается, сипит, хрепит и роняет слюни, дергается в конвульсиях...
Потом, когда человек станет перед выбором сделать нечто незаконное или воздержаться (он вспомнит, что видел) и его остановит то самое чувство страха перед собственной смертью.
и еще за воровство рубать пальцы, а за повторные разы - рубать руки...
увидите - несколько лет подобных мер пресечения и можно будет оставлять машины не запертыми...

Скажете жестого? - согласен

Скажете жестого? - согласен

А ещё бессмысленно. И опасно. Для самого института государства, практикующего подобное "наказание".

Parovozov - можешь гарантировать, что не случится судебной ошибки. И что тебя ТАМ не будет? История ничему не учит?

Мдааа....мечты....мечты...
вообще-то - человека от преступлений, от воровства и убийтса - должен удерживать вовсе не страх смерти. Потому как - ****** это, что воспринимается как "это будем с кем угодно, но только не со мной..." или "я еще не скоро умру", или "меня не поймают".
мда, может и отсеются мелкие воришки - но ВОРЫ, УБИЦЫ по своей сути - они будут суещствовать всегда, чтобы вы не делали. Да они не боятся - человека, трех, пятерых *****...они не боятся ********** детей, издеваться на дними...думаете, такие люди будут бояться - Божьей кары? или - смертной казни? Нет, в душе они уверены, что все делают как надо, ставят на карту все, идут ва-банк, а что у них там на уме творится - одному Богу (если он есть) известно.
Неужели вы - те, кто увидите публичную ***** - подумаете: "Нет, не буду я *******, потому что боюсь ******* от смертной казни...не...не надо". Что, правда - так? Тогда те, кто так думает - по мне не менее ******и, чем те, кто уже убил.
Не ******* - надо потому, что ******* - не имеешь права, потому что рука не поднимется, потому что совесть не позволит. А страх...он отупляет людей. И как правило - заставляет совершать еще более ужасные поступки.

Parovozov - можешь гарантировать, что не случится судебной ошибки. И что тебя ТАМ не будет? История ничему не учит?
Ну буду я там - обидно конечно, но кто ж не ошибается - а вот, если моя публичная ****** приведет к тому, что хотя бы несколько человек станут думать, а не идти на поводу своих сеюсекундных порывов, то это круто! память обо мне не сотрется в веках! :-)

Мдааа....мечты....мечты...
вообще-то - человека от преступлений, от воровства и убийтса - должен удерживать вовсе не страх смерти. Потому как - ****** это, что воспринимается как "это будем с кем угодно, но только не со мной..." или "я еще не скоро умру", или "меня не поймают".
мда, может и отсеются мелкие воришки - но ВОРЫ, УБИЦЫ по своей сути - они будут суещствовать всегда, чтобы вы не делали. Да они не боятся - человека, трех, пятерых *****...они не боятся ********** детей, издеваться на дними...думаете, такие люди будут бояться - Божьей кары? или - смертной казни? Нет, в душе они уверены, что все делают как надо, ставят на карту все, идут ва-банк, а что у них там на уме творится - одному Богу (если он есть) известно.
Неужели вы - те, кто увидите публичную ***** - подумаете: "Нет, не буду я *******, потому что боюсь ******* от смертной казни...не...не надо". Что, правда - так? Тогда те, кто так думает - по мне не менее ******и, чем те, кто уже убил.
Не ******* - надо потому, что ******* - не имеешь права, потому что рука не поднимется, потому что совесть не позволит. А страх...он отупляет людей. И как правило - заставляет совершать еще более ужасные поступки.

а ты никогда не видела, как проехавшая на красный свет машина на твоих глазах врубается в другую? или сбивает человека? Я посмотрю, как ты после такого будешь водить свою...
Наглядная агитация - всегда рулила, рулит и будет рулить - главное подать это все правильно!

Ну буду я там - обидно конечно, но кто ж не ошибается - а вот, если моя публичная ****** приведет к тому, что хотя бы несколько человек станут думать, а не идти на поводу своих сеюсекундных порывов, то это круто! память обо мне не сотрется в веках!

"..обидно". Ну раз всё так просто... Ну зарежут/расстереляют/повесят кого-то случайно. Зато потом извинятся. Может быть. Посмертно. И вообще сам виноват - оказался не в то время и не в том месте ...без комментариев.
Лично мне, например, захочется найти после этого нет, не исполнителя (это отдельный диагноз), а судью. А дальше по обстоятельствам.

а ты никогда не видела, как проехавшая на красный свет машина на твоих глазах врубается в другую? или сбивает человека? Я посмотрю, как ты после такого будешь водить свою...
Наглядная агитация - всегда рулила, рулит и будет рулить - главное подать это все правильно!

Думаю, как водила, так и будет водить. Ведь ошибка-то СВОЯ, а не чьё-то там решение.

За воровство в мусульманских странах на протяжении нескольких веков руки рубили, а в некоторых и сейчас рубят. Практика показывает что многовековая традиция ожидаемого результата не принесла. А то бы уже давно рубить перестали. Так, что г-ну Parovozov'у не судьба открытую машину бросать, даже если руки завтра начнут рубить.
А по поводу судебных ошибок: пока Чикатило поймали, сколько людей за его дела отсидело? Некоторых даже расстрелять успели.
Я в принципе за смертную *****, конечно не публичную. Но только за умышленные убийства с отягчающими. Или для маньяков. И здесь справка из дурки спасать от вышки не должна.
Но должен быть гарантированный механизм, который полностью исключит судебную ошибку.

Назад
Зверху Знизу