Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПЦР-****изы в Харькове вполне реальны

  • Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
а у нас визуально было чисто,прививки сделаны два раза на вирусняк и никакой реакции,а ****из показал что нет-ути))))
 
Ага и я счастливый обладатель результатов,над которыми мой ветеринар долго смеялся.
Мазок из зева показал ринотрахеит абсолютно здоровому котенку,впоследствии ей же сдавали все ****изы в Америке и все чисто. Давно это было,год назад,может теперь научились таки ****изы делать)))))

Интересно, а какой интервал между сдачей ****изов был? И сколько прошло между вакцинацией и первой сдачей ****изов?
 
а у нас визуально было чисто,прививки сделаны два раза на вирусняк и никакой реакции,а ****из показал что нет-ути))))

Ир если ****из после вакцины-то он вакцину показал.До полугода после вакцинации может быть ****из неправдивый.
 
Ну,вот именно все это мне вет и сказал,что не может быть правильной картинки у котенка после вакцинации и который питается молоком матери,которая тоже привита от вирусных заболеваний.
Сейчас не помню конечно сколько времени после прививки прошло тогда,давно уж было.
На хламидиоз и микоплазмоз правда был отрицательный.
 
Микоплазмоз не прививается, а хлам только в феловаксе и в пуреваксе,потому и отрицательный.
 
По моему у большинства пишущих неправильное представление о ПЦР. Нет никакой связи между применением инактивированных кошачьих вакцин и исследованием ПЦР.Вакцинация в данном случае никак не влияет на результаты исследования этим методом.
 
Если доступно попробую так : при введении чужеродного белка идет ответная реакция организма на это внедрение путем выработки антител к этому агенту.При этом инактивированные вот эти самые агенты не вызывают болезнь,т.е не идет размножение этих вирусов внутри организма.Поэтому этим чужеродным антигенам просто неоткуда взяться в исследуемом материале(слюна,выделения из глаз,кал и т.д.)
 
И вот эта порция чужеродного белка методом ПЦР не обнаруживается в тех местах, откуда мы берем мазки? Тогда можно реально делать ****из и получать объективный результат и после вакцинации.

Уверен,что так.
 
В течение 3-х месяцев после вакцинации ПЦР дает ложный результат - это многократно проверено кошатниками. Во всяком случае, калице и рино- точно. В частности, после фел-о-вакса.
 
Это же можно попробовать объяснить.Вы назвали из вирусных заболеваний наиболее часто встречающиеся это раз.Во вторых оба вируса у многих животных могут вызывать латентное течение заболевания и при этом животные длительное время(годами) могут являться вирусоносителями.И в третьих я подозреваю что ****изы чаще делают заводчики у которых не одно-два животных и в питомнике может присутствовать общее латентное носительство. Дальше развивать цепочку можно до бесконечности.Убежден что вакцинация не является фактором ложно-положительных результатов. Если отталкиваться от вашего последнего поста,то ПЦР должно давать 100% ложно положительных результатов у всех привитых животных.Смысл тогда в ПЦР.
 
[

то ПЦР должно давать 100% ложно положительных результатов у всех привитых животных.Смысл тогда в ПЦР.

В течение 3-х месяцев после вакцинации
А калице - и до полугода.

В этом случае 2 вопроса:
1. Куда девается латентное носительство при пересдаче ****изов через определенное время. Москва с ПЦР-ами давно дружит и они это все прошли, что говорится, на собственной шкуре. Пересдавали ****изы не одному животному и по несколько раз в разных клиниках.
2. Вам приходилось рожать и выращивать котят при носительстве этих "прелестей"? Если в п-ке латентное носительство, то п-к , как правило, накрывается медным тазом. Или такой п-к только носит название п-ка, а в действительности является котофермй, работающей на птичку. Но котофермы ****изов не сдают и у них не требуют наличие результатов ПЦР-ов на момент продажи животного.
 
Останнє редагування:
Мазок методом ПЦР в диагностике инфекционных заболеваний обладает следующими преимуществами:

Прямое определение возбудителей инфекционных заболеваний.

Многие традиционные методы лабораторной диагностики подразумевают выявление возбудителей заболевания по различным косвенным признакам. Например, ИФА-диагностика основана на обнаружении в крови пациента белков, являющихся продуктами распада инфекционных возбудителей, на основании чего врач может поставить тот или иной диагноз. Метод ПЦР-****иза дает прямое указание на присутствие в забранном у пациента материале специфического участка ДНК возбудителя болезни.
Высокая специфичность ПЦР-диагностики.

В процессе проведения ****иза в исследуемом материале выделяется фрагмент ДНК, специфичный, т. е. присущий только конкретному возбудителю - только определенной бактерии или вирусу. Данный участок ДНК уникален и не характерен ни для одной инфекции на земле.
Высокая чувствительность ПЦР.

Обнаружение инфекции возможно даже в том случае, если в забранном у пациента материале содержится лишь одна клетка бактерии или вируса. По сравнению с другими иммунологическими и микробиологическими методами диагностики: чувствительность ПЦР-****иза — 10—100 клеток в пробе, другие методы - 103—105 клеток.
Универсальность ПЦР-****иза.

Для ПЦР-исследования может применяться практически любые материалы, в том чиле недоступные для исследования другими методами: слизь, моча, кровь, сыворотка, мокрота, эякулят, соскоб эпителиальных клеток - поскольку инфекция может содержаться в любых биологических выделениях и тканях.
Высокая скорость получения результата ПЦР-****иза.

Единый для всех метод обработки забранного на ****из у пациента материала, детекции продуктов реакции, автоматизированная ПЦР-амплификация позволяются провести полную ПЦР-диагностику за 4—5 часов. В тоже время, на культуральные методы исследования затрачивается гораздо больше времени — от нескольких дней до нескольких недель, поскольку необходимо выделение, а затем и выращивание возбудителя на культуре клеток.
Возможность диагностики любого вида инфекции.

Высокая чувствительность метода ПЦР позволяет диагностировать инфекцию не только на острой стадии заболевания, но и хронические инфекции и даже наличие единичных бактерий или вирусов.

Мазок методом ПЦР позволяет выявить инфекции, которые невозможно обнаружить в мазке на флору: хламидиоз , уреаплазмоз , микоплазмоз , генитальный герпес.

Какими бы значительными достоинствами не обладал метод исследования, но и ПЦР-диагностика имеет некоторые ограничения. К недостаткам ПЦР-диагностики можно отнести:

Возможность получения ложноположительного результата

ПЦР-****из может показать положительный результат даже в том случае, если инфекция уже мертва, «убита» антибиотиками, но ее мертвые клетки все еще содержатся в тканях пациента. Как такое возможно? Очень просто. Например, инфекция живет в клетках эпителия (на слизистой половых органов или глаз). И ее полечили. Но для «обновления» клеток эпителия требуется время. Если материал будет забран врачом до срока полного обновления клеток, в материале могут содержаться мертвые клетки инфекции. Клетки, очевидно, содержат генетический материал — ДНК или РНК возбудителя, который и «ищет» ПЦР. ПЦР не отличает мертвые клетки от живых: она ищет ДНК, и «клонирует» их в огромных количествах. Результат такого ****иза положительный. В действительности же он является ложноположительным.

Неспособность ПЦР «отличить» мертвую инфекцию от живой налагает определенные требования при использовании ПЦР и для контроля эффективности лечения. Основное правило, конечно же, дождаться полного выведения мертвых остатков инфекции из организма, что у среднего человека происходит в течение 4—8 недель. По истечении этого срока после приема последней таблетки антибиотика метод ПЦР можно и нужно использовать для контроля эффективности проведенного лечения.

На более ранних сроках контроль излеченности можно произвести только с помощью культурального метода, или посева: признаком неизлеченности могут служить только жизнеспособные размножающиеся микроорганизмы.

Нежелательно использовать ПЦР-****из для диагностики гарднереллеза , так как гарднереллы — возбудители этого заболевания в небольшом количестве в норме живут во *********. ДНК этих бактерий же при использовании ПЦР будет раз за разом находиться. Гарднерелл не должно быть в мазке, и бактериоскопия в данном случае — достаточный метод для диагностики гарднерелллеза и контроля лечения.
Изменчивость микроорганизмов

Любой микроб обладает способностью изменяться, причем на уровне ДНК. Наиболее яркий пример из этой области — это вирус гриппа. Переболев однажды, на вирус у человека вырабатываются антитела. Чисто теоретически, если мы переболели гриппом хоть один раз, то как и ветряной, второй раз мы болеть не должны. Но болеем мы практически каждый год. В чем причина? Вирус «мутирует», немного «изменяя» свой геном, и наша иммунная система, наши антитела уже «не узнают» старого гостя в новом обличии. Как ни прискорбно, приходится болеть гриппом заново…

При проектировании амплификатора (тестовой ПЦР-системы) используют специфичный для данного микроорганизма фрагмент ДНК, наименее подверженный изменениям. Он «выбирается» из так называемой высоко консервативной области ДНК. Но изменчивость микроорганизмов может приводить к тому, что некоторые генотипы или штаммы исследуемого возбудителя могут приобретать мутации в амплифицируемом (клонируемом) участке генома, и, таким образом, становиться неуловимыми данной тест-системой.

Таким образом, различные тест-системы — одна из причин, почему ****изы, сделанные в разных лабораториях и в разных клиниках «одним и тем же» методом ПЦР могут показывать диаметрально противоположные результаты. Чтобы максимально избегать ошибок по вине мутаций, в настоящее время разработаны стандарты, регламентирующие объем испытаний (включая проверку на перекрестные реакции, а также тестирование известных штаммов определяемого возбудителя), которые должна выдержать тест-система, прежде чем она попадет на рынок и будет использована для диагностики вашего здоровья. Вот почему хорошие клиники и лаборатории используют последние поколения тест-систем
Еще раз акцентирую внимание прививаем инактивировнными вакцинами.Возбудитель не развивается в организме и его клетки не могут быть обнаружены в исследуемых средах.Организм животного за счет выработки макрофагов и лимфоцитов уничтожит антиген. Его ДНК или РНК не может попасть в неизменном виде на слизистые.



И небольшое отступление по поводу что требуют ПЦР ****изы перед покупкой-идеально конечно когда работают на 100% честно. К примеру отсылаете пат.материал на ****из приходит результат отрицательно,покупатели делают повторно - положительно(скандал). Другой момент - Отсылаете материал-ложно положительный-опять загвоздка,попробуйте объяснить покупателю. Еще - не забывайте что многие сами берут мазки- при этом о всех правилах асептики забывая. И наконец когда сами отсылаете материал где гарантия кроме ваших слов, что ****изы именно этого животного. И так д. и т.д. Плюс моменты в качестве ****изов лаборатории, правильной транспортировке и хранению материала.Поэтому при наличии отрицательных или положительных результатов не факт,что они соответствуют истине.В данной ситуации единственный плюс когда исследования делает заводчик именно осознанно для своей совести своим животным , а не для продажи.
 
Останнє редагування:
Ой, вы скачали из инета так много букофф, что читать необычайно скучно..И не шибко понятно. Каюсь - не осилила. Лучче бы тоже самое кратенько и своими словами.
И к вашему отступлению. В данном случае мы не рассматриваем взаимоотношения покупец-продавец в плане результатов ****изов, всякого рода мошенничества и пр.. РЕзультаты в первую очередь интересуют заводчика. В Москве кошатники избалованные, они зачастую приглашают из лаборатории "заборщика" ****изов, так что вариант с неправильным забором материала исключен.
И особенно непонятно, какое отношение имеют все эти реминисценции к тому факту, что после вакцинации положитльные результаты есть, а через 3 мес. они резко переделываются в отрицательные. Это происходило не у одного заводчика, не с одним животным, т.е. проверено неоднократно. Если вакцина не при чем.
 
Этот факт можно будет учитывать при 100% таких результатов.Если такой статистики нет,остается надеяться на погрешность. В данной ситуации нельзя исключать контакт животного с вирусоносителями в этот период и пр.Зачастую выставки являются одним из таких факторов.
Grigorash,давайте без подколов типа скачал,много букв, скучно читать. Я по моему вас не подкалывал, и информацию разместил не только для вас.Свое мнение я высказал и обосновал, у вас же информация пока не обоснованная.Убедите меня в обратном и я буду вам признателен без подколов.
И я вполне допускаю момент когда лаборатории выгодно чтобы ****изы делались повторно.
 
Статистику собирать никогда не задавалась целью. Это раз. Я доверяю владельцам оч. известных московских п-ков, с к-рыми общалась на эту тему. Это два. К тому же, у них ничего покупать не собиралась, так что корысти врать им не было никакой. Это три. Этого мне достаточно. Убеждать вас ни в чем не собираюсь. Делать мне больше нечего.:DВы верите в одно, я - в другое.
 
Так они и не врали.Просто им вы верите,а мне нет.Надеюсь спорить не будем. Я с точки зрения профессиональной деятельности всегда хочу найти обоснование таким показателям.Если не затруднит,попросите этих заводчиков поинтересоваться в лаборатории интерпретацией этих результатов. Я надеюсь что вам как и мне будет познавательно и интересно услышать объяснение.
 
ВЫ считаете, что про вакцину они сами придумали? Взрослые животные в этих п-ках проверяются ежегодно, а вакцинированные котята давали положительные результаты. Вы думаете, москвичей этот феномен не заинтересовал?;)
 
При чем здесь что я думаю про москвичей. Мне интересно объяснение этой ситуации а не раговор верю не верю. Судя по вашим ответам в разных темах я надеялся что вам тоже должно быть это интересно.
 
Вы знаете, "химия процесса" меня не интересует. Меня интересует результат.
 
Назад
Зверху Знизу