Опять двадцать пять. Это вы начали про какие-то оправдания.. Я про них ни сном ни духом.С чего вы взяли, что я буду перед вами оправдываться?
Не была и не стремлюсь. Есть. Я не говорила, что рассказы лживы, но: правдивость не равнется объективности.Не знаю, были ли вы в Израиле, есть ли у вас знакомые евреи... но этот рассказ, не противоречит рассказам очевидцев, которых я лично знаю.
Затасканный кинематографистами пример - пресловутые ролики CNN "No comments", которые при своей правдивости (нарезка из реального видео БЕЗ каких-либо комментариев) являются чрезвычайно субъективными. Это достигается средствами монтажа, т.е. выбранными для показа эпизодами и расставленными акцентами. Здесь имеем то же самое. Да, всю правду рассказал, только выбрал те случаи, которые подтверждают его субъективное мнение (субъективное, как гражданина воющей с арабами страны).
В итоге: рассказы правдивы? Верю. По ним можно судить о душевных качествах ******? Сомневаюсь (да и не о том там речь ведется).
Впрочем, как вы верно заметили, каждый вынесет из любого рассказа что-то свое.
А это вы уже намеренно дурака включаете. Я ж не статбюро, речь шла только об описанных этим человеком случаях. И нет, я их не подсчитывала на пальцах, сказала примерно (запомнилось прежде всего забрасывание камнями и избиение арабского подростка в автобусе).Но откуда вы взяли информацию, о половине случаев?