Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психолог - психотерапевт

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То есть бесплатные книги как источник обучения Вы не рассматриваете?

Я их очень даже рассматриваю, только после обучения более глубоко и продумано, видя совершенно иные вещи, чем до.

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А темка все еще жива.. ухх.

KTOTO1 у меня слабовыраженная-социофобия - справился сам (правда я практикующий психолог но сути не меняет). Книги это хорошо, но книга вам вряд ли поможет четко определить причину фобии и найти адекватное решение самому себе. Сила воли и сильная мотивация могут решить проблему - и сделают свое дело лучше любой книги и вероятно лучше психолога.

Социофобия часто возникает как защитная реакция - потому боевой настрой и желание как бы там не было решить проблему могут сделать свое дело, даже если вы о словах "фобия" и "психология" в жизни не слышали.

п.с. если социофобия появляется в результате более сложного заболевания и\или травмы - то самолечение = большие проблемы!

Прочел что выше обхаяли психодраму - захотелось сказать что данный метод все же направлен на решение вполне конкретных задач, сложные конфликты в семье, утрата близких. Если лопатой забивать гвозди - тоже можно сказать что лопата ужасно неудобный инструмент.

Останнє редагування:
Социофобия часто возникает как защитная реакция - потому боевой настрой и желание как бы там не было решить проблему могут сделать свое дело, даже если вы о словах "фобия" и "психология" в жизни не слышали.
Поделюсь немного своими наблюдениями. Разбираясь со случаями социофобии, мне часто приходилось находить ее причину в специфическом отношении человека к окружающим. А именно в сильнейшей зависимости от мнения окружающих.
Каждый хочет хорошо выглядеть, быть уважаемым и любимым, а в чем-то и первым - это нормально. Но обычный человек довольно спокойно относится к отдельным проявлениям неуважения к себе, насмешек, и т. д. А вот при социофобии хочется казаться нормальным и быть уважаемым всегда и для всех. Вот это "всегда и для всех" и является ключевым пороком отношения к социуму, часто приводящим к фобии.

Основа устойчивой психики - самодостаточность. Для психологически самодостаточного человека мнение окружающих никогда не будет слишком значимым, и, тем более, определяющим. Поэтому, как в процессе психотерапии, так и при самостоятельной работе над собой, нужно уделять особое внимание развитию самодостаточности и повышению самооценки. Самой чистой победой я считаю ситуацию, когда у человека развивается настолько мощное и устойчивое позитивное мнение о самом себе, что он просто забывает посмотреть, что думают о нем окружающие. В этом случае социофобию можно считать полностью побежденной.

И можно начинать лечить эгоцентризм.
С эгоцентризмом можно жить долго и счастливо :)

А ведь по сути это важный вопрос. Чрезмерный эгоцентризм в сочетании с акцентуациями может дать психопатию. Но у очень многих проблема заключена именно в недостатке эгоцентризма. Полностью делегируя окружающим функции судей и оценщиков, человек становится идеальным объектом для манипуляции, не говоря уже о мучительной зависимости от мимоходом брошенных случайными людьми взглядов и реплик.

Если оставаться в рамках нормы, то на одном полюсе мы получаем индивидуалиста, обладающего чертами ярко выраженной личности, но при этом человека трудноуправляемого. На другом полюсе - милого и отзывчивого человека, душу общества, но при этом полностью зависимого от общества.

Отсюда интересный вывод, подтвержденный наблюдениями. Психологи, выполняющие социальный заказ, всеми силами пытаются подвинуть своего клиента к "общественному полюсу". А психологи, представляющие интересы клиента, подталкивают его к "личностному полюсу".

А меня, ребята, очень смущают психологи (психотерапевты)-мужики. Они отдают предпочтение схемам и технологиям, а женщина может интуитивно почувствовать пациента. Я сдуру пошла к мужику, имеющему свой сайт и круто и себялюбиво описывающем свои супер-пупер-методы.

значит ,по вашим словам----у мужиков,отсутствует интуиция.а женщины не расписывают свои супер-пупер-методы.не корректно ---по отношению к мужчинам.

Был в советские времена такой слоган: Ленин умер, но дело его живет. Его переделали в анекдот: Брежнев умер, но тело его живет. Человек, личность которого остается неизменной, тоже умер. Живет лишь его тело - оно ест и испражняется, но жизнью это можно назвать лишь условно. Вся прелесть и сила жизни, весь ее вкус сосредоточен в процессе постоянного личностного роста. Кто не меняется внутренне, тот не знает, что такое удовольствие.

лучшая фраза переписки

А в детстве, встречая мам с маленькими детками меня часто посещала мысль, что рождение ребенка - лотерея - кому-то достается девочка, а кому не повезет - тому мальчик.

не любите мужчин.это последствия 15-летней войны?

Останнє редагування:
Прочитал ваше жизнеописание... Похоже, что все проблемы у вас действительно от девушек. Вам категорически противопоказано не то что встречаться, но даже смотреть на них.

Не смешно.:confused:

А темка все еще жива.. ухх.

KTOTO1 у меня слабовыраженная-социофобия - справился сам (правда я практикующий психолог но сути не меняет). Книги это хорошо, но книга вам вряд ли поможет четко определить причину фобии и найти адекватное решение самому себе. Сила воли и сильная мотивация могут решить проблему - и сделают свое дело лучше любой книги и вероятно лучше психолога.

п.с. если социофобия появляется в результате более сложного заболевания и\или травмы - то самолечение = большие проблемы!

Прочел что выше обхаяли психодраму - захотелось сказать что данный метод все же направлен на решение вполне конкретных задач, сложные конфликты в семье, утрата близких. Если лопатой забивать гвозди - тоже можно сказать что лопата ужасно неудобный инструмент.

Любая фобия это неприятие чего либо, причина неприятия, как правило, страх, работа со страхами дает замечательные результаты

Чтоб, не создавать новую тему, засуну свою проблему сюда.
Думаю кто то поможет.
Я почти года назад расстался с любимой девушкой.
Забыть совсем не могу, более того скорее всего у меня зависимость...
Не хочется общаться с людьми, не могу работать, совсем нет интереса к жизни... Проблема не только в том что я не могу забыть человека, а все еще глубже из детства...
Начал, читать эту тему, понял что просто пойти к психологу не то, нужно знать к кому именно идти + нужно найти того кто реально поможет разобраться в себе и поменять что то в жизни, а не просто будет тянуть деньги...
Конкретно вопрос. к кому обращаться, психиатр, психоаналитик, психотерапевт и т. д.
и кого бы вы посоветовали, желательно на личном опыте...

Думаю кто то поможет.
Не хочется общаться с людьми, не могу работать, совсем нет интереса к жизни... Проблема не только в том что я не могу забыть человека, а все еще глубже из детства...
Начал, читать эту тему, понял что просто пойти к психологу не то, нужно знать к кому именно идти + нужно найти того кто реально поможет разобраться в себе и поменять что то в жизни, а не просто будет тянуть деньги...
Конкретно вопрос. к кому обращаться, психиатр, психоаналитик, психотерапевт и т. д.

Настоящая любовь это когда ты не требуешь взаимности,тебя же ни кто не просил влюбиться в этого человека,это был твой выбор и твое желание,если это любовь а не желание обладать и пользоваться,то ты должен быть счастлив от самой мысли что с этим человечком все ок и он жив здоров.У ОШО есть книжка -(любовь ,одиночество ,свобода),рекомендую для начала.

Настоящая любовь это когда ты не требуешь взаимности,тебя же ни кто не просил влюбиться в этого человека,это был твой выбор и твое желание,если это любовь а не желание обладать и пользоваться,то ты должен быть счастлив от самой мысли что с этим человечком все ок и он жив здоров.У ОШО есть книжка -(любовь ,одиночество ,свобода),рекомендую для начала.

Рассуждать легко, а вот применяете ли Вы то , что говорите на практике?

Останнє редагування:
Чисто еврейский подход))), отвечать вопросом на вопрос))(несмотря на то, что вопрос имел другого адресата)
Я да.
Я сторонник того, что специалисты нашей отрасли должны помогать в тех сферах, в которых они сами пуд соли съели и положительные результаты получили.

Останнє редагування:
Думаю кто то поможет.

Евгений, попробуйте обратится к психологу Богуславской Наталье Алексеевне 0972998218, 0631133647, 0669228214 - мне она помогла разобраться в вопросах, которые меня интересовали, Ваша проблема из той же категории.

Пишите в лс, знаю отличных профессиональных психологов

Думаю кто то поможет.
У меня примерное та же проблема. Посещаю Григория Леондиовича Золотарева. Помогает. Загуглите. у него сайт есть. Если еще актуально.

Рассуждать легко, а вот применяете ли Вы то , что говорите на практике?

Т.е. при положительном ответе и Вы будете обязательно применять? Стадное чувство? Зачем Вам знать что другой человек применяет, а что нет - главное сможете ли Вы это применять или нет? Или скажете, что Вам неправильный совет дали?

Т.е. при положительном ответе и Вы будете обязательно применять? Стадное чувство? Зачем Вам знать что другой человек применяет, а что нет - главное сможете ли Вы это применять или нет? Или скажете, что Вам неправильный совет дали?

Я считаю, что помогать другим можно в том, в чем ты смог помочь себе.
Если ты занимаешься семейным консультированием, то как минимум у тебя должна быть семья. И так далее.

Я считаю, что помогать другим можно в том, в чем ты смог помочь себе.
Если ты занимаешься семейным консультированием, то как минимум у тебя должна быть семья. И так далее.

А если у риэлтера нет своей квартиры? Вы не будете через такого риэлтера покупать жильё? Если в автосалоне Вам помогает покупать автомобиль менеджер у которого нет своего автомобиля? Вы тоже не станете с ним сотрудничать? А если Вы покупаете кольцо с бриллиантом у барышни, у которой на руке нет ни одного кольца? Она стало быть не имеет вкуса и не сможет Вам помочь в выборе?

А насчет семейного консультирования я скажу Вам так: Вы хотите, чтобы приходя на консультацию Вам рассказывали чужую успешную стратегию? Т.е. чувак говорит: я с женой познакомился так-то и так-то... когда мы ссоримся - мы делаем так-то... тещу я нахер шлю следующим образом....
Короче тут главное понимать зачем идешь к консультанту. Послушать как у него все хорошо и как у тебя все плохо. Либо разобраться со своей проблемой.

помогать другим можно в том, в чем ты смог помочь себе.
Тут есть зернышко правды. Помогать другим ты сможешь в том случае если ты избавился от своих тараканов. А избавился ли твой консультант от тараканов или нет ты по внешним признакам не узнаешь никогда. Хотя нет... есть вещи по которым можно узнать, что твой консультант не содержит тараканов. Например его не цепляет ни одна твоя фраза, т.е. он ни берет ни одну твою фразу близко к сердцу так сказать. И не начинает об этом бурно рассуждать.

Назад
Зверху Знизу