Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психолог - психотерапевт

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я имел ввиду невроз как истощение нервной системы объективно переутомившегося человека. Не спал трое суток, сессия и все такое.

Ну Вы даете! Это называется подустал маленько. А вот если 15 лет в зоне боевых действий и 5 лет длящийся развод - вот тогда это почва для невроза.

Вы мне напоминаете героя культового фильма "Бойцовский клуб", когда он ходил по самым разным психотерапевтическим группам и наблюдал за больными людьми.
И все же Вы так и не сформулировали ответ на вопрос ЗАЧЕМ Вы находитесь в этой теме? Если Вы приходите к доктору с задачей выяснить кто из Вас круче, то однозначно Вы побеждаете,т.к. никто не знает человека лучше, чем он сам. Или Вы жутко боитесь врачей и тем самым закрываетесь от любой возможной помощи. Но в любом случае поймите, что это ВАШИ проблемы, а не врача.

Поверьте. Я не выясняю - кто круче. Я сейчас не в той кондиции, чтобы с кем-то соревноваться, даже с младенцем. Я просто говорю, что обращалась, деньги - йок, а результата нет. А поскольку я и не особо в рабочей форме, то и денег уже нет на эксперименты. Вот и думаю, что делать. А вы нападаете.

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну Вы даете! Это называется подустал маленько. А вот если 15 лет в зоне боевых действий и 5 лет длящийся развод - вот тогда это почва для невроза.

Поверьте. Я не выясняю - кто круче.
Не верю!
Воюете именно Вы.
Именно поэтому настолько некорректно цитируете мой пост и меняете правила по ходу игры - лишь бы "выиграть".
Война и развод - это именно как ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ невроз у собаки.
В первом случае "был человек - нет человека".
Во втором - " был любимый человек, дороже всех на свете - стал врагом"
И трудно сказать где больший разрыв стереотипа.
Я думаю, это совершенно очевидные вещи.
Зачем Вам война? Да ни за чем!
Воюете, потому что являетесь несчастной обладательницей психопатических особенностей, скажем так, характера.
И ни интеллект, ни эрудиция тут ни причем. Вера может помочь таким и смирение. Или будете мучаться сами и мучать своих близких.
Можете постить ":іржач::іржач::іржач:" хоть в полстраницы, никто не сможет Вам помочь, пока не измените свое отношение.

Останнє редагування:
А вот если 15 лет в зоне боевых действий и 5 лет длящийся развод - вот тогда это почва для невроза.
Поверьте. Я не выясняю - кто круче. Я просто говорю, что обращалась, деньги - йок, а результата нет. А поскольку я и не особо в рабочей форме, то и денег уже нет на эксперименты. Вот и думаю, что делать. А вы нападаете.

Вика, у мужчин "другая действительность", другая реальность. Они - умные по-настоящему. Не как мы - девки. С этим нужно согласиться.

Они здесь хотят искренне Вам помочь. Но не понимают сути "бабских" неврозов. Наши неврозы кажутся надуманными. А "крышу сносит" иногда вполне реально.

Когда у меня была подобная ситуация, -умный; красивый; средних лет - "дохтур" невропатолог сказал: "Психологи и психиатры "кормятся" у таких пациентов. Лечить - могут. Вылечить - нет. Беритесь сами за своё лечение: йога, гомеопатия, медитации, аутотренинг, рисование... Что угодно. Только переключайте себя на что-нибудь другое. Сначала- с усилием. А после - само пойдет."

И таки да. Помогло. Чего и Вам желаю. Крепитесь, дорогая! ;)
А - мужики - это наш золотой фонд! И пусть себе будут умнее нас. Их для этого и делали... :)

Блин, ну выходить уже можно или нет ????

До вторника минимум.
В пятницу Брац припадет к живительным источникам на даче, испьет Силы средь родных берез, вскормится медвежатиной и пообщается с духами предков ( на всякий).
А в воскресенье примет бой от Наталек, если она опять не выставит ему фонарь.
Сеча обещает быть великой - я ж говорю, до вторника минимум.
А там, даст Бог, на руинах, и Вы сможете втихаря трепануть пипку, то бишь заняться рукоблудием, но шоб никто не видел. Заметит - пиши пропало, у девочки феноменальная память и она не прощает ничего.
В принципе, к чему такие риски, лучше передерните затвор сейчас - вдалеке и безопасности, - и угомонитесь.

.

Затвор передёрнул 5 раз, пошли холостые !!!

Не-не-не! Обиду свежим воздухом не задышишь, а желание отомстить витаминами не запьешь! Невроз требует поставить в деле точку, и никак иначе.

Вот ценное замечание. Действительно, ни таблетками, ни советами отвлечься, заняться сексом или напиться - невроз точно не решить. По крайней мере - не такого масштаба.

А как бы Вы оценили масштаб своего невроза? И кто установил диагноз?

Да не только с масштабами, с терминологией тоже неплохо было бы определиться. А то я помню, как во времена своей молодости читал про неврозы у Слободяника и у Свядоща, так постоянно казалось, что они говорят о совершенно разных вещах. А сейчас ведь количество исследователей неврозов значительно выросло.

Останнє редагування:
Вика-Викуша, если у вас реальные, а не надуманные проблемы, то скорее всего вам посчастливилось попасть в категорию неизлечимых. Не как сарказм, а как факт того, что большинство заболеваний психики не лечатся, возможна только адаптация в конкретном коллективе. С чем вообще-то врачи психиатры и психологи чаще всего помогают (или должны помогать) своим пациентам. Так у вас есть реальные проблемы?

Не как сарказм, а как факт того, что большинство заболеваний психики не лечатся, возможна только адаптация в конкретном коллективе.
Это зависит от того, что вы имеете в виду, говоря о заболеваниях психики. Если вы подразумеваете исключительно психотические расстройства, то скорее вы правы. Хотя сейчас многие психотические расстройства успешно залечиваются медикаментозно.

Если в перечень включить также нерозы, фобии, депрессии, тревожные расстройства, реактивные психозы, и тому подобное, то согласиться с вами не могу. Все это успешно излечивается психотерапией в большинстве случаев.

если у вас реальные, а не надуманные проблемы
Грань между реальными и надуманными проблемами очень размыта. Если человек боится оставаться один в собственной благоустроенной квартире, то проблема как бы надуманная, но ему от этого не легче. Точно так же все фобии можно сгоряча отнести к "надуманным" проблемам, т. к. никакой реальной опасности ни вид крови, ни паук в углу не несет. Но несмотря на то, что люди с фобиями все это отлично понимают, их жизнь может быть невыносимой.

Если в перечень включить также нерозы, фобии, депрессии, тревожные расстройства, реактивные психозы, и тому подобное, то согласиться с вами не могу. Все это успешно излечивается психотерапией в большинстве случаев.

С чего вы взяли, что излечивается, а не симптомы купируются?
Разумеется, зависит от того, чем эти депрессии и неврозы вызваны. Если человек не спит, не ест, нервничает по 12 часов на работе и потом оставшиеся 12 нервничает дома, и это единственные причины его депрессивного состояния, то все лечение - режим, полноценный отдых, питание, смена работы. При чем тут психотерапия?
Фобии лечатся? Куда они исчезают при лечении? И каким образом исчезают?

С чего вы взяли, что излечивается, а не симптомы купируются?
Еще сто лет назад Фрейд разработал метод лечения расстройств, основанный не на борьбе с симптомами, а на работе с причинами. И с тех пор такой подход стал основополагающим для психотерапии. Именно он и отличает психотерапию от различных схем "глушения" симптомов медикаментами.

С другой стороны, я многократно видел излечение на практике. Именно излечение. После удачной психотерапии не просто исчезают симптомы, а полностью решается проблема, их породившая.

Фобии лечатся? Куда они исчезают при лечении? И каким образом исчезают?
Да, фобии лечатся.

Фобия это прочно укоренившаяся нежелательная реакция. Психотерапия фобий идет по пути выработки адекватной, правильной реакции. Фобии исчезают туда же, куда исчезает картавость после успешной работы с логопедом.

Есть несколько методик борьбы с фобиями. Лучшей считается когнитивно-поведенческая психотерапия.

Но ведь можно же над причинами работать самостоятельно, без помощи специалиста? Задаться целью, обложиться полезной литературой, начать работать над своими мыслями и т.д.

Можно, но без специального образования это очень и очень сложно. Не забывай, что у мясоедов организм зашлакован недоокисленными аминами. Так что без твоей помощи им это не под силу!

С другой стороны, я многократно видел излечение на практике. Именно излечение. После удачной психотерапии не просто исчезают симптомы, а полностью решается проблема, их породившая.
Надолго ли излечивались?
На практике пороги психиатрических учреждений годами обивают в основном одни и те же пациенты.

Да, фобии лечатся.

Фобия это прочно укоренившаяся нежелательная реакция. Психотерапия фобий идет по пути выработки адекватной, правильной реакции. Фобии исчезают туда же, куда исчезает картавость после успешной работы с логопедом.

Выработка адекватной правильной реакции - это попытка адаптации. Причин фобии это не устраняет, да их часто и нельзя устранить, особенно у тех фобий, которые действительно могут мешать жить. Личность человека, его жизненный опыт, память не стереть и не изменить. Единственное, что человек действительно способен менять - окружающие его условия.

Но ведь можно же над причинами работать самостоятельно, без помощи специалиста? Задаться целью, обложиться полезной литературой, начать работать над своими мыслями и т.д.
Можно. Многие так и поступают. Но основное препятствие здесь не в отсутствии специального образования, как отметил Крокодил (хотя и это тоже), а в предвзятом видении себя и своей проблемы. Кроме того, меняя себя, мы меняем то, чем мы себя меняем. Витиевато, конечно, но отражает суть. И это тоже сложность.

Надолго ли излечивались?
Надолго ли человек, попробовавший ананас, понимает, что это вкусно?
Полностью решенная проблема не возвращается никогда.

На практике пороги психиатрических учреждений годами обивают в основном одни и те же пациенты.
Это психотики, которые требуют постоянного наблюдения и поддерживающих курсов. Или феноменально неудачливые невротики, которые за много лет так и не нашли толкового психотерапевта.

Выработка адекватной правильной реакции - это попытка адаптации.
Можно и так сказать. Только не попытка, а собственно адаптация. Чаще всего здесь не бывает принципиальных сложностей.

Причин фобии это не устраняет, да их часто и нельзя устранить, особенно у тех фобий, которые действительно могут мешать жить.
Фобия это очень легко корректируемое расстройство. В случае фобии даже нет необходимости разбираться в причинах - достаточно просто переучиться. Другое дело, если фобия является одним из проявлений более серьезной проблемы, а именно так чаще всего и бывает. Тогда наряду с лечением фобии потребуется вникать в основную проблему, а это уже совсем другая история...

Личность человека, его жизненный опыт, память не стереть и не изменить. Единственное, что человек действительно способен менять - окружающие его условия.
По этому вопросу я придерживаюсь диаметрально противоположного мнения. Давайте по порядку:

1. Память действительно не стереть и не изменить без применения совершенно экзотических методик. Но зачем ее стирать и менять? При помощи специальных техник травмирующее воспоминание "прорабатывается", после чего оно остается, но перестает быть неприятным. Самый примитивный способ - как следует, во всех деталях и много раз провспоминать травмировавшую ситуацию.

2. Жизненный опыт тоже не надо стирать, уже хотя бы потому, что он бесценен. Гораздо эффективнее приобрести новый - полезный в имеющейся ситуации.

3. Менять окружающие условия это, конечно, хорошо, только очень трудоемко и не всегда возможно. С другой стороны, изменить себя и подстроить под ситуацию во многих случаях будет быстрее и проще. Мудрый человек в равной степени будет как сам подстраиваться под ситуацию, так и ситуацию подстраивать под себя.

4. Был в советские времена такой слоган: Ленин умер, но дело его живет. Его переделали в анекдот: Брежнев умер, но тело его живет. Человек, личность которого остается неизменной, тоже умер. Живет лишь его тело - оно ест и испражняется, но жизнью это можно назвать лишь условно. Вся прелесть и сила жизни, весь ее вкус сосредоточен в процессе постоянного личностного роста. Кто не меняется внутренне, тот не знает, что такое удовольствие. Имхо, конечно.

А попробуйте вот такого пациента без психотерапии убедить сменить работу и режим дня? Это совсем не так просто как кажется на первый взгляд. Вот в соседней теме девушка спать ложится на работе, потому что очень нервничает и могу поспорить, что она не воспользуется ни одним из написанных ей советов, т.к. она совсем не критична к происходящему.
А там и методами психотерапии не всегда поможешь. Это реалии жизни - есть восприимчивые люди, есть тугие. Но психотерапия затем и нужна.

Вопрос только в наличии у человека желания решать сови проблемы.

Нет, вопрос не только в этом.
Понимаете, к психотерапевту редко обращаются представители рабочих специальностей. В основном это творческая интеллигенция с обостренным чувством прекрасного. Если врач не может поддержать беседу, если он ничерта не смыслит в той сфере, в которой работает пациент, если пациент видит, что у доктора ограниченный лексикон и недостаточная эрудиция, то никогда этот доктор не будет у пациента авторитетом, никогда пациент перед таким доктором не станет раскрываться и делиться сокровенным. И всерьез воспринимать его рекомендации он тоже не будет. Просто если человек видит, что доктор нихрена не понимает в его специальности, то автоматически он думает, что и в медицине этот доктор разбирается так же плохо.

Так что вопрос не только в желании пациента решить проблему.

Вопрос только в наличии у человека желания решать сови проблемы.
Да, это ключевой момент. При любом лечении следование рекомендациям врача обязательно для достижения успеха. Но при психотерапии речь идет не просто о следовании рекомендациям, а об активных действиях, которые предлагается совершать клиенту под руководством психотерапевта. Например, у меня прием почти всегда заканчивается "домашним заданием". Совершенно понятно, что в таких обстоятельствах необходимо горячее желание клиента решить свои проблемы.

Понимаете, к психотерапевту редко обращаются представители рабочих специальностей. В основном это творческая интеллигенция с обостренным чувством прекрасного. Если врач не может поддержать беседу, если он ничерта не смыслит в той сфере, в которой работает пациент, если пациент видит, что у доктора ограниченный лексикон и недостаточная эрудиция, то никогда этот доктор не будет у пациента авторитетом, никогда пациент перед таким доктором не станет раскрываться и делиться сокровенным. И всерьез воспринимать его рекомендации он тоже не будет. Просто если человек видит, что доктор нихрена не понимает в его специальности, то автоматически он думает, что и в медицине этот доктор разбирается так же плохо.

Знаете, мне никогда не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда клиент терял ко мне интерес исключительно от того, что я не разбираюсь в его профессии. Во всяком случае, я не могу такого припомнить. Наоборот, возможность "сесть на своего конька" и почувствовать немножко превосходства часто придает клиенту значимости в своих глазах и работает на сближение.

А вот насчет эрудиции и лексикона вы абсолютно правы. Ограниченный и косноязычный психотерапевт это все равно, что кривая фотомодель или заикающийся диктор на радио. Человек никогда не доверит участие в решении своих проблем тому, кого он уличил в незнании элементарных вещей или неумении понятно выразиться. Таки да, есть профессии, несовместимые с глупостью :)

Еще сто лет назад Фрейд разработал метод лечения расстройств, основанный не на борьбе с симптомами, а на работе с причинами. И с тех пор такой подход стал основополагающим для психотерапии. Именно он и отличает психотерапию от различных схем "глушения" симптомов медикаментами.

Вот ценные мысли. Не буду подробно сообщать о своих проблемах, но проблема фобий, депрессий, страхов и т.д. как, впрочем, и многих соматических страданий - лежит в глубине внутриличностных конфликтов. Медикаментами ВЫЛЕЧИТЬ невозможно. А психологу или психотерапевту, чтобы РЕАЛЬНО помочь - нужно быть ну очень профи. Всем салют!:)

Да не только с масштабами, с терминологией тоже неплохо было бы определиться.

Вот чисто мужской подход!!!:D
Да идите вы в баню с терминологией, демагоги чертовы!
Человеком нужно заниматься, чувствовать его, понять, а вам бы описать да стандартизировать.:іржач:

Хотелось бы поподробнее узнать о Золотареве. Позвонила, предварительно договорилась. Но, хотелось бы узнать, может кто-то был, какие отзывы?

Вот чисто мужской подход!!!:D
Да идите вы в баню с терминологией, демагоги чертовы!
Человеком нужно заниматься, чувствовать его, понять, а вам бы описать да стандартизировать.:іржач:
Если вы не знаете, как этой терминологией пользоваться и для чего она вообще, то она вам и не нужна, все правильно.

Назад
Зверху Знизу