Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Псевдопитомники кошек

• Автор теми Автор теми Lizzi0305
  • Дата створення Дата створення
Broid Да я согласен объявление было когда котятам было 10 дней .... но о цене я ни где не писал! Поэтому не нужно утверждать что я продавал! И повторюсь их в две недели брали только те кто уверен был что сможет выкормить и я реально отдаю отчет что это рано.

На Ваш взгляд порода имеет характер?
Не совсем понимаю (а точнее вообще не пойму!), зачем вязать кошку, если нет желающих взять котят к себе, давать обьявления, пытаться побыстрее сбагрить их - совсем крошек, которые не виноваты, что появились на свет у Вас дома, а Вам часто нужно уезжать в коммандировку???
Неужели так трудно стерилизовать кошечку и пусть она Вас радует как и прежде, но при этом Вы не будете лихорадочно давать обьявления и искать для эмбрионов владельцев? Бездомных котят и так много у нас, пусть уж лучше они найдут своих владельцев. Или Вы из разряда людей, которые считают "нада для здоровья" - я Вам могу сказать, что здоровья от этого не прибавляется! Мое мнение - я считаю, что метисы должны быть стерилизованы и радовать владельца своим присутствием, а не вязаться, чтобы потом маленьких эмбриончиков хозяин на опт сдавал, а то ведь топить рука не поднимается, но ведь надо же вязать для здоровья!
Добавлено через 5 минут
А по поводу характера - я просто уверена, что определенная порода несет в себе какой-то определенный, заложенный характер. Назовите мне, к примеру, кошек, которые будут по-сабачьи встречать у порога и вилять от радости хвостом, которые без всяких дрессировок будут приносить по просьбе хозяина мелкие предметы, которые будут делать ладушки и произносить довольно четко некоторые слова?

Почему метиса нужно стерелизовать? Чем он отличается от породистого? По Вашему мнению дворовых тоже нужно стерелизовать? Так дворняшки зачастую по умнее, по красивее, по злоровее своих родословных братьев. Есть люди которым нравится порода а есть которым просто нравится животное.

Что порода несет какие то черты характера я согласен. И зачастую он похуже чем у тех же дворняшек.

Метиса, у которого есть конкретный хозяин, считаю, что необходимо стерилизовать, потому как у этой конкретной кошки есть любяший хозяин, а будут ли такие же у ее котят - неизвестно! И я повторюсь, двориков невозможно всех стерилизовать, и поэтому всегда будут бездомные, брошенные мамой котята, которым очень нужны будут любящие руки, так пусть уж, если хочет человек себе не породистого котика, а друга для души, берет этих бездомных малышей и они будут радовать его каждый день. Но нет, есть люди, содержащие таких же двориков дома, которым обязательно нужно иметь от этой кошечки котят - ЗАЧЕМ? Вы ее меньше будете любить без котят?

Я не могу понять почему дворянская домашняя кошка не должна иметь котят? Есть люди которые не возьмут дворика с улицы но возьмут из дома. Почему вы вообще делите довровых и породистых? У меня водворе и породистые на улице бегели года 4 назад и что так же никто их не забирал.

И откуда же они у Вас взялись во дворе породистые, и заключение о принадлежности породе Вы сделали, исходя из каких соображений - из-за фенотипического сходства с какой-то породой или Вы у них родословную просили?
К Вашему первому вопросу - а зачем? Меньше любви будет получать от Вас, если не принесет котят? И почему Вы считаете, что Ваши беспородные, но "домашние" лучше, чем беспородные, но дворовые? Почему их никто не захочет брать - это получается, что девочки из Лиги просто так бьются за этих животных, беспокоятся о пристройстве?

Я не могу понять почему дворянская домашняя кошка не должна иметь котят? Есть люди которые не возьмут дворика с улицы но возьмут из дома. Почему вы вообще делите довровых и породистых? У меня водворе и породистые на улице бегели года 4 назад и что так же никто их не забирал.

Что ж Вы такой непонятливый??? :)
Объясняю....

К примеру у Вас есть кошка, Вы ее очень любите и стерелизовать не хотите (как и пичкать ее "химией"). И вот когда приходит время, кошка начинает просить кота. Вы с выпученными глазами ищете ей кота(хорошо, если кот есть на примете). Сводите, через 2 месяца получаете от 2 (что редко) до 6 котят. Вы уверены, что всех их удасться пристроить??? И именно в хорошие руки??? Двориков трудней пристроить, чем тех же метисов. Толпы обездоленных котят "дворянской" породы и так бегают толпами по улицам. Так может быть лучше пристраивать этих котят, о которых некому позаботиться, которые болеют, их рвут собаки, травят и т.д.? Чем котят от Вашей "дворянской" кошки, живущей в холе и неге??? Кошка ведь кота просит от 2 (что редко) до 7-8 раз в год. Вы ее все время сводить будете??? Даже если сводить раза 2 в год, где-то котят 10 Вам обеспечено... И этих 10 котят нужно пристроить... Хорошо, если кошка у Вас красавица-раскрасавица, и котята получились симпатичные. А если нет? Если они самы обычные, коих на каждом углу по 10 штук? Чем котята от Вашей кошки лучше уличных?
У меня, например, на данный момент есть 3 кошки, возрастом до года. Двух я точно буду стерелизовать (перспектива пристраивать 30 котят в год меня совсем не радует). Одну стерелизовать не буду. Да, она у меня МЕТИС классического перса, но очень редкого окраса "калико". Я за ней специально в Киев ездила, у нее папа очень крутой кот из питомника. ;) Так вот на котят от этой кошки (ей будет 6 месяцев), уже очередь из желающих стоит. Но кот ей нужен, либо белый, либо кремовый, либо рыжий с белым перс экстримал (возможно экзот). И я его уже ищу, заранее, так сказать. (а это очень большая проблема, найти такого кота) Сводить абы с кем я не собираюсь.

Если Вы, решаете все же стерелизовать кошку, Вы избавляетесь от таких проблем:

1. Кошка не будет просить кота и мучаться, если вы ей его не даете.
2. Вам не нужно будет пристраивать потомство (тем более, вы часто в командировках). И еще не забывайте, что у котят вашей кошки через год, если их не стерелизовать, тоже будут котята. Которых тоже нужно будет пристраивать. Через 2 года свободного размножения у вас будет около 500 потомков, , еще через 2, около 5000 (в лучшем случае), вы уверены на 100 % в судьбе каждого из них???
3. Кошка избежит многих проблем со здоровьем в будущем, таких как ПИОМЕТРА, например.

Любить Вы кошку меньше от этого не станете, но жизнь свою и ее облегчить сможете.

Еще доводы нужны??? :D

Что ж Вы такой непонятливый??? :)
Объясняю....

К примеру у Вас есть кошка, Вы ее очень любите и стерелизовать не хотите (как и пичкать ее "химией"). И вот когда приходит время, кошка начинает просить кота. Вы с выпученными глазами ищете ей кота(хорошо, если кот есть на примете). Сводите, через 2 месяца получаете от 2 (что редко) до 6 котят. Вы уверены, что всех их удасться пристроить??? И именно в хорошие руки??? Двориков трудней пристроить, чем тех же метисов. Толпы обездоленных котят "дворянской" породы и так бегают толпами по улицам. Так может быть лучше пристраивать этих котят, о которых некому позаботиться, которые болеют, их рвут собаки, травят и т.д.? Чем котят от Вашей "дворянской" кошки, живущей в холе и неге??? Кошка ведь кота просит от 2 (что редко) до 7-8 раз в год. Вы ее все время сводить будете??? Даже если сводить раза 2 в год, где-то котят 10 Вам обеспечено... И этих 10 котят нужно пристроить... Хорошо, если кошка у Вас красавица-раскрасавица, и котята получились симпатичные. А если нет? Если они самы обычные, коих на каждом углу по 10 штук? Чем котята от Вашей кошки лучше уличных?
У меня, например, на данный момент есть 3 кошки, возрастом до года. Двух я точно буду стерелизовать (перспектива пристраивать 30 котят в год меня совсем не радует). Одну стерелизовать не буду. Да, она у меня МЕТИС классического перса, но очень редкого окраса "калико". Я за ней специально в Киев ездила, у нее папа очень крутой кот из питомника. ;) Так вот на котят от этой кошки (ей будет 6 месяцев), уже очередь из желающих стоит. Но кот ей нужен, либо белый, либо кремовый, либо рыжий с белым перс экстримал (возможно экзот). И я его уже ищу, заранее, так сказать. (а это очень большая проблема, найти такого кота) Сводить абы с кем я не собираюсь.

Если Вы, решаете все же стерелизовать кошку, Вы избавляетесь от таких проблем:

1. Кошка не будет просить кота и мучаться, если вы ей его не даете.
2. Вам не нужно будет пристраивать потомство (тем более, вы часто в командировках). И еще не забывайте, что у котят вашей кошки через год, если их не стерелизовать, тоже будут котята. Которых тоже нужно будет пристраивать. Через 2 года свободного размножения у вас будет около 500 потомков, , еще через 2, около 5000 (в лучшем случае), вы уверены на 100 % в судьбе каждого из них???
3. Кошка избежит многих проблем со здоровьем в будущем, таких как ПИОМЕТРА, например.

Любить Вы кошку меньше от этого не станете, но жизнь свою и ее облегчить сможете.

Еще доводы нужны??? :D

А вот при всей правильности рассуждения в ваших доводах все же есть слабое место. Говорите ,что будете размножать свою кошечку только потому,что за ее котятами очередь стоит. И как это понимать? Зачем это кошке,зачем это Вам,или у нее что получатся породистые котята? Почему(понимая,что процесс размножения скорее наносит вред здоровью чем пользу) Вы не хотите иметь и радоваться всего одной кошке,а непременно хотите угодить всем желающим.А может у smalldaewoo тоже все котяток просят?
Все кто видит мою кошку тоже хотят сразу от нее котеночка и что?
Добавлено через 2 минуты
Я полность согласен либо есть контакт либо нет. У меня у знакомого история: Он очень хотел ангору. Перерыл весь интернет что бы правильно выбрать начал прозванивать ходить смотреть. И в один прекрасный момент у него под дверью оказался обычный бурый котенок. И все его планы с ангорой рухнули. Он полюбил этого котенка с первого взгляда и котенок его тоже.
А насчет черт характера хотелось бы добавить что животные зачастую лучше знают своего хозяина чем кто либо другой. Моя кошка например если захочет моего внимания она его добьется причем в зависимости от моего настроения она выберит нужный подход))

У меня была та же история с моей первой кошкой.Пока я думала и выбирала породу,кто-то выбросил в подъезд прямо на моем этаже слепого котенка,а мороз был на улице. Я ее подобрала,выкормила и кошка была преданная как собака,любили ее очень.

To Caris:
Котов искать не приходится достаточно много знакомых с молодыми котами.
Моей кошки 4 года. Она метала котят два раза. Первый раз двух (мальчики), второй раз четырех (3 мальчика, 1 девочка). И причем я уверен когда девочку заберут ее хозяйка будет стерелизовать. Насколь мне сейчас удалось установить кошка кота просит два раза в год. И время одно и тоже. Причем когда просит летом она вечером начинает и через день заканчивает. И еще кошка не орет когда просит кота ... вовсе не обязательно ее кормить химией. Котята от моей кошки расходятся мгновенно ... как минимум вы можите подумать о людях которые не могут позволить себе по 1500 покупать котят. И еще котята моей кошки лучше от дворовых как минимум тем что их проще приучить к толчку. Этого даже делать не нужно через 1 месяц кошка сама научит котенка куда нада ходить.
По поводу судьбы котят .... а вы уверены на 100% в судьбу Ваших котят. Я знаю пример когда купили кота за достаточно приличную сумму и при этом кот у них чисто числиться типа для статуса семьи ни кто ему внимания не уделяет так сам по себе по дому ходит и все...
Добавлено через 5 минут
И откуда же они у Вас взялись во дворе породистые, и заключение о принадлежности породе Вы сделали, исходя из каких соображений - из-за фенотипического сходства с какой-то породой или Вы у них родословную просили?
К Вашему первому вопросу - а зачем? Меньше любви будет получать от Вас, если не принесет котят? И почему Вы считаете, что Ваши беспородные, но "домашние" лучше, чем беспородные, но дворовые? Почему их никто не захочет брать - это получается, что девочки из Лиги просто так бьются за этих животных, беспокоятся о пристройстве?

Извените МЕТИСЫ один до сих пор бегает. Нет конечно девочки не просто так ... просто в квартиру не каждый возмет а в часный сектор шансов по больше. Допустим такая ситуация: Вы хотите котенка и Вам не важна порода. У Вас два варианта 1й в подвале взять котенка, 2й у знакомого домашнего. Какой вы выберите?

А вот при всей правильности рассуждения в ваших доводах все же есть слабое место. Говорите ,что будете размножать свою кошечку только потому,что за ее котятами очередь стоит. И как это понимать? Зачем это кошке,зачем это Вам,или у нее что получатся породистые котята? Почему(понимая,что процесс размножения скорее наносит вред здоровью чем пользу) Вы не хотите иметь и радоваться всего одной кошке,а непременно хотите угодить всем желающим.А может у smalldaewoo тоже все котяток просят?
Все кто видит мою кошку тоже хотят сразу от нее котеночка и что?
Добавлено через 2 минуты

Я не хочу непременно угодить всем желающим (кстати, все желающие, мои хорошие друзья и родственники:)) Почему я хочу котят именно от этой кошки, очень долгая и слезливая история. И рассказывать ее я здесь не хочу. Но... Я УВЕРЕНА в будущем этих котят. Моя кошка, прожившая со мной больше 10 лет, приводила котят всего один раз. И то, мне хозяева до сих пор звонят и спасибо говорят, таких животных еще поискать нужно. Кошка тоже была метисом ("жених" был чистокровным белоснежным ангорским котом:клас:), но хозяева одного нашего котеночка, когда 5 лет назад уезжали на ПМЖ в Штаты, сделали кошечке все документы и увезли ее с собой. Несмотря на то, что метис,никто ее здесь не оставил и по знакомым не пристраивал. :)
Никто не говорит, что эту кошку сводить ее нужно всякий раз, когда попросит... Наша очень спокойная, когда кота просит ее вообще не видно и не слышно... :) Если бы была крикливая (у моей подруги кошка во время течки орала так, что люди спать не могли), стерелизовала бы точно... А желающих уже человек 12, так что боюсь, на всех даже не хватит... ;)
Добавлено через 2 минуты
To Caris:
Вы хотите котенка и Вам не важна порода. У Вас два варианта 1й в подвале взять котенка, 2й у знакомого домашнего. Какой вы выберите?

Двух своих кошек из трех, я взяла с улицы :)
Добавлено через 7 минут
У меня была та же история с моей первой кошкой.Пока я думала и выбирала породу,кто-то выбросил в подъезд прямо на моем этаже слепого котенка,а мороз был на улице. Я ее подобрала,выкормила и кошка была преданная как собака,любили ее очень.

Годами и опытом проверено то, что у нас в семье приживаются только трехцветные кошки определенного типа. :) (полосатые, черно-белые, серо-белые, рыжие, и т.д. просто не приживаются) :confused: Не знаю почему, но это так. Я с 5 лет всю живность домой тащила, выхаживала и пристраивала. Мне нравятся все кошки, но если найду слепого котенка, выхожу/выкормлю/вылечу, и найду хорошего хозяина. :клас:

To Caris:
Чесно даже завидую Вам что вы можете завести себе несколько животных))) ... У меня кошка никого не разрешает заводить ... У меня знакомые уезжали кота просили на время забрать... Забрал и кошка его просто избила... Собаку щенка тоже пытался взять кошка тоже на него бросается ... даже не знаю как ее в этом случае и успокоить .... может вы будете смеятся но даже когда приходит моя девушка кошка и то на нее исокса смотрит шепит...

Разве что рыбок да и то я думаю она себе рыбалку устроит)))

To Caris:
Котов искать не приходится достаточно много знакомых с молодыми котами.
Моей кошки 4 года. Она метала котят два раза.
Ну это Вы уж прям как про рыбок, что мечут икру, говорите:D.
Первый раз двух (мальчики), второй раз четырех (3 мальчика, 1 девочка). И причем я уверен когда девочку заберут ее хозяйка будет стерелизовать. Насколь мне сейчас удалось установить кошка кота просит два раза в год. И время одно и тоже. Причем когда просит летом она вечером начинает и через день заканчивает. И еще кошка не орет когда просит кота ... вовсе не обязательно ее кормить химией. Котята от моей кошки расходятся мгновенно ... как минимум вы можите подумать о людях которые не могут позволить себе по 1500 покупать котят.
А куда ж им деваться - у Вас ведь коммандировки!
И еще котята моей кошки лучше от дворовых как минимум тем что их проще приучить к толчку. Этого даже делать не нужно через 1 месяц кошка сама научит котенка куда нада ходить.
Да, это так, кошка сама приучает зачастую деток ходить в лоточек, но Вы же ей этого не даете, держите котят до двух недель и отдаете, а то ж коммандировки!
По поводу судьбы котят .... а вы уверены на 100% в судьбу Ваших котят.
Я не только уверена, я это проверяю, мне мои покупатели присылают фото котеек, звонят, советуются и т.д.
Вы хотите котенка и Вам не важна порода. У Вас два варианта 1й в подвале взять котенка, 2й у знакомого домашнего. Какой вы выберите?
Я бы выбрала котейку из Лиги помощи животным!

Когда-то 16 лет назад мне очень хотелось иметь кошку (или кота, мне тогда было все равно), но казалось, что это много ответственности, много забот, я ходила смотреть на котят своих знакомых, но решиться никак не могла. Пока муж не нашел у нас в подъезде крошечное кошенятко. У нас с ней случилась любовь с первого взгляда, взаимная:) И сразу отпали все сомнения.
Наверное, если мне снова попадется такая животинка, я не стану думать, хозяйская она или из подвала, когда выбор делает сердце, все доводы разума бесполезны. Но если брать животное сознательно, считаю, что оно должно быть из семьи. Они уже социализированы, знают, что такое человек и что что его удел - угождать кошке:D Если серьезно, знаю два случая, когда подобраный на улице котенок так и не смог приспособиться жить в доме. Такие дикие кошки самодостаточны, им не нужен человек и их не тяготит их образ жизни. Другое дело домашние котята, выброшенные "ответственными" хозяевами на улицу. Их безумно жалко и им очень нужен дом.
Кстати, позже выяснилось, что моя Агашка именно из таких. Только выбросили ее не хозяева мамы, а уже новые ее хозяева, наши соседи. Она переночевала у них одну ночь, а утром, по их словам, ребенок полез на штору. И ее выставили за дверь. А признались они нам в этом через несколько месяцев, когда убедились, что котенка им уже не вернут. Хотя могли бы признаться и на следующий день, Агашу они бы уже не получили. И, кстати, за 16 лет она ни разу не пыталась залезать на шторы. И вообще оказалась на редкость нешкодливой, аккуратненькой, умненькой и т.д. до бесконечности:)
Это по поводу котенок из подвала или домашний.

Да,тоже всегда завидую тем людям у которых несколько кошек. С моей предыдущей было невозможно это сделать,все подобранные котята находились у нас не больше трех дней и пристраивались,потому как кошка категорически была против новых жильцов,котят правда не била,но страдала очень.А взрослого кота,который был больше ее в два раза била и загоняла так,что на него смотреть было жалко.
Сейчас даже пробовать не хочется,жалко обижать котенка.

Да,тоже всегда завидую тем людям у которых несколько кошек. С моей предыдущей было невозможно это сделать,все подобранные котята находились у нас не больше трех дней и пристраивались,потому как кошка категорически была против новых жильцов,котят правда не била,но страдала очень.А взрослого кота,который был больше ее в два раза била и загоняла так,что на него смотреть было жалко.
Сейчас даже пробовать не хочется,жалко обижать котенка.

Моя предыдущая кошка тоже была КАТЕГОРИЧЕСКИ против ЛЮБОЙ другой живности... Даже на котенка маленького так реагировала :( Если мы на улице гуляли (на руках выносили) и видела, что просто ГЛАДИШЬ другую кошку начинала рычать и шипеть (хотя добрее и преданнее кошки я не видела), и обижалась потом долго, даже в руки не шла. Так что мой Вам совет, если хотите кошке компаньона, заводите его пока кошка/кот еще маленькие. Сначала да, будут трения, и отношения выяснять будут (у меня тож такое было)... Но потом привыкнут, и все будет хорошо... :) У меня Аля тоже Клепу дней 5 шпыняла-гоняла... До ее появления характер был такой, что уже и отдавать собирались (кусалась, царапалась, на ноги кидалась, грызла все подряд и т.д.). А появилась Клепа, и ее как подменили. Сейчас это очень ласковая, добрая и хорошая кошка. Остальным моим двум вместо мамы (умоет, поиграет, на место поставит, если наглеть начинают:D) И попробуйте у нее Клепу забрать (или у Клепы Алю), вопли будут такие, что мама не горюй... :) Так что если хотите завести друга своему животному, заводите его пока оно маленькое... И все будет хорошо :клас: В канаде (по-моему) вообще запрещено содержать только одно животное, ему обязательно нужен друг/подруга... :yahoo:
Добавлено через 13 минут
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=5956595#post5956595 :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

to masterita: Вы гений! Если не затруднит прочтите
Посилання видалено там в конце где кошка похожая на мою рассказано почему наши кошки схожи)))

to masterita: Вы гений! Если не затруднит прочтите
Посилання видалено там в конце где кошка похожая на мою рассказано почему наши кошки схожи)))

Почитала. Ну конечно я и раньше знала,потому что у них окрасы сил-таби-поинт. Рада что Вы нашли для себя интересные факты о своей кошечке.

Почитала. Ну конечно я и раньше знала,потому что у них окрасы сил-таби-поинт. Рада что Вы нашли для себя интересные факты о своей кошечке.

Мы можем с Вами обсудить некоторые вопросы? Я открою тему?
Конечно не имеет значения но все равно приятно. Моя кошка полностью соответсвует описанию. Давал вчера специально почитать не очень знакомому человеку он уверен что кошка подходит под описание ... И ветеренар посоветовал если есть желание обратиться в клуб что бы они определили насколько она соответсвует породе.

Мы можем с Вами обсудить некоторые вопросы? Я открою тему?
Конечно не имеет значения но все равно приятно. Моя кошка полностью соответсвует описанию. Давал вчера специально почитать не очень знакомому человеку он уверен что кошка подходит под описание ... И ветеренар посоветовал если есть желание обратиться в клуб что бы они определили насколько она соответсвует породе.

Да я такое слышала,что даже если нет родословной ,то в клубе Вам могут при соответствии фенотина ее дать. Что ж будете тогда сводить свою красавицу с тем кем положено и в Харькове тоже будут тайцы.

Назад
Зверху Знизу