Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Призвезденные пешеходы

Не все так однозначно ASDev в чем то прав.

Я так и написал - давить нельзя :)
Ну вот например мне нужно перейти проспект маршала жукова (или григоренко - переименовали) меня не сильно парит что там поток автомобилей - я становлюсь га переход и убедившись что меня видят и поопускают - перехожу дорогу. У меня ессть преимущество
Или как в случае как на картинке - я становлюсь на дорогу и убедившись что меня пропускают - перехожу.
По сути одна и та же ситуация. Переход мне разрешен в обеих ситуациях. Но больше прав у меня все же когда зебра нарисована.

Пешмаходы олени в красном квадрате, мешают зеленому Ланосу дартаньяну проехать! Это название картины. Так вот каждый день езжу через этот перекресток, и картина ****огичная пешмаходы прутся под колеса, а сегодня я услышал, что не знаю ПДД. Расудите. Почитал ПДД вроде я прав они нет.
4dc3432eb167b1877b3.webp

16.2 пдд
Каждый раз шарахаюсь возле успенского собора, переходя дорогу и отскакивая от входящих в поворот к львивськой кавьярне таких же водителей
Скоро орать в след прийдется «16.2!!!»

Ну вот кое кто ведь уже развил себе телепатию, чтобы понимать что его опять ***** послали... И из игнора его никто не убирал

З точки зору правил, нема різниці - позначений перехід, чи ні.
Одразу зазначу: в параграфі 4 (Про пішоходів) є неоднозначність щодо наявності на перехресті переходів "за умовчанням", але виходячи з визначення терміну "П/перехід", вони там є, якщо знаками/розміткою не вказано іншого.

Собственно как пешеходу - мне необязательно знать пункты кроме 4. А про 4.16 я уже писал. А так, разницы особой нет. Как и все наши законы - есть нагромождение условий. Их дублирование и повторение.

16.2 пдд
Каждый раз шарахаюсь возле успенского собора, переходя дорогу и отскакивая от входящих в поворот к львивськой кавьярне таких же водителей
Скоро орать в след прийдется «16.2!!!»

Ловите полицейского на улице. Берете у него листок бумаги и ручку и пишите заявление. С описанием где, чего и как. Типа - хожу часто, водятлы заколебали, прошу обозначить пешеходный переход зеброй или знаками. Полицейский ставит свою подпись и пишет что заявление он принял. Фоткаете с его росписью заяву. Вам фотка ему оригинал.
При условии что вам и правда это важно

ну так правилами ж.
Там один з перших пунктів "учасники дор.руху повинні знати і дотримуватися правил..."

И все. Ни центров обучения, ничего. Только то что в школе дают и платные курсы. Ну или человек сам будет учить. Что не факт.
Ну да, согласен. Тут я пролетаю, как то не всегда пешеход ассоциируется со знанием пдд(у меня)

Взагалі будь-який учасник дор.руху не факт, шо знає правила (як на мене)
у меня есть знакомая, уверенная на 200%, что при повороте налево (при разрешающем сигнале) ее должны все пропустить....( Юбилейный-Трактора она так проезжает)....и пох. что все сигналят-матерятся..:)

И все. Ни центров обучения, ничего. Только то что в школе дают и платные курсы. Ну или человек сам будет учить. Что не факт.

Захочешь быть живым и здоровым - выучишь ПДД. В противном случае - политравма или травматология лучший вариант, худший - прозектура.

у меня есть знакомая, уверенная на 200%, что при повороте налево (при разрешающем сигнале) ее должны все пропустить....( Юбилейный-Трактора она так проезжает)....и пох. что все сигналят-матерятся..:)
Странно что ещё не прилипла

Есть. ПДД знают прилично и как олени не прут под колёса с мыслью "Пешеход всегда прав". Просто они знают вторую часть этой мысли, которые многие игнорируют, "...прав, пока он жив."

Есть. ПДД знают прилично и как олени не прут под колёса с мыслью "Пешеход всегда прав". Просто они знают вторую часть этой мысли, которые многие игнорируют, "...прав, пока он жив."

А внуки?

Ну вот кое кто ведь уже развил себе телепатию, чтобы понимать что его опять ***** послали... И из игнора его никто не убирал

Малыш с уязвленным самолюбием, развивающий телепатию в себе и других, банишь когда аргументов нет, но продолжаешь писать тому, кого ты забанил... :браво: мне кажется в этой ситуации ты послал ***** сам себя и успешно туда пошел :іржач:

И все. Ни центров обучения, ничего.
интересная логика.. а вот например по УК тоже ни центров обучения, ничего(тм) так что, можно валить направо налево неугодных ссылаясь на то, что не знал что эти действия уголовно наказуемы? :дивитись:

интересная логика.. а вот например по УК тоже ни центров обучения, ничего(тм) так что, можно валить направо налево неугодных ссылаясь на то, что не знал что эти действия уголовно наказуемы? :дивитись:

В целом да. Поэтому в школе и есть такой предмет как право.

Назад
Зверху Знизу