благодарю..
Кстати, вспомнилось мне счас:. Давным давно отдыхал я в Алуште, снимали комнату у хозяйки.Комната была большая , но глухая- то есть ее окно выходило в другую комнату (более мелкую., в которой также были отдыхающие) и ее окна уже выходили во двор , всё одно этажное...
Комната наша была большая, просторная и в ней оставалось несколько свободных кроватей, диваны и тд..
Так вот, в этой , не очень светлой комнате - висела на стене картина, возможно писанная маслом..Картина - очень жуткая...Я не помню весь ее сюжет, ибо старался не запоминать и не смотреть лишний раз в ее сторону, но энергия от неё шла очень хреновая и было жутко. Ибо на ней был один персонаж, кажись мужского пола, чей взгляд пронизывал до самых костей... очень жуткое ощущение... полумрак и этот взгляд с "черной" картины. Засыпать было очень не комфортно... Могу сказать , без подробностей, что пребывание в течении пары недель ( а ведь мне сразу сказали- "уходи оттуда ,ищи другую хату") в том месте не осталось для меня без последствий в дальнейшей жизни... И хозяйка той хаты была , как я понял - типа "баба яга", если выразиться по детски...

Не знаю осознанно ли она что либо делала или нет, но не светлая она была...