Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Привезти движок с Польши с Аллегро. БФ

Re: Привезти движок с Польши с Аллегро. БФ

Не знаю как у нас, а *****ы все движки у которых никосил/алюсил/и прочий сил на люминиевых цилиндрах прекрасно гильзуют.
А это практически весь современный ваг и БМВ
У нас их тоже чудесно гильзуют.Мозг он **** себе и нам.У меня на ЛТ -35 юбку гильзы оборвало.Перегильзовали и все в порядке.Не знаю почему,но гильзовали две гильзы.Мож вторая на подходе была или по технологии так нужно?:незнаю: Давно это было.

ну, во-первых, в AKL цельная мокрая вставка из чугунных цилиндров в алюминиевом блоке, поэтому его гильзовка выглядит совсем иначе.
А вот сухие гильзы в алючиниевый блок вклеивают на специальный герметик, т.к. алюминий сильно корродирует при контакте со сталью, оба этих металла имеют различный коэффициент линейного расширения и любой маломальский просчёт в размерах, посадке или материалах даст печальный результат.
Поршни какие ставить, б/у с износом или новые? В итоге, по финансам вся эта капиталка может вылиться в приличную сумму, за которую гарантию не даст никто.
Плюс, ещё надо точно понять причину возникновения трещины. Поэтому при цене
вопроса б/у мотора порядка 1.5 киловеро, я бы ни с какими трансплантациями гильз на заморачивался.
:браво: "Проффесор" ,ты больше это ни кому,кроме ХФ,не говори,очень долго будут смеяться.... Ты его хоть сам видел,или исключительно из нета "инфа"? посмотри на 12.20,там видно,если не слепой совсем,алюминиевая отливка блока с сухой вставкой.

:браво: "Проффесор" ,ты больше это ни кому,кроме ХФ,не говори,очень долго будут смеяться.... Ты его хоть сам видел,или исключительно из нета "инфа"?

посмотри на 12.20,там видно,если не слепой совсем,алюминиевая отливка блока с сухой вставкой.

Приятно пообщаться с "проФФесором" в кубе.
Ты хоть в научной литературе поинтересуйся, почему в моторе типа AKL вставка цилиндров полностью отделена водяной рубашкой от корпуса блока? А также попутно изучи, как осуществляется посадка сухих чугунных гильз в алюминиевое тело блока и потом продолжим.
А пока, похоже, как раз у тебя инфа исключительно из бульварного инета.

Валера, если ты с блоком от Шкоды в Харькове, то позвони +3806730114тридцатьвосемь, Саша, на Героев Труда за Солли.
Он очень опытный и толковый расточник, знающий это дело, и, к примеру, БМВ-шные алюминиевые блоки точно успешно гильзовал ещё кто зна когда. Он посмотрит, что за блок и состояние поршней, как выполнены с завода цилиндры: специальное покрытие, чугунные гильзы, алюминиевые и т.д. и прикинет перспективы.
Причину появления трещины тоже надо однозначно определить.

Приятно пообщаться с "проФФесором" в кубе.
Ты хоть в научной литературе поинтересуйся, почему в моторе типа AKL вставка цилиндров полностью отделена водяной рубашкой от корпуса блока? А также попутно изучи, как осуществляется посадка сухих чугунных гильз в алюминиевое тело блока и потом продолжим.
А пока, похоже, как раз у тебя инфа исключительно из бульварного инета.

"Умный дядя" ты его своими руками капиталил и сколько раз?Нет... тогда изучай теорию дальше.Эти моторы делались еще тогда,когда на месте твоего Саши пустырь был.Давай советы дальше,а главное везде,где сам не был.

"Умный дядя" ты его своими руками капиталил и сколько раз?Нет... тогда изучай теорию дальше.Эти моторы делались еще тогда,когда на месте твоего Саши пустырь был.Давай советы дальше,а главное везде,где сам не был.
Ты не по персам случайно?Имею в виду,что знакомый есть.Тоже толковый.Как и ты.Но тот по персам больше..:пиво:

Мерсам...*****ый т 9...

раз уж начал холивар, просвети меня тёмного, из какого материала изготовлена вставка цилиндров в моторе AKL?

363ed2as-960.jpg

раз уж начал холивар, просвети меня тёмного, из какого материала изготовлена вставка цилиндров в моторе AKL?

363ed2as-960.jpg

У тебя с глазами беда?
Да,и где там "мокрая" гильза?У тебя это в смысле внутри,залитая водой?

У тебя с глазами беда?
Да,и где там "мокрая" гильза?У тебя это в смысле внутри,залитая водой?
Это не у меня с глазами беда, а у тебя с недостатком специфического образования в данной сфере.
Если ты не понимаешь, что такое мокрая гильза и вставка цилиндров из серого чугуна в алюминиевом блоке, как выше на фото в твоём любимом AKL, а также конструктивную разницу с мотором CUTA как у ТС-а, то дальше можешь не продолжать: твои познания находятся на уровне откручивания/закручивания гаек. И далеко не ты один такой "моторист".
На сим дальнейший диалог считаю абсолютно бессмысленным ввиду полного технического невежества собеседника. Учебник по конструкции двигателей внутреннего сгорания тебе в помощь, особенно по части металловедения.
Когда изучишь, не забудь извиниться.

Высерман, в чем вопрос, отдай свой на реставрацию, оговори сумму-письменно, сделают пусть и обкатают. По факту заплатишь за работу и детали. Заране не давай ни копейки, наебут...

я через Ukraine Express вожу

В ответ на ваше сообщение Re: Привезти движок с Польши с Аллегро. БФ
я через Ukraine Express вожу

Салам братан, подскажи,если проходил,а сколько палетка с двиглом выходит,таможкой кто занимается, а то все хотят поднять бабок за доставку,раньше брал,правда давно 150 евро:) тоже с алего

Блок цилиндров алюминиевый. Парни, мне предлагают еще 2 варианта:
1.Заварить трещину и на станке фрезернуть. Человек с очень серьезным оборудованием и опытом
2.Фрезернуть и вставить гильзу, в проблемный цилиндр толстостенную, в остальные тонкостенные.

Но в обоих вариантах гарантию никто не дает и сам мастер говорит, что при нагреве блок может повести. Но цена ремонта в 2 раза дешевле двигла с разборки и его переборки.

Я в сомнениях больших :(

Сделать и продать

Это не у меня с глазами беда, а у тебя с недостатком специфического образования в данной сфере.
Если ты не понимаешь, что такое мокрая гильза и вставка цилиндров из серого чугуна в алюминиевом блоке, как выше на фото в твоём любимом AKL, а также конструктивную разницу с мотором CUTA как у ТС-а, то дальше можешь не продолжать: твои познания находятся на уровне откручивания/закручивания гаек. И далеко не ты один такой "моторист".
На сим дальнейший диалог считаю абсолютно бессмысленным ввиду полного технического невежества собеседника. Учебник по конструкции двигателей внутреннего сгорания тебе в помощь, особенно по части металловедения.
Когда изучишь, не забудь извиниться.

Почитай,умник.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На ХФ куда не плюнь - спец.Можешь не напрягаться с ответом,твои "бульварные" познания ясны.

Почитай,умник.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На ХФ куда не плюнь - спец.Можешь не напрягаться с ответом,твои "бульварные" познания ясны.
я тебе задал по твоему мотору AKL элементарный вопрос: на приведенном ниже фото вставка цилиндров изготовлена из какого материала?
Вопрос номер два: почему от стенок блока вставка цилиндров отделена водяной рубашкой?
363ed2as-960.jpg

Вопрос номер три: из каких материалов изготовлены элементы блока цилиндров и какие использованы гильзы (сухие или мокрые) на аналогичном по конструкции моторе Honda R18A?
5fdace170052eda663bb.webp

P.S. Ты, похоже, сам свою же ссылку читал по диагонали, а, скорее всего, в силу технической недалёкости не распознал конструктивные особенности своего любимого AKL.

Назад
Зверху Знизу