Тут могла бути ваша реклама

Приватизация дачных участков

• Автор теми Автор теми Antipuppeteer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 203
Приватизация дачных участков

Кто занимался приватизацией своих дачных участков, сколько это занимало времени, денег?
Интересуют, в первую очередь, участки в садовых товариществах в пределах города, или в ближайшем пригороде

Я занималась приватизацией дачного участка без строения в кооперативе "Восход" Чугуевского района возле с. Каменная Яруга. Это круги ада в течение 3 лет. Все по кругу обошлось в 7 тыс. гривен. То не состыковка законодательства по поводу бесплатной приватизации, то не принято новое законодательство. А если бы Вы увидели те огромные очереди толпы в госкомземе - это можно снимать фильм ужасов без декораций.

7 тыс. грн, и это без строений?!!
Просто пытаюсь прикинуть, во что обойдется тогда приватизация в дачном кооперативе в черте города ("Юбилейный", в районе ХТЗ) с домиком.

Готовьте денежек тыс. 15 000...
Это Вы знаете из личного опыта, или опыта знакомых, слышали от кого?
Да, уже не знаю, есть ли смысл этим заниматься. Дом хоть и кирпичный, но уже разваливается (фундамент плохой), так что ценность будет только в участке 6 соток

Если каждый в кооперативе сам занимается своим участком, то дорого. Если председатель будет заниматься приватизацией всех участков в кооперативе, то выйдет намного дешевле

бля, забейте, реально, я когда дачу покупал тупанул и купил приватизированную. теперь плачу в год 230 гривен в налоговую и еще 180 в кооператив (Росинка ХТЗ) и еще за свет, а те, кто не приватизировал - платят максимум 200 и все...Да и при переоформлении так тоже нотариуса кормить, государство еб...ное, оно Вам надо ?? Что дает приватизация? - право собственности??? нихера оно не дает, захотят отобрать, приедут быки в камуфляже и просто не пустят куда тебе надо, а потом как в кино - дядьки с решением суда, на которое Вы не явились и тп., так что право собственности - это самообман...делайте выводы

короче расскажу по домику-его лучше совсем развалить потому как приватизируете только участок а если есть дом то надо его тоже приватизировать а это дороже.поэтому если у вас домик ценности не имеет или непригоден для проживания то лучше его разобрать по кирпичикам

Назад
Зверху Знизу