Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватизация дачных участков

• Автор теми Автор теми Antipuppeteer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 203
Приватизация дачных участков

Кто занимался приватизацией своих дачных участков, сколько это занимало времени, денег?
Интересуют, в первую очередь, участки в садовых товариществах в пределах города, или в ближайшем пригороде

Я занималась приватизацией дачного участка без строения в кооперативе "Восход" Чугуевского района возле с. Каменная Яруга. Это круги ада в течение 3 лет. Все по кругу обошлось в 7 тыс. гривен. То не состыковка законодательства по поводу бесплатной приватизации, то не принято новое законодательство. А если бы Вы увидели те огромные очереди толпы в госкомземе - это можно снимать фильм ужасов без декораций.

7 тыс. грн, и это без строений?!!
Просто пытаюсь прикинуть, во что обойдется тогда приватизация в дачном кооперативе в черте города ("Юбилейный", в районе ХТЗ) с домиком.

Готовьте денежек тыс. 15 000...

Готовьте денежек тыс. 15 000...
Это Вы знаете из личного опыта, или опыта знакомых, слышали от кого?
Да, уже не знаю, есть ли смысл этим заниматься. Дом хоть и кирпичный, но уже разваливается (фундамент плохой), так что ценность будет только в участке 6 соток

Если каждый в кооперативе сам занимается своим участком, то дорого. Если председатель будет заниматься приватизацией всех участков в кооперативе, то выйдет намного дешевле

***, забейте, реально, я когда дачу покупал тупанул и купил приватизированную. теперь плачу в год 230 гривен в налоговую и еще 180 в кооператив (Росинка ХТЗ) и еще за свет, а те, кто не приватизировал - платят максимум 200 и все...Да и при переоформлении так тоже нотариуса кормить, государство еб...ное, оно Вам надо ?? Что дает приватизация? - право собственности??? нихера оно не дает, захотят отобрать, приедут быки в камуфляже и просто не пустят куда тебе надо, а потом как в кино - дядьки с решением суда, на которое Вы не явились и тп., так что право собственности - это самообман...делайте выводы

короче расскажу по домику-его лучше совсем развалить потому как приватизируете только участок а если есть дом то надо его тоже приватизировать а это дороже.поэтому если у вас домик ценности не имеет или непригоден для проживания то лучше его разобрать по кирпичикам

Назад
Зверху Знизу