Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк игнорирует Закон Украины о блокировке Яндекса и ВКонтакта

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Закон сегодня один, завтра другой, а денюшки кап-кап. Гоям это не дано понять
Причем тут деньги. От того что используешь счётчик "Яндекс Метрика" денег больше у банка и его клиентов не станет. А вот информацию зачем сливать в Россию без надобности?
На сайте банка ничего внешнего не должно быть. Ни прогнозов погоды с Гизметео, ни счётчиков. Причем никаких, ни только российских. Где гарантия что у этого счётчика нет дыры и что кто-то взломав сайт счётчика, не подсунут вместо кода счётчика, что-то поинтересней.
На ХФ стоял скрипт openx который баннера крутил. Кто-то взлома сайт самого openx - и это отразилось и на ХФ.

На главной странице Приватбанка прямо сейчас можно найти код, который передает данные о клиентах банка на сайты Яндекса и Вконтакт.

ВКонтакте

<script type="text/javascript">
try{
VK.init({apiId: 3090907, onlyWidgets: false});
}catch(e){}
var action_id = '';
var action_utm = '';
</script>

Это кусок кода сайта ВКонтакте, вот его описание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот и счётчик Яндекса

<!-- Yandex.Metrika counter -->

<div style="display:none;"><script type="text/javascript">
(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter12421495 = new Ya.Metrika({id:12421495, enableAll: true, webvisor:true});
}
catch(e) { }
});
})(window, "*******_metrika_callbacks");

</script></div>

<!-- /Yandex.Metrika counter -->

Кстати я писал в тех поддержку Приватбанка ещё весной 2014 года "Вас не смущает что россия видит действия клиентов банка на самом крупном банке Украины?". На что мне ответили что не противоречит политике банка и Закону Украины.

Но ведь теперь банк стал государственным и есть Закон Украина. Так чего же не убирают?

Даже если бы не было войны, внедрять в код банка посторонние скрипты, которые вы никак не контролируете, и передаёте данные третьим лицам... Это позор. Ради чего? Ради того чтобы увидеть статистику посещений сайта? Facepalm.jpg

А что скрипты делают? Счетчик крутят?
Формально они и не должны ничего убирать - ибо не являются провайдерами услуг инета и доступ к ***ндексу не предоставляют.

а что это за счетчики и для чего они нужны и чем опасны?

Димокс, ты как вчера родился. Что серьезного может передавать виджет ВК и счетчик метрики?
Это шутка? Вообще-то всё... От ай-пи и версии браузера и ОС, до разрешения экрана. Плюс они куки создают.

Я например ФСБшник, пытаюсь выйти на какого-то депутата в Украине. Вышли на его статический ай-пи через ВК его ребёнка, к примеру. Делаю поиск по логам ВК, Яндекса. Депутат может никогда и не юзал ВК или Яндекс, но он не знал что его банк сливает его сессии. Итак мы имеем всю историю когда человек использовал банк, через кукисы вычисляем его другие ай-пи, сессии. Через эти ай-пи узнаем, что он был например в отеле под Киевом, вместо рабочего кабинета, в рабочее время. Ага... Это уже кое что...

Зачем вообще думать что можно сделать, имея посторонний код на сайте? Какой смысл этого счётчика? Дмитрий Дубилет и Ко не смогли счётчик написать для Приватбанка?

В ****е то слышал постоянно владельцам сайтов кураторы названивают, заебуют их.
В этом нет необходимости. В зданиях ФСБ стоит давно аппаратура позволяющая напрямую получать всю информацию о сайтах и их пользователях. Всю переписку и все переговоры по мобильному. Провайдеры и мобильные операторы даже не знают о том кто и когда что слушает и читает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/СОРМ

На главной странице Приватбанка прямо сейчас можно найти код, который передает данные о клиентах банка на сайты Яндекса и Вконтакт.
Ай яй яй яй яй. Ай йай йай йааай. Что же теперь делать?

В этом нет необходимости. В зданиях ФСБ стоит давно аппаратура позволяющая напрямую получать всю информацию о сайтах и их пользователях. Всю переписку и все переговоры по мобильному. Провайдеры и мобильные операторы даже не знают о том кто и когда что слушает и читает.
Пффф. Кто поверит в эту чушь?

Я например ФСБшник, пытаюсь выйти на какого-то депутата в Украине. Вышли на его статический ай-пи через ВК его ребёнка, к примеру. Делаю поиск по логам ВК, Яндекса. Депутат может никогда и не юзал ВК или Яндекс, но он не знал что его банк сливает его сессии. Итак мы имеем всю историю когда человек использовал банк, через кукисы вычисляем его другие ай-пи, сессии. Через эти ай-пи узнаем, что он был например в отеле под Киевом, вместо рабочего кабинета, в рабочее время. Ага... Это уже кое что...

Так только в шпионских фильмах бывает про дж. Бонда.

Так только в шпионских фильмах бывает про дж. Бонда.
Угу... Я 2 раза в жизни ничего особо не делая, с начальными навыками юзанья интернета, не хакер совсем, получал доступ к серверам на уровне root
Потому, что где-то что-то не закрыли, не обновили, не удалили, не подумали... Я не понимаю зачем государственный банк страны, грузит код с сайта, который в свою очередь заблокирован законом этой страны. Закон касается всех или только население? Почему Приватбанк имеет исходящий трафик на этот сайт, в отличии от меня?

j9addh.webp

Угу... Я 2 раза в жизни ничего особо не делая, с начальными навыками юзанья интернета, не хакер совсем получал доступ к серверам на уровне root
Потому, что где-то что-то не закрыли, не обновили, не удалили, не подумали...

j9addh.webp

Эксплоиты все используют. Может они специально для этого и нужны вообще.

Это кусок кода сайта ВКонтакте, вот его описание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стесняюся спросить, а как ты на ту страничку попал? У меня не открывается...:confused::ганьба::D

Коли навіть Зюксель тебе зраджує... :D
zyxel_yandex.webp

димокс, ты постарел и встретил маразм?

Назад
Зверху Знизу