Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПриватБанк відгуки

Есть сервисы, которые списывают деньги без одноразового пароля.

Мошенники активизировались как никогда.
Они активны постоянно и уже не первое тысячелетие. Просто пока сам не сталкиваешься - масштабы не ощущаются.
Примерно так же, как с пожарами, болезнями, дтп и подобным.

Мошенники активизировались как никогда. Вчера днем на мой номер неожиданно пришло сообщение с одноразовым паролем подтверждения оплаты. Никогда ранее такого не было! Кто-то хотел оплатить моей картой покупку на Али-экспресс. Саппорт Приватбанка настоятельно рекомендовал заблокировать карту, но я не вижу смысла. Во-первых, транзакции подтверждаются OTP-паролем, во-вторых, карта, с которой пытались украсть деньги, с первого дня закрыта для платежей в интернет.

кто-то узнал все данные карты.
в принципе это может сделать даже продавец, которому ты передаешь карту для оплаты.
Поэтому рекомендую запомнить и аккуратно срезать сvv код

Поэтому рекомендую запомнить и аккуратно срезать сvv код
Или срезать и наклеить туда левый :D

Я вот как появился ApplePay стал в супермаркетах платить только им.
Этой проблемы что продавец что-то запомнил тут нет.
Хотя сомневаюсь что он может запомнить. Скорей записать на видеокамеру с хорошим разрешением.
И это может даже не продавец, а какой нибудь админ или работник службы безопасности с доступа к видео.

не пробовал :незнаю:
по идее площадка где рассчитываешься должна забанить тебя.

Я тоже не пробовал. Нагуглить не получилось, а представитель ПБ ранее в этой теме этот вопрос проигнорил. Вернее скопипастил стандартную простынь, мол не разглашайте конфиденциальную инфу.
Предполагаемый бан площадкой-эквайером малоэффективен. Забанила - перешёл на другую и перебираешь дальше.

Или срезать и наклеить туда левый :D

Я вот как появился ApplePay стал в супермаркетах платить только им.
Этой проблемы что продавец что-то запомнил тут нет.
Хотя сомневаюсь что он может запомнить. Скорей записать на видеокамеру с хорошим разрешением.
И это может даже не продавец, а какой нибудь админ или работник службы безопасности с доступа к видео.

мне как в 3 ночи сообщили по вайберу про аплпей так я до сих пор плохо засыпаю

Кстати про cvv и карты.
Мама недавно потеряла карту. Забыла в супермаркете.
Пошла сначала в АТБ ей дали целую связку с фразой "Ищите где тут ваша". Не нашла. Пришла в КЛАСС. То-же самое. Дают коробку "Ищите где тут ваша". Нашла. На карте фамилии нет. Искала по последним цифрам. Нашла - ей отдали. Без каких либо проверок или типа того :)

p.s. О... У меня 45к. 45 - баба ягодка опять :)

p.s. О... У меня 45к. 45 - баба ягодка опять
Только с тем же так же хотел поздравить ;)

ghddc8.webp

Сделаю рекламу Привату ещё здесь:

оплачивал комуналку через терминал.
Терминал заглотил 200грн купюру, а цифры на экране не поменялись. На кнопку Отмена терминал не реагировал (да я и сомневаюсь, что там предусмотрен возврат купюр). Решил все же завершить операцию, получить чек, а после инкассации по заявке денежки вернутся. Так думал я.
Скормил ещё купюру - опять цифра не изменилась!
И только на третий раз у меня получилось завершить операцию и получить чек.
Оформил заявку через 3700, два дня подождал.
И прислали мне смс, что сбоев в работе терминала не выявлено, заявка на возврат 400 грн отклонена.

Обращение на сайт Привата ничего не дало - прислали отписку в виде:
Вы совершали платежи... деньги поступили на счёт... сдача была зачислена на карту.
Девочка тупо посмотрела движ денег, вопрос про инкассацию был проигнорен.

Ну что ж, если кассиру или технику (мало ли где эти купюры застряли) эти 400грн нужнее - пусть останутся ей на лекарства.
Карту закрываю - мне неприятно стало работать с Приватом, благо альтернативы есть. Да, не так удобно будет, но так даже интереснее... Что-то новенькое...

Приватбанку привет.

Ну и теперь ВСЕ операции с терминалом - под видеозапись.

Странные люди, почти каждый жалуется что у нас хреновое государство, но, все-равно, пользуется государственным банком. :рл:

Самая надежная система от воровства с приват карты да и с любой другой это правильно привязать тел номер. 99% владельцев приват карт привязывают к ней номер которым пользуются каждый день. Если не дай Бог потерять карту и вместе с ней свой мобильник - считай что попал очень на много. Перепривяжите карту к какой то звонилке которая постоянно лежит дома или о ней не знает никто кроме вас

Сделаю рекламу Привату ещё здесь:

оплачивал комуналку через терминал.
Терминал заглотил 200грн купюру, а цифры на экране не поменялись. На кнопку Отмена терминал не реагировал (да я и сомневаюсь, что там предусмотрен возврат купюр). Решил все же завершить операцию, получить чек, а после инкассации по заявке денежки вернутся. Так думал я.
Скормил ещё купюру - опять цифра не изменилась!
И только на третий раз у меня получилось завершить операцию и получить чек.
Оформил заявку через 3700, два дня подождал.
И прислали мне смс, что сбоев в работе терминала не выявлено, заявка на возврат 400 грн отклонена.

Обращение на сайт Привата ничего не дало - прислали отписку в виде:
Вы совершали платежи... деньги поступили на счёт... сдача была зачислена на карту.
Девочка тупо посмотрела движ денег, вопрос про инкассацию был проигнорен.

Ну что ж, если кассиру или технику (мало ли где эти купюры застряли) эти 400грн нужнее - пусть останутся ей на лекарства.
Карту закрываю - мне неприятно стало работать с Приватом, благо альтернативы есть. Да, не так удобно будет, но так даже интереснее... Что-то новенькое...

Приватбанку привет.

Ну и теперь ВСЕ операции с терминалом - под видеозапись.

зачем вообще лезть в терминал?
коммуналка отлично оплачивается через Приват24, и никакого нала не надо.

зачем вообще лезть в терминал?
коммуналка отлично оплачивается через Приват24, и никакого нала не надо.
А денег на карту как положить??? Иначе деньги у меня туда не попадают...

Если не дай Бог потерять карту и вместе с ней свой мобильник - считай что попал очень на много.
ну а поставить на телефон блокировку/пароль это конечно же высшая математика... :іржач:

Этот момент для меня остается загадкой. Карта бесконтактная, для выплат, я ею рассчитывался в магазине всего пару раз и не передавал никому в руки. Несколько раз получал по ней деньги в банкомате, последняя транзакция в октябре прошлого года, с тех пор лежит дома. В интернете не рассчитывался ни разу. Посторонний человек не мог запомнить даже номер, не говоря уже о CVV на обороте. Просто потому, что карта никому в руки не передавалась.
На подавляющем большинстве кассовых узлов супермаркетов стоят системы видеонаблюдения (видеорегистрации) и камеры пишут картинку в HD-качестве. Любой сотрудник СБ супермаркета может сделать скриншот вашей карты и срисовать и номер и срок действия карты и даже CVV-код - было-бы желание, а такая возможность уже есть...

ПриватБанк бессилен: мошенники нагло опустошают кошельки украинцев

Оформите финансовый номер мобильного телефона на контракт и мошенники тоже будут бессильны получить сим-карту с вашим номером.

Назад
Зверху Знизу