Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Если это такая забота о клиентах, позвольте каждому самому решать, чего он хочет - экономить время или большей безопасности для своих средств.

Да, это было бы правильно, если бы клиент сам решал, какую авторизацию выбирать - упрощенную или двухэтапную. В прошлом году я поставил приложение на планшет с Андроидом, так там достаточно для входа только статического пароля. Спрашивал в чате у оператора, можно ли то же самое сделать в Винде, но оператор ответил, что с ноутбука подтверждение одноразовым паролем обязательно. А по прошествии некоторого времени оказалось, что и не обязательно - последний раз не просило пароль из смс.

шикарно, че...теперь с рабочего компа могут заходить сотрудники.
Специально для таких случаев и придумали авторизацию по QR-коду.
Я всегда с рабочего и других недоверенных компьютеров авторизуюсь в Приват-24 по QR-коду - в таком случае логин и пароль не вводится на компьютере, а авторизация происходит при помощи камеры смартфона. Кстати, Приватбанк - единственный банк с возможностью такой безопасной авторизации в онлайн банкинге (без ввода логин/пароля на компьютере)

Не смеши)) за денюжку практически любой желающий может видеть твои смс, звонки слышать и так далее)

На Украине это, справедливости ради, совсем не так просто, как например в России. Дубликат симки сделать могут, это правда. Причем банк не сможет проверить IMSI симки в отличие от той же России, где банк может проверить IMSI. А вот прочитать - кто попало не может.

или это ПБ так расходы оптимизирует, чтобы на смс экономить
На СМС они давно экономят. При расходах по карте меньше 50 грн СМС о затратах не приходит на телефон. В то время как в других банках - даже если 10 копеек потратишь, придёт СМС о списании 10 копеек со счёта.

Специально для таких случаев и придумали авторизацию по QR-коду.
Я всегда с рабочего и других недоверенных компьютеров авторизуюсь в Приват-24 по QR-коду - в таком случае логин и пароль не вводится на компьютере, а авторизация происходит при помощи камеры смартфона. Кстати, Приватбанк - единственный банк с возможностью такой безопасной авторизации в онлайн банкинге (без ввода логин/пароля на компьютере)

Ты б еще это моей маме рассказал, которая и так с трудом понимает, с какой стороны к компьютеру подходить
А если смартфона нет - все, дрова?

Ты б еще это моей маме рассказал, которая и так с трудом понимает, с какой стороны к компьютеру подходить
А если смартфона нет - все, дрова?

Ну так пенсионерам это и не надо. У них нет рабочего компьютера, с которого опасно входить под своим логином и паролем.

може таки "В"?

В прошлом году я поставил приложение на планшет с Андроидом, так там достаточно для входа только статического пароля
планшет був 3g?

Приватоботу на заметку.
Сегодня оплачивал картой привата в инете. Инет через мобилу как точку доступа хоть и 3Г, но больше "Г чем три". В общем -на этапе ввода кода подтверждения связь прервалась и сразу восстановилась, нажал назад и попробовал ввести тот же код - он уже не подошел. Нажал "Выслать повторный код". И тут мне на мобилу звонит робот с Днепропетровского номера. Говорит, что никому не передавайте пароли и называет новый код подтверждения вслух. Я сначала немного опешил - думал куда мне этот код записывать, но он к счастью был 4-х значный и его можно просто запомнить.
Особенность в том, что когда мобила в режиме телефонии, то как точка доступа уже не работает. Поэтому голосовое подтвержение кода - есть зло. Не говоря о том, что подслушать проще чем подсмотреть. И входящую смс на чужом заблокированном телефоне прочитать сложно, а ответить на входящий - запросто.

Нет, у меня планшет работает только от вайфай. Модель довольно редкая, и если банк определяет именно ее, то можно с большой вероятностью сказать, что это мой планшет.

а шо за хня. Треба було закинути на картку гроші(чужу). Вставив свою+пін. Ввів номер + суму. +2 грн(75-2=73 зарахувалось) то зрозуміло, бо по номеру. А решту закинув на свою. А от звідки тут +2 грн взялося комісії(125-2=123)?

а шо за хня. Треба було закинути на картку гроші(чужу). Вставив свою+пін. Ввів номер + суму. +2 грн(75-2=73 зарахувалось) то зрозуміло, бо по номеру. А решту закинув на свою. А от звідки тут +2 грн взялося комісії(125-2=123)?

Возможно вторую операцию тоже как "чужую" посчитало...:незнаю:

Вставив свою+пін.
А зачем при наличии карты, Вы вводите ПИН?

карта для выплат. не кредитная. простая карта для выплат. ситуация:

заканчивается срок действия карты для выплат. февраль месяц, приносим в отделение приватбанка, там карту режут, выдают новую. на счету около 50грн. в мае месяце со старой уничтоженной карты в Болгарии какой-то гражданин совершает покупку на 6000грн. при том что карта уничтожена. карта для выплат и на счету 50грн.

поданы десятки заявок. ответ от приватбанка простой вы обязаны оплатить всю сумму уже со штрафами и пенями 9000грн и нас не интересует чё там за мошенничество.

Зачем старую карточку сдавали? Её можно не сдавать вообще, оставить себе. И заблокировать в Приват-24, чтобы нельзя было через Интернет платить.
В привате вообще обычно не требуют старые карточки, при получении новой, все старые остаются на память клиенту.

Её можно не сдавать вообще, оставить себе. И заблокировать в Приват-24, чтобы нельзя было через Интернет платить.
эм, т.е. они теперь по умолчанию врульнули возможность оплаты через инет? а не как раньше - пойди в примат24, найи где поставить галочку - и только после этого. обработается заявка и ты сможешь платить через инет картой?
Да. ее можна оставить есебе, карту, если сказать. что *******.

Назад
Зверху Знизу