Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
знает. приватбанк *** ложил на законодательство.

похоже на то.
какую-то ересь с прямыми и непрямыми угрозами мне смс-ят. домой они ко мне придут. кто, куда придет? с кем? на каком основании? я никого к себе не приглашала. судебного решения о взыскании нет. исполнительного производства нет... с ума сошли или думают, что все - лохи?
это на фоне снятия половины зарплаты....

Вопрос к ПриватБанку:
На каких основаниях долг с зарплатной карты в размере 50% от всего дохода взыскивается ежемесячно без соответствующего решения суда?
Знает ли ПБ, что это прямое нарушение законодательства?

Здравствуйте!
Спасибо за обращение!
Согласно условий и правил предоставления банковских услуг п. 2.1.1.12.9. Держатель поручает Банку списывать с любого счета Держателя, открытого в Банке, в частности с Картсчета денежные средства для осуществления платежа с целью полного или частичного погашения Долговых обязательств, в том числе Минимального обязательного платежа, если Минимальный обязательный платеж указан в Заявлении Клиента и в Памятке Клиента/Справке об условиях кредитования, а также списания ошибочно перечисленных сумм, по которым Держатель не является должным получателем. Списание денежных средств производится в соответствии с установленным законодательством порядком.
С уважением, ПриватБанк.

Согласно условий и правил предоставления банковских услуг п. 2.1.1.12.9. Держатель поручает Банку списывать с любого счета Держателя, открытого в Банке, в частности с Картсчета денежные средства для осуществления платежа с целью полного или частичного погашения Долговых обязательств, в том числе Минимального обязательного платежа, если Минимальный обязательный платеж указан в Заявлении Клиента и в Памятке Клиента/Справке об условиях кредитования, а также списания ошибочно перечисленных сумм, по которым Держатель не является должным получателем. Списание денежных средств производится в соответствии с установленным законодательством порядком.
С уважением, ПриватБанк.

Уважаемый ПриватБанк, не производится списание согласно установленного законодательством порядка. Обманываете вы опять.
Согласно норм гражданского и трудового законодательства, а именно ст. 128 КЗоТа и ст. 1071 ГКУ:

Банк может списать денежные средства со счета клиента на основании его распоряжения.

Денежные средства могут быть списаны со счета клиента без его распоряжения на основании решения суда , а также в случаях , установленных законом или договором между банком и клиентом."

Правила, установленные Банком в одностороннем порядке не являются договором между банком и клиентом.
Кроме того, сумма взыскания устанавливается исключительно судом.

При каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать двадцати процентов, а в случаях, особо предусмотренных законодательством Украины, - пятидесяти процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику.

При отчислении из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено пятьдесят процентов заработка.

Ограничения, установленные частями первой и второй настоящей статьи, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ и при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. В этих случаях размер удержаний из заработной платы не может превышать семидесяти процентов.

У Вас исполнительные документы, о которых мне не известно или у нас алиментные отношения с Вами?

Правила, установленные Банком в одностороннем порядке не являются договором между банком и клиентом.
Кроме того, сумма взыскания устанавливается исключительно судом.

Почему в одностороннем порядке? Вы, когда открывали счет в Привате, подписали все необходимые бумаги. А в этих бумагах вы сами лично поручили делать всё, что Приватбанк посчитает необходимым. В том числе и на списание денег с любой карты вы дали при открытии счета свое согласие. Это была взаимная договоренность, подкрепленная вашей подписью. Если же вы чего-то не прочитали или поняли прочитанное так, как нравится вам, то это ваши проблемы, а не Приватбанка.

Уважаемый ПриватБанк, не производится списание согласно установленного законодательством порядка. Обманываете вы опять.
Согласно норм гражданского и трудового законодательства, а именно ст. 128 КЗоТа и ст. 1071 ГКУ:
Ты внимательно прочитай, что приват написал:
Держатель поручает Банку списывать с любого счета Держателя, открытого в Банке
Ты же сама поручила банку списывать деньги. И он, так и быть, выполняет твое поручение :)

Ты внимательно прочитай, что приват написал:

Ты же сама поручила банку списывать деньги. И он, так и быть, выполняет твое поручение :)
Ее беспокоит не факт списания, а размер. Половина дохода - это реально исключительная ситуация. С таким сталкивался у 'злостных' алиментщиков. Но в любом случае - надо читать условия од которыми подписалсь, влезая в кабалу.

при открытии зарплатного счета и получении соответствующей карты никаких договоров мною не подписывалось, никаких уведомлений мне не давалось под роспись, работник Банка ни с какими Правилами предоставления услуг меня не ознакамливал.
Что касается кредитного договора - как его условия могут распространяться на условия будущих взаимоотношений с Банком?

Ее беспокоит не факт списания, а размер. Половина дохода - это реально исключительная ситуация. С таким сталкивался у 'злостных' алиментщиков. Но в любом случае - надо читать условия од которыми подписалсь, влезая в кабалу.

Как Вы прекрасно видите, 50 % - это исключительные случаи, четко установленные Законом, и не изменяемые условиями договора

а Банку, наверное, стоит не пугать визитами домой, не надоедать моим родственникам - их платиновым клиентам, не пугать обращением в суд, а-таки обратиться в суд, если не получается договориться со мной. сумма взыскания с учетом процентов, пени, индекса инфляции и 3% годовых не может быть так же установлена банком в одностороннем порядке. основной долг банком списан.

Останнє редагування:
то есть Банк может мне втулить любую услугу на своих условиях, если я открыла счет в Банке, на их условиях, ничего не подписывая?
Ну, примерно так.
При открытии карты ты заключила договор (на 1300 страниц :D) https://privatbank.ua/terms/ - тут все есть. Вроде достаточно первых 50 страниц. Там многое повторяется, хз почему именно.

Кроме того, приват может вносить изменения. И если ты в течении 7 дней не разрываешь договор - то согласился.
1.1.3.2.4. Змінювати тарифи, а також інші умови обслуговування рахунків. При цьому Банк, за
винятком випадків зміни розміру наданого кредиту (кредитного ліміту), зобов'язаний не
менше ніж за 7 днів до введення змін проінформувати клієнта, зокрема у виписці за
картрахунком, згідно з п. 1.1.3.1.9 Договору. Якщо протягом 7 днів Банк не одержав
повідомлення від клієнта про незгоду зі змінами, то вважається, що клієнт приймає нові
умови. Право зміни розміру наданого на платіжну картку кредиту (кредитного ліміту) Банк
залишає за собою в однобічному порядку, за власним рішенням Банку та без попереднього
повідомлення клієнта.
Каким образом приват уведомляет об изменнии условий - не совсем ясно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут можно увидеть, что условия изменяются регулярно.
ПРИВАТ, подскажите, как я был уведомлен об этих измениях?
Публикация в дальнем уголке сайта - считается уведомлениям?

Некоторые пункты которые мне показались интересными.
А вообще там мнооого интересного :)
1.1.2.1.16. У разі невиконання зобов'язань, передбачених Договором, Банк залишає за
собою право вилучати будь-яке інше майно, що належить клієнту, достатнє для погашення
заборгованості у позасудовому порядку.
1.1.3.2.7. Будь-яким чином доводити до відома третіх осіб інформацію про заборгованість
позичальника за Договором, а також про наявність (відсутність) і стан майна, переданого у
забезпечення виконання зобов'язань, у разі порушення позичальником будь-якого із
зобов'язань за Договором, а у р

1.1.3.2.32. З метою моніторингу шахрайських/ризикових банківських операцій та/або
проведення заходів щодо погашення заборгованості Банк має право протягом терміну дії
Договору про надання банківських послуг встановити геопозиціювання телефону клієнта/
уповноваженої особи клієнта, номер якого зазначений у договорі, а також використовувати
інформацію про місце перебування клієнта/уповноваженої особи клієнта, отриманої Банком
на підставі геопозиціювання телефону

Каким образом приват уведомляет об изменнии условий - не совсем ясно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут можно увидеть, что условия изменяются регулярно.
ПРИВАТ, подскажите, как я был уведомлен об этих измениях?
Публикация в дальнем уголке сайта - считается уведомлениям?

меня этот момент тоже интересовал, но наверняка у них есть ответ:попкорн:
еще интереснее, как условия пусть действующего договора распространяются на все последующие?

Есть долг (точнее основная сумма уже списана ,и даже больше). почему Банк в одностороннем порядке безусловно решает, какую сумму взыскать со всеми санкциями, и почему он считает нормальным в прямом смысле терроризировать всю мою семью этой мифической суммой?

почему банк, в нарушение Закона, решает, какую сумму списывать ежемесячно с зарплаты?

однозначно, чего добился ПБ - так это того, чтоб с ним больше не связывались, ни я, ни мои родственники

Некоторые пункты которые мне показались интересными.
А вообще там мнооого интересного

прямейшее нарушение законов

Останнє редагування:
1.1.2.1.16. У разі невиконання зобов'язань, передбачених Договором, Банк залишає за
собою право вилучати будь-яке інше майно, що належить клієнту, достатнє для погашення
заборгованості у позасудовому порядку.
вот это поворот...
это вроде как если ночью в подворотне гопники, ой, простите, представители приватбанка, заберут чей-то мобильник, то это уже будет законно

Ну мобильники в подворотне Приватбанк еще не отнимает. Но пугать Приватбанк судом - это примерно как пугать ежика голой задницей. У Привата хорошие юристы, да и в судах у него всё куплено-перекуплено. А люди, которые берут деньги в долг - они вынуждены соглашаться на всё. Такая судьба у тех, кто берет в долг. Ну откуда у должника будут деньги на хорошего адвоката? Ясное дело, что Приватбанк это понимает и пользуется этим вовсю. Если заемщик не прячется и пытается цивилизованно расстаться с банком, то Приват точно своего не упустит. Ему ведь надо как-то покрывать и безнадежные кредиты, которые не будут возвращены никогда.

да и в судах у него всё куплено-перекуплено.

их работники отжимальной службы даже не стесняются говорить об этом по телефону

т. Но пугать Приватбанк судом - это примерно как пугать ежика голой задницей

ПБ сам не идет в суд не просто так: он знает,что сумму долга со всей лабудой (штрафными санкциями) насчитал неверно

Если заемщик не прячется и пытается цивилизованно расстаться с банком

С их подходом таких единицы. Они ж просто изнасиловали все бюджетные и массу небюджетных организаций своим договорами, фактически обязав их перечислять зарплаты через них. чем успешно пользуются

ПБ сам не идет в суд не просто так: он знает,что сумму долга со всей лабудой (штрафными санкциями) насчитал неверно

Так в вашем случае это хорошо, что не идет. Дело в том, что если Приват пойдет в суд, то он этот суд обязательно выиграет. У него везде всё куплено, поэтому проиграть он не может. Даже если сумму долга суд и уменьшит, вы все равно останетесь в проигрыше. Вам придется оплатить судебные издержки, это раз. Во-вторых, услуги адвоката тоже Приват попросит взыскать с вас, а адвокаты у него очень и очень дорогие. Банк оценит услуги адвоката в 7000 гривен, и судья с этой суммой согласится. Ну и по итогу вы от этого суда ничего не выиграете, только потеряете еще больше.

Приват пойдет в суд, то он этот суд обязательно выиграет. У него везде всё куплено, поэтому проиграть он не может. Даже если сумму долга суд и уменьшит, вы все равно останетесь в проигрыше.

чего же в проиграше, если я с ней не согласна, а приват настаивает на своем?

Банк оценит услуги адвоката в 7000 гривен, и судья с этой суммой согласится.

что в общем-то нонсенс. они не являются в суды в большинстве случаев. как и нонсенс - полная компенсация

Ну и по итогу вы от этого суда ничего не выиграете, только потеряете еще больше.

пока я теряю половину своей минимальной зарплаты, что само по себе нарушение. пока ПБ нашел слабое место, и в суд идти не хочет

В общем спасибо! Ответы хоть какие-то получили. А то через коллекторскую (чи как так там ее) службу получить вменяемые ответы не получалось, других автоответчиков мне не предлагали

Судиться с приватом глупо. Как и с любым банком у нас. Банкам РАЗРЕШЕНО не являться в суд и при этом не проигрывать дела.
У меня друг так судился, когда на него повесили левый долг. Банк 3 раза не явился в суд. Пришлось дело замять. Банк про это дело забыл. А вот коллекторы, которым дело передали, регулярно названивают родственникам и запугивают.

чего же в проиграше, если я с ней не согласна, а приват настаивает на своем?

Понимаете ли, я видел несколько судебных решений. Разумеется, все они были в пользу Приватбанка. И все судьи полностью удовлетворили требования истца.

Если кто-то не желает платить добровольно ту сумму, которую насчитал банк, то таких стараются наказать, и побольнее. Поэтому к сумме иска и добавляют астрономические суммы на оплату услуг адвоката. Есть предположение, что судьи из этой суммы тоже кое-что получают, поэтому они всегда полностью удовлетворяют исковые требования. А все ваши доводы суд признает несостоятельными.

Судиться с приватом глупо.

какой выход? уволиться? половина моей зарплаты не покрывает ежемесячные санкции! это при том, что изначальный долг около 350 грн. кто ж так считает? и зачем мне это?

Понимаете ли, я видел несколько судебных решений. Разумеется, все они были в пользу Приватбанка. И все судьи полностью удовлетворили требования истца.

я ситуацию промониторила. могу только резюмировать, что решения зачастую не аргументированные, суды обходят стороной нужные нормы.

а вот я хочу похвалить Приват!:yahoo:

Спасибо за тему с билетами
очень удобно, быстро и круто

Вчера выехали, а сегодня уже домой вернулись, как и было желательно.
Билеты все приобретали через П24 буквально за пару часов до отправления.

а фишка распечатать в терминале вообще убила стоящих рядом, бомба:іржач::клас:

а фишка распечатать в терминале вообще убила стоящих рядом, бомба:іржач::клас:

Вот куда сэкономленная бумага девается. :eyecrazy:

чеки об проведенной операции печатать перестали - зато это пожалуйста ...

Назад
Зверху Знизу