Статус: Офлайн
Повідом.: 26333
Повідом.: 26333

Я думаю всё зависит от того, какую операцию ты выберешь в терминале:Ввиду того, что домашний компьютер вышел из строя, вчера я впервые попытался перевести деньги с кредитки на кредитку через терминал самообслуживания. Зная страсть Приватбанка к всевозможным скрытым комиссиям и платежам, я поинтересовался у менеджера, сколько банк возьмет комиссии при переводе безналичных денег через терминал. На это получил ответ, что в терминале это будет стоить 2 гривны, поскольку такой перевод приравнивается к пополнению карты по номеру (при отсутствии самой карты).
Прошу прокомментировать и дать точный ответ. Сколько стоит перевод личных средств с кредитки на кредитку в терминале самообслуживания? Что здесь имеет место - некомпетентность сотрудников банка или же двоякое толкование толкование тарифов, позволяющее банку брать комиссию там, где ее быть не должно?
Ты можешь выбрать:
1) Перевод средств со своей кредитки на другую кредитку
2) Пополнение другой кредитки по номеру
По сути - операции равноценные, но смысл разный. В первом случае ты делаешь перевод (что должно быть безплатно), во втором случае - пополнение карточки по номеру, но не наличными, а своей карточкой. В этом случае могут взять комиссию.
Одну и ту же операцию можно сделать разными способами, и при этом с разным результатом.
Я когда пополняла виртуальную карточку через терминал, мне менеджер пробовала два варианта: сначала пополнение карточки по номеру - не получилось, затем сделали перевод своих средств на свою карточку - тогда получилось. Два способа сделать одну и ту же операцию.