Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Приватбанк давно меня раздражает очень неудачной реализацией удачных идей, но последний случай добил окончательно.

У меня и мужа, помимо дебетных зарплатных карт, были кредитные карты Приватбанка, причем привязанные к одному счету (такая возможность есть, хотя добиться того, чтобы вам открыли дополнительную карту не так просто, мы в свое время долго ругались в отделении). Банк навязывает их всем, многие операции невозможно совершить без наличия кредитки, а нам в определенный период удобно было пользоваться этими картами, тем более, что при оплате через терминал комиссия не взимается, а при погашении задолженности в течение 55 дней проценты не начисляются. Ну мы и пользовались. Кредитки эти были открыты для оплаты в Интернете, а привязаны к одному и тому же счету. В начале августа мне вдруг пришло смс про снятие 3500 грн в шведских кронах в качестве оплаты услуг Wizzair. Ни я, ни муж эту операцию не совершали. Минут через 10 приходит смс про неудачную попытку снятия 12000 грн. Неудачную потому, что кредитный лимит меньше этой суммы. Карту заблокировали, написали заявление в службу безопасности банка и позвонили с жалобой в Wizzair. Через пару дней всю сумму вернули обратно на счет, а потом еще в течение месяца проводили служебное расследование. Карты были скомпрометированы, поэтому мы закрыли их. Я решила новую не открывать совсем, а муж заказал все-таки еще одну кредитку. В основном потому, что наш фитнес-клуб значительно поднял цены на абонементы, и самым выгодным вариантом получается оплата частями через всю ту же кредитку Приватбанка (дебетная карта или карта другого банка не подходят). Ну ок, заказали. От закрытия старой карты и до открытия новой прошла практически неделя. В воскресенье зашли в клуб оплатить абонемент. Оплата не прошла. Ладно, приехали домой, муж стал терзать онлайн-поддержку (хорошо, конечно, что она есть, но сотрудники там... не очень обременены интеллектом). Выяснилось, что услугу "Оплата частями" должны были автоматически перенести с предыдущей карты, но иногда (!) автоматически не получается, надо ехать в отделение банка (!), фотографироваться с кредиткой в руках (!), получать выписку по счету за полгода (!) и писать заявление на подключение этой услуги. А подключать ее будут пару дней. Банку нужна кредитная история и выписка по счету, и они не могут сами получить эти данные из своей же базы. Ну бред же, верно?

общался с товарищем сегодня. ему оформляют карту для начислений.
он еще ничего не подписывал, и не видел\не активировал карту. но уже получил сообщение о том, что завтра регулярным платежом спишут 50 грн на какие-то не заказанные доп услуги. для того, чтобы отказаться необходимо отправить платное смс. платное смс не помогает, ибо номер не подтвержден в системе. чтобы подтвердить необходимо идти в банкомат или терминал (карты нет).
по звонку в поддержку этого сделать не могут.
и это только начало квеста

он еще ничего не подписывал, и не видел\не активировал карту. но уже получил сообщение о том, что завтра регулярным платежом спишут 50 грн на какие-то не заказанные доп услуги. для того, чтобы отказаться необходимо отправить платное смс. платное смс не помогает, ибо номер не подтвержден в системе. чтобы подтвердить необходимо идти в банкомат или терминал (карты нет).

Мы же знаем стандартный ответ - "если ... оказана консультация... то напишите нам для получения консультации и\или расследования ситуации на web*".

scorpiоn, добрый день.
Нам жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобными трудностями. Мы бы хотели проверить информацию, по оформлению Вашей карты. Для решения Вашего вопроса, необходимы дополнительные данные. Пожалуйста, пришлите нам данные на нашу почту [email protected] ссылаясь на это сообщение. В письме укажите, Ваш контактный номер телефона, а также адрес отделения, в которое Вы обращались для оформления карты. Мы проверим информацию и предоставим Вам развернутый ответ.
Заранее спасибо.
С уважением, ПриватБанк.
Отправили, ждем результат !

Мы же знаем стандартный ответ - "если ... оказана консультация... то напишите нам для получения консультации и\или расследования ситуации на web*".
ну _мы_ же понимаем, что псевдорешение не цель написания того поста ;)

Приватбанк давно меня раздражает очень неудачной реализацией удачных идей, но последний случай добил окончательно.

У меня и мужа, помимо дебетных зарплатных карт, были кредитные карты Приватбанка, причем привязанные к одному счету (такая возможность есть, хотя добиться того, чтобы вам открыли дополнительную карту не так просто, мы в свое время долго ругались в отделении). Банк навязывает их всем, многие операции невозможно совершить без наличия кредитки, а нам в определенный период удобно было пользоваться этими картами, тем более, что при оплате через терминал комиссия не взимается, а при погашении задолженности в течение 55 дней проценты не начисляются. Ну мы и пользовались. Кредитки эти были открыты для оплаты в Интернете, а привязаны к одному и тому же счету. В начале августа мне вдруг пришло смс про снятие 3500 грн в шведских кронах в качестве оплаты услуг Wizzair. Ни я, ни муж эту операцию не совершали. Минут через 10 приходит смс про неудачную попытку снятия 12000 грн. Неудачную потому, что кредитный лимит меньше этой суммы. Карту заблокировали, написали заявление в службу безопасности банка и позвонили с жалобой в Wizzair. Через пару дней всю сумму вернули обратно на счет, а потом еще в течение месяца проводили служебное расследование. Карты были скомпрометированы, поэтому мы закрыли их. Я решила новую не открывать совсем, а муж заказал все-таки еще одну кредитку. В основном потому, что наш фитнес-клуб значительно поднял цены на абонементы, и самым выгодным вариантом получается оплата частями через всю ту же кредитку Приватбанка (дебетная карта или карта другого банка не подходят). Ну ок, заказали. От закрытия старой карты и до открытия новой прошла практически неделя. В воскресенье зашли в клуб оплатить абонемент. Оплата не прошла. Ладно, приехали домой, муж стал терзать онлайн-поддержку (хорошо, конечно, что она есть, но сотрудники там... не очень обременены интеллектом). Выяснилось, что услугу "Оплата частями" должны были автоматически перенести с предыдущей карты, но иногда (!) автоматически не получается, надо ехать в отделение банка (!), фотографироваться с кредиткой в руках (!), получать выписку по счету за полгода (!) и писать заявление на подключение этой услуги. А подключать ее будут пару дней. Банку нужна кредитная история и выписка по счету, и они не могут сами получить эти данные из своей же базы. Ну бред же, верно?
Продолжение истории :) В отделении сказали, что возможность подключить эту услугу простым нажатием на кнопку нельзя, она автоматически предоставляется лояльным клиентам через полгода. Со старой карты все настройки и подключенные услуги должны были перенестись автоматически, но криворукие программисты Приватбанка не знают, что такое транзакция, и не умеют сделать так, чтобы сбой в одном из этапов операции отменял ее полностью.

PrivatBankUa почему не работаю уже вторую неделю Ваши терминалы на кассах в супермаркете Класс на К.Корка, 36?

scorpiоn, добрый день.
Нам жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобными трудностями. Мы бы хотели проверить информацию, по оформлению Вашей карты. Для решения Вашего вопроса, необходимы дополнительные данные. Пожалуйста, пришлите нам данные на нашу почту [email protected] ссылаясь на это сообщение. В письме укажите, Ваш контактный номер телефона, а также адрес отделения, в которое Вы обращались для оформления карты. Мы проверим информацию и предоставим Вам развернутый ответ.
Заранее спасибо.
С уважением, ПриватБанк.

Добрый вечер.
Мы связались с отделением No.72 в городе Харькове по ул.Маломясницкая.
Людмиле Александровне необходимо подойти в указанное отделение и
актуализировать данные, после чего смогут подать заявку на оформление
карты.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, ПриватБанк.

Что то не понятно !
Людмила была в банке и оформила карту метро, ей должны позвонить когда будет готова !!!
Почему не готова карта и почему не позвонили ?

Нужно что несколько раз ездить в банк ???
Почему другим выдают с первого раза ?

не хватает посещаемости клиентами отделений для объяснения новеньким сотрудникам азов и нюансов работы. для этого клиенты сгоняются всевозможными способами в отделения. такого количества посещений отделения как в привате не видел ни в одном банке. ну а уровень компетентности сотрудников давно известен всем.

Приватбанк,а почему Вы не прокоментировали мой пост 513,видимо правда глаза колит?

Сегодня был в отделении. Нужно было переоформить долларовую именную карту.
На руки получил ЕЩЁ две золотые не именные (у меня их уже с 10 не меньше), а именная типа прийдет через дней 15. То есть мне дали ещё одну кредитку золоту не именную, но с чипом, хотя у меня уже есть золотая именная. При этом сказали что именную система может заблокировать, так как она типа старого образца!!! Хотя срок действия ещё около года у неё.
Вторая это типа сама долларавая. Но за именную нужно заплатить 100 гривен. Но заплатить можно только с неё. Меня послали в кассу. Там как всегда не работала программа. А я то думаю, чё очереди возле кассы нет. :-)
Предложили через приват 24. Так как к 3 терминалам оплаты очередь по человек 5.
Ну да ладно. На телефоне приват 24 стоит. Типа ловлю вайфай приватовский "дорогим_клиентам" или как там, название улыбнуло. На вафлю я то зацепился. А вот приват24 грит, а фиг тебе. Нету связи с сервером. Пришлось вылазить в нет через джпрс (-5 гривен затрат). Ну через сотоый инет связь оказалась с сервером, не то что с внутреннего :-) Сделал проводку.
Как всегда сделали кучу фоток как обезьяну обвешанную карточками. Типа так программе нужно.
Потом подходу опять к кассе. Нужно было пополнить знакомой кредитку. Типа говорю можно пополнить кредитку? А она, типа программа не работает.
Ну да ладно. В терминал стоять долго, очередь не уменьшается.
Ну типа по дороге есть ещё отделение. Заезжаю. К терминалам оплат, а их 6 или 7, тоже очередь и не понятно кто за кем. Ну думаю по старинке, через кассу. Там типа всего два человека. Отстоял. А мне кассирша "пополнение карт на сумму меньшую 10 косарей, только через терминалы". Блин, а чё мне это не сказала первая касирша.
Дальше тоже как-то непонятно. Подхожу к терминалу. Типа введите номер или вставьте карту. Сначала пытался ввести номер. Оказывается с простой клавы он не вводится, только с сенсорной, которая срабатывает не всегда плюнул. Решил вставить карту. Каким боком вставлять карту? Пробую так, пробую сяк, всё выплевывает, а сам механиз вставки вообще какой-то тормознутый. Ну думаю карта старая, не читает. Дай другую вставлю. Тыц. А он не принимает не фига. Я в шоке. Перевожу взор на экран, а там пин код уже требует. Юзабилити полностью ноль. Ну ввел и пополнился без проблем.
Но какие-то танцы с бубнами и фотами как-то напрягают.

К боту вопрос. Могут ли пополнять мою долларовую карту третьи лица, через кассу или терминал? Если не могут, то когда это ввели и на основании какого закона?

вчера хотел кинуть денег на кредитную карту - но стоять в огромной очереди в отделении на "пролетарской" не было ни сил, ни желания. пошел в "восторг" - та же картина, причем и на первом и на втором этажах - очереди, терминалы глючат...
сегодня утром (6-20) зашел снова в "восторг" - терминал не работал.
после работы лишь получилось кинуть деньги на карту - в отделении на ул. грицевца, отстояв не хилую очередь примерно полчаса, да и то потому что завтра 25 число - и не было желания платить "приват банку" пусть и мизерные, но проценты за просрочку кредита...

внимание вопрос - что за фигня с терминалами?

В отделении на камской с трудом внес деньги. Купюры выборочно гонял туда-сюда аппарат. Благо всё ок, на кассе разменяли и получилось, хотя 2 раза приходилось делать обмен купюр.

Здесь уже не раз писали, что 23-25 числа каждый месяц терминалы либо глючат, либо вообще не работают. Политика банка такая...

имхо: это крайние сроки для внесения платежей, по этой причине большие нагрузки. Кстати, а зарплаты не в этих ли числах дают? Видел много МЧС-ников в около отделения. Полагаю они в банк направлялись.

Останнє редагування:
это дни выдачи аванса. после 5-го и 20-го обычно поступают деньги предприятий, придерживающихся законодательства.

Кстати, стоит отдать должное: приват отменил комиссию при транзакциях с кредиток на другие карты и с других карт на кредитки.
Всё же плюс.

Прикрыли рассчетные карты. Забудьте теперь.
Единственное, что тупо:
с кредитки перевел на рассчетку человеку, так почему ОН платит 0.5%?
И мне пишет 90 грн отправил в меню и в смс и в истории, а человеку приходить все таки 80.55? Ну не идиотизм?

Останнє редагування:
... почему ОН платит 0.5%?
И мне пишет 90 грн отправил в меню и в смс и в истории, а человеку приходить все таки 80.55? Ну не идиотизм?
это у вас такие пол процента или у привата?
я не буду удивлён во втором ответе.

Эти трудности видать во всех отделениях банка.У меня то же были такие проблемы?И еще,на корешке,который выдает кассир,вы просите с вязаться с вами,если кто то из ваших сотрудников вел себя неправильно,
с помощью sms на короткий номер,где чуть ниже мелким,мелким шрифтом написано,что эта SMS платная........да еще на короткий номер?Так себя ведут только мошенники.

Доброе утро, Виктор!
Стоимость смс на короткий номер - согласно тарифам Вашего мобильного оператора. Банк не взимает дополнительную плату за отправку сообщения.
С уважением, ПриватБанк.

Могут ли пополнять мою долларовую карту третьи лица, через кассу или терминал? Если не могут, то когда это ввели и на основании какого закона?

Доброе утро, MrSOL!
Спасибо за Ваш вопрос! Постановлением Правления Национального Банка Украины №158 от 23 марта 2009г. внесены изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах, утверждённых постановлением Правления НБУ от 12.11.2003г. №492. Согласно данных изменений, пополнение платежной карты наличными средствами в иностранной валюте не владельцем карточного счета запрещается (пополнить наличной иностранной валютой платёжную карту может только держатель карты).
С уважением, ПриватБанк.

Кстати, стоит отдать должное: приват отменил комиссию при транзакциях с кредиток на другие карты и с других карт на кредитки.
Всё же плюс.

Прикрыли рассчетные карты. Забудьте теперь.
Единственное, что тупо:
с кредитки перевел на рассчетку человеку, так почему ОН платит 0.5%?

Доброе утро, Антон!
Спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что наша работа не оставляет Вас равнодушными. И мы стремимся постоянно развивать и улучшать различные сервисы банка.
Позвольте уточнить по Вашему вопросу о переводе средств - согласно тарифам Карты для выплат, комиссия 0,5% взимается с получателя за нецелевое пополнение. Подробнее с тарифами карты Вы можете ознакомиться на нашем сайте https://privatbank.ua/platezhnie-karty/karta-dlia-viplat/.
С уважением, ПриватБанк.

Доброе утро, уважаемый клиент!
Нам очень жаль, что Ваш товарищ столкнулся с трудностями при обслуживании в нашем банке. Нам трудно прокомментировать ситуацию по этому случаю, поскольку данные для идентификации клиента банка и проверки информации отсутствуют. Мы с радостью поможем Вашему товарищу, но для этого ему необходимо отправить письмо на адрес нашей электронной почты [email protected], ссылаясь на это сообщение, указав номер карты и контактный телефон. Мы обязательно предоставим развернутый ответ.
С уважением, ПриватБанк.

PrivatBankUa почему не работаю уже вторую неделю Ваши терминалы на кассах в супермаркете Класс на К.Корка, 36?

Доброе утро, уважаемый клиент!
Действительно, некоторое время наши клиенты могли столкнуться с трудностями при оплате в POS-терминалах. На текущий момент проблема устранена и оплата проходит корректно. Если в указанном супермаркете эта ситуация возникает до сих пор, будьте уверены, решением уже занимается торговая точка работа терминалов будет возобновлена. Приносим извинения, если ситуация доставила Вам неудобства.
С уважением, ПриватБанк.

Останнє редагування:
в атб на х.дивизий не работают терминалы. То вкл, то откл.

прошу представителя приватбанка обратить внимание на работу отделения в г. Валки Харьковской области.
Из трех терминалов не работает ни один (вчера весь день) и постоянно, когда не зайду там какие то глюки...
Из 2ух касс, также работает только одна, постоянные очереди.... вообщем пиздец полный... других слов нет...
Спасибо.

ааа и еще все сотрудники также сидят ахуевшие.... што делать хз типа мол...
это не серьезный подход к делу.

Назад
Зверху Знизу