Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
В общем, история с поднятым кредитным лимитом, можно сказать, разрешилась. Кому интересно - велкам на минфин, ссылка была выше.
Вкратце: сестра потерпевшей бронировала номер в отеле с возможностью бесплатной отмены. Указав при этом реквизиты карты потерпевшей. Бронь после отменила, но отель это проигнорил и выставил счет. Приват с перепугу и в одностороннем порядке поднял кредитный лимит и счет был оплачен. В итоге отель деньги таки вернул (запугали чарджбэком) и пациент привату вроде ничего не должен.
Алилуё.

Останнє редагування:
В общем, история с поднятым кредитным лимитом, можно сказать, разрешилась. Кому интересно - велкам на минфин, ссылка была выше.
Вкратце: сестра потерпевшей бронировала номер в отеле с возможностью бесплатной отмены. Указав при этом реквизиты карты потерпевшей. Бронь после отменила, но отель это проигнорил и выставил счет. Приват с перепугу и в одностороннем порядке поднял кредитный лимит и счет был оплачен. В итоге отель деньги таки вернул (запугали чарджбэком) и пациент привату вроде ничего не должен.
Алилуё.
приватбанк жжот :іржач: если кто-угодно укажет ваш номер карты на букинге, вы будете оплачивать любую сумму :іржач: приготовьтесь использовать семизвездочные отели в Эмиратах не выезжая с Салтовки :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 00:47
Как выяснилось, сестра пробовала у них забронировать гостиницу и зная, что у меня нулевой остаток и лимита нет, вписала мой номер((( Бронь она то сразу отменила, но отель проигнорил. Получила от сестры доказательства: бронь, отмена брони. Бронировала и отменяла она через Букинг, с разницей в 20 минут. Через два дня после брони-отмены, отель у меня списал средства и через 18часов пытался повторно списать. В общем сейчас Букинг ведет с ними общение, прислали уже квитанцию о возврате средств, но квитанция больше похожа на обычный «Товарный чек» отеля, никак ни на банковский документ. Завтра пойду писать заявление на Чарджбэк в Приват. Вчера их озадачила названием операции, завтра будет готов бланк для заявления

Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 17:01
Не смогла в нужном месте Вам ответить((. Сестра не владеет доступами к приват24. Кредитный лимит был увеличен банком в одностороннем порядке, заявки на увеличения лимита не было, это подтвердили и сотрудники ПБ. Отель деньги перевел, ночью они поступили на счет. Банку я ничего не должна. Самое интересное, что пыталась сейчас увеличить лимит на 1000, банк мне отказал! Вот снова интересный момент, 50тыс. дали лимит, а 1тыс. не дают Пойду завтра или в понедельник закрывать у них счета.

Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 17:07
В общем история закончилась, отель перевел деньги обратно на мой счет, побоялись угроз о проведении Чарджбэка. Повезло что с Приватбанком Чарджбэк редко проходит, сотрудники отделений даже не знают, что это такое «Чарджбэк» Но интересное то, что ПБ без моего ведома увеличил лимит до 50тыс.грн без проблем, а сейчас подаю заявку на 1000 грн, мне отказывают. Анекдот просто объяснений этому нет никаких

Алилуё.

Теперь понятно, почему "потерпевшая" так неохотно шла на контакт. Ну, конечно, карточку таки использовала "сестра", думала, что раз карта пустая, отель ничего не спишет. Но не тут то было. Кстати, еще не факт, что бронирование эта бедная семейка вообще отменила, может и забыли.

Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 17:01 Пойду завтра или в понедельник закрывать у них счета.

А вот фигушки она закроет у них счета! Карту закроет, даже справку об этом получит. А вот насчет счетов, то фигушки!

А вот фигушки она закроет у них счета! Карту закроет, даже справку об этом получит. А вот насчет счетов, то фигушки!

Некоторым особо придуристым придуркам Приват сам отказывает в обслуживании. Здесь, вроде, подходящий случай.
Пусть по картам других банков бронирует. Там ей не кредлимит выставят, а сразу загонят в несанкционированный овер. С дикими штрафами и процентами с первого же дня.

приватбанк жжот :іржач: если кто-угодно укажет ваш номер карты на букинге, вы будете оплачивать любую сумму :іржач: приготовьтесь использовать семизвездочные отели в Эмиратах не выезжая с Салтовки :іржач:

кто угодно не сможет, ее сестра при бронировке указала все данные по карте включая cvv код, по другому никак.
Есть отели которые не возвращают деньги при отмене брони или штрафуют за это
так что сама виновата что карту сестре дала
Да и читать правила не мешает

так что сама виновата что карту сестре дала
Еще и хватило наглости потом гнать на Приват! Который, кстати, не отказывался расследовать и сотрудничать, не смотря на то, что эта слабоумная скрывала информацию.

Еще и хватило наглости потом гнать на Приват! Который, кстати, не отказывался расследовать и сотрудничать, не смотря на то, что эта слабоумная скрывала информацию.

т.е. вместо отказа операции из-за недостатка средств на карте, тупо отдать бабло которого на карте нет?
Типа приват молодцы? ню-ню.

т.е. вместо отказа операции из-за недостатка средств на карте, тупо отдать бабло которого на карте нет?
Типа приват молодцы? ню-ню.

Отели могут и с пустой карты списать, и даже с просроченной. Сами МПС дают такую возможность. Простейший пример, клиент забронировал номер, на момент брони карта действующая, а когда произошел незаезд - уже просроченная или пустая. Отель снимает штраф, и придется платить.

Все верно.
Нужно внимательно читать правила бронирования и отмены, причем желательно конкретно нужного отеля. Сам пару раз попадался так.

И насчет того что можно бронить имея только номер карты.. низзя

Нужно все данные знать

booking-08.webp

Ваши деньги задержаны приватбанком -

При пополнении кредитки новомодный депозитный банкомат в центральном отделении Киева крупную сумму денег забрал, а на экран выдал сообщение типа "Ваши деньги задержаны банком. Звоните 3700". Кредитку не пополнил и никаких квитанций не выдал. Создана заявка, прошло больше недели - результат 0. Куда еще можно обратиться, чтоб ускорить результат?

Деньги были сняты со счета в соседнем банке. Это было тупое ежемесячное пополнение кредитки для попадания в грейс. Купюр было много, а только этот банкомат берет сразу пачку. Через него пополнить посоветовала прибанкоматная девушка-специалист, которая после того сразу и отморозилась. Кстати штраф за несвоевременное пополнение кредитки, Приват снять, почему-то, не забыл.

Отели могут и с пустой карты списать, и даже с просроченной. Сами МПС дают такую возможность. Простейший пример, клиент забронировал номер, на момент брони карта действующая, а когда произошел незаезд - уже просроченная или пустая. Отель снимает штраф, и придется платить.

ух ты, круто то как, а фигли у меня тогда не сняло, когда из-за курса пересчета не хватило бабла на карте?, правда не в привате:)

и без потверждения, у меня получалось оплачивать только при помощи пейпала, и то при налии достаточно средств на счету.

з.ы. Я понимаю, что низя передавать карту и прочее. тут вопрос в другом, схуяле не отвергнули транзакцию, а тупо сначала нагнали бабаос на карту и дали его снять?

От отеля зависит и того, как он проводит транзакцию. Турецкие отели ни разу даже не пытались делать предавторизацию, в других странах были попытки, и отказ, если не хватало денег. Потом созванивались/списывались и решали этот вопрос. Но, тут же крутой отель из США, списали, значит, в безусловном порядке.

Кстати, мошенница, может, еще и наварила. У Привата сейчас курс приемки доллара по карт. операциям выше, чем была продажа пару дней назад. И, тем более, в августе.

+1 уголовное дело против должностных лиц приватбанк.
эй, представители privatbank как там вы собираетесь помогать мне в решении вопроса :D давайте пишите тут по сути темы, мне скрывать нечего

eXnWsFGbCM4.webp

про Кирееву это был перепост c финансовго сайта, цель перепоста информировать сообщество ХарьковФорума.
кто осведомлен = тот вооружен.
мне эта Киреева никем не приходится. если ее или ее родственников привлекут к ответственности мне ни холодно, ни жарко. все знают мое мнение о приватбанке который только и делает что мошенничает и обманывает. но тут ситуация сложная, если эта Киреева рассказывала посторонним лицам свой CVV код, то приватбанк может на нее в суд подать и выиграет суд. вопросы к приватбанку остаются только как на карте с 0,18грн они сделали долг 50000,00грн. а с этой Киреевой пусть юристы приватбанка разбираются.

Вопрос к представителю Приватбанка.
Сегодня совершал покупку в Аптеке низких цен по адресу г. Харьков, пр. Л.Свободы, 31 (которая является участником программы Бонус+, судя по информации на вашем сайте
), но бонусы не были начислены. Я ранее неоднократно совершал там покупки, и бонусы начислялись.
Вроде бы мелочь, но как-то неприятно.
Обращение в чате на странице "Бонус +" результата не дало.

Ну и где представитель этого супер-банка?

Назад
Зверху Знизу