В общем, история с поднятым кредитным лимитом, можно сказать, разрешилась. Кому интересно - велкам на минфин, ссылка была выше.
Вкратце: сестра потерпевшей бронировала номер в отеле с возможностью бесплатной отмены. Указав при этом реквизиты карты потерпевшей. Бронь после отменила, но отель это проигнорил и выставил счет. Приват с перепугу и в одностороннем порядке поднял кредитный лимит и счет был оплачен. В итоге отель деньги таки вернул (запугали чарджбэком) и пациент привату вроде ничего не должен.
Алилуё.
приватбанк жжот

если кто-угодно укажет ваш номер карты на букинге, вы будете оплачивать любую сумму

приготовьтесь использовать семизвездочные отели в Эмиратах не выезжая с Салтовки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 00:47
Как выяснилось, сестра пробовала у них забронировать гостиницу и зная, что у меня нулевой остаток и лимита нет, вписала мой номер((( Бронь она то сразу отменила, но отель проигнорил. Получила от сестры доказательства: бронь, отмена брони. Бронировала и отменяла она через Букинг, с разницей в 20 минут. Через два дня после брони-отмены, отель у меня списал средства и через 18часов пытался повторно списать. В общем сейчас Букинг ведет с ними общение, прислали уже квитанцию о возврате средств, но квитанция больше похожа на обычный «Товарный чек» отеля, никак ни на банковский документ. Завтра пойду писать заявление на Чарджбэк в Приват. Вчера их озадачила названием операции, завтра будет готов бланк для заявления
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 17:01
Не смогла в нужном месте Вам ответить((. Сестра не владеет доступами к приват24. Кредитный лимит был увеличен банком в одностороннем порядке, заявки на увеличения лимита не было, это подтвердили и сотрудники ПБ. Отель деньги перевел, ночью они поступили на счет. Банку я ничего не должна. Самое интересное, что пыталась сейчас увеличить лимит на 1000, банк мне отказал! Вот снова интересный момент, 50тыс. дали лимит, а 1тыс. не дают Пойду завтра или в понедельник закрывать у них счета.
Анастасия Киреева
1 сентября 2016, 17:07
В общем история закончилась, отель перевел деньги обратно на мой счет, побоялись угроз о проведении Чарджбэка. Повезло что с Приватбанком Чарджбэк редко проходит, сотрудники отделений даже не знают, что это такое «Чарджбэк» Но интересное то, что ПБ без моего ведома увеличил лимит до 50тыс.грн без проблем, а сейчас подаю заявку на 1000 грн, мне отказывают. Анекдот просто объяснений этому нет никаких