Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Однако работница банка озвучила мне совершенно другое. С ее слов, Приватбанк решил отказаться от порочной практики выдачи денег через банкоматы и вернулся к уже забытой практике выдачи наличных денег через кассу. С ее слов, если я захочу получить какую-то часть Приват-вклада, мне необходимо явиться в отделение банка, выстоять очередь к менеджеру, подтвердить свою личность и назвать сумму, которую я хотел бы получить. После этого менеджер распечатает мне расходный ордер, с которым мне нужны выстоять еще одну очередь - теперь уже в кассу. При этом в кассе для получения денег мне тоже необходимо подтвердить свою личность.
У меня Приват Вклад (в USD), жаль снимать уже почти нечего)))
Схема, которую Вам описали, действительно ранее существовала, но в 2013 году она изменилась.
ПБ ввел депозит-карту.
Т.к. валютных банкоматов у нас нет, то я с этой картой ходила в кассу и там по ней получала наличные.
До введения этой карты схема была именно, как описала сотрудница - сначала к менеджеру, потом уже с ордером в кассу.
Логично предположить, если Вы открываете вклад в гривне, то и снимать можете по этой карте в любом банкомате.
Но даже если это не совсем так, поход к менеджеру за ордером однозначно не нужен.

Если всё действительно так, то не просто отделение, а то отделение, в котором оформлялся депозит.
Нет, в любом отделении.
Приват Вклад можно даже закрывать в любом отделении, в пределах области, в которой он был открыт.
А вот если откроете в Харькове, а захотите снять в Киеве, то за обналичку 0.5% придется отдать, если не ошибаюсь.

Останнє редагування:
Уважаемый представитель!

Нужна ваша квалифицированная консультация. Имея в кармане 100 гривен наличными, я вчера весь вечер изучал предлагаемые вами депозиты и пришел к выводу, что Приватвклад - это именно то, что мне нужно, и решил во что бы то ни стало открыть этот депозит. Сегодня я зашел в отделение банка и попросил выдать мне карту для выплат, чтобы при острой необходимости в наличных деньгах я мог часть депозита в сумме 10-20 гривен перекинуть на карту для выплат и получить наличные в банкомате без комиссии ( ведь если перевести на мою кредитку, то комиссия за обналичивание составит 1% от суммы). Именно такой вариант получения части вклада описан на официальном сайте банка.

Однако работница банка озвучила мне совершенно другое. С ее слов, Приватбанк решил отказаться от порочной практики выдачи денег через банкоматы и вернулся к уже забытой практике выдачи наличных денег через кассу. С ее слов, если я захочу получить какую-то часть Приват-вклада, мне необходимо явиться в отделение банка, выстоять очередь к менеджеру, подтвердить свою личность и назвать сумму, которую я хотел бы получить. После этого менеджер распечатает мне расходный ордер, с которым мне нужны выстоять еще одну очередь - теперь уже в кассу. При этом в кассе для получения денег мне тоже необходимо подтвердить свою личность.

Скажите, пожалуйста, чем вызвано такое различие в процедурах, описанных на сайте банка и менеджером отделения? Кто из них меня обманывает, сайт или менеджер? Действительно ли Приватбанк решил постепенно отказаться от обслуживания карт и перейти к старой доброй практике многочасового выстаивания в двух очередях? Или имеет место некомпетентность сотрудника банка?

Спасибо.

Добрый день, CROCODILE!

С 26.03.2015 при расторжении вкладов в отделениях банка средства выдаются через кассу по правилам НБУ:*эквивалент 15 000 грн для выплаты валютой и 150 000 грн при выплате гривной в сутки на одного Клиента. Новое правило распространяется на все вклады, расторгаемые в отделении, независимо от валюты вклада и условий расторжения - “досрочно” или “по окончании срока”.
Исключением является вклад "Стандарт безналоговый", который возвращается на Карту для выплат, с которой оформлялся.
Отметим, что процедура расторжения депозита с помощью Приват24 осталась без изменений. Средства после расторжения зачисляются на Карту для выплат. При этом, депозит должен быть также открыт в интернет-банкинге.

С уважением, ПриватБанк.

Приват Бот опять сам с собой поговорил:іржач::іржач::іржач:

С 26.03.2015 при расторжении вкладов в отделениях банка средства выдаются через кассу по правилам НБУ:*эквивалент 15 000 грн для выплаты валютой и 150 000 грн при выплате гривной в сутки на одного Клиента. Новое правило распространяется на все вклады, расторгаемые в отделении, независимо от валюты вклада и условий расторжения - “досрочно” или “по окончании срока”.

Господин представитель!

Всем известно, что говорить много, непонятно и не по существу вы умеете, но со мной этот номер у вас вряд ли прокатит. Давайте попробуем ответить четко и однозначно, да или нет, чтобы не было никаких непоняток или двояких толкований.

Итак, на сегодняшний день я, имея в кармане наличными 100 гривен, внес эти деньги на кредитку, после чего открыл на эту сумму в системе Приват24 депозит под названием Приват-вклад. Через неделю я захочу получить наличными 20 гривен. Могу ли я через систему Приват24 скинуть 20 гривен на свою карту для выплат и получить их в ближайшем банкомате? Интересует ответ только да или нет. Если ответ нет, то что мне следует предпринять, чтобы получить необходимую сумму? Поймите правильно, я не хочу быть лохом, которому вы можете запросто навешивать на уши любую лапшу. Совершая какие-либо действия, я хочу понимать механизм и предвидеть возможные последствия.

Спасибо.

Останнє редагування:
Господин представитель!

Всем известно, что говорить много, непонятно и не по существу вы умеете, но со мной этот номер у вас вряд ли прокатит. Давайте попробуем ответить четко и однозначно, да или нет, чтобы не было никаких непоняток или двояких толкований.

Итак, на сегодняшний день я, имея в кармане наличными 100 гривен, внес эти деньги на кредитку, после чего открыл на эту сумму в системе Приват24 депозит под названием Приват-вклад. Через неделю я захочу получить наличными 20 гривен. Могу ли я через систему Приват24 скинуть 20 гривен на свою карту для выплат и получить их в ближайшем банкомате? Интересует ответ только да или нет. Если ответ нет, то что мне следует предпринять, чтобы получить необходимую сумму? Поймите правильно, я не хочу быть лохом, которому вы можете запросто навешивать на уши любую лапшу. Совершая какие-либо действия, я хочу понимать механизм и предвидеть возможные последствия.

Спасибо.

CROCODILE, да, Вы можете частично снять средства с Приват-вклада с помощью Приват24 (при условии, что вклад был открыт в интернет-банкинге) и получить средства в банкомате. Отметим, что за открытие/пополнение Приват-вклада с карты "Универсальная" взимается комиссия 0,5%.

С уважением, ПриватБанк.

Останнє редагування:
CROCODILE, да, Вы можете частично снять средства с Приват-вклада с помощью Приват24 (при условии, что вклад был открыт в интернет-банкинге) и получить средства в банкомате.

А не будете ли вы так любезны проверить эту информацию непосредственно в системе?

Дело в том, что вчера, когда я посетил отделение, очереди не было, и менеджер уделила мне времени по максимуму. Так вот, с ее слов, ранее действительно люди самостоятельно переводили деньги на карту для выплат и получали в банкомате. Однако сейчас все они лишились такой возможности. И в отделение ежедневно обращается несколько человек с просьбой закрыть Приват-вклад, открытый в интернет-банкинге, или выдать с такого вклада часть суммы.

Как пояснила мне девушка, методичка обязывает её говорить то же самое, что ответили мне вы. В чате онлайн-консультанты врут точно так же. Но совесть не позволяет ей врать мне в лицо. Ведь я живу рядом, и спустя три дня я все равно приду к ней и скажу, что в Приват24 отсутствует возможность закрытия Приват-вклада и снятия части средств.

А не будете ли вы так любезны проверить эту информацию непосредственно в системе?

Дело в том, что вчера, когда я посетил отделение, очереди не было, и менеджер уделила мне времени по максимуму. Так вот, с ее слов, ранее действительно люди самостоятельно переводили деньги на карту для выплат и получали в банкомате. Однако сейчас все они лишились такой возможности. И в отделение ежедневно обращается несколько человек с просьбой закрыть Приват-вклад, открытый в интернет-банкинге, или выдать с такого вклада часть суммы.

Как пояснила мне девушка, методичка обязывает её говорить то же самое, что ответили мне вы. В чате онлайн-консультанты врут точно так же. Но совесть не позволяет ей врать мне в лицо. Ведь я живу рядом, и спустя три дня я все равно приду к ней и скажу, что в Приват24 отсутствует возможность закрытия Приват-вклада и снятия части средств.

:попкорн:

Аж интересно чем все кончится.

:попкорн:

Аж интересно чем все кончится.

Ничего интересного. Когда прижимают к стенке очевидными фактами, Приватбот просто не появляется и больше не отвечает. Типа он уже всё сказал и добавить нечего.

Ничего интересного. Когда прижимают к стенке очевидными фактами, Приватбот просто не появляется и больше не отвечает. Типа он уже всё сказал и добавить нечего.

Для справедливости следует сказать что сегодня суббота время после 19 вряд ли команда представителей на подобных ресурсах работает. Так что подобный вывод следует сделать не раньше 12 дня понедельника.

предполагаю, что следующим ответом должна быть рекомендация очистить кеш и куки и использовать правильный браузер :))

CROCODILE, доброе утро.
Расторжение и возможность частичного снятия денежные средства с вклада функционируют, в Интернет-банке Приват24, в стандартном режиме.
С уважением, ПриватБанк.

И в отделение ежедневно обращается несколько человек с просьбой закрыть Приват-вклад, открытый в интернет-банкинге, или выдать с такого вклада часть суммы.
Только что открыл-закрыл приват-вклад без проблем.
Снять часть суммы в день оформления нельзя. Через пару дней отпишусь по этому поводу.

Честно говоря, вообще не вижу смысла в этом 10%-м депозите.
Начисления все равно раз в месяц. Почему не открывать депозит на месяц под 22%?

Честно говоря, вообще не вижу смысла в этом 10%-м депозите.
Начисления все равно раз в месяц. Почему не открывать депозит на месяц под 22%?

Спасибо. Вы правы.

Есть небольшой нюанс. Я хотел открыть приват-вклад для того, чтобы дать карту для выплат другому человеку и перечислять ему по мере надобности небольшие суммы. Но поскольку зачисление денег с кредитки на вклад идет с комиссией, то смысл всей этой затеи теряется. Если заплатить комиссию и налог с дохода, то реальная ставка получается 7.35%. Действительно, выгоднее открыть срочный депозит.

Останнє редагування:
Ребята, если я не писал ещё раз:

ЭТИ МРАЗИ С приведбанка теперь дерут комиссию за пополнение КРЕДИТНОЙ КАРТЫ своей даже если ты пополняешь не через карту свою налом, а просто по номеру карты! Будьте внимательны!

Дожили! Кредитку с прОцентами пополняешь. Так по привычке и попасть можно под штрафы!

Ребята, если я не писал ещё раз:

ЭТИ МРАЗИ С приведбанка теперь дерут комиссию за пополнение КРЕДИТНОЙ КАРТЫ своей даже если ты пополняешь не через карту свою налом, а просто по номеру карты! Будьте внимательны!

Так это уже известно всем. Еще 16 января Приватбанк ввел услугу взымания комиссии при пополнении карты по номеру. Стоимость услуги фиксированная, 2 гривны. Не имеет значения, свою карту пополняешь или чужую, при пополнении по номеру берется 2 гривны.

вообще не пойму, в чем проблема
пользуюсь приват-вкладом постоянно
при необходимости перевожу деньги с него на карту для выплат, потом с нее оплачиваю/пополняю телефон и пр. в приват24 или снимаю нал через банкомат
все работает
вот только вчера сделала платеж

ЗЫ кредитки у меня нет ;)

Не имеет значения, свою карту пополняешь или чужую, при пополнении по номеру берется 2 гривны.
Просто "уравняли" - раньше, если пополняешь чужую через кассу по Фамилии брали комиссию 5 грн, если знал № карты - бесплатно.
А теперь на "круг" пустили, в том числе и невнимательных собственников карт.
Протупил?
Плати за это!:D

Попробовал - снялась часть средств с приват-вклада без проблем.
То есть при открытии через приват24 все работает.

Просто "уравняли" - раньше, если пополняешь чужую через кассу по Фамилии брали комиссию 5 грн, если знал № карты - бесплатно.
А теперь на "круг" пустили, в том числе и невнимательных собственников карт.
Протупил?
Плати за это!
Народ же использовал это для халявного перевода денег.
Будто никто не знает.

Народ же использовал это для халявного перевода денег.
Будто никто не знает.

А кто Вам сейчас мешает так же переводить халявным способом? Кидаешь себе на универсальную карту(вставляя карту) и оттуда кидаешь на универсальную другого человека. И перевод и нет комиссии.

А кто Вам сейчас мешает так же переводить халявным способом? Кидаешь себе на универсальную карту(вставляя карту) и оттуда кидаешь на универсальную другого человека. И перевод и нет комиссии.
С универсальной напрямую не снять кэш без процента. А народ у нас люююбит кэш.
Собственно, для сбора этого процента приват и устраивает "козни" :D

Назад
Зверху Знизу