Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Раньше я укладывалась в 55 дней и как таковой кредит не брала. К тому же удобно было оплачивать покупки, перебросом денег с карточки на карточку - снимали столько, сколько обещали. Но вот с апреля у меня возникла необходимость в кредите.
На 1 апреля я была в плюсах.
1 го оплатила картой покупку в Эпицентре, 19-го в Фокстроте, итого мой долг составил - 3074,78
после льготного периода пришла смс - оплатите 220 грн., я оплатила 402 грн. (23 мая). А в июне с меня списали 145,32 "за пользованием кредитным лимитом". 145,32 - это 2,5%, как написано в договоре?
Обращалась в банк, девочки писали служебную записку на пересчет, но воз и ныне там. Объяснить почему сняли такую сумму тоже не могут.
14 и 22 июня кинула соответственно 800 грн. и 1119 грн. - получила остаток в 900 грн., на который начислили и списали 49,06 грн.
В итоге - погасила на днях кредит и больше нет желания связываться с Приватбанком. Почему я должна оплачивать чужие долги? Почему никто не может толком сказать откуда берутся такие проценты? И как издевку еще при получении кредитки образец давали с расчетом переплаты для погашения минимальными платежами. Банков сейчас много, а при таком отношении к клиентам от ПБ скоро все поубегают.
Уважаемый клиент, для проверки предоставленной Вами информации укажите, пожалуйста, в личном сообщении адрес отделения, в которое Вы обращались. А также Ваши контактные данные для обратной связи с Вами. С уважением, ПриватБанк

В приват-24 отображаются другие 2 мои карты, давно закрытые и не активные. Почему их не удаляют - никто не может ответить. Аферой попахивает. Расторгаю с ними договор, чтобы через годик "писем счастья" не получать.
Уважаемый клиент, для удаления карт из аккаунта, необходимо написать письмо операционисту в системе Приват 24. С уважением, ПриватБанк.

А в июне с меня списали 145,32 "за пользованием кредитным лимитом". 145,32 - это 2,5%, как написано в договоре?
Обращалась в банк, девочки писали служебную записку на пересчет, но воз и ныне там. Объяснить почему сняли такую сумму тоже не могут.
14 и 22 июня кинула соответственно 800 грн. и 1119 грн. - получила остаток в 900 грн
Интересно, когда люди берут кредит, они хоть примерный расчет выплат делают?
В первом приближении. Если сложить 7% за 8 дней от 900грн + 7% за 8 дней от 2019грн + 7% за 14 дней от 2819грн. Сколько будет? (~146грн.)
П.С. Именно поэтому Приватбанк находится в блеклисте, что его логику невозможно понять, а можно только догадываться. Скорей всего минимальный платеж по кредиту программа считает в определенный день и все платежи поступившие на счет до этого момента не считаются оплатой за данный месяц.

Останнє редагування:
Открываем Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах. Читаем:

Что это означает:
- пишете заявление в произвольной форме, где указываете необходимые реквизиты. В двух экземплярах. Дату не проставляете;
- приходите в отделение банка во время текущего операционного дня;
- снимаете все средства со счёта;
- проставляете дату;
- регистрируете заявления, одно остаётся Вам со штампиком, номером и росписью;
- требуете справку о закрытии счёта в соответствии с Инструкцией НБУ № 492 от 12.11.2003;
- заявление и справка о закрытии счёта у Вас на руках. Всё.

Можно предварительно написать заявление в свободной форме на предоставление Вам информации о реквизитах счёта для карты №XXXX XXXX XXXX XXXX. Тоже в двух экземплярах, тоже зарегистрировать. Если лень бегать, то можно заказным письмом с описью вложения.

если б было все так просто и нчиего б не надо было платить, было бы все замечательно. Тогда почему в банке требуют за справку деньги, а при получении справки выдают чек, на котором написано "за выдачу справки"?

Тогда почему в банке требуют за справку деньги, а при получении справки выдают чек, на котором написано "за выдачу справки"?
Наверно, потому же, почему в ОВИР продают по 30 грн набор на печатной машинке двух заявлений и по 75 грн — страховку неизвестной организации без договора. Потому что денег очень хочется, а владельцы денег ими разбрасываются.

За выдачу какой справки чек? Вы пробовали зачитать в отделении клерку ту цитату, что я привёл? Или вообще вести общение изначально в письменном виде, что намного лучше.

Интересно, когда люди берут кредит, они хоть примерный расчет выплат делают?
В первом приближении. Если сложить 7% за 8 дней от 900грн + 7% за 8 дней от 2019грн + 7% за 14 дней от 2819грн. Сколько будет? (~146грн.)
П.С. Именно поэтому Приватбанк находится в блеклисте, что его логику невозможно понять, а можно только догадываться. Скорей всего минимальный платеж по кредиту программа считает в определенный день и все платежи поступившие на счет до этого момента не считаются оплатой за данный месяц.

Если б я так считала - была б уже давно в пролете по всем позициям)
Какие 7%??? 7% - это обязательный минимальный платеж, а на остаток должны начислять 2.5%. Именно то, что невозможно посчитать сколько реально снимут денег и напрягает. Конечно, бесплатный сыр только в мышеловке, но надо ж знать правила, раз подписался...

Если б я так считала - была б уже давно в пролете по всем позициям)
Какие 7%??? 7% - это обязательный минимальный платеж, а на остаток должны начислять 2.5%.
Конечно от Привата можно ожидать всего, но я так понял правила, что в 7% обязательного платежа: входит 7% тела кредита и 7% от 2,5% (или иной) ****** на непросроченную задолженность. Оставшаяся часть от 2,5% прибавляется к телу кредита следующего месяца.
Если ежемесячный платеж составляет 7%+2,5%, то это даже на мой взгляд - слишком наглый обман, в рекламе, со стороны банка.

В том примере, который выдает банк владельцам кредитных карт, 7% - это общий платеж, включающий в себя как тело кредита, так и проценты.
Если так и сейчас считают, то это нормально. Хотя почему, в примере, за первый месяц, получилась такая сумма для процентов... вариант я придумать не смог. :пиво:

Вот ****ы!
Без моего согласия и заявления подняли мне лимит с нуля до 4000 гр. Оставил на Приват 24 заявку на обнуление, посмотрим.

Вот ****ы!
Без моего согласия и заявления подняли мне лимит с нуля до 4000 гр. Оставил на Приват 24 заявку на обнуление, посмотрим.

Уважаемый Iglin, Вы можете подать заявку на уменьшения кредитного лимита обратившись в службу клиентской поддержки либо в отделении ПриватБанка. Также изменить кредитный лимит Вы можете с помощью системы Приват 24, выбрав меню: "Кредиты"- "Изменение кредитного лимита". С уважением, ПриватБанк

Уважаемый Iglin, Вы можете подать заявку на уменьшения кредитного лимита обратившись в службу клиентской поддержки либо в отделении ПриватБанка. Также изменить кредитный лимит Вы можете с помощью системы Приват 24, выбрав меню: "Кредиты"- "Изменение кредитного лимита". С уважением, ПриватБанк

Не работает эта опция на Приват24! Изменяю лимит на 0, нажимаю "Подать заявку" - система отвечает примерно так, как вы на этом сайте: "Ваш кредитный лимит равен установленному".
Заявку подал, в понедельник посмотрю, что будет.

2.5.7. Умови та правила надання продукту "кредитний ліміт на зарплатної картки"
2.5.7.2. Кредитний ліміт надається за заявкою поданою через банкоматну мережу Банку.

Я никакой заявки на изменение кредитного лимита НЕ ПОДАВАЛ!!!
Какая ******* мне его увеличила? Требую от PrivatBankUa огласить ФИО вашего сотрудника, который поднял мне кредитный лимит без моей заявки. Мои личные данные и номера карт у вас есть.

Останнє редагування:
Не работает эта опция на Приват24! Изменяю лимит на 0, нажимаю "Подать заявку" - система отвечает примерно так, как вы на этом сайте: "Ваш кредитный лимит равен установленному".
Заявку подал, в понедельник посмотрю, что будет.

2.5.7. Умови та правила надання продукту "кредитний ліміт на зарплатної картки"
2.5.7.2. Кредитний ліміт надається за заявкою поданою через банкоматну мережу Банку.

Я никакой заявки на изменение кредитного лимита НЕ ПОДАВАЛ!!!
Какая ******* мне его увеличила? Требую от PrivatBankUa огласить ФИО вашего сотрудника, который поднял мне кредитный лимит без моей заявки. Мои личные данные и номера карт у вас есть.

Я когда менял свою просроченную именную карту, меня убедили взять кредитку. Я взял с условием, что кредитный лимит запишем "0". Через несколько дней у меня уже был лимит 1000!

Сервис никудышний!
У меня по невнимательности просрочились две подарочные карты с положительным балансом. Вм службе поддержки сказали, что в любом отделении перевыпустят. Так мало того, что в трёх "любых" отделениях сказали, что таких карт нет, чтоб перевыпустить, а в четвёртом, где они были, чуть ли не вора из меня сделали! В отделении №2 на Карла Маркса зам. управляющего отказалась перевыпускать, мотивируя отсутствием чека на приобретение этих карт(на минуточку, КАРТЫ ПОДАРОЧНЫЕ, какой *** чек????), игнорируя моё заявление, что я знаю их пин-коды, баланс и у меня есть чеки по транзакциям с этими картами... Управляющая вообще оказалась крайне некомпетентна в этих вопросах, всё переспрашивала у заместителя и тупо повторяла...ппц, сцк, лидер рынка...какие лидеры, такой и рынок...

Сегодня ни один из 3-х посещенных мной банкоматов не работал. Пипец просто.

Cудя по последним событиям, я понимаю для чего Приватбанк тулит свои кредитки всем подряд.
Раньше я укладывалась в 55 дней и как таковой кредит не брала. К тому же удобно было оплачивать покупки, перебросом денег с карточки на карточку - снимали столько, сколько обещали. Но вот с апреля у меня возникла необходимость в кредите.
На 1 апреля я была в плюсах.
1 го оплатила картой покупку в Эпицентре, 19-го в Фокстроте, итого мой долг составил - 3074,78
после льготного периода пришла смс - оплатите 220 грн., я оплатила 402 грн. (23 мая). А в июне с меня списали 145,32 "за пользованием кредитным лимитом". 145,32 - это 2,5%, как написано в договоре?
14 и 22 июня кинула соответственно 800 грн. и 1119 грн. - получила остаток в 900 грн., на который начислили и списали 49,06 грн.
В итоге - погасила на днях кредит и больше нет желания связываться с Приватбанком. Почему я должна оплачивать чужие долги? Почему никто не может толком сказать откуда берутся такие проценты? И как издевку еще при получении кредитки образец давали с расчетом переплаты для погашения минимальными платежами. Банков сейчас много, а при таком отношении к клиентам от ПБ скоро все поубегают.

Я постараюсь раскрыть тайну банковских процентов, хотя и не имею непосредственного отношения к банкам и банковской деятельности. Обратите внимание, что условиями этой самой кредитки предусмотрено беспроцентное пользование кредитом ДО 55 дней, это не означает, что будет именно 55, может быть и 25, если первая трата произошла 31 числа месяца. Кредит будет беспроцентным если погасить его полностью до 25 числа месяца, следующего за расчетным, в Вашем случае - до 25 мая. 2,5% в месяц это те же 30% годовых, что на самом деле немало, но Вы добровольно согласились на кредит на подобных условиях.
Итак, предположим 1 апреля Вы потратили Х грн. и 19 апреля У грн. Сальдо на конец месяца составило Х+У=3074,78 грн.
Исходя из этого минимальный платеж (7% сальдо на конец расчетного периода) должен был составить 215,23 грн. Таким образом, после оплаты 240 грн. баланс должен был стать -2672,78 грн.
Начисление процентов должно было выглядеть так: Х*18/365*30% + 3074,78*13/365*30%+ 3074,78*22/365*30% + 2672,78*9/365*30%= Х*18/365*30% + 88,45 + 19,77 = Х*18/365*30% + 108,22
Если предположить, что банк правильно насчитал и списал 145,32 грн. процентов, то Ваша первая покупка равна примерно
Х=(145,32-108,22)/(18/365*30%)=2507,69 грн. Похоже?
Далее после списания процентов 1 июня сальдо стало -2672,78-145,32=-2818,10 грн
14 июня Вы внесли 800 грн. сальдо стало -2018,10 грн. , начислены, но не списаны % :2672,78*14/365*30%=30,76 грн.
22 июня Вы внесли 1119 грн. сальдо стало -899,10 грн. , начислены, но не списаны % :2018,10*8/365*30%=13,27 грн.
за оставшиеся дни июня начислены% : 899,10*8/365*30%= 5,91 грн.
1 июля списаны начисленные проценты 30,76+13,27+5,91=49,94 (по Вашим данным 49,06 грн., разница за счет округлений)
Итак, 1 июля после списания сальдо составило -899,10-49,06=-948,16 грн.

Сегодня ни один из 3-х посещенных мной банкоматов не работал. Пипец просто.

Уважаемый Клиент .Для решения Вашего вопроса недостаточно данных. Уточните, пожалуйста адреса банкоматов. (адреса Вы можете найти по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).С уважением, ПриватБанк.

Сервис никудышний!
У меня по невнимательности просрочились две подарочные карты с положительным балансом. Вм службе поддержки сказали, что в любом отделении перевыпустят. Так мало того, что в трёх "любых" отделениях сказали, что таких карт нет, чтоб перевыпустить, а в четвёртом, где они были, чуть ли не вора из меня сделали! В отделении №2 на Карла Маркса зам. управляющего отказалась перевыпускать, мотивируя отсутствием чека на приобретение этих карт(на минуточку, КАРТЫ ПОДАРОЧНЫЕ, какой *** чек????), игнорируя моё заявление, что я знаю их пин-коды, баланс и у меня есть чеки по транзакциям с этими картами... Управляющая вообще оказалась крайне некомпетентна в этих вопросах, всё переспрашивала у заместителя и тупо повторяла...ппц, сцк, лидер рынка...какие лидеры, такой и рынок...

Уважаемый Provizor! Для получения новой карты Вам необходимо обратиться в отделение ПриватБанка, предоставить чек на приобретение предыдущей карты и знание точного баланса карты.
С уважением, ПриватБанк.

Я когда менял свою просроченную именную карту, меня убедили взять кредитку. Я взял с условием, что кредитный лимит запишем "0". Через несколько дней у меня уже был лимит 1000!

Уважаемый Maxxximm, Вы можете подать заявку на уменьшения кредитного лимита обратившись в службу клиентской поддержки либо в отделении ПриватБанка.
С уважением, ПриватБанк.

ппц

Уважаемый Provizor! Для получения новой карты Вам необходимо обратиться в отделение ПриватБанка, предоставить чек на приобретение предыдущей карты и знание точного баланса карты.
С уважением, ПриватБанк.

По-моему, Вы не внимательно читали моё сообщение или не вникли в суть вопроса. Карты - ПОДАРОЧНЫЕ, "Найкращий подарунок", мне их ПОДАРИЛИ - ОТКУДА ЧЕК Я ВОЗЬМУ???? Баланс знаю, чеки по предыдущим транзакциям есть. Что ещё вам нужно???

Уважаемый Клиент .Для решения Вашего вопроса недостаточно данных. Уточните, пожалуйста адреса банкоматов. (адреса Вы можете найти по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).С уважением, ПриватБанк.

Я могу ошибаться, но тут не все банкоматы. Есть только 1
1) ул.Салтовское Шоссе, 262-Б CAHA4505
2) В мед-комплексе напротив первого банкомата
3) Салтовское шоссе 143 в здании супермаркета АТБ.

Первый показывал список ближайших банкоматов. 2 других - out of service.

Я могу ошибаться, но тут не все банкоматы. Есть только 1
1) ул.Салтовское Шоссе, 262-Б CAHA4505
2) В мед-комплексе напротив первого банкомата
3) Салтовское шоссе 143 в здании супермаркета АТБ.

Первый показывал список ближайших банкоматов. 2 других - out of service.

Уважаемый lala-fa, предоставленная Вами информация передана ответственным сотрудникам. Спасибо за Ваше обращение.
С уважением, ПриватБанк.

Назад
Зверху Знизу