Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Только что получил СМСку где написано
2:39 SPISANIE 159.71 UAH
я в чат... чё за ***?
а девочка мне мило отвечает...
"Это нововведение такое... с 1 декабря..."
.........
можно я не буду материться?
тут хоть студенты юрики есть?

Девочка не компетентна. На самом деле, если ты взял кредитку от Привата и залез в минусовый баланс, то банк вправе снимать деньги за пользование кредитными средствами банка. Читай договор, прежде чем что-то предпринять.

а я вот уже лет 5 сотрудничаю с приватом и никаких косяков вообще не было. очень доволен ;)
****огична!

так далеко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
считают.
при том, что в старом свете до сих пор наличка в ходу и свободный выбор чем пользоваться, картой или наличкой.

Хрен там. Например вечером - а это уже часов с 5 иногда и в выходные - без карточки почти нигде не заправиться. До 5 наверное можно персоналу заплатить. Билет на самолет например часто хрен купишь без карточки - или идти к каким нибудь посредникам и переплачивать. да и терминалы у них даже в такси есть часто.

я удивлен, что у Вас интернет работает. У нас же разные провайдеры
Значит Вы хотите сказать, что таки виноват операторы связи, а не ПриматБанк? и МТС и прочие смотрят, типа, СМС-ка о пополнении от Привата - значит подержим (и держут ее за хвост), а вот про оплату - пусчай летит себе!! Сервис-же Приват 24 и СМС банкинг работают без осечек, и все баги это происки кого угодно, но только чужих!
Логика у Вас - шелезней чем у Привата!!

да, а еще заходишь в магазин, набрал такой кучу всего, а тебе говорят "ТЕРМИНАЛ НЕ РАБОТАЕТ, ******"

так что наличка + карточки = profit

А ТС идет учиться пользоваться калькулятором и читать договор

я считаю, что в данном случае нельзя конкретно обвинить ни банк, ни моб. операторов.. так как все они свою вину будут отрицать :)
попробуйте таки позвонить своему мобильному оператору, уточнить по поводу доставок смс

С каких хуев? Ты мне вместо решения созданной не мной проблемы навязываешь другую.

Ну а мне удобно платить картой. И все остальное твои проблемы. стой себе молча в очереди и не высовывайся :) Твое личное удобство мне глубоко фиолетово.

Классная паралель! Банки и *****ы - войны и болезни :)

Так банки виноваты в *****изме или болезнях? Если кассир ****, то поверь, картой в разы правильнее с ней рассчитываться. У меня в маркете на оплату (именно на сам процесс оплаты) уходит 20-25 секунд. Я что-то не так делаю? Засеки сколько по времени мелочь по карманам сшибать приходится.

Не надо обобщать. На качественные карточки начисляют и кэшбэк, и процент. И всякие акции мегакрутые проводят, типа "Рассчитайся визой те понравится". Вот и пользуются люди.

Вот вот, мне с каждой покупки 0.5% банк назад возвращает :)

да, а еще заходишь в магазин, набрал такой кучу всего, а тебе говорят "ТЕРМИНАЛ НЕ РАБОТАЕТ, ******"

В каком это маркете один терминал?

Хрен там. Например вечером - а это уже часов с 5 иногда и в выходные - без карточки почти нигде не заправиться. До 5 наверное можно персоналу заплатить. Билет на самолет например часто хрен купишь без карточки - или идти к каким нибудь посредникам и переплачивать. да и терминалы у них даже в такси есть часто.

Правильно. Они нал весь проинкассировали уже и им нафиг не нужен нал ночью в кассе. Потом людей из-за него стреляют. А так нет нала, и красть нечего.

Значит Вы хотите сказать, что таки виноват операторы связи, а не ПриматБанк? и МТС и прочие смотрят, типа, СМС-ка о пополнении от Привата - значит подержим (и держут ее за хвост), а вот про оплату - пусчай летит себе!! Сервис-же Приват 24 и СМС банкинг работают без осечек, и все баги это происки кого угодно, но только чужих!
Логика у Вас - шелезней чем у Привата!!

Еще может быть такой вариант. Я недавно писал, в другом банке, заяву на предмет SMS инвормирования. Твм были несколько галок в заяве. В общем информировать о зачислении по карте и по счету там были 2 разные галки. То-есть данные о увеличении остатка в карточной системе учета появляются не в то же время, как отображаются физически на счету. Особенно вечером банк может просто позже пропустить документы, отображающие в опер.дне эту операцию. Пропускать их может "пачками", чкажем по 1000 документов и т.д. Хотя фиктически по карте эти деньги уже доступны, но на счете они еще не отражены и соответственно SMS могла быть отправлена уже по факту попадания денег на счет. в общем я не буду вдаваться в бухгалтерскую кашу, но "деньиг стали доступны для того чтобы их потратить с карты" и "деньги попали на счет" это 2 разных события.

Девочка не компетентна. На самом деле, если ты взял кредитку от Привата и залез в минусовый баланс, то банк вправе снимать деньги за пользование кредитными средствами банка.
На самом деле, если зашел в Приведбанк, то уже им должен :)

Читай договор, прежде чем что-то предпринять.

Нет там никакого договора ;)

Девочка не компетентна.
Не знаю, что там ТС ей рассказывал, но где-то с конца ноября/начала ноября на социалках включено СМС информирование. На кредитках, вроде, давно уже. В саппорт че народ с проблемой так:
- Добрый день, компания Рога и копыта инкорпорейтед, оператор Серафима.
- ААААААААА, ****ЕЕЕЕЕЦ, НЕ РАБОТАЕТ
- Извините, что не работает?
- ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ, ВЫ ТУПЫЕ ****, ВОРУЕТЕ МОИ ДЕНЬГИ Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ (бросает трубку)

Правильно. Они нал весь проинкассировали уже и им нафиг не нужен нал ночью в кассе. Потом людей из-за него стреляют. А так нет нала, и красть нечего.
Кстати, есть *****ские аптеки медсервис, где стационарный терминал, после 2200 торгуют из окошка, соответственно карточкой с пином расплатиться невозможно

Кстати, есть *****ские аптеки медсервис, где стационарный терминал, после 2200 торгуют из окошка, соответственно карточкой с пином расплатиться невозможно

Как у нас смотрят на чиповую карточку, там на карту с ПИНом :) Карта с чипом решает все эти вопросы. К купюрам же Вы ПИН не прилагаете. Терминал печатает чек. У буржуев все строго. Клиент отказался в банке от платежа, проблемы продавца. Не покажет чек с подписью, гуляет лесом. Деньги вернут клиенту на карту. И дальше трава не расти. Поэтому продавцу незачем списывать лишнее. Опять же это не кэш, где можно сдачу не правильно посчитать/отсчитать и т.д. А по карте лишнее куда продавец из маркета денет? Ну шоколадку и прочую фигню вынесет и только.

Как у нас смотрят на чиповую карточку, там на карту с ПИНом :) Карта с чипом решает все эти вопросы. К купюрам же Вы ПИН не прилагаете. Терминал печатает чек. У буржуев все строго. Клиент отказался в банке от платежа, проблемы продавца. Не покажет чек с подписью, гуляет лесом. Деньги вернут клиенту на карту. И дальше трава не расти. Поэтому продавцу незачем списывать лишнее. Опять же это не кэш, где можно сдачу не правильно посчитать/отсчитать и т.д. А по карте лишнее куда продавец из маркета денет? Ну шоколадку и прочую фигню вынесет и только.
Карты с пином - это не именные карты. Сделано для защиты денег клиента если он карточку потеряет. В таком случае, теоретически :D - на безпиновой именной кассир можт попросить документ, удостоверяющий личность.
По ночам практически все аптеки через окно работают. Видимо чтоб какие-нибудь наркеты не ломились.
Это понятно. Почему радиотерминал не поставить? Только не надо про сильно дороже...
Вообще, самое толковое размещение терминала и пин-пада - в Фоззи

Ув. PrivatBankUa пришло подобное смс, можно в личку получить детальное обьяснение, что это значит

А там в истории нету за что сняты были деньги? Зайдите на Приват24 и посмотрите.

А разгадка одна — читайте договор и условия обслуживания, блеять.
У меня за 5 лет бытия клиентом приматбанка никаких проблем и непоняток не возникало. Все эти SPISANIE описаны в условиях обслуживания. И сколько там процентов с отрицательного баланса снимается и когда снимается. Как тут уже написали правильно — незнание условий работы с банком не освобождает тебя от твоих обязанностей как клиента. Хотя какое там. Многие не способны инструкцию от двд-проигрывателя осилить, какие там проценты..

Позволь не согласиться, они не ищут мелочь по карманам, им не говорят - а дайте 2 гривны и 20 копеек и т.д. Карточку дал, подпись поставил и все.
А вообще в приват по доброй воле идти - это глупость.

Позволю с Вами не согласиться: сколько на форуме поднимались темы поиска нормального банка, постоянно стоял хор голосов за ПРИМАТ.
Кстати, у ТС в платной подписи тоже не КредитАнштальт прописан.

Потому что у примата наиболее обширная сеть филиалов, банкоматов, терминалов в магазинах и тд. Поэтому и советуют. Ни один банк в Украине не имеет такого обширного покриття. Если какой-то из «хороших» банков так же широко будет распространен — тогда и будет какой-то разговор. Для пересичных граждан именно примат на данный момент наиболее удобный. Ну а то, что тупых много - как со стороны клиентов, так и со стороны банка — это тоже следствие массовости клиентской базы с одной стороны и волшебной кадровой политики примата с другой. Ну это уже отдельная история.

так я сам до сих пор с девочкой в чате лялякаю...
она сама похоже не в курсе...
какие-то 3% упоминает... а с какой суммы - сама не поймёт...
там ни так ни сяк не получается 160 грн чтобы это было 3% с чего-либо.
"к сожалению я не могу Вам точно сказать на какую сумму начислен процент,так *как он начисляется каждый день на сумму ,что находиться не в льготном *периоде"
льготный период 30 дней.
не менее 7% от задолженности вноси и живи спокойно.
я вношу процентов 20 ежемесячно не меньше.
откуда ещё это "нововведение" и как оно появилось я вообще не понимаю.
я не давал согласия ни на какие нововведения - вот в чём вся соль :)

я понимаю, что деньги не резиновые и если где-то убыло, то надо у кого-то взять, только сообщать мне смской 3го января о том, что в декабре было какое-то нововведение - это херня.

Тонкая Анастасия
это не просрочка
modjo
а что это?
Тонкая Анастасия
это процент за пользование кредитными средствами
тебе же все объяснили, что неясно? :eek:
смотри: ты взял 1000, допустим (т.е. воспользовался кредитным лимитом).
в течение 30 дней ты можешь совершенно без процентов вернуть штуку.
допустим ты этого не сделал, тогда ты должен внести не менее 7% (в данном случае 70 грн.) и на остаток суммы (930 грн.) тебе начислят проценты за пользование кредитом согласно договора, который ты подписывал.
или ты думал, что погашая в рамках 7% суммы никому ничего не должен? :D

Нет конечно :) Не думаю что они парятся по поводу этого. У них все проще - в 5 персонал домой пошел, закрыл все - осталась заправка. После 5 приехал - сам вставляй карточку, и наливай бензин. Зато хоть в 3 часа ночи приезжай - открыто. Так же и в выходные.

Назад
Зверху Знизу