Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приват банк в школе

• Автор теми Автор теми Mellissa
  • Дата створення Дата створення
Ух ты! И паспорт для оформления кредитки не попросили? Щедро!

По поводу данной темы: знаю, что в 150 школе запускают такое. Нормальные родители оформляются, но потом либо просто не говорят пин-код ребёнку, и карта используется как пропуск-контроль за ребёнком, либо закрывают кредитный лимит, чтобы соблазнов не было, кладут необходимую для дитя сумму на карту и торжественно оглашают ему пин-код.

нормальные родители обходя приватбанк десятой дорогой.

Не проще дать ребенку денег, без это лабуды?
Ну если Вам проще, то дайте. Я ж не против.
В моём случае, когда ребёнок пойдёт в школу через год, я оформлю ему карту. Особенно, если в школе в столовой можно будет расплачиваться картой. Лишний контроль траты денег и контроль прихода-ухода в школу моим ребёнком лично мне не помешает.

нормальные родители обходя приватбанк десятой дорогой.
Ну и обходите дальше, я, опять же, не против.

И по поводу кредитных лимитов: приват что, кому-то обещал, что можно ими пользоваться и не возвращать? Кредит — зло? Что за бред! Зло, когда не умеешь им правильно пользоваться.

Не нужен.
Впервые код нужен ребенку для получения школьного аттестата, хотя наверняка и аттестат, если хорошо копнуть, можно по коду родителя получить. Ребенок-то несовершеннолетний и своих доходов не имеет.

Код нужен был обязательно для поступления в первый класс.

Лишний контроль траты денег и контроль прихода-ухода в школу моим ребёнком лично мне не помешает.

А я вот никогда не контролирую, куда мой ребёнок тратит деньги. Просто знаю, что он их потратит на необходимое, сигареты и пиво покупать не будет, в игровой салон не отнесёт. То же самое и с посещаемостью, можно просто спросить у ребенка.
Представляю себе, как тяжело живется детям, которых постоянно, по мелочам, ПЫТАЮТСЯ контролировать их родители. У ребёнка должно быть личное пространство, куда родители не должны вторгаться, и трата карманных денег - в том числе.
Вместо того, чтобы устраивать слежку за ребёнком, лучше лишний раз поговорите с ним по душам, чтобы лучше его понять и узнать.

Насчет карточек. Когда мой сын поступил в техникум (не люблю слово "колледж"), студентам оформили карточки для выплаты стипендий. Мой был единственный в группе, который отказался от всех дополнительных, как здесь говорят, "ништяков", которые впаривал банк. В результате он пользуется картой без проблем, планирует расходы, что-то накапливает на более крупные покупки. А пол-группы позалазили в долги, со следующей стипухи гасятся автоматом в первую очередь кредит, проценты, обслуживание - в результате существенная часть стипухи уходит в никуда, денег на карточке мало и опять нужно лезть в кредит.

Останнє редагування:
ребенок сам рещал на что ему тратить, на булочку или конфетку, или же спустить все на жвачки ради вкладышей!
+ , тем более, что всё равно (хоть с карточкой, хоть без) невозможно по настоящему проконтролировать, куда потрачены деньги. Дети ж не дурные - оно снимет наличку в банкомате и потратит куда захочет без чеков.

Карта привата имеет одну интересный нюанс! Плата за пользование картой. Даже если взять карту с кредитом 0. Вам на нее могут кинуть 5 грн долга мол обслуживание за год. А у бени все просто - ты мне сегодня должен 5 через неделю будешь должен 100

А что хорошего? Ребенка с детства зомбируют ходить только в определенные магазины - программа Бонус+. Причем хваленые 10% годовых за пользование личными средствами банк не спросясь вас тоже кидает на Бонус+. И воспользоваться уже своими деньгами вы опять-таки сможете только в магазинах-партнерах банка.
При этом дважды снимают налог. Сначала за начисленные проценты, затем за Бонус+, так как это считается депозит.
Так что можете с детства приучать ребенка быть лохом в финансовых делах и приучать ходить только в определенные магазины, парикмахерские и аптеки. Не туда, где лучше, а туда, где он может воспользоваться бонусом от банка:іржач:
Если уж так "горит" - изучите предложения других банков, коих множество. Банков с менее подмоченной репутацией.

Клинит их не по-детски. Мне вчера овца заявила: - А что трудно активировать программу Бонус+ и пользоваться начисленными мне процентами? На вопрос: - А нахрена мне ваши бонусы-шмонусы, у меня наличка есть? - девочка впала в ступор и не нашлась ответить ничего другого: - Сходить в Рост и купить жевачку...:іржач: Этой овце даже невдомек, что доехать до Роста - бензину больше спалю. Или она думает, что ВСЕ клиенты Привата ***** и на метро ездят? И эта чикса еще пыталась мне втюхать, что я ничего не понимаю в начислении процентов на карте. Что проценты по вкладу - это ПОДАРОК от банка:D Вот так, никак иначе. Не мои кровные за пользование моими средствами, а ПОДАРОК от привата. ЯКУЕЮ, дорогая редакция... Благодетели, мля:іржач:

Огласите весь сп.сок, пыжалста:
"Порто Франко" (Одесса) и "Демарк" (Чернигов)

Такая херня не только в "Привате". "УкрСиб" на днях был замечен за подобным. Поменял работу, оформляю карту для получения денег. Фирма в "УкрСибе" обслуживается. Манагер начинает предлагать различные золотые/серебряные карты. Говорю, что мне простую надо, "Visa-electron", по которой я смогу обналичивать з/п и платить в инете. Она мне начала рассказывать, что в этой фирме у всех только "серебро" и "золото". Ответил, что буду первым. Не понимаю, зачем мне нужна именно золотая карта с 60 грн/мес. обслуживания? :D
Потом "пробил" у коллег, кто какими пользуется - половина пользуется самой простой картой и не парится

Хоть один умник хоть раз попробовал с утра купить витаминок за наличку, а вечером купить их же по карте прихвата? Пусть попробуют - будут "приятно" удивлены.

А что там за прикол? "Приватовской" карты нет, так что мне - теоретически :)

А чей идентификационный код будет в анкете заполнен? Ребёнка, что-ли?

Ну да, а чей?

Останнє редагування:
проще всего на свое имя оформить"для выплат" и никаких кредитных лимитов
Не переживайте, они Вам через месяц-два его в качестве "аттракциона невиданной щедрости" предоставят и уведомить забудут)) А уж детям так и подавно. А срок исковой давности по кредитам они для себя установили 50 лет. Так что наши дети будут им и на пенсии должны.

Представляю себе, как тяжело живется детям, которых постоянно, по мелочам, ПЫТАЮТСЯ контролировать их родители. У ребёнка должно быть личное пространство, куда родители не должны вторгаться, и трата карманных денег - в том числе.
Вместо того, чтобы устраивать слежку за ребёнком, лучше лишний раз поговорите с ним по душам, чтобы лучше его понять и узнать.

ППКС!

Это называется привлечение новых клиентов.
Сразу говорю, что директор школы за каждого ученика, которому втюхают эту кредитку получит бонус (откат).
Это давно уже всем известно.
В любом случае отказываться и не имеют права навязывать.
Говорить, что пользоваться банковскими услугами запрещают религиозные убеждения.
Там действительно на карте деньги, а платить потом родителям, а также это способ и привлечь родителей.
Такое ощущение, что скоро новорожденным будут выдавать эти карты кабальные.

Все отправляемся к Dinaltу за сверх выгодным займом!:D

Карта привата имеет одну интересный нюанс! Плата за пользование картой. Даже если взять карту с кредитом 0. Вам на нее могут кинуть 5 грн долга мол обслуживание за год. А у бени все просто - ты мне сегодня должен 5 через неделю будешь должен 100

Нет там такого прикола. Карта универсальная обслуживается безплатно. А у меня так вообще, даже карта Голд тоже обслуживается безплатно, как постоянному клиенту. Ни в одном банке такого нет.

а вот к Прихвату....такое чувство что каменный век...
А мне кажется наоборот - Приватбанк самый прогрессивный банк. Не то, что остальные. Когда для того, чтобы получить новую карточку (по истечению срока годности предыдущей) надо заказать карточку заранее, через 2 недели подойти в банк, получить карточку. Дважды расписаться в разных бумагах, подойти в кассу, получить конверт с пин-кодом, расписаться за получение пин-кода...
Прямо бумажная волокита и бюрократия какая-то, как в прошлом веке.

В Приватбанке проще. В любой день, когда заканчивается карточка, подходишь в банк, тебе сразу выдают новую карточку безо всяких бумаг и пин-конвертов. Там же в банкомате меняешь пин-код на любой свой удобный, и всё можно сделать за 20 минут. Плюс, по Интернет-банкингу Привату нет равных, поэтому он самый передовой в плане современных технологий.

А у меня так вообще, даже карта Голд тоже обслуживается безплатно, как постоянному клиенту.
переоформлял этой осенью карту в связи с окончанием срока действия
тоже предлагали Голд, тоже как постоянному и надежному клиенту - обслуживание 20 грн в мес
и на сайте 20 грн
может не она?;)

В анкете приват требует указать карту одного из родителей- это раз; лимит приват легко открывает без вашего ведома ( при утере карточки) - это два, дети, особенно младше классики легко могут потерять ( утром давка в фойе, а карточка- пропуск), старшеклассники элементарно друг за дружку голосовать будут ( как депутаты в раде) - чужая карточка автоматически становится общественной..

Не рассказівайте глупостей, правда, если ві не работник єтого банка или Впаши там родственички работают!
тоже меняла карту - без проблем. Никаких бумаг не подписывала.
недавно где-то посеяла карту для выплат - на то чтоб получить новую ушло минут 15.

А вот закрытие карты в Делта - это феерический писец! подай заявку, через месяц письмо с ответом из банка что счет закрыт и претензий нет. И ещё обслуживание карт у них от 10 грн(самых простых). Так что Привет не самый гавеный.

пы.сы. я не работник банка и родственников там тоже нет.

Решил вставить и свои пять копеек в разговор , т.к . у моего малого (12 лет) есть эта карта . Оформили её в начале лета т.к. он уезжал в лагерь на море (Херсонская обл.) и не понятно было сколько денег ему с собой давать . Я узнал что там есть терминал, да и лагерь был на базе отдыха в черте города. Магазин возле проходной принимал карты. Так что поехал он с картой и немного налички. Отдохнул хорошо проблем не было , деньги переводил по мере надобности. Его траты видел через приват 24 в смартф. Заход в кредит на его карте сразу отключил. Теперь она у него вроде копилка :D . Да в конце августа позвонили и предложили с сентября пойти в юниор школу при привате. До сих пор ходит говорит нравится.

Останнє редагування:
Решил вставить и свои пять копеек в разговор , т.к . у моего малого (12 лет) есть эта карта . Оформили её в начале лета т.к. он уезжал в лагерь на море (Херсонская обл.) и не понятно было сколько денег ему с собой давать . Я узнал что там есть терминал, да и лагерь был на базе отдыха в черте города. Магазин возле проходной принимал карты. Так что поехал он с картой и немного налички. Отдохнул хорошо проблем не было , деньги переводил по мере надобности. Его траты видел через приват 24 в смартф. Заход в кредит на его карте сразу отключил. Теперь она у него вроде копилка :D . Да в конце августа позвонили и предложили с сентября пойти в юниор школу при привате. До сих пор ходит говорит нравится.
аналогичная ситуация была - поэтому и оформили
за 1,5 году ни разу не пожалели о своем решении

Гі, я віше описівал, как я менял карту, так что Приват, єто банк полній отстой.
Говорю так, как могу сравнивать с другими!
И в Привате поменять карту, без подписания кучи других бумаг и навязанніх услуг весьма проблематично!

Не рассказівайте глупостей, правда, если ві не работник єтого банка или Впаши там родственички работают!
Пару месяцев назад у двух карт закончился срок. Подошел в ближашее отделение к менеджеру. В первый раз при мне разрезали карту и выдали новую. Взял голд корпоративный без абонентки. Спустя месяц уже мне просто вцдали новую карту и я сам ее заменил через банкомат. Они все пытаются автоматизировать.
Единственный минус привата - тормознутые сервера. Аппаратура тупо не справляется с нагрузкой.
Страхи про прыгающие кредитные лимиты мне не понятны. Ни разу на картах привата не открылся обнуленный кредитный лимит. Только на бизнес карте неуменьшаемая тысяча болтается. Но мне пофиг - я всегда контролирую и планирую затраты. КАК можно взять кредит, если не хочешь? Знаешь, что на карте нет денег - не расплачивайся. Расплатился случайно - погаси кредит в срок и все будет ОК.

А вот закрытие карты в Делта - это феерический писец! подай заявку, через месяц письмо с ответом из банка что счет закрыт и претензий нет. И ещё обслуживание карт у них от 10 грн(самых простых). Так что Привет не самый гавеный.
ДБ вообще уникальный... у меня промурыжили перевод на 4к целую неделю. В телефонном режиме рассказали, что ошибка у них, но отменить операцию по телефону не могут - пришлось в отделение приходить, писать заявление. Деньги на след день вернули на счет. В кассе операции по карточке только при наличии паспорта. **** - у вас в базе я клиент - там все данные(плюс привату). А теперь еще и смс информирование платное. Крызыс. Ах да - онлайн у ДБ мрачный. Валютный депозит только живой валютой можно пополнить. Это то с чем я столкнулся.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу