Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приточная вентиляция: какую выбрать

  • Автор теми Автор теми Анфиса25
  • Дата створення Дата створення
"Подавать воздух в комнату можно таким же образом.
На втором фото использован угловой глушитель CSU125"
2.webp
3.webp
 
но в балу нет принудительного удаления "отработанного" воздуха. как вы считаете - насколько это критично?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
печальные результаты теста балу. И как теперь верить заявленной производительности других систем? Это получается кто что хочет, тот и рисует
 
подскажите, нужно ли согласовывать с какими то инстанциями решетку для вентиляции на фасаде?
 
подскажите, нужно ли согласовывать с какими то инстанциями решетку для вентиляции на фасаде?

Как только Вы пойдете в любую инстанцию с этим вопросом, то Вас будут убеждать в необходимости согласования установки решетки на фасаде с ними и с еще, как минимум, с пятью организациями.
У меня от приточной вентиляции торчит труба аж на метр от фасада. Ни к кому не ходил, а если ко мне придут, то придется мне их послать, так, чтоб они пошли...
 

Вкладення

  • 22012018(001).webp
    22012018(001).webp
    67.9 КБ · Перегляди: 431
Сам столкнулся в прошлом году с проблемой монтажа приточной вентиляции сквозь балкон, да еще и на две комнаты. Специалистов толковых - нет. Все называют заоблачные цифры за непонятные технические решения.
Если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам.
Пришлось самому все рассчитать, взять помощников для сверления отверстий и монтажа.
Все получилось, но еще не зашил все свои строения на балконе, поэтому смог сфоткать. Внутри стены между балконом и жилой частью квартиры удалось высверлить место под тройник, благодаря чему одна вентсистема диаметром 125мм проветривает и комнату и кухню-столовую (до 250 куб.м/час). Установил таки регулятор оборотов и таймер. В систему вмонтирован обогреватель, фильтр, плотная задвижка и установлены после тройника мембранные клапана перед каждым из диффузоров.
Месяц назад - вселился, правда ремонт еще не доделал. А сейчас тружусь над фильтром, т.к. рядом частный сектор топит дровами и, похоже - не только дровами. Так что сделал угольный фильтр для устранения не только пыли, но и запахов. Пока что запах ушел, но и воздух слабо поступает, - видимо перестарался, буду уменьшать толщину угольного фильтра.
 

Вкладення

  • 22012018(003).webp
    22012018(003).webp
    29.8 КБ · Перегляди: 263
  • 22012018(004).webp
    22012018(004).webp
    103.8 КБ · Перегляди: 171
  • 22012018(005).webp
    22012018(005).webp
    95.1 КБ · Перегляди: 158
  • 16012018(006).webp
    16012018(006).webp
    159.4 КБ · Перегляди: 164
Магистраль: всего-то 2м трубы 125мм, фильтр (изначала стоял тканевой класса G3), затем стоит сам вентилятор ВКО125 турбо, шибер-задвижка, нагреватель вентовский кажется 600 Вт. Это все то , что можно увидеть на фото. Дальше - стена около 70см. Так что магистраль-то - небольшая.
Испытания проводил - воздух поступает нормально: диффузорами можно регулировать разницу поступления в комнату и в кухню, хотя они не полностью герметичны (для этого и установлен шибер). Шум слышен -это факт, но не громче работающего кондиционера (не самых последних моделей).
 
херню ты нагородил :-) вентилятор будет гудеть, тэн будет жрать неприемлемое количество электроэнергии, без тэна будет холодный сквозняк возле приточной решетки или что там у тебя..
тут как-бы два пути: если отопление по счетчику - то надо заморачиваться с рекуперацией, если без счетчика- то нагрев приточного воздуха надо решать за счет отопления.. и вентилятор на приток надо ставить качественный и тихий.. вко125 через тиристорный регулятор - это пипец какое кривое решение..
 
херню ты нагородил

Покажи тогда - свое,
Расскажи, что оно - ОГО-ГО!
Расскажи и докажи.
Или покажи, - или не жужжи.

вентилятор будет гудеть

не громче работающего кондиционера



нагреватель вентовский


холодный сквозняк возле приточной решетки

- именно она и держит поток холодного воздуха.

через тиристорный регулятор - это пипец какое кривое решение..
При испытании было выявлено одинаковое количество воздушного потока с регулятором и без регулятора. Просто надо понимать, что в этом регуляторе после включения идет сразу максимальный ток, а затем ток (соответственно - воздушный поток) - уменьшается.

Вот вентилятор хотелось бы мощнее, но на диаметре 125 особо - не разгуляешься. А учитывая вентилируемую площадь - 40 кв. м, из них жилой - 19, а еще и ограниченный бюджет - все не так уж и плохо.
 
- именно она и держит поток холодного воздуха.
нафиг она вообще нужна. вентиляция жилого помещения процесс непрерывный.. у системаиров даже кнопки выкл на пульте не предусмотрено..
 
ну кому ты рассказываешь

это по-твоему мало?

Сколько людей - столько и мнений: каждому нужно что-то свое - индивидуальное.
Поэтому у нас разный подход к вентиляции.

вентиляция жилого помещения процесс непрерывный..

При выключенном вентиляторе и открытом шибере вентиляция работает сама по себе, за счет естественной тяги вытяжек, расположенных в ванной и на кухне.
 
А я, вот, слышал, что ставить калориферы электрокоробкой вниз - кагбэ не комильфо. Там даже и надпись соответствующая должна быть :ги:
Да и воздуховод надо бы утеплить слихка.
 
Назад
Зверху Знизу