Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приточная вентиляция: какую выбрать

• Автор теми Автор теми Анфиса25
  • Дата створення Дата створення
на такую цену монтажа я совсем не рассчитывала и не потяну ее. папа у меня инженер и ремонты делает. но я так понимаю - там все равно своя специфика. не знаю разберется ли. или может где-то услуги монтажа можно дешевле ̶р̶а̶з̶ ̶в̶ ̶с̶е̶м̶ь̶ заказать?

Вентс ВУЭ2 200 П у них стоит 16 783,00 грн . также на нее можно установить фильтры тонкой очистки класса ф7, что мне необходимо. я решила брать 200, но только если сможем сами установить. насколько это сложная задача?
п.с. стоимость фильтра тонкой очистки около 400 грн

еще на сайте вентса в комментариях к вут100 прочитала "решил сделать апгрейд - купил дополнительно нагреватель, регулятор systemair pulsar плюс канальный датчик tg. теперь при понижении температуры будет включаться нагреватель перед рекуператором до плюсовой температуры и не будет включаться защита от обмерзания и поток подачи воздуха зимой будет постоянный. правда, вентс мог бы и сам эти устройства предусмотреть как опцию. нагреватель взял вентсовский - НК 125-0,6-1 за 325 гривен"

спросила их про возможность такого апгрейда. Ответ:
Преднагрев стоить с автоматикой 4600 грн
НК 125-0,6-1У
8516 29 99 00 2 576,00 грн шт
Термостат Ф-3000
9032 10 89 00 434,00 грн шт
ДТВ 500 Реле перепаду тиску
8536 49 00 90 1 683,00 грн шт

но отметили что есть "нюансы , не указанные в посте". какие-пока не уточняла

Я бы обошелся хорошим кондиционером с хорошими фильтрами для очистки воздуха

Я бы обошелся хорошим кондиционером с хорошими фильтрами для очистки воздуха
вы имеете в виду кондиционер с подмесом свежего воздуха? я читала что они совсем не конкуренты приточке по подаче свежего воздуха. если бюджетные. а сплит системы канальные стоят космических денег.
но вцелом кондиционер (обычный) я тоже планировала устанавливать позже.

вы имеете в виду кондиционер с подмесом свежего воздуха? я читала что они совсем не конкуренты приточке по подаче свежего воздуха. если бюджетные. а сплит системы канальные стоят космических денег.
но вцелом кондиционер (обычный) я тоже планировала устанавливать позже.
Возможно я и ошибаюсь, но кондеи Мицубиси хеви имеют весьма хорошую систему очистки и фильтрации воздуха, включая антибактериальную...

Возможно я и ошибаюсь, но кондеи Мицубиси хеви имеют весьма хорошую систему очистки и фильтрации воздуха, включая антибактериальную...
спасибо за наводку. почитала - звучит впечатляюще. но в идеале все же - совмещение кондиционера и приточки. последняя не дает уличной пыли попасть в квартиру изначально. ну и приток свежего воздуха само собой, а не только рециркуляция уже имеющегося.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
энзимный фильтр приглянулсяи антибактериальный вентилятор. а вот постоянная ионизация мне категорически противопоказана при астме.

А кроме сметы вам что-то еще дали? Схему разводки, расчет воздухообмена, падение давления?
Сколько человек живет? Вентиляция только в гостинной и спальне?

спасибо за наводку. почитала - звучит впечатляюще. но в идеале все же - совмещение кондиционера и приточки. последняя не дает уличной пыли попасть в квартиру изначально. ну и приток свежего воздуха само собой, а не только рециркуляция уже имеющегося.

энзимный фильтр приглянулсяи антибактериальный вентилятор. а вот постоянная ионизация мне категорически противопоказана при астме.
Для вас, в виде пожелания:
С супругой у нас вышел интересный конфуз как-то: у нее аллергия на пыль доходящая до состояния астмы. При уборке обычным бытовым пылесосом не знала куда деваться. Серьезно рассматривали покупку пылесоса с хепофильтром, но нашел профессиональный пылесос со стандартными фильтрами для этого производителя, кроме всего прочего за дополнительную плату можно было приобрести для мед. уборки комплект проф. хепофильтров - решили приобрести, по пробовать со стандартным комплектом, а если что - докупить хепо комплект. Несколько уборок прошли без каких-либо обострений со стандартным комплектом... секрет фокуса заключался в стандартах фирмы на пропускание пыли через фильтры - 0.1 микрона при стандартном комплекте. Такой показатель пропускания пыли у многих производителей считается уровнем хепо.....)))
Старательно проверяйте заявленные показатели производителей и возможно, вам удастся избежать излишних покупок.:)

Для вас, в виде пожелания:
С супругой у нас вышел интересный конфуз как-то: у нее аллергия на пыль доходящая до состояния астмы. При уборке обычным бытовым пылесосом не знала куда деваться. Серьезно рассматривали покупку пылесоса с хепофильтром, но нашел профессиональный пылесос со стандартными фильтрами для этого производителя, кроме всего прочего за дополнительную плату можно было приобрести для мед. уборки комплект проф. хепофильтров - решили приобрести, по пробовать со стандартным комплектом, а если что - докупить хепо комплект. Несколько уборок прошли без каких-либо обострений со стандартным комплектом... секрет фокуса заключался в стандартах фирмы на пропускание пыли через фильтры - 0.1 микрона при стандартном комплекте. Такой показатель пропускания пыли у многих производителей считается уровнем хепо.....)))
Старательно проверяйте заявленные показатели производителей и возможно, вам удастся избежать излишних покупок.:)

спасибо. пылесос буду устанавливать центральный

А кроме сметы вам что-то еще дали? Схему разводки, расчет воздухообмена, падение давления?
Сколько человек живет? Вентиляция только в гостинной и спальне?
нет. пока только смету.
теперь думаю есть ли шанс уменьшить эти цифры (возможно кто-то предложит дешевле) или дешевле чем производитель не могут предложить по логике вещей

нет. пока только смету.
теперь думаю есть ли шанс уменьшить эти цифры (возможно кто-то предложит дешевле) или дешевле чем производитель не могут предложить по логике вещей
По смете:
- непонятно к чему там "Гибкая вставка ВВГ 100", тогда как рабочий диаметр системы 125мм (нужны ВВГ 125).
- неясно к чему там "Наружный колпак МВ 150", по той же причине.

** внизу умилили. Согласно этой надписи, 125-е отверстия под воздуховоды вам планируют долбить перфоратором. Имхо, это не самая лучшая идея - будет все криво-косо и очень грязно. Для этих целей лучше нанять людей занимающихся резкой проемов алмазной фрезой. В прошлом году стоило что-то около 10 грн/см глубины стены. Но зато отверстия получаются аккуратные с минимумом ущерба для стен и нервов )

По теме
Рекуператор Прана

Кого убрать?) Форточку)?
все таки не форточка . сказали что установлена Фурнітура – АХОR K3 (П-О) з приточними клапанами та обладнанням мікропровітрювання.

и что проветривание там "автоматическое".

то есть судя по статье- мне не повезло и регулировки нет.
и отказаться от установки "нельзя так как есть нормативы"

и что мне теперь делать. устанавливать систему за 30 000 и в итоге все равно будет поступать нефильтрованный воздух...
гугл радует.
недостатки этих клапанов:
"щель забивается пылью;
слышен свист;
становится более шумно (в домах, где окна выходят на шумную сторону);
в случае плохой вентиляции в квартире клапаны не имеют никакого эффекта;
зимой замерзают щели (любой клапан при температуре -15 может покрыться наледью);
сквозняк в приоконном пространстве;
в квартиру попадает пыль, т.к. фильтрации не предусмотрено, есть необходимость регулярно протирать откос;
отсутствие хорошего перемешивания воздуха, в следствии даже при небольшом потоке — холод на полу;
сокращает износ подвижной части окна (клапаны, не требующие фрезеровки)."

По смете:
- непонятно к чему там "Гибкая вставка ВВГ 100", тогда как рабочий диаметр системы 125мм (нужны ВВГ 125).
- неясно к чему там "Наружный колпак МВ 150", по той же причине.

** внизу умилили. Согласно этой надписи, 125-е отверстия под воздуховоды вам планируют долбить перфоратором. Имхо, это не самая лучшая идея - будет все криво-косо и очень грязно. Для этих целей лучше нанять людей занимающихся резкой проемов алмазной фрезой. В прошлом году стоило что-то около 10 грн/см глубины стены. Но зато отверстия получаются аккуратные с минимумом ущерба для стен и нервов )

спасибо за комментарий!

По теме
Рекуператор Прана

у меня такая планировка, что мицубиши лосней и прочие похожие агрегаты (к которым относится и прана) как сказали в одной фирме, мне не подходят. для них одна стена должна сообщаться с улицей. а у меня два балкона, а по краям соседи
.webp

все таки не форточка . сказали что установлена Фурнітура – АХОR K3 (П-О) з приточними клапанами та обладнанням мікропровітрювання.
Обычная форточка в МПО. Фурнитура это наполнение окон, микропроветривание это когда ручку повернуть и небольшая щель появиться. ИМХО никаких приточных клапанов там не будет.

Обычная форточка в МПО. Фурнитура это наполнение окон, микропроветривание это когда ручку повернуть и небольшая щель появиться. ИМХО никаких приточных клапанов там не будет.
ну если они говорят что будут)) и говорят какие (автоматические) то почему вы так уверены что нет? выше я кидала ссылку на статью, где показано как они выглядят.

ну если они говорят что будут))
А кто они то?)
и говорят какие (автоматические) то почему вы так уверены что нет? выше я кидала ссылку на статью, где показано как они выглядят.
Потому что это глупо.

А кто они то?)

Потому что это глупо.

они-это застройщик.

по поводу "глупо"- может и глупо. но к сожалению - факт. как можно навязывать людям НЕРЕГУЛИРУЕМУЮ щель в окне. еще и "нельзя отказаться".

Назад
Зверху Знизу