Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Притча о Добром Атеисте

• Автор теми Автор теми ffrankk
  • Дата створення Дата створення
:eek:
:eek:

Пушкин писал:
Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Его вкус становится понятным, когда начинаешь читать Писание, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу; все, что было великого в самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра... Поэзия Библии особенно доступна для чистого воображения. Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике... Библия - всемирна.
Уверена,что ты ,Джуно,без понятия когда и при каких обстоятельствах возникла сия замусоленная христианами цитата из демонстративно-публичного обращения.
Пушкин к тому времени был в том числе - семейный человек.О мотивации такого рода момента у Шолохова есть прекрасный рассказ,так и называется "Семейный человек".Если тебе не грешно светскую литературу читать - прочти,может до тебя дойдёт :чего ради Пушкин так выразительно несвойственным ему слонопотамским котлетно-рубленым слогом лгал
Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике...

Коля, когда Пушкин жил, а когда Толстой, подумай на досуге;).

при царах - кровопийцах пролетарьята и прислужников международной реакции!
ну не влюблен я по уши в богатое жлобьё, от нехер делать херней страдающее, когда сам в нищите из-за таких богатых ***дей, имеющих всё и сразу и на холяву.

Назад
Зверху Знизу