Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Притча о Добром Атеисте

• Автор теми Автор теми ffrankk
  • Дата створення Дата створення
Правильно, в крупно-рогатом нет Бодьей искры, а в мелком рогатом скоте есть божья искра. Внимательно читал библию, обнаружил, что верующие называются овцами потому, что между ними имеется огромное сходство. Правильно?

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А. С Пушкин

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А. С Пушкин

:D Отличное стихотворение! :клас:

:D Отличное стихотворение! :клас:

Назначение религии лежит на виду и ни кем не скрывается. Суть вещей именно такова, как описано в этом коротеньком стихотворении Пушкиным, а он в этом деле был ас :D Зачем им свобода? В загоне ведь так хорошо! А в лесу - волки...

Правильно, в крупно-рогатом нет Бодьей искры, а в мелком рогатом скоте есть божья искра.
Процес извлечения божьей искры из христианина:):

images

крупно-рогатый? ... нет в нем

Про "Бодьей искры (читайте внимательнее Библию)" как и про твоих бодьйов не в курсах - тебе виднее!:D
Господь жэ есть сознание и бытие! (создатель и содержащий в себе всё сущее).:yahoo:
животные как и др ***** типа твоего Иегоши или людей - лишь мыслеформы/голограммы, СУЩЕСТВУЮЩИЕ/БЫТУЮЩИЕ В ВЫДЕЛЕННЫХ/ОТДЕЛЕННЫХ ОТ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ОБЛАСТЬЯХ СОЗНАНИЯ!
То е ВСЁ И ВСЯ что есть в миросдании и есть ГОСПОДЬ! правда с разными уровнями осознанности и задачами...
Так что читай не только библию но и др книги если всё буквально воспринимаеш, суть не вкуривая!

Назначение религии лежит на виду и ни кем не скрывается. Суть вещей именно такова, как описано в этом коротеньком стихотворении Пушкиным, а он в этом деле был ас :D Зачем им свобода? В загоне ведь так хорошо! А в лесу - волки...

Понял! Пушкин писал о рабской сущности верующего народа.

Процес извлечения божьей искры из христианина:):

images

:іржач: Меня убивает твой юмор!:D

Вспомни свою предыдущую аву;)
:D:D:D:D
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

я не сразу вспоинил,
но когда вспомнил ... тогда оч. смешно стало ...

это же было почти 3 года назад :eek:
... да уж,
и с чего это ты так "пасешь" верующих ? вроде и агентов "отменили" как... может бывший? и "борьба" переросла в хобби?

проблема?
все посбегали?

думаю, проблема не в них
:D:D:D:D
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Понял! Пушкин писал о рабской сущности верующего народа.
:eek:

Пушкин писал:
Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Его вкус становится понятным, когда начинаешь читать Писание, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу; все, что было великого в самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра... Поэзия Библии особенно доступна для чистого воображения. Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике... Библия - всемирна.

Пушкин писал:
Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Его вкус становится понятным, когда начинаешь читать Писание, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу; все, что было великого в самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра... Поэзия Библии особенно доступна для чистого воображения. Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике... Библия - всемирна.

Пушкин родился в 18 веке. На то время, по его мнению, лучше Писания не было ничего: древние тексты сожгли христиане с мусульманами, а те которые не согжли, сожгли те же христиане с мусульманами, но позже. Авторов-"вольнодумцев" тоже сжигали вместе с их трудами. А на безрыбье и рак - рыба. ;)

Но сейчас-то уже век 21... А ты, Жуно, так и остался в 15 веке и без Интернет :D

:eek::eek: Пушкин писал:

Прям ода книжке а про Господа ни слова... очередной идолопоклонник и эгоист, за ***дство и грохнули... тоже мне авторитет... сам был в похоти, наплевав на законы Господа а другим поди ж ты советует.

Пушкин родился в 18 веке. На то время, по его мнению, лучше Писания не было ничего
Все немного хуже, если бы при его ***дской и разгульной, причем открыто, жизни, он не написал это, то вспомнили бы старую забаву грется у горящего на костре грешника. За ряд произведений его, кстати, от церкви отлучить хотели, а такие люди долго на руси не жили;).

Пушкин писал:

Пушкин писал:
читал Шекспира и Библию, святой дух иногда мне по сердцу, но предпочитаю Гете и Шекспира.

и что ж помешало? небось не за что отлучать?:eek:
Толстого если хотели то отлучили! :yahoo:
а трындеть не мешки ворочать:D

Имей они серьезный зуб на Пушкина - его бы просто раздавили. Тем более что Пушкин то как раз не был ни особо родовитым, всего лишь потомок шута Петра, которому тот дворянство пожаловал, ни особо богатым, всю жизнь из долгов не вылазил, ни особо влиятельным, т.к. никогда никаких постов не занимал, и с властью находился в отношениях скорее взаимно неприязненных. Толстого вон происхождение из знатнейшего рода и многочисленные высокопоставленные заступники не спасли от травли и анафемы.

Имей они серьезный зуб на Пушкина - его бы просто раздавили. Тем более что Пушкин то как раз не был ни особо родовитым, всего лишь потомок шута Петра, которому тот дворянство пожаловал, ни особо богатым, всю жизнь из долгов не вылазил, ни особо влиятельным, т.к. никогда никаких постов не занимал, и с властью находился в отношениях скорее взаимно неприязненных.
Толстого вон происхождение из знатнейшего рода и многочисленные высокопоставленные заступники не спасли от травли и анафемы.

ну шо пушкин в такой уж нищите был сомневаюсь ибо как ща кавказские бандюганы имел своих личных рабов на плантации... может был тупорылый и при постоянном холявном доходе бухал дофига да на **** тратил немерянно - так поделом повесе: мозгами хоть иногда надо пользоваться а не только ***дям поэмы шпандёрить шоб в койку затащить. шо от царя должность с нехилым баблом в отличии от того жэ Шевченка имел тоже факт - еще один доход!(это об "с властью находился в отношениях скорее взаимно неприязненных" если бы так было то смерть или сибирь или хотябы со службы поперли).
а последний абзац об толстом вообще подтверждает мой предыдущий пост:D

Назад
Зверху Знизу