Приступ животномании!

а вот такие мы с мужем ветренные были в девятнадцать! Ответственности не было, но мир спасти очень хотелось! ну, или хотя бы одну собаку!
Повторюсь - в таких случаях посты Andria очень полезны.

а вот знакомые одни, прошли с собакой и детей, и разорванный дом, но отдали когда она надоела..... мы с тех пор как то и не общаемся особо. не было никакой веской причины, они просто "устали"....

Ага, были у нас такие знакомые. Они брали собак по моде и довольно быстро начинали "мечтать" о другой породе. В итоге ни одна собака дольше 3 лет у них не задерживалась. Тоже перестали с ними общаться. наблюдали издалека за сменой собак.... так гадко - тут носишься с любимой зверушкой, за каждый день жизни борешься; а люди поигрались, надоело, с легкостью отдали и купили другую, которая тоже быстро надоедает.... как с мобилками: вышла модель помоднее, покруче и посовременнее - старое на радиорынок по дешевке, а себе новенький красивенький.

Повторюсь - в таких случаях посты Andria очень полезны.

а кто спорит? я просто говорила о том что ситуации бывают очень разными, кто то отдает птому что надоело, а у кого то может действительно выхода нет... "не говори гоп пока не перепрыгнешь" нам тут на форуме всегда языки чесать легко!

А-а-а, еще был красавец(случайный знакомый, который когда-то был инструктором где-то, не помню уже где), который покупал собаку подешевле(или бесплатно отказников молоденьких), с полгодика держал её у себя, обучал командам и продавал дороже чем купил; потом брал следующую.... и так постоянно....

я просто говорила о том что ситуации бывают очень разными
А я говорю о том, что иногда хорошо бы немного думать наперед, и будет меньше непредвиденных ситуаций.

"не говори гоп пока не перепрыгнешь" нам тут на форуме всегда языки чесать легко!
Нам, не нам... Я говорю за себя, и больше ни за кого. Я в жизни пережила и видела такое, что и врагу не пожелаешь, такое, после чего другие люди годами у психиатра лечатся... Не говоря уже о смертельном диагнозе... И как-то могу что-то просчитать и предугадать. Значит, и другие смогут, если захотят и постараются? ;)

А я говорю о том, что иногда хорошо бы немного думать наперед, и будет меньше непредвиденных ситуаций.
Кстати да. Когда мы узнали, что будет ребенок, мы, на всякий случай подыскали варианты, куда можно будет отдать животных(с условием нашего пожизненного содержания зверья) в случае аллергии у малявки. Слава Богу - не понадобились эти варианты.

Когда мы узнали, что будет ребенок, мы, на всякий случай подыскали варианты, куда можно будет отдать животных(с условием нашего пожизненного содержания зверья) в случае аллергии у малявки. Слава Богу - не понадобились эти варианты.
Вооот...

Ага, были у нас такие знакомые. Они брали собак по моде и довольно быстро начинали "мечтать" о другой породе. В итоге ни одна собака дольше 3 лет у них не задерживалась. Тоже перестали с ними общаться. наблюдали издалека за сменой собак.... так гадко - тут носишься с любимой зверушкой, за каждый день жизни борешься; а люди поигрались, надоело, с легкостью отдали и купили другую, которая тоже быстро надоедает.... как с мобилками: вышла модель помоднее, покруче и посовременнее - старое на радиорынок по дешевке, а себе новенький красивенький.

мдя... и таких много.... на работе дама одна завела пита, через три месяца отдала его - внимание - хорошей бабушке у метро Барабашово, что бы она его подарила в хорошие ручки! почему? так кобелек обоссал и порвал все, еще и кидаться на мужа начал..... вот бля! вот тут слов нет....

Нам, не нам... Я говорю за себя, и больше ни за кого. Я в жизни пережила и видела такое, что и врагу не пожелаешь, такое, после чего другие люди годами у психиатра лечатся... Не говоря уже о смертельном диагнозе... И как-то могу что-то просчитать и предугадать. Значит, и другие смогут, если захотят и постараются?
Верю, моя собака до последнего со мной и была. но далеко не все такие.;)

Есть у нас и такие. мы когда переехали на новую квартиру, в соседнем подъезде у семьи жил кобелек таксы(на момент знакомства зверю было месяцев 6). Водили его только на поводке(коротком), бегать пускали очень редко и, естественно. потом долго ловили по району. Но всё время приговаривали "когда же ты будешь как Герда(наша собака)?" и постоянно спрашивали с какого возраста наша собака стала послушной.... Естественно пёс начинал дурить, порыкивать, постоянно пытался удрать на улице, портил в квартире всё, что мог достать(игрушек у зверя отродясь не было). Собаку били и прессовали, но не давали нормального выхода энергии. Когда я начала говорить, что с собакой надо заниматься, давать нагрузки и т.д. они просто собаку отдали. Хотя. к слову сказать. семья не бедная совсем - могли себе позволить и инструктора, и игрушки и всё, что собаке нужно было. Просто лень стало, наигрались.

Ну да, отдать бабушке самое то...
там еще такое удивление было на лице - типа каааак? я его кормлю же кашкой! чего он кидается? а щенок - просто щенок был, им бы заниматься.... эх...

бабушки вон тоже потакают своим слабостям, а потом огромные кучи живности оказываются никому не нужными.
да и до момента наступления "потом" зоопарк тоже не особо досмотрен.
бабушки в состоянии маразма и не думают, не могут уже

Повбывала бы за такое.:-(
Насчет аллергии "умиляет" следующее: из тех историй на эту тему, которые мне в жизни встречались, лишь одна мамочка реально сделала аллергопробы ребенку, у остальных, в моем понимании вполне закономерный вопрос: " А выясняли ли Вы что выступает аллергеном для ребенка и каким образом? А Ваш вновь открывшийся талант определять наложением рук в качестве аллергена животное (не шерсть, белок в слюне;)) подтвержден хотя бы консультацией врача?" чаще всего вызывал искренние недоумение:(
Насчет появления ребенка: меня во время беременности задолбали родственники мужа, тактично, но существенно:rolleyes: Особенно опосредованно через воздействовала его сестра (медик;) на свекровь, а свекровь на муж:D Раз кошка - значит токсоплазмоз, раз собака - то глисты, и пр. Были посланы также очень тактично: не поленилась потратить время и подсобрать инфо, статьи с мед. сайтов;)
Насчет глистов меня умилила еще одна ситуация, когда у ребенка сестры мужа нашли лямблии. Тут же последовал звонок на тему, что у них нет животных, а ребенка такое, что же тогда у нашего малыша в организме живет. Попали вовремя, т.к. я тогда по работе отписывали материал по состоянию воды в районе, где они проживали. Пришлось ее - медика просветить, откуда у ребенка лямблии :D
Больше всего раздражали обычные прохожие, или люди, гуляющие в сквере, когда я выгуливала пса, им было не лень подойти и радостно мне сообщить, что девушка, у Ваш же ребенок будет (нет, блин, просто плотно позавтракала:D, Вам от собачки надо того, избавляться. Тогда еще был корс:)

Останнє редагування:
Мне об ответственности не нужно рассказывать, честное слово, я ее понимаю более чем.

А с чего вы решили, что я ВАМ о ней рассказываю? Вы ведь не одна на форуме, правда?

Ни меня, ни моих питомцев Вы не знаете ;).

Ну вы не единственная здесь в разделе. Не говоря уже про весь форум!

Лично я Вас давноооооо по ХФ знаю :-).

По ХФ и я вас давно знаю. Но это же не лично, а виртуально :)

И как-то могу что-то просчитать и предугадать. Значит, и другие смогут, если захотят и постараются? ;)

Значит, не выходит у других. Если столько животных пристраивают по разным обстоятельствам: дети, работа, переезд и т.п. И вот в таких темах надо не рекламировать, как классно держать кучу собак, кошек, в придачу попугайчиков, рыбок ну и дальше по списку, а говорить о трудностях с этим связанных и последствиях.
Ну прям все все все думают наперед и просчитывают любые мелочи? Тему хотя бы взять - тут через одного планируют уговаривать/убалтывать/умасливать членов семьи, чтобы взять еще кого-нибудь :) А это УЖЕ вероятное неверное начало.

З.Ы. Пост я абстрактно писала, если что :)

Мне импонирует идея о РАБОТАЮЩИХ ограничениях на количество животных, которое разрешается содержать, учитывая совокупность факторов - размеры жилплощади, материальное состояние, кол-во человек в семье и т.д. Глядишь, и меньше было бы у нас несчастных животных.
Но в нашей стране, к сожалению, это неосуществимо пока.

Останнє редагування:
А-а-а, еще был красавец(случайный знакомый, который когда-то был инструктором где-то, не помню уже где), который покупал собаку подешевле(или бесплатно отказников молоденьких), с полгодика держал её у себя, обучал командам и продавал дороже чем купил; потом брал следующую.... и так постоянно....

Этому красавцу надо в ноги поклониться, а не осуждать. Его бизнес явно на благо собакам, тем более, что отказники часто бывают проблемными собаками, которым сильно не повезло с хозяевами. Красавец просто спасал тех, кого еще можно спасти и пристраивал.

Значит, не выходит у других. Если столько животных пристраивают по разным обстоятельствам: дети, работа, переезд и т.п. И вот в таких темах надо не рекламировать, как классно держать кучу собак, кошек, в придачу попугайчиков, рыбок ну и дальше по списку, а говорить о трудностях с этим связанных и последствиях.
Ну прям все все все думают наперед и просчитывают любые мелочи? Тему хотя бы взять - тут через одного планируют уговаривать/убалтывать/умасливать членов семьи, чтобы взять еще кого-нибудь :) А это УЖЕ вероятное неверное начало.

З.Ы. Пост я абстрактно писала, если что :)

Предусмотреть все все все невозможно. Всегда случится что-то, что выбьет из колеи. И, как я думаю, надо именно к этому быть готовым. Всегда хорошо "подстелить соломку", но на все случаи жизни соломы не наберется. Это я из жизненного опыта. Думаю, что правильнее, когда собираешься завести животное, понимать, что преодолевать жизненные трудности теперь предстоит в компании, которая, хоть и приятная, но чаще всего помочь не сможет.

Теперь о родственниках. Они, как выясняется, бывают очень разными, некоторые из них консервативны, у некоторых свои планы на все, в том числе на каждого из членов семьи и на Вас тоже. И не общаться с ними нельзя, на то они и родственники. Обычно, как и любой человек, родственники хорошо воспринимают только свои идеи и категорически не хотят воспринимать чужие, чего бы эти идеи не касались. В лучшем случае, родственникам глубоко по фиг на чужие идеи, но участвовать они ни в чем не собираются. Для меня цель переговоров с родственниками - перевести их из состояния осуществления своих идей с моей помощью в состояние когда им глубоко по фиг чем я занимаюсь, цель-максимум - привлечь их к участию в осуществлении моих целей. Естественно, что при переговорах надо учитывать интересы родственников. Обычно они категорически против ухудшения своих условий существования и новые обязанности на себя они принимать не хотят. Для достижения цели ухудшать условия существования родственников и грузить их своими играми категорически не рекомендуется, однако, сдавать часть своего пространства тоже нельзя. В общем, где-то так.
Одна из моих собак жила в доме, то, что называется, на нелегальном положении больше года. Я все сомневалась отдать-не отдавать и сама не знала хочу я ее оставить или нет. Пришлось с психологом разбираться в своем внутреннем мире. Оказалось, что мне стоит не пускать на мое пространство моих родственников и желание всех осчастливить стоит начинать с себя. Однако, не смотря на мои внутренние и семейные разногласия, собака была полностью подготовлена ко всем трудностям. Отходила на площадку, отъездила по выставкам. Мне совсем не хотелось, чтобы в случае отдачи собака попала на цепь.

Останнє редагування:
Кстати да. Когда мы узнали, что будет ребенок, мы, на всякий случай подыскали варианты, куда можно будет отдать животных(с условием нашего пожизненного содержания зверья) в случае аллергии у малявки. Слава Богу - не понадобились эти варианты.

Когда наступают какие-либо обстоятельства: командировки, отпуска, болезни; и тем более случаи крайние - когда животному приходится искать новое место жительства, меньшее количество животных значительно легче распределить по родственникам и друзьям, чем большее. И не факт, что договорившись заранее с кем-либо на опекунство (будь то друзья или родственники), все выйдет так, как вы хотели.

В принципе, можно подытожить. В среднем и в общем:
- каждое новое животное забирает ваше внимание у тех животных, которые у вас уже имеются;
- с каждым новым животным все труднее ездить в отпуска, командировки, болеть в конце концов (т.к. весь зверинец надо куда-то определять);
- увеличиваются мат затраты, о которых некоторые заранее даже не представляют;
- время, которое вы могли бы потратить на себя - йога, спортзал, просто полежать в тишине и т.д. - значительно уменьшается.

Сейчас найдутся те, кто заявит, что:
- им не нужны отпуска (для них уже отдых смотреть в глаза животному и целовать его в нос);
- им не нужен спортзал (они дома утреннюю зарядку делают или не делают вообще и их это устраивает);
- кто ни за что не сменит работу на более оплачиваемую, но подразумевающую, например, командировки или вообще, переезд в другую страну;
- и наконец, те, у которых вообще все по фэн-шую.
Итак, написанное выше не для вышеперечисленных категорий людей.

Это для других. А другие пусть задумаются - готовы ли жертвовать чем-либо ради еще одного или не одного животного.

Ведь как тут писала irusj, удовольствие получать можно и от одного-двух животных. Ну ладно - трех животных :D

- с каждым новым животным все труднее ездить в отпуска, командировки, болеть в конце концов (т.к. весь зверинец надо куда-то определять);

Смешно то, что в отпуск мы обычно ездим семьей с собаками, они - не проблема. В машину напихивается каша из детей и собак и поехали, все привыкли. А вот настоящей проблемой становится обихаживание волнистого попугая. Конечно, моя мама приходит его кормить, но все равно по возвращении мы всегда находим его несчастным и одичавшим, он без нас скучает. Иногда получается пристроить его на время отпуска родственникам или знакомым, часто его берут даже с удовольствием, т.к. приятно когда дома есть животное, но ты точно знаешь, что это просто в гости и через недельку-другую его заберут и ответственность закончится, но все равно ему нравится жить дома и с нами.

И вот в таких темах надо не рекламировать, как классно держать кучу собак, кошек, в придачу попугайчиков, рыбок ну и дальше по списку, а говорить о трудностях с этим связанных и последствиях.

Ну,тогда "ХФ животные"совсем запретить надо,тут практически в каждой темке фото красивых зверушек(от щеночков и котяток,я вообще оторвать взгляд не могу),реклама сплошная.:)Но при все при этом-у меня до сих пор одна собака,а остальное только мечты...;)
А если серьезно,то свои мозги мы никому не вставим,даже если с утра до вечера будем писать в каждой теме,о проблемах и трудностях в содержании животных.К сожалению...:(

Назад
Зверху Знизу