Приступ животномании!

Да я ж уже в который раз пишу, что необязательно неприятные обстоятельства.
А какие приятные обстоятельства могут привести к отдаче животных? Рождение ребенка? Переезд? Ну да, эти две причины чаще всего в темах о пристройстве и фигурируют, только пристраивается как правило животное одно, и не особо любимое.

Желаю вам, чтоб так и было дальше.
Спасибо!

А логику вы мою неправильно уловили.
Честно говоря и не хочу больше улавливать, я не радар. Пишите четче, если хотите что-то дельное донести до кого-то. Мне об ответственности не нужно рассказывать, честное слово, я ее понимаю более чем.

Я знаю достаточно людей с форума, знаю их в жизни, у некоторых питомцы.
Ни меня, ни моих питомцев Вы не знаете ;).

Ты забыла, внезапная и очень сильная аллергия на шерсть!

А, блин, точно! Именно что внезапная! Тоже, наверное, от хороших изменений в жизни появляется.

Скорее всего, познакомились со мной по этим моим сообщениям в теме, вот и создалось у вас такое впечатление обо мне.
Лично я Вас давноооооо по ХФ знаю :-).

А какие приятные обстоятельства могут привести к отдаче животных? Рождение ребенка? Переезд? Ну да, эти две причины чаще всего в темах о пристройстве и фигурируют, только пристраивается как правило животное одно, и не особо любимое.

Вот ума не приложу как рождение ребенка может быть связано с пристройством животного :confused: для меня это загадка :(

Можно я тут статейку по этому поводу наваяю? Это с нашего форума ретриверов. Немного длинно, но очень интересно.

Отдающим животных, когда рождается ребенок, посвящается...

Пожалуйста, помогите!!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!

Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:

Один мальчик – его зовут Дима, белый европеец (помесь украинки и русского), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дима ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.

Одна девочка – ее зовут Катя, белая европейка (помесь украинки и русского), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды не удалены, очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.

Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.

Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.

Пожалуйста, помогите!!!

Вот ума не приложу как рождение ребенка может быть связано с пристройством животного для меня это загадка
Да и не только для Вас... И если это такая проблема, то зачем заводить животных, если планируются дети? Неужели же нельзя заранее взвесить все "за" и против". А, поняла, это все тоже из серии непредвиденых приятных обстоятельств... :(

Читала уже не один раз, но все равно смешно и грустно... :).

Вот ума не приложу как рождение ребенка может быть связано с пристройством животного для меня это загадка
да очень просто! например мы жили у моих родителей, собаку приобрели без их согласия, и естественно были ссоры во круг собаки. когда узнали что ждем ребенка - родители сразу поставили вопрос о собаке - типа куда еще и собака! толком не зарабатываете, места мало, шерсть, бедокурит постоянно и в таком типе.... Собу отстояли, от родителей съехали как только - так сразу!
но может у кого то обстоятельства складываются намного хуже! невозможно предусмотреть все!

а объявка прикольная!

Особенно меня умиляет. когда отдают 3-6 месячного щенка в связи с рождением ребенка. Т.е. люди, будучи беременными, даже не догадывались что ребенок родится(мало ли, что оно там растет). берут щенка, играются пару месяцев, а потом Оп-па!! неожиданно появляется ребенок....
Мы, когда я была беременная, наоборот увеличили количество зверей. вместо одной крысы взяли двоих, чтобы им не скучно было. если у меня не будет хватать времени :-)

да очень просто! например мы жили у моих родителей, собаку приобрели без их согласия, и естественно были ссоры во круг собаки. когда узнали что ждем ребенка - родители сразу поставили вопрос о собаке - типа куда еще и собака! толком не зарабатываете, места мало, шерсть, бедокурит постоянно и в таком типе.... Собу отстояли, от родителей съехали как только - так сразу!
но может у кого то обстоятельства складываются намного хуже! невозможно предусмотреть все!

Да, невозможно все предусмотреть, но чем вы думали, когда живя с родителями без их согласия принесли в дом собаку? Узнали, что ждете ребенка - все, собака на фиг? Вы не думали, что собака - это не на неделю? Это лет на 12-15. Не рассматривали вариант, что в это время у вас может родиться ребенок и что дальше?
Такие моменты можно предусмотреть!

Интересно, а собачка у вас та, что на аватарке?

Особенно меня умиляет. когда отдают 3-6 месячного щенка в связи с рождением ребенка. Т.е. люди, будучи беременными, даже не догадывались что ребенок родится(мало ли, что оно там растет). берут щенка, играются пару месяцев, а потом Оп-па!! неожиданно появляется ребенок....
Мы, когда я была беременная, наоборот увеличили количество зверей. вместо одной крысы взяли двоих, чтобы им не скучно было. если у меня не будет хватать времени :-)

а вдруг рассосется???? Все у нас в стране так: то зима неожиданно наступит, то ребенок родится....

Возможно не покупать собаку, когда члены семьи против и планируется в обозримом будущем рождение ребенка, да еще если и люди толком не зарабатывают (с Ваших же слов). Это просто просчитывание ситуации на пару шагов вперед, неужели же это проблема? И тогда непредвиденных обстоятельств будет в разы меньше! И вот для таких людей посты Andria весьма полезны!

Недавно пристраивала кошку своих друзей - в связи с рождением ребенка.
У малыша аллергия проявилась в поносах с кровью и температурой до 40.
Так что бывает и так :(

Недавно пристраивала кошку своих друзей - в связи с рождением ребенка.
У малыша аллергия проявилась в поносах с кровью и температурой до 40.
Впервые слышу о таком проявлении аллергии на животных, хотя сама аллергик очень сильный с рождения. Кровь в кале - это как правило аллергия на пищевые продукты, это Вам любой грамотный врач скажет...

Так что бывает и так
Бывает, конечно. но в реальности - только 1% животных отдают именно из-за настоящей аллергии. остальных - только из-за того. что в доме появился ребенок, основания разные: шерсть, запах, прыгают-бегают; глисты, блохи, лай; некогда и неохота заниматься - ведь теперь есть ребенок.
пы.сы: проявления ненормальные какие-то. обычно это или сыпь или проблемы с дыханием. А это больше на какую-то инфекцию смахивает

пы.сы: проявления ненормальные какие-то. обычно это или сыпь или проблемы с дыханием. А это больше на какую-то инфекцию смахивает
Жень, я там написала. Могу и ссылку дать.
Вот, к примеру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня сестра двоюрдная под рождение ребенка специально подгадывала вязку своих двух не маленьких собак. С тем, чтобы сразу уже за всеми блюсти сразу :)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.
© Эльчин Сафарли

Да, невозможно все предусмотреть, но чем вы думали, когда живя с родителями без их согласия принесли в дом собаку? Узнали, что ждете ребенка - все, собака на фиг? Вы не думали, что собака - это не на неделю? Это лет на 12-15. Не рассматривали вариант, что в это время у вас может родиться ребенок и что дальше?
Такие моменты можно предусмотреть!
Чем думали? увидели НАШУ!!!! собаку! и не смогли не взять. И я бы ни за что не отдала ее никому, и этого не случилось! Мои родители - это мои родители. Все мы знаем на что способны и не способны наши родители. Мои на улицу собаку бы вжизнь не выгнали, они только пытались мне объяснить, что мне будет трудно с собакой и с ребенком, но это МОИ трудности и я очень рада что эта собака была в моей жизни. Со всеми радостями и печалями, она была со мной в самые счастливые и в самые страшные моменты в моей жизни. Она частичка моей души. И не Вам мне рассказывать, что собака - это на неделю!

Интересно, а собачка у вас та, что на аватарке?
нет, собачка что на аватарке, появилась у меня через десять лет после смерти той, о которой речь шла.
пы сы: и да! так и бывает - взяли собаку и через пару недель узнали о беременности!:D

Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.

Ey5TyxScQVU.jpg

Вот и с животными так же... Иллюстрация просто отличная...

Возможно не покупать собаку, когда члены семьи против и планируется в обозримом будущем рождение ребенка, да еще если и люди толком не зарабатывают (с Ваших же слов).
а вот такие мы с мужем ветренные были в девятнадцать! Ответственности не было, но мир спасти очень хотелось! ну, или хотя бы одну собаку!

Назад
Зверху Знизу