Приступ животномании!

Тут я скажу, что выклянчивание - не лучший вариант. Нужно постараться сделать так, чтобы САМ муж принял архиважное решение - нужно срочно заводить вторую/третью/четвертую собаку/кошку/мышку/гадючку (нужное подчеркнуть).
И никто не говорит, что это легко и просто. К каждому - свой подход.
Как варианты:
- душещипательные беседы, о том,что у вашего питомца (питомцев) депрессия из-за дефицита общения с себе подобными, можно и к ветеринару сводить профилактически - глазки у собачки (кошечки) грустные, кушает плохо, в окно уставившись лежит и т.д.
- кино, сериалы, книги, журналы, ссылки на сайты в "избранном" о животных и их совместном проживании на одной территории, как они спасают своих хозяев, помогают справляться с болезнями, стрессами, нормализуют давление и т.д.
- если у вас маааленкая собачка, а хочется еще "побольше и побрылястее", то рассказы о том, как сейчас страшно жить, как хорошо иметь охранника, всегда защитит и вступится, ребенка сопроводит и т.д.
- комплименты (щедрые) про то,как ваш муж мужественно смотрится (не переборщить!) и как ему не хватает рядом .... (понятно кого),
- умеренная лесть (на нее все падки) главе семьи (стаи, прайда, племени), как его все слушают и повинуются и т.д., да такой бы и прайдом львов бы командовал, далее переходим на то,как ваш мужчина ловко управляется с вашими, уже имеющимися питомцами.

Можно еще поморочить голову... Но общая идея по-моему ясна.

За нашим Арчиком мы вместе с мужем ездили, а вот девочек привез уже он (хотя нашла их в инете я...).
Пример правда нетипичный - муж ярый собачник.
Но может кому еще помогут советы.

Gitaness, вот не надо демократией драконить :D Если моя "хотелка" окажется сильнее моей терпелки:D, в смысле толерантности:rolleyes:, то будет бунт! А если будет бунт, то я знаю в кого пальчиком тыкнуть: в того, кто был главным вдохновителем! У кого в семье наличие аж целых трех собак, даже страшно вслух произнести - брылястых?;) Так вот, мораль: не я виновата, в том, что притащу домой кого-нибудь с брылями, а постоянное воздействие Gitaness на мою неустойчивую психику, не умевшую устоять перед его силой и подавить манию:D Муж, прости, не виноватая я...О, целый оправдательный спич получился:D Надо будет запомнить;)

Вололяпанец, если у Вас получится с овчарочкой, может и я смогу незаметно провести в дом ризенюшку? И кошечку...

Ну, сам по себе муж может и не заметить лишнюю собаку, мало ли их и все одинаковые, наверное, даже накормит, не разобрав кто есть кто. Но вот сынишка может нажаловаться бабушкам-дедушкам и тогда надо будет воевать серьезно. У старших родственников все строго. Предыдущего песика заносили в дом больше года и через психолога. Самое интересное, что когда заводят собак муж или дети, то им можно, их собаки никому не мешают, а мне нельзя, я, как ответственная мать семейства, должна всех собак гнать из дому поганой метлой, это родственники, которые постарше так думают.

На самом деле мужа моего укатать несложно, собак он любит, но я сама вижу, что не можем мы, по крайней мере сейчас:( а с бабушками-дедушками-вообще беда. Орут в один голос: что вы с собакой носитесь, лучше детей рожайте. Как будто это взаимозаменимо и ребенка не хотим из-за собаки:rolleyes:.

На самом деле мужа моего укатать несложно, собак он любит, но я сама вижу, что не можем мы, по крайней мере сейчас:( а с бабушками-дедушками-вообще беда. Орут в один голос: что вы с собакой носитесь, лучше детей рожайте. Как будто это взаимозаменимо и ребенка не хотим из-за собаки:rolleyes:.

Мы тоже не можем, ни детей, ни животных, ни сейчас, ни раньше, ни потом. Думаю, что я не доживу до тех времен, когда сможем. Вот я и думаю, чего ждать то?

Ответственно заявляю для бабушек-дедушек NatTasyaУ :): у меня лично появление ребенка отразилось только на усиление желания завести собаку. А ожидание отправки ребенка в садик очень сильно усиляет желание завести 2-ю собаку. Из-за рождение малыша я поменяла график и стала работать дома, а следовательно рабочий график у меня гибкий, поэтому да здравствуют выставки!:yahoo: На то он и декрет, чтобы заняться тем, на что не хватает времени, когда ты работаешь по 12 часов в сутки:D
и еще, нифига себе столько с коляской гулять, а так: и собачке на пользу!
Кстати, как ни смешно, до сих пор не знаю ни одной мамочки на районе. Собак, их хозяев - практически всех :D

Ну, сам по себе муж может и не заметить лишнюю собаку, мало ли их и все одинаковые, наверное, даже накормит, не разобрав кто есть кто.
В смысле - не заметит? Он их не различает?:rolleyes:

ут я скажу, что выклянчивание - не лучший вариант.
Да, согласна:D. Я выклянчиваю для того, чтобы потом с чистой совестью сказать: я хотела, так сильно хотела, и ключевой момент: и ты же об этом знал! И контраргумента по этому поводу нет, т.к. конечно знал, ведь плешь проела...Надеюсь, что у мужа со временем закрепиться реакция, по крайней мере насчет животных: лучше согласиться сразу, т.к. все равно сделаю по своему;).

В смысле - не заметит? Он их не различает?:rolleyes:

Смешно. Различает, конечно. Собаки делятся на его собаку и остальных. При этом его собака - это не совсем собака, это замечательная девочка прекрасная. А остальные - овчарки, ну их.

Nika&Archi, попрошу еще идеи, т.к. у меня:
Как варианты:
- душещипательные беседы, о том,что у вашего питомца (питомцев) депрессия из-за дефицита общения с себе подобными, можно и к ветеринару сводить профилактически - глазки у собачки (кошечки) грустные, кушает плохо, в окно уставившись лежит и т.д.
- Жужа жизнерадостная как стая макак :))
кино, сериалы, книги, журналы, ссылки на сайты в "избранном" о животных и их совместном проживании на одной территории, как они спасают своих хозяев, помогают справляться с болезнями, стрессами, нормализуют давление и т.д.
я часто всякое-разное о собаках -кошках-других животных читаю, релаксирую так сказать. Поэтому муж привык к куче закладок на эту тематику :D
если у вас маааленкая собачка, а хочется еще "побольше и побрылястее", то рассказы о том, как сейчас страшно жить, как хорошо иметь охранника, всегда защитит и вступится, ребенка сопроводит и т.д.
было, в итоге мне купил газ. балончик, шокер и травм. пистолет :rolleyes:
комплименты (щедрые) про то,как ваш муж мужественно смотрится (не переборщить!) и как ему не хватает рядом .... (понятно кого)
- умеренная лесть (на нее все падки) главе семьи (стаи, прайда, племени), как его все слушают и повинуются и т.д., да такой бы и прайдом львов бы командовал, далее переходим на то,как ваш мужчина ловко управляется с вашими, уже имеющимися питомцами.
уже ученый:D сначала велся, потом стал спрашивать: "Что надо?", еще позднее: "Куда ехать? (в смысле выставок, собаку на тримминг отвезти". Комплименты насчет как ты муженственно смотришься рядом с большим и брылястым, ответ сразу: "Нет!" Эх, буду совершенствоваться в этом направлении дальше :D

Я тоже удивляюсь. Животных люблю очень, но вот больше, чем есть не хочу и даже считаю, что слишком много их у меня, на всех меня не хватает. У меня три овчарки и лошадь. Выгулять всех, накормить, еще уделить внимание ребенку и мужу, а если еще и работа (сейчас я в декрете), а если заболеть... то вообще ужасЪ. Вон лошадь уже месяца два не вижу - нет времени съездить

Как люди держат по несколько собак, кошек, рыбок, птичек и т.д..... ума не приложу...)))) Это ж с утра до вечера за ними надо смотреть, а семье когда время уделять тогда и собой заниматься? )

А, еще кошка есть! Забыла про нее
Я не с целью ответить, а чтобы мне легче потом сообщение найти было, и кое-кому в смысле мужу в носик тыкнуть :D.

Кстати, овчарка не выберет себе никого сама. У нас как-то получается, что хозяин назначается и собака принимает решение семьи, т.е. считает своим хозяином того, кого считает ее хозяином весь коллектив.

Gitaness, вот не надо демократией драконить
Можете смело на меня все валить, я, в силу специфики бывшей и теперешней работы, умею аргументировано защищаться :-). И в итоге получится, что не виновата ни я, ни Вы, а только Ваш муж :-).

А заодно и на меня... Тоже профессия позволяет отговориться в любой ситуации и ответить на любой вопрос. И виноватых грамотно найду.

А вот это девочки, у нас уже образовалась ОПГ (организ. преступная группа), это, знаете ли, отягчающее обстоятельство - группа лиц, предварительный сговор, прямой умысел!
Шучу, конечно, спасибо Вам за поддержку!:любов:

Я, кстати, оперативную инфо рою и матчасть учу по канадским сфинксам :rolleyes: Брылястого мне пока (года два, думаю точно) не видать- надо соразмерять все-таки силы :) А вот сфинксами заболеваю :) Сегодня мужу закинула удочку, наверное какие-то странные магнитные бури прошли, у него какая-то уж очень вялая попытка протеста была :D

Да уж, и часть статьи уже другая, и сроки поболе...
Но ведь "дело"-то хорошее задумано...
Так что и смягчающие обстоятельства будут!
Мордатые, брылястые, ушастые, хвостатые, лохматые и бесшерстные!
Они любые сердца смягчат, залижут, зацелуют и обаяют!

Аналогично! Знаю двух-трех мамочек и всё!
У вас малая, насколько мне помнится немного постарше будет:) Я предполагаю, что мне тоже придется раззнакомиться с мамочками, нужно же ребенка социализировать, не все ж с собачниками и собаками ему гулять :D

Моему сыну 13 уже. Когда рос- я тоже с мамочками не особо того... общалась. С собачниками побольше, т.к. обычно к коляске прилагался Барс, мирно трусящий рядом. Обожал детей, на нем и верхом катались и мячики из пасти вынимали, чуть не с языком вместе.
Так я скажу - с собачниками интереснее в разы. Мамочки - они разные бывают. Ну о прививках-прикормах-памперсах-врачах местной поликлиники и болячках еще можно было говорить. Но они же еще и все сериалы успевали посмотреть... И обсудить ... И романы "звезд" ... А я еще и постарше основной части мамочек была, лет так на 10. Тоска зеленая.
Вот и сбегали мы к "родным" собачникам.

У вас малая, насколько мне помнится немного постарше будет
Нам 2,8. А вы далеко от Салтовки? А то может объединимся.....

Nika&Archi
вот и мне неинтересно с мамочками. есть пара-тройка человек которых я в состоянии выдержать всю прогулку, и то - исключительно ради "социализации" малявки. нам недавно подвезло -к нам в подъезд классная семья переехала - там трое деток: две девочки на 6 мес старше и мальчик на полтора года младше; вот и компания нам. Правда зверей у них нет :(, но зато приятно общаться с людьми.

Назад
Зверху Знизу