Приступ животномании!

А с птицами - в чем больше возни?:rolleyes:
У мужа основная "пугалка":увага:: "а ты знаешь сколько частном доме работы вообще? Это не квартира, там пахать надо!"
А вы тут о том, что не напрягаетесь :D

Если же когда нибудь перееду за город, мечтаю о камерунских, нубийских и бурских козах и о лошади... А может еще и пастушьих собаках...
А почему козы? :rolleyes:

А у нас это семейное... В хронической стадии...
По "брылястым, большим и плюшевым" муж специализируется...
Тяжелый случай...

Вы бы это...аватарку бы поменяли, чтобы меня не провоцировать!:rolleyes: А то знаете ли, показывают собаконеустойчивому человеку брыли...на всю аватарку :D У меня и так обострение скоро - выставка приближается:rolleyes::D После нее хотелок больше становится :іржач:

А с птицами - в чем больше возни?:rolleyes:
У мужа основная "пугалка":увага:: "а ты знаешь сколько частном доме работы вообще? Это не квартира, там пахать надо!"
А вы тут о том, что не напрягаетесь :D
Я с детства в частном секторе и наверно привыкла уже ;)и не представляю как-бы в квартире жила :D
Птицам подстилку меняю каждый день + перемыть кормушки и поилки все это обновить.Подмести и помыть полы, от птиц очень много шелухи,для меня это единственный минус.

Только еще следующие мысли в голове бродят: на случай форс-мажора (болезнь, смерть - наступление которых в силу возраста пока оцениваю как форс-мажор ) хочется понимать, что за животинками будет кому и когда присматривать, еще и желательно, чтобы руки были не хуже моих В общем, старость наверное, подкрадывается
Я смотрю, мы все как под копирку деланы! Тоже такие мысли бывают. Кто знает, что завтра будет . А ещё я думаю, что животные очень быстро стареют, вот только котёнок - а тут тебе он уже взрослый кот, ну и тд тп.

И я тоже животоман. Началось все с кошки,потом собака, рыбки, муж.
Иногда срашиваю у него "А еслибы ты хотелзавести собаку - то какую? Мне вот сложно выбрать между НО, вольфшпицем и еще одной чау. Ну может еще шелти будущим детям заведем?"
Но останавливает маленькая квартира и отсутсвие авто :-(
по поводу времени: я сейчас сижу в инете, муж играет, кошка и собака спят - главное правильная организация времени и помощь супруга в нужный момент.

главное правильная организация времени и помощь супруга в нужный момент.
Совершенно верно! Три собаки (больших, с брылями :-)), три кошки - никакой особой мороки, никаких напрягов... Живем в квартире, дискомфорт не испытываем ни мы, ни животные, ни соседи ;).

И вряд ли колличество имеет значение, можно 10 шт в чистоте содержать , а можно и с одним засраться. Так что, девочки, дерзайте, главное чтоб денег хватило !!!
:клас:

У кого много животных - народ, как вы успеваете? Выгулять, покупать-вычесать, покормить, пообщаться-подрессироваться + работа+семья ж наверное тоже есть? В общем, как ?
Муж помогает, всегда и во всем, не только с животными, но и по дому. Работаю дома. Вот и весь секрет :).

1. Мне нравятся эти породы. Да и козы вообще, себе на уме животные, умные...
2. Это самые оптимальные для меня сельскохозяйственные животные. Разводить буду на племя, на шерсть и конечно на молоко. Убивать не надо.

Я вот вообще, кажись, больная на всю голову. Не существует таких животных (в т.ч. рыб, птиц, рептилий, амфибий, членистоногих) из тех что люди держат дома, которых я не хотела бы себе завести в большей или меньшей степени.
Люблю абсолютно всех.
Исключение составляют насекомые и крупные кошачьи (тигры, львы и т.п.).
Даже о кошках мечтаю, несмотря на сильную аллергию на них.

goto, а вас не смущает запах? У нас на районе есть несколько людей которые держат коз и когда проходишь мимо их дворов запах довольно специфический.

А недавно в частном секторе видела манеж и девочку на лошади!

Останнє редагування:
не смущает запах? У нас на районе есть несколько семей которые разводят коз (10-15 особей)
Сразу скажу, что запах вовсе не обязателен. Мужа родители держали в своё время коз, примерно в таком же колличестве, запаха не было. Просто уборку у них нужно вовремя производить. У меня встречный вопрос : если не убивать, то куда их потом девать, это же не собака?

goto, а вас не смущает запах? У нас на районе есть несколько семей которые разводят коз (10-15 особей) и когда проходишь мимо их домов пахнет довольно специфически.

есть такое. у родственников в деревне была. Отправили меня к односельчанам за молоком.
мне долго объясняли, как найти дом, а потом объяснили кратко, но понятно: иди на запах, не ошибешься, у них кроме коров еще и козы есть.
Так и нашла. За 2 улицы ясно, где живут владельцы коз. Специфический запах - это мягко говоря.

У меня встречный вопрос : если не убивать, то куда их потом девать, это же не собака?
Оставлять доживать. Коза доится до 12 лет. Живет потом еще года 3... Можно и покормить. Опять же, шерсть она будет, хоть и хуже, но давать всю жизнь.

А куда девают лошадей, которые уже не приносят жеребят и не выигрывают скачек?

Чтобы козы не пахли их надо мыть и вычесывать. И в хлеву убирать. А для удобной уборки надо правильно этот хлев оборудовать. Особенно пол.

Чтобы козы не пахли их надо мыть и вычесывать. И в хлеву убирать. А для удобной уборки надо правильно этот хлев оборудовать. Особенно пол.
Если есть возможность, то коз нужно пасти, как коров, чтобы они на выгуле были подолгу (летом во всяком случае), тогда вообще запаха нет практически. Меня в детстве поили козьм молоком, нужно было по здоровью, так у хозяйки такая чистота была, ничего не пахло.

А кроликов никто не хочет разводить?
Папа рассказывал как они разводили. Выкопали яму туда пускают пару и кормят их и к зиме уже выводок кролей.
Правда мне бы их убивать былобы жалко :-(

Офигеть. Надо мужу дать почитать тему. А то он ворчит, что я одна такая придурошная имею в доме 4 котов и собаку
не, не одна! у нас собака, кошка и пять крыс. А хочется еще одну собаку и пару-тройку крыс :D

Вы бы это...аватарку бы поменяли, чтобы меня не провоцировать!:rolleyes: А то знаете ли, показывают собаконеустойчивому человеку брыли...на всю аватарку :D У меня и так обострение скоро - выставка приближается:rolleyes::D После нее хотелок больше становится :іржач:

Ну, поменять могу только на фото всех троих вместе. У девок, правда, брыли поменьше будут, мальчик тут конечно вне конкуренции. И на фото ему года полтора. Сейчас уже 5,5 - брыли побогаче стали еще.

Три боксера, кот и две кошки (британская парочка и стерилизованная моя любимица пушистая полубританочка) и временно проживающие коты-котята (подобранцы на пристройство). Сейчас временных двое. Свои котята британские периодически бывают тоже.
Аквариум свой мы недавно подарили - муж побольше размером хочет.
Муж и сын прилагаются ко всему этому "богатству".
Да, рядом с нами живут еще мои родители - кошатники по-жизни.
Опекают стайку уличных котов. Оттуда и постоянные подобранцы...

И то еще, есть где разворачиваться, мне кажется.

Можно и покормить.
Вы , пожалуй, самый гуманный животновод будете)))) Но сразу видно что в жизни с этим ещё не сталкивались . Не каждый хозяин станет кормить сельхозживотное в холостую. Ну, хотя бы взять сено. Косить нужно в жару страшную, потом сушить , перед дождём всё сгрести, после дождя раскатать, смотреть чтоб не спёрли это дело, правильно сохранить, чтоб не прело, прелое животным нельзя.Мой свёкор как -то стадо формировал, чтоб не в убыток было, короче приколов тут много.

Назад
Зверху Знизу