Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пристройка/расширение балкона/лоджии и нормы закона.

• Автор теми Автор теми dilemma192
  • Дата створення Дата створення
Узаконить можно не только через ГАСК - а и через суд - во многих случаях (особенно когда уже все построено) это на порядок дешевле, хотя смотря какой район - но дешево точно не будет )

У меня было судебное дело, где представлял интересы собственников частных домов рядом с которыми построили 4 этажный дом. Так вот строители этой 4-х этажки обратились в ГАСК, получили зарегистрированную декларацию, которая стала основанием для регистрации права собственности. Я обжалоал действия ГАСКа о регистрации декларации в суд. Представители ГАСКа в суде утверждали, что каждый может подать декларацию и они не проверяя ее данных должны, даже обязаны, провести регистрацию.

У меня было судебное дело, где представлял интересы собственников частных домов рядом с которыми построили 4 этажный дом

А Вам не кажется при этом, что финансовые возможности строителей 4-этажного дома и "строителя" балкона-пристройки в 10 кв. м. гм... несколько отличаются? :)

У меня было судебное дело, где представлял интересы собственников частных домов рядом с которыми построили 4 этажный дом. Так вот строители этой 4-х этажки обратились в ГАСК, получили зарегистрированную декларацию, которая стала основанием для регистрации права собственности. Я обжалоал действия ГАСКа о регистрации декларации в суд. Представители ГАСКа в суде утверждали, что каждый может подать декларацию и они не проверяя ее данных должны, даже обязаны, провести регистрацию.

Это пять!

Ну, начнем с того, что у вас пристройка, а не балкон. Балкон, это строение, которое не касается земли, а пристройка, это то, что стоит на земле, которая принадлежит городу. Узаконить пристройку сейчас почти невозможно, муторно и очень, очень много денег. Не верте тем, кто тут скажет, все решаемо! Легче, честно, снести!
Это почему не возможно - Вам скинуть 1000 решений - где суд обязывает ГАСК узаконить такого рода пристройки ?

Это почему не возможно - Вам скинуть 1000 решений - где суд обязывает ГАСК узаконить такого рода пристройки ?
Дык, а отвести землю и заключить дог.аренды с городом тоже суд обяжет?

Легче, честно, снести!
+1

Разрешение на пристройку

В многоэтажке пристраивают к первому этажу пристройку. Помимо пакета документов на строительство требуется еще акт согласия соседей. Если один из соседей не дает согласие - во-первых, можно ли строить без него и, во-вторых, можно ли через суд "додавить" соседа, чтобы он согласие дал?

Если один из соседей не дает согласие - во-первых, можно ли строить без него
Чем мотивирует?
Если строить без его согласия - "запарит" жалобами и судами.
можно ли через суд "додавить" соседа, чтобы он согласие дал?
Теоретически - можно. Практически - нужно ознакомиться с бумагами...

Сосед - пожилой человек, инвалид. С ним бы договориться, объяснить, что и как будет сделано. Но "застройщику" не по чину было убалтывать ********. Нахамил, угрожать стал. Вот согласие и не получил. Теперь судом грозит.

Легче всего сначала построить - а потом через суд узаконить - дешевле точно получаеться ))

Сосед - пожилой человек, инвалид.
Знаем, плавали. Контингент специфический. А если еще и пенсионер - это вообще "гремучая смесь".
Теперь судом грозит.
Флаг ему в руки. Сам он нормально иск вряд ли составит. Значит, на юристов ему придется потратиться. Пусть подает, если охота.
Легче всего сначала построить - а потом через суд узаконить
Это да.

Флаг ему в руки. Сам он нормально иск вряд ли составит. Значит, на юристов ему придется потратиться. Пусть подает, если охота.
100%

Если пенсионер и инвалид не добъется сноса раньше.
А если там коммерческая недвижимость а не балкон то пожарники-охрана труда-инспекция по труду-санстанция-налоговая-милиция-прокуратура-прочие :) способны угробить бизнес раньше чем он раскрутится до состояния прокорма усех контролеров которые придут по жалобам :)

Помимо пакета документов на строительство требуется еще акт согласия соседей
такого небыло. на деле я ходила к соседям справа-слева-сверху, они расписки мне подписали, что согласны. но эти расписки никому не понадобились, ни милиции (приходили когда строили, сказали филькина грамота), н и когда узаканивали. но когда начали строить, случился ****ец с некоторыми жильцами. устроили манифест, прибегали с 1-2 подъезда (мы в 6), говорили у них в стене трещина и т.д. но все успокоились понемногу.

надо быстрее накрыть крышу над этой постройкой, тогда ничего уже не сделаешь так быстро. а пока крыши нет, есть такая чудесная комиссия, которая имеет право приостановить строительство до выяснения обстоятельств.

При выдаче св-ва на реконструированный объект также необходим для РС список согласия всех жильцов. Так что подумайте...

Цитата:
Сообщение от Юрконс
Знаем, плавали. Контингент специфический. А если еще и пенсионер - это вообще "гремучая смесь".
Цитата:
Сообщение от Юрконс
Цитата:
Сообщение от Angered

Сколько ж у вас ненависти к пожилому человеку, которому "застройщик" нахамил и угрожать стал.
Ненависти абсолютно ни капли (по крайней мере у меня). Просто делюсь соображениями, исходя из собственного опыта...

Да-а-а...
Человека спровоцировали, а потом называют "специфическим контингентом"
Подмена понятий не пройдет: "Специфический" - не тождественно "Плохой".
Да и не я его провоцировал (более того - не являюсь застройщиком). А из Вашего сообщения усматривается именно это.
и радуются беспомощности.
Где Вы это увидели? Обоснуйте, пожалуйста! С моей стороны была только констатация фактов, не более.

100%

А если там коммерческая недвижимость а не балкон то пожарники-охрана труда-инспекция по труду-санстанция-налоговая-милиция-прокуратура-прочие :) способны угробить бизнес раньше чем он раскрутится до состояния прокорма усех контролеров которые придут по жалобам :)
Каким образом он добьется сноса раньше ? - можно строить и сразу обращаться суд. Пока решения не будет никто снести не может, а суд можно протянуть пока достроишься ))) - но этот вариант намного получается экономней , чем идти официально через все инстанции и разрешения, особенно если район не Киевский или Дзержинский )))

Назад
Зверху Знизу