Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пристройка/расширение балкона/лоджии и нормы закона.

• Автор теми Автор теми dilemma192
  • Дата створення Дата створення
есть такая чудесная комиссия, которая имеет право приостановить строительство до выяснения обстоятельств.

Если можно поподробней, что за комиссия? Как к ней обращаться?

Да что там за пристройка такая? +100500 метров? Во, блин, проблему развели...

Кто сталкивался с таким вопросом пристройки

Живу в 12-ти этажке на салтовке, в связи с пополнением в семье, хочу построить пристройку.Может кто знает как оформлять, и сколько это стоит?

учитывая стоимость самой пристройки и оформления ее, то, ИМХО, дешевле продать квартиру эту и купить побольше. и возиться меньше.

Это точно , мы тоже хотели когда все посчитали , не выгодно.

А если незаконно построить, и через суд заплатить штраф ?

у меня соседи продали хорошую трёшку за 55 тыс.. купили 4-х комнатную без ремонта за 45... на 10 тыс. сделали базовый ремонт, чтоб можно было жить... в итоге.. фактически без затрат увеличили свою жилую площадь....

так что присоединяюсь к коллегам... пристраивать нынче не выгодно..

Можно сделать это в виде балкона, чтоб не касалось земли, тогда узаконить проще.
Я 13 лет назад делала монтаж балкона на втором этаже (с проектом, его согласованием и занесением в техпаспорт БТИ).
На первом этаже это сделать проще (технически),но насколько усложнилась бюрократическая составляющая этой процедуры, я не знаю.

можно сделать это в виде балкона, чтоб не касалось земли, тогда узаконить проще.
я 13 лет назад делала монтаж балкона на втором этаже (с проектом, его согласованием и занесением в техпаспорт бти).
на первом этаже это сделать проще (технически),но насколько усложнилась бюрократическая составляющая этой процедуры, я не знаю.

за сколько квадратов , сколько вы платили ? консоль называется ?

13 лет назад - это слишком большой срок для того чтобы уже не интересоваться теми расценками:)))

13 лет назад монтаж балкона стоил 100 доларов за квадрат.
За эту цену я получила плиту на консолях+ ограждение+ крышу из профнастила над балконом.
Через год делали утепление-остекление, цен не помню.
В итоге получила дополнительных 8 кв.м. площади.
Сейчас расценки дороже.
Но учтите, что купля-прдажа квартиры очень сложная процедура с множеством затрат и подводных камней, знаю из личного опыта.

Но учтите, что купля-прдажа квартиры очень сложная процедура с множеством затрат и подводных камней, знаю из личного опыта.

но эта процедура все же намного легче перепланировки с узаканиванием.

Даже если построить на сваях, чтобы земли не касалось, не поможет. По хорошим делам попадёте на деньги в БТИ, суде и ДРС. Если пойдете законным путем - через ГАСК, то всё равно придётся с ГИКом заключать договор аренды земли (если дом коммунальный). Послушайте народ и не занимайтесь онанизмом. Грубо, но правда.

но эта процедура все же намного легче перепланировки с узаканиванием.
Иногда даже дешевле...

ЖИВУ В 12-ТИ ЭТАЖКЕ, ДОМУ 3 ГОД, РАЙОН 602
я спрашивала у той, которая уже пристроила...

раньше давали разрешение (узаконивали)на постройку в пятиэтажках и домах совсем старой застройки типа улучшения жилищных условий.. сейчас не знаю..

если дому 3 года.. он однозначно или кооперативный, или ОСМД.. в таких домах на пристройку необходимо получить разрешения от всех(!) собственников в доме, т.к. земля, где будет пристройка в общем совместном пользовании.. но и при этом власти вряд ли разрешат подпортить вид фасада дома..

Назад
Зверху Знизу