Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пристройка/расширение балкона/лоджии и нормы закона.

• Автор теми Автор теми dilemma192
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я не ленюсь просто ситуации у всех разные прилегающая земля не приватизирована проще говоря само захват

по этому и спрашиваю

я не ленюсь просто ситуации у всех разные прилегающая земля не приватизирована проще говоря само захват

по этому и спрашиваю

нет, Вы именно ленитесь. буквально недавно обсуждалась тема узаканивания как раз пристройки 15 или 20 метров и задавались как раз Ваши вопросы. более того - Вы даже поленились вопрос правильно задать - ведь из старпоста непонятно даже, пристройка к частному дому или к квартире вместо балкона?

тогда скинте ссылку если вы нашли я нет

форум ну что не понятного хочу сделать пристройку к кому обратиться с чего начать что непонятного
узаконить то чего еще нет=подделка и карается УК.
ну что не понятного хочу сделать пристройку к кому обратиться с чего начать что непонятного по этому еще не построил потому что не знаю уважаемый с чего начать !куда идти сначала

ТС, какие документы на землю?

Это частный сектор же ж. На сваях там не модно))

Тогда, ТС, начинать с земли. Чтоб самострой ввести в эксплуатацию через ГАСК. В судебном порядке подороже.
Но оформление землю - не одного дня дело.

Дима Legion - сказочный долбаеб :) Юрист и такую херь у себя вконтакте держит

Я ленюсь искать реально :) Так, что вместо постов не о чем киньте ссылку :)

Когда-то узнавал стоимость узаконки была 200 у.е. за метр в квадрате

это квартира на 1 этаже в двух этажном доме доков на землю никаких нет есть клумба под оконом и деревянный парканчик -вот все документы)))))))))))))))))

никаких, но это можно обойти, построив пристройку на сваях.
а что если на сваях это не нужно узаконивать????

это квартира на 1 этаже в двух этажном доме

просто интересно... зачем люди строят эти пристройки... если за те же деньги.. можно просто поменять квартиру на квартиру большей площадью... тем более 2-х эт. дом.. старючие коммуникации... не квартира, а пороховая бочка.... улучшения квартиры как по мне нерациональны....

просто интересно... зачем люди строят эти пристройки... если за те же деньги.. можно просто поменять квартиру на квартиру большей площадью... тем более 2-х эт. дом.. старючие коммуникации... не квартира, а пороховая бочка.... улучшения квартиры как по мне нерациональны....
только купил квартиру квартира с евро ремонтом коммуникации новые хотелось бы сделать пристройку и увеличить тем самым площадь- конечно если она обойдется 7тис $ она такая не нужна(((

как узаконить балкон?

Добрый день.

Живу на 1-ом этаже в 5-ти этажного дома, есть не узаконеный балкон (10 метров) стоит на земле.
Через годик думаю квартиру продавать. Как в таком случае быть с балконом? Возможно ли узаконить балкон? Если да, то сколько это может стоить и в какие сроки? Или легче снести?

спасибо

напишите в личку капитану Америке. Может он вам поможет? )))

Не, ну конечно если там еще пол-квартиры пристроено, конечно надо пободаться за узаконение, а если пиндюрка 2Х2 м, так *** оно кому нужно.

Узаконить можно путем направления в адрес ГАСК соответствующую декларацию, которую ГАСК регистрирует и с этого момента считается что ваш балкон узаконен.

Узаконить можно путем направления в адрес ГАСК соответствующую декларацию, которую ГАСК регистрирует и с этого момента считается что ваш балкон узаконен.

Ну, скажем так, не все так просто, как может показаться из Вашего сообщения.

Вы оптимист. Серьезного человека сразу видать :D

А если, например, под капитальным балконом окажутся какие-либо коммуникации, как будем узаканивать?

PS Узнавал недавно для знакомого стоимость узаконения самовольно построенного капитального гаража. По цене - почти то же, что купить готовый с документами. Знакомый сказал: "Да ну ***... Не буду я его узаканивать, пусть пока так стоит" :)

Назад
Зверху Знизу