Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пристройка/расширение балкона/лоджии и нормы закона.

• Автор теми Автор теми dilemma192
  • Дата створення Дата створення
Два-три года назад,мой товарищ тоже задавался таким вопросом.На тот момент дешевле было узаконить самострой.Поэтому он с начало построил,потом заплатил штраф.

Сначала строить-потом узаконивать.Меньше времени пойдет,да и денег тоже.Конкретно по цене не сориентирую,занимался немного другим вопросом,но последовательность действий именно такая.Да,и еще-самострой на консолях узаконивать опять таки проще и дешевле.

доброго времени суток! есть пристройка к дому, нужно ее узаконить.
Попыталась самостоятельно сделать это, пошла в гиодезию, а там сказали, что за их услуги (чтоб пофоткать пристройку) нужно более 2000 грн., но на их программе уже есть фото нашей пристройки... как быть с отделом гиодезии? и вообще - какая сумма может выйти в итоге, если новый паспорт уже на руках? Кто готов заняться решением этого вопроса просьба связаться по № 0972051414, готова перезвонить

ЗЫ если НЕ собираемся продавать квартиру, а только по наследству перейдет она, то есть ли какие-либо другие способы решения вопроса?

Всех небезразличных заранее благодарю.

Вам надо строиться, а потом узаконить постройку через суд. На сегодняшний день - это наиболее оптимальный вариант узаконения. Обращайтесь, я занимаюсь данными вопросами

Когда построитесь, тогда и цену будем складывать )))

Узаконить вашу пристройку будет

Что-то дешево вы обещаете это дело уладить. Уверены что получится?
Кстати, узаконение самовольных строений - это разве уголовным правом регулируется, специалистом в котором вы себя позиционируете.
Хотя часто действия юристов во время оказания услуг в этой сфере являются уголовно наказуемыми))))

Останнє редагування модератором:
Согласна, в эту сумму не вложитесь точно!!!!

Что-то дешево вы обещаете это дело уладить. Уверены что получится?
Уверен. недавно узаконивал дом в Харькове. вложился.

Кстати, узаконение самовольных строений - это разве уголовным правом регулируется, специалистом в котором вы себя позиционируете.
Хотя часто действия юристов во время оказания услуг в этой сфере являются уголовно наказуемыми))))

вам-то какое дело?

нужен совет

хочу оформить документы на квартиру, нужен совет и помощь по оформлению.

изначально муж жена и двое детей(сын и дочь)
квартира кооперативная
из документов на квартиру только ордер на бабушку от 1972г (весь пай был выплачен)
имеется самовольная пристройка балкона(1эт)

1993г умерла бабушка
на момент смерти прописан муж и дочь

2006г умер дедушка. тоесть муж бабушки
на момент смерти никто не прописан
документы все также на уровне ордера на бабушку
перед смертью дедушка написал завещание на квартиру на внука(2006), тоесть меня(сын сына) , на тот момент я был несовершеннолетним, но принятие наследства у нотариуса писал

на данный момент есть такие документы:
в конце написаны даты получения документов

тех ппаспорт на бабушку с балконом 2002г
справка из кооператива, о том что бабушка выплатила пай за квартиру и является владельцем 2002г
паспорт наружной отделки на балкон 2003г
оплачен штраф за самовольное строение 2002

справки из инстанций о том что не против эксплуатации балкона:
исполнительный комитет 2002
управление пожарной безопасности 2002
управление городостроения и архитектуры 2002
от соседа слева,сверху,справа и от председателя кооператива 2002
санэпидемстанция 2002
управление газового хозяйства

управлением градостроительства и архитектуры был подготовлен проэкт решения сесии горсовета о разрешении сохранения пристройки 2003

было принято решение в харьковской городской раде : дать разрешенние на размещение объекта, но на руках его нету 2003

в каком порядке нужно оформлять документы?
кто еще может получить наследство и какую долю?
как их оформить до документа о правах собственности на одно лицо, меня?
и сколько всё это может стоить

В даном деле есть несколько вариантов оформления документов:
1. Вы идете к нотариусу и поучаете ордер на наследство в соответсвии с завещанием вашего дедушки. (но не факт, что получится, а попробовать стоит). если получится, то это вам будет стоить где-то 1000-1500грн.
2. Вы подаете в суд на признание права собственности. Как по мне то дело простое и будет легко его выиграть если правильно написать иск. А по стоимости - вам прийдеться оплатить судебный сбор + услуги представителя.

жалобы соседа в архитектуру на мою неузаконенную постройку дома

Чем грозит? Проэкта на постройку нет. Сосед пишет во все инстанции..написал ***** в архитектуру.. Узаканивать сразу дорого..Стороимся..Все соседи от него бедные:( Господа юристы - подскажите..если не узаканивать - какой штраф?

170 грн. + могут в судебном порядке обязать снести...

а почему собственно сосед против постройки? она ему мешает каким либо образом? чем он свои претензии обосновывает...?

Соседа не стоит обижать.. ведь не он не прав.. а Вы... вы же незаконно строите... при чём тут сосед...

в Ваших интересах миром решать спор с соседом...

А как бы Вы вели себя на месте соседа?

Драсти вам..Спасибо огромное...Я купила старый дом. построила новый..Со сед просто выживший из ума дед. всю улицу достал...Мы его не трогаем, никак не мешаем..что ему надо - не понятно..Претензии - что во дворе тень от дома..Пишет даже в милицию..как бороться? и сколько стоит узаконить7 вода. канализация. газ , электрика - узаконенно..как бы я? только радовалась бы, что нормальные люди строятся, а не алкаши какие..

Драсти вам..Спасибо огромное...Я купила старый дом. построила новый..Со сед просто выживший из ума дед. всю улицу достал...Мы его не трогаем, никак не мешаем..что ему надо - не понятно..Претензии - что во дворе тень от дома..Пишет даже в милицию..как бороться? и сколько стоит узаконить7 вода. канализация. газ , электрика - узаконенно..как бы я? только радовалась бы, что нормальные люди строятся, а не алкаши какие..

Если возникла такая ситуация, то необходимо осуществлять строительство уже с наличием разрешительных документов.

Если возникла такая ситуация, то необходимо осуществлять строительство уже с наличием разрешительных документов.

Повторяю - дом построен..мне нужен совет - что дальше может быть? или что делать?

Быть может иск о сносе самовольного строения...может быть еще и штрафы причем не малые с учетом недавних повышений. Что делать? Вводить в эксплуатацию.

Быть может иск о сносе самовольного строения...может быть еще и штрафы причем не малые с учетом недавних повышений. Что делать? Вводить в эксплуатацию.

Порядок цен не подскажите?..150 м2

тыщ 40-50.... гривен...

Назад
Зверху Знизу