Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пристройка/расширение балкона/лоджии и нормы закона.

• Автор теми Автор теми dilemma192
  • Дата створення Дата створення
У меня тоже вопрос: вот почему у нас так часто бывает, что люди в начале делают, а потом думают.
Ведь можно было этот вопрос задать себе перед тем как строить эту пристройку?

идите в суд, там все расскажут. а так пользователь Луценко правильно подсказывает

Пристройка балкона к первому этажу

Хочу пристроить балкон к первому этажу, общей площадью порядка 8м2. В плане квартиры балкона нет. Планирую балкон установить так, чтобы не нарушать отмостку дома. Если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, прошу поделиться информацией.
Интересуют три вопроса:

1) Можно ли узаконить эту конструкцию и вписать ее в план квартиры (умом понимаю, что нет)
2) Какое административное взыскание, могут вынести за такой самострой
3) Могут ли обязать разобрать эту конструкцию, после ее возведения.

В нашей стране, за некоторое количество зеленых бумажек, можно все что угодно :(

Можно узаконить, но как сказал Михалыч - за какое-то количество зеленых бумажек.

Главное, чтобы дому не вредило, а то могут быть проблемы. И чтоб соседи тихие.

а я могу пристроить не дорого!доками не занимаюсь.говорят можно узаконить через суд с минимальным штрафом (до 1000гр),но главное,чтоб соседи были не против.

а я могу пристроить не дорого!доками не занимаюсь.говорят можно узаконить через суд с минимальным штрафом (до 1000гр),но главное,чтоб соседи были не против.

Дайте мне контакты человека, который говорит, что может узаконить через суд за 1000 грн.

Та-да киньте и мне контакты :)

Дайте мне контакты человека, который говорит, что может узаконить через суд за 1000 грн.

Он наверно имел ввиду только штраф, говоря о сумме 1000 грн., но необходимо ещё добавить "належні докази по справі":yahoo: итого получиться недёшево :D

Он наверно имел ввиду только штраф, говоря о сумме 1000 грн., но необходимо ещё добавить "належні докази по справі":yahoo: итого получиться недёшево :D

Наверно. Иначе и мне дайте контакты того, кто узаконит за 1000 гривен. Я его работой завалю!

Хочу пристроить балкон к первому этажу, общей площадью порядка 8м2. В плане квартиры балкона нет. Планирую балкон установить так, чтобы не нарушать отмостку дома. Если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, прошу поделиться информацией.
Интересуют три вопроса:

1) Можно ли узаконить эту конструкцию и вписать ее в план квартиры (умом понимаю, что нет)
2) Какое административное взыскание, могут вынести за такой самострой
3) Могут ли обязать разобрать эту конструкцию, после ее возведения.

Порядок узаконения перепланировки и переоборудования
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Через суд проще. Если по Порядку - то от полгода до 1,5 лет может занять ... :-(

Сколько примерно может стоить построить балкон примерно 8м2?

Сколько примерно может стоить построить балкон примерно 8м2?
тыщ 200 Обамовских денех ))) Если это будет плагиат на санузел в Межигорье ))))
Вы куда вопрос задаете? Юристам-строителям? )

за квадрат порядка 200 у.е.

Назад
Зверху Знизу