Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пристройка/расширение балкона/лоджии и нормы закона.

• Автор теми Автор теми dilemma192
  • Дата створення Дата створення
Так они делали когда небыло у власти добкерна

Пытались узаконить. Официально - невозможно (под пристройкой проходит теплотрасса). Приходится периодически давать взятки, чтобы не трогали.

Соседская пристройка снизу

Соседи снизу. Пристроились, теперь хотят еще расширяться. В принципе, хрен бы с ними, но строят ХЗ как, из всякого г-на и т.д. Да еще и склочные неимоверно...
Вопрос, как с ними официально бороться !? Куда жаловаться ?!
ЖЕКу и прочим все по-сараю.. Подскажите алгоритмы действий !?

А зачем жаловаться? Что именно вас не устраивает? 99% подобной ргументации - банальная зависть.
Кстати, а если пристройка таки стоит на земле, но дом принадлежит ЖСК, то согласно законодательству территория вокруг дома (вроде ранее было 6м придомовая территория, а сейчас 20) также принадлежит ЖСК. Может конечно не на правах собственника, а рапорядителя. В таком случае вроде должно быть достаточно письменного согласия примыкающих квартир.

Зачем узаканивать? Как продавать захотите - тогда и парьтесь.
Всех кто приходит во время стройки шлите лесом. Ни одного прецендента хотя бы иска (не говоря уже о сносе) не было! Да и врядли будут - скорее мзду за оптовый узакон будут брать, но не сейчас :)

очень нужен совет по балкону или пристройке

очень нужен совет, у меня 1й высокий этаж, хочу сделать балкон или лучше пристройку, какие нужны документы и вообще с чего начинать, куда бежать???

Новая линия, Будмен, Эпицентр - на выбор. Разрешений вам все равно никто никогда не даст.

спасибо

Здравствуйте,а у меня такая ситуация,мы пристроили балкон,но он на стойках,подвесной,разрешения нет,размер 2 на 3, соседка сверху не была против,пока не начали бросать с квартир пакеты с картошкой и прочее га...о,теперь она грозиться вызвать какую то комиссию,или сделать балкон вровень с её.Подскажите что делать.

Узакон самостроя

Всем привет.
Хочется для себя прояснить детали процесса.

Есть пристройка к 1-му этажу 5-ти этажного дома. Коммуникаций под ней нет. С фунтаментом.
Дом относится к ЖСК.
Собственник один, он же один и прописан.
1) Вызываем техника из БТИ (письмом, звонком, заявлением?)
2) После получение акта (акта чего? осмотра? замеров? Выполненной перепланировки?)
3) Инициация судебного процесса (Как ответчик? Как истец? Кто вторая сторона?)
4) Допустим 3-я фаза успешна, после этого регистрация права собственности по решению суда, новый техпаспорт.
5) Коммунальные службы? Внесение поправок. Например ХТС, при увеличении жилой площади.

Буду благодарен всем за отзывы, конструктивную критику этапов и немножко флуда. :)
Спасибо.

Всё правильно написали, цена вопроса от 3000 до 5000 мёртвых президентов, срок около 3 месяца. Пишите в личку.

Всё правильно написали, цена вопроса от 3000 до 5000 мёртвых президентов, срок около 3 месяца. Пишите в личку.

Спасибо конечно. :)
Но какбэ... там были вопросы... Что именно я написал правильно?
Вернее, что неправильно?

P.S. В личку писать пока не буду, пока не пойму ЗАЧЕМ мне всё это надо (исходя из рентабельности ответа "зачем").
Форум - место публичного обсуждения, и наверняика я тут не один (судя по поиску) и ваши ответы (коменты, а не просто участливый просмотр) помогут не только мне в решении.
Спасибо.

Ап

Останнє редагування:
очень интересная тема... первый этаж - хорошо. а вот можно ли пристроить балкон к второму этажу? на сваях там его построить, или колоннах...

дом панельный II-49 (или П-49, точно не помню), не центральная улица, глухой дворик.
соседи снизу - нежилой фонд - поэтому проблем с "инсоляцией жилых помещений" не предвидится. теплотрассы/водопровода/итд под предполагаемым местом нету, но есть в 5-7 метрах рядом, пару раз рыли, нефть искали ;). в 10 метрах есть погреб-бункер соседки на первом этаже (по диагонали, через лестничную клетку вниз получается). тоесть делали, и делают, но вот как, что и кто - вопрос.

подскажите, кто сталкивался!

очень хорошая картинка для примера в этой теме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=941735

и вот еще альбомчик, правда из Киева
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
порядок оформления документов на квартиру с пристройкой

Здравствуйте! Кто может подсказать, с чего начать? Есть кв-ра в Моск. районе на 1-м этаже площадью 60м2 с пристройкой 30м2 (пристройка на земле). Будем продавать квартиру. Какие варианты оформления пристройки? И какова примерная цена вопроса?

У меня имеются оооочень большие сомнения в том, удастся ли вам вообще эту пристройку узаконить. Я видела уже не одну квартиру с незаконной пристройкой, которую пришлось перед продажей просто снести и восстановить окно. Узаконить люди просто не смогли. Ну или там такие суммы за узаконение фигурировали, что овчинка не стоила выделки и дешевле ее было снести, чем узаконить

не надо было пристройку на земле делать. у вас ведь землеотвода нет. сделали бы на весу (на опорах) и все было бы ок. узаконить такую пристройку легче

Здравствуйте! Кто может подсказать, с чего начать? Есть кв-ра в Моск. районе на 1-м этаже площадью 60м2 с пристройкой 30м2 (пристройка на земле). Будем продавать квартиру. Какие варианты оформления пристройки? И какова примерная цена вопроса?

Землеотвода нет естественно?

На какое расстояние достроена пристройка от стены дома?

Назад
Зверху Знизу