Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пристройка/расширение балкона/лоджии и нормы закона.

• Автор теми Автор теми dilemma192
  • Дата створення Дата створення
так как мне интерпретировать эту тишину в эфире ? - что проблемы только у первых этажей с пристройкой возникают, а вторым этажам - пофиг, продлевайся нехочу?

Тут не тот вариант:

расположение балконов у меня в доме не в торце, а с боку, как на первом доме этого фото :
kak-uzakonit-balkon.webp
Тогда Вам вполне подойдет такой вариант:
Balkon_small.jpg

Или такой:
Pristrojka_balkon.jpg

Тогда Вам вполне подойдет такой вариант:

Или такой:

нет, вы не поняли - я хочу существующий балкон продлить в существующих габаритах (без каких либо расширений и выносов) до угла дома и вопрос в том что возможен какой то штраф за такое продлевание ( при том что в техпаспорте этот балкон в общую квадратуру квартиры не вписан,и показан только схематически)? Просто что б не вложится в продление деньгами, а потом скажут - да нет, демонтируйте его. Вот в чем вопрос.

Останнє редагування:
интерсно, тоде была такая мысль,

интерсно, тоде была такая мысль,

Так и я о том же - тем более что тут будет приятное с полезным - не нужно вкладываться что б стену утеплить, и плюс доп.место под мелочевку из квартиры. Просто тут все страницы прочитал темы - одно пристройки первых этажей мусолят, за второй этаж (продление балкона в существующих габаритах ) на второй или третий странице кто то вопрос задал, но так на него и не ответили...

сделал тур по хрущевочным местам Харькова- блин, как зачарованные все и складывается такое впечатление что у нас ТОЛЬКО на первых этажах одни мажоры,которые спят и видят, как бы себе отхапать побольше кусок для расширения жилплощади, а в этой теме обсудить как ее легализовать и все. Остальное что я увидил - это максимум расширение балкона "в глубину" в существующих габаритах ширины балкона, при чем это просматривается даже у угловых балконов - только "в глубину", но ни как не в ширину до угла дома, что б утеплить стенку - какой то феерический бред. Так что - тут все такие эксперты по первым этажам, а второй этаж все?- выше взлететь не можем? Есть какие то нормы закона которые я могу нашить если продлю балкон второго этажа хрущевки до угла дома (мой случай) ?

Есть какие то нормы закона которые я могу нашить если продлю балкон второго этажа хрущевки до угла дома (мой случай) ?
По закону все делается по проекту. Если без проекта - то не по закону.
Проект, если его возьмутся делать и узаконивать, будет гораздо дороже утепления.
К тому-же балкон должен лежать на консоли, проходящей сквозь стену дома, а не на прикрученных к стене уголках. Там такая кладка, что ее в брачный период воробьи расклевывают.

Остальное что я увидил - это максимум расширение балкона "в глубину" в существующих габаритах ширины балкона
Вот именно поэтому.
Видел, как на Чичибабина в сталинках крепили балконы. Так там сквозь стены вставляли огромные швеллера и закрепляли их в глубине квартиры к противоположным стенам.

ТС - сам присматриваю хруща, тоже думал к окну комнаты смежной с балконом - прикрепить окно:
разобрать окно до пола - положить швелер - в глубь комнаты - в стяжку и анкерами как нить укрепить - главное чтобы плечо было раза в 3-4 больше чем вынос балкона (глубин) - и продлить балкон, но по сумме я прикидывал - не дешево получается - очень не дешево, так как я квартиру еще не купил - то просто прикидывал варик. Решил что проще всетаки искать квартиру больших размеров.

положить швелер - в глубь комнаты - в стяжку и анкерами как нить укрепить
В хруще и так потолки не фонтан, а после поднятия полов стяжкой в этой квартире смогут жить только карлики со стертыми черепами.

ничего у Вас к сожалению не получится. есть дбн от 2009 года, в котором четко прописано, что нельзя расширять, переоборудовать и т.д. балконы. на основании этого дбн никто Вам не разрешит законно этого сделать. и проект тут не поможет. архитектор будет ссылаться на эту норму и разрешение совет Вам не даст. только зря потратите деньги на проект и согласование

ничего у Вас к сожалению не получится. есть дбн от 2009 года, в котором четко прописано, что нельзя расширять, переоборудовать и т.д. балконы. на основании этого дбн никто Вам не разрешит законно этого сделать. и проект тут не поможет. архитектор будет ссылаться на эту норму и разрешение совет Вам не даст. только зря потратите деньги на проект и согласование

Этот ДБН я читал, но это как я понял относится к лоджиями и балконам , учтенным в техпаспорте квартиры, а когда в техпаспорте стоит только небольшой квадратик где балкон, и нигде он больше не описан/указан и тем более посчитан, но я думаю что такой балкон к ДБНу не привязать ....

К тому-же балкон должен лежать на консоли, проходящей сквозь стену дома, а не на прикрученных к стене уголках. Там такая кладка, что ее в брачный период воробьи расклевывают.

Все считается и расчитано - если этот балкон будет сделан под то что там будет стоят диван, шкаф,стол, и будут сидеть когда нибудь как минимум 4 человека - то да, там вышеописанное оправдано, но в моем случае ширина балкона сохраняется, нагрузка на пол порядка 160 кг/м2 (2-3 среднестатических человека) + вес самой конструкции балкона - вполне приемлим на раскрепление на уголках через анкера в стену 60 см.

Этот ДБН я читал, но это как я понял относится к лоджиями и балконам , учтенным в техпаспорте квартиры, а когда в техпаспорте стоит только небольшой квадратик где балкон, и нигде он больше не описан/указан и тем более посчитан, но я думаю что такой балкон к ДБНу не привязать ....
поверьте, что как только Вы начнете реконструкцию- дворники Вас сдадут:) и начнутся звонки с ЖКС. по крайней мере так было у меня, правда уже лет 5-6 прошло. потом не совсем понятно про квадратик. тоесть я так понял размеры балкона не указаны?

поверьте, что как только Вы начнете реконструкцию- дворники Вас сдадут:) и начнутся звонки с ЖКС. по крайней мере так было у меня, правда уже лет 5-6 прошло. потом не совсем понятно про квадратик. тоесть я так понял размеры балкона не указаны?

Так у вас все на звонках и закончилось? А за указание балкона в виде квадратика - сугубо схематично показан.

11.webp

Останнє редагування:
и опять все затихло - че, никто ничего не знает? не хочется на грабли наступать ((((

ТС а че тебе еще надо ? я хз
хочеш делай, потом порешаеш
или порешай потом делай
или забей и не делай
у нас европа - страна кучи возможнностей

ТС а че тебе еще надо ? я хз
хочеш делай, потом порешаеш
или порешай потом делай
или забей и не делай
у нас европа - страна кучи возможнностей

тема профильная как бы, о чем говорит заголовок, и как бы по идее хотелось бы б получить квалифицированный ответ, на подобии первоэтажников, а не ссылку на ДБН, который я и так давно проштудировал и который относится к фактически жилым квадратам квартиры, а не мой случай, - но видать все квалифицированные ответчики уже давно выехали за пределы украины ((((

хотелось бы б получить квалифицированный ответ,
вам его уже дали:
По закону все делается по проекту. Если без проекта - то не по закону.
если нет проекта, то как карта ляжет.
может вас никто не тронет за все время существования дома, а может сегодня повесите свой балкончик, а с завтра начнут штрафовальщики ходить, и поверьте найдут с чем.
например, злобный сосед может подать на вас в суд за своевольную реконструкцию дома при отсутствие у вас бумажки с согласием всех собственников дома на такую реконструкцию.

не считается самостроем:
Право определять, что является самовольным строительством (самостроем) в Украине, а что – нет, законодательством Украины передано двум организациям: Бюро технической инвентаризации (БТИ) и Инспекции ГАСК (ДАБК)

для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:

перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет демонтажа перегородок без нарушения капитальных несущих стен, несущих конструкций, опор, балок за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений;

устройство или закрытие дверных (оконных) проемов во внутренних некапитальных стенах;

устройства перегородок в подсобных помещениях;

демонтаж или устройство шкафов, антресолей, кладовых;

демонтаж каминов, печек, печей (без перекрытия вентиляционных шахт, дымоходов);

уменьшение площадей за счет утепления, отделки стен;

перестановка инженерного и сантехнического оборудования в пределах предназначенных помещений;

остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;

все.
остальное (без проекта) в многоквартирке - самострой с вытекающими последствиями.

Останнє редагування:
ТС - ты на Украине, делай, я погляжу ), думаю отделаешься легким испугом.

остальное (без проекта) в многоквартирке - самострой с вытекающими последствиями.
бред. ТС фильтруй советы. проект может сделать любой кто имеет лицензию. это не решает проблему и не даст вам законного основания расширить балкон. правильно, это когда ты подписываешь этот проект у архитектора района. для этого нужен не только проект, кстати. потом отдаешь весь пакет документов на ссесию, где принимают решение, хотелось бы, конечно положительного. только потом уже есть вероятность, что все получится и другие "службы" после "города" не будут препятствовать и тянуть с вас денег

хочешь совет? сходи в своему архитектору по району, что на Квитке-Основьяненко. там есть приемные часы, в которые ты можешь задать все интересующиеся тебя вопросы и получить грамотный ответ. по крайней мере будешь знать, что от них ожидать

Назад
Зверху Знизу