Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тогда Вам вполне подойдет такой вариант:Тут не тот вариант:
расположение балконов у меня в доме не в торце, а с боку, как на первом доме этого фото :![]()
Тогда Вам вполне подойдет такой вариант:
Или такой:
интерсно, тоде была такая мысль,
По закону все делается по проекту. Если без проекта - то не по закону.Есть какие то нормы закона которые я могу нашить если продлю балкон второго этажа хрущевки до угла дома (мой случай) ?
Вот именно поэтому.Остальное что я увидил - это максимум расширение балкона "в глубину" в существующих габаритах ширины балкона
В хруще и так потолки не фонтан, а после поднятия полов стяжкой в этой квартире смогут жить только карлики со стертыми черепами.положить швелер - в глубь комнаты - в стяжку и анкерами как нить укрепить
Не смогут, а будутВ хруще и так потолки не фонтан, а после поднятия полов стяжкой в этой квартире смогут жить только карлики со стертыми черепами.
ничего у Вас к сожалению не получится. есть дбн от 2009 года, в котором четко прописано, что нельзя расширять, переоборудовать и т.д. балконы. на основании этого дбн никто Вам не разрешит законно этого сделать. и проект тут не поможет. архитектор будет ссылаться на эту норму и разрешение совет Вам не даст. только зря потратите деньги на проект и согласование
К тому-же балкон должен лежать на консоли, проходящей сквозь стену дома, а не на прикрученных к стене уголках. Там такая кладка, что ее в брачный период воробьи расклевывают.
поверьте, что как только Вы начнете реконструкцию- дворники Вас сдадутЭтот ДБН я читал, но это как я понял относится к лоджиями и балконам , учтенным в техпаспорте квартиры, а когда в техпаспорте стоит только небольшой квадратик где балкон, и нигде он больше не описан/указан и тем более посчитан, но я думаю что такой балкон к ДБНу не привязать ....
поверьте, что как только Вы начнете реконструкцию- дворники Вас сдадути начнутся звонки с ЖКС. по крайней мере так было у меня, правда уже лет 5-6 прошло. потом не совсем понятно про квадратик. тоесть я так понял размеры балкона не указаны?
ТС а че тебе еще надо ? я хз
хочеш делай, потом порешаеш
или порешай потом делай
или забей и не делай
у нас европа - страна кучи возможнностей
вам его уже дали:хотелось бы б получить квалифицированный ответ,
если нет проекта, то как карта ляжет.По закону все делается по проекту. Если без проекта - то не по закону.
Право определять, что является самовольным строительством (самостроем) в Украине, а что – нет, законодательством Украины передано двум организациям: Бюро технической инвентаризации (БТИ) и Инспекции ГАСК (ДАБК)
для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:
перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет демонтажа перегородок без нарушения капитальных несущих стен, несущих конструкций, опор, балок за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений;
устройство или закрытие дверных (оконных) проемов во внутренних некапитальных стенах;
устройства перегородок в подсобных помещениях;
демонтаж или устройство шкафов, антресолей, кладовых;
демонтаж каминов, печек, печей (без перекрытия вентиляционных шахт, дымоходов);
уменьшение площадей за счет утепления, отделки стен;
перестановка инженерного и сантехнического оборудования в пределах предназначенных помещений;
остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;
бред. ТС фильтруй советы. проект может сделать любой кто имеет лицензию. это не решает проблему и не даст вам законного основания расширить балкон. правильно, это когда ты подписываешь этот проект у архитектора района. для этого нужен не только проект, кстати. потом отдаешь весь пакет документов на ссесию, где принимают решение, хотелось бы, конечно положительного. только потом уже есть вероятность, что все получится и другие "службы" после "города" не будут препятствовать и тянуть с вас денегостальное (без проекта) в многоквартирке - самострой с вытекающими последствиями.