3000 грн на місяць

Пристройка к дому

• Автор теми Автор теми babusya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12251
Пристройка к дому

Надеюсь на вашу консультацию
Пристройка имеет фундамент кирпич и меньше чем дом. Начинает наклонятся и просела.Естественно отошла от дома.Хочу исправить весной.Советуют откапывать по метру полтора и класть ленточный армированный фундамент вровень с домом.А наклон оставить как есть.Но мне кажется что если пристройка наклонилась то ее не остановить.Слышал что можно поднять ее домкратами.Но как чтоб не упала и где их брать..В общем посоветуйте мне добрые люди.
А то весной газ заводить собираемся и как раз в пристройку

вы хоть бы размеры написали. что вы поднимать собираетесь, сколько весит.

у меня пристройка для лестницы тоже меньше чем дом но весит 40-50 тонн поднять ее невозможно. но правда она и не падает)))

Пристройка небольшая.Длина 6 м Ширина 4м. Кирпич.Дом-шлакоблок.Пристройка в один этаж.Тамбур+ часть маленькой кухни ( будет ванная комната)

фото бы еще глянуть, как треснула и насколько и где.
а какой фундамент был как делали, кто ??

зы.возможно будет проще заново построить. смотря конечно, какая готовность уже...просела, отошла...она по весне может оттаять и посредине, по углам... начать трескаться, вместе с проводкой и кровлей из-за неравномерного проседания фундамента.

Ломать нахрен и строить заново будет не намного дороже,нежели укреплять,но в стопицотраз надежнее и не нужно будет сидя на унитазе думать /а не зря ли я все это затеил?/...имхо
Все эти подливки и псевдоукрепления до задницЫ...Если дом просел и остановился и в таком виде прожил долгие годы,то можно,а так не советую...
Вот так мы укрепили дом в Высоком,который очень много лет назад дал трещину,потом отановился...Но это достаточно не дешево стоит...

Вкладення

• IMG_1892.webp
    IMG_1892.webp
    282 КБ · Перегляди: 792
  • IMG_1900.webp
    IMG_1900.webp
    157.8 КБ · Перегляди: 718
ща на фото глянем. посмотрим что и в каком виде все находицоо))) и поставим диагноз

Если готовы делать "нормальный" фундамент, то смысл сохранять старую пристройку?

Разумнее ее (пристройку) разобрать, выполнить нормальный фундамент, а на нем соорудить дорогую сердцу пристройку.

Усиления, укрепления, выполнение фундаментов, а тем более поддомкрачивание части дома удовольствие не з дешевых и гарантировать 100% совпадение результата с ожиданиями не реально.
Если пристройка осаживается, то необходимо искать причину и потом думать как с ней "бороться". Вполне возможно, что поднялся УГВ и вызывает осадку. Кстати, обратите внимание на состояние отмостки и отвод воды с кровли; это тоже может вызвать замокание несущего грунта и, как следствие, осадку.

Реконструкция всегда дороже нового строительства.

Так и есть.Отмостки пропали. Отвода воды с кровли нет.Буду делать. А может кто скажет примерно порядок расхода денежных средств на навую пристройку по моим размерам?

Пристройка имеет фундамент кирпич и меньше чем дом.
Это как понимать? Фундамент из кирпича что-ли? Если да, то какой глубины?
Начинает наклонятся и просела.Естественно отошла от дома.Хочу исправить весной.Советуют откапывать по метру полтора и класть ленточный армированный фундамент вровень с домом.А наклон оставить как есть.Но мне кажется что если пристройка наклонилась то ее не остановить.
Тут вопрос. А если это не сработает? Тогда придется вместо перестройки этой вот пристройки еще и демонтировать этот ленточный фундамент.
Слышал что можно поднять ее домкратами.Но как чтоб не упала и где их брать..В общем посоветуйте мне добрые люди.
А то весной газ заводить собираемся и как раз в пристройку
Теоретически все возможно, но ИМХО - бред!

Теперь мои соображения.
Как только сойдет снег и немного подсохнет, зовите пару мастеров, давайте им "в зубы" перфоратор и пусть приступают к демонтажу этого сооружения. Поверьте моему опыту, что через неделю, максимум через две все материалы у вас будут аккуратненько сложены во дворе. Причем 90% кирпича остается "живым".
Затем приступайте к строительству фундамента. Рыть яму нужно до плотного грунта. В разных районах глубина разная - от 0.7 до 1.5 м. Фундамент должен быть армированным, причем арматуру экономить не стоит!!! Как правильно вязать арматуру почитайте в интернете. Если есть возможность подогнать Камаз-миксер к фундаменту, заливайте промышленный бетон. По цене будет почти то же самое, но по времени и качеству несравнимо!
Фундамент должен быть цельным по периметру всего дома (вместе с пристройкой), а не только под пристройку, если у вас есть желание, чтобы ваша пристройка не отходила от дома и вы хотите выполнить эту работу один раз. Если у вас на этот счет возникают сомнения, представьте себе массивное геометрическое тело в виде трех кирпичных стен вашей пристройки, поставленное на мягкую почву (болото, жижа...). Будет ли оно ровно стоять? Конечно же нет! оно просядет длинной стороной гораздо больше, потому что в этом месте больше вес.
Конечно, было бы желательно обложить и дом в пол-кирпича, но тогда это уже выльется в серьезные затраты денег и времени, потому что, скорее всего, придется переделывать и крышу.
После заливки фундамента желательно дать ему постоять 3 - 4 недели, а уж потом начинать возводить стены.
К осени все будет готово. Красиво и надежно!

Этожябануццамозгами...

но вдруг у ТС металочерепичная кровля, внутри итальянская плитка, вода, эл-во, отопление.паркет, готовый санузел и.т.д......

Судя по тому,что сказал ТС,сейас там далеко не ремонт...

Нет ремонта там нет.Но это ж во сколько мне обойдется пристройка 6м кв если изза нее лить новое основание вокруг всего дома на 1.2 метра глубины???? И камаз никак не проедет.Очень узкий двор.Неужели надо вокруг всего дома? Денег у меня немного.

Пачяму /знак вопроса/

Потому, что и врагу своему грех такого пожелать. Это мне напоминает как иногда старые сельские деревянные сараи сверлили насквозь и скручивали длинными шпильками, чтобы не развалились.
Если серьезно, то у этого дома фундамента просто нет. Нет и отливов на крыше (или они не работают). В эффективность такого укрепления верится с трудом. Если стены начали "дышать", рвать их будет по-любому и дальше, как это не прискорбно. Вкинуть сколько денег в такое укрепление я бы не решился.
А есть практика эффективности таких решений?

для бетономешалки лоток сделаете от ворот до фундамента....метров 10 точно.
+тачку+крепких студентов и все будет заибися.

зы. а чиво 6 метров кв если пристройка 6*4=24

Потому, что и врагу своему грех такого пожелать. Это мне напоминает как иногда старые сельские деревянные сараи сверлили насквозь и скручивали длинными шпильками, чтобы не развалились.
Если серьезно, то у этого дома фундамента просто нет. Нет и отливов на крыше (или они не работают). В эффективность такого укрепления верится с трудом. Если стены начали "дышать", рвать их будет по-любому и дальше, как это не прискорбно. Вкинуть сколько денег в такое укрепление я бы не решился.
А есть практика эффективности таких решений?
На самом деле там все нормально сделанно и никто бы не начал этого делать не удостоверившись в том,что это не дурная затея...Трещиы по дому очень старые и дальше не идут уже сколько лет...А решили укреплять потому,что дом большой и ломать его нет смысла.Крышу там уже переделали и отмостки и отливы уже есть...это фотки самых начальных наших работ на этом объекте,сейчас он уже выглядит соооовсем по другому...:)))

Нет ремонта там нет.Но это ж во сколько мне обойдется пристройка 6м кв если изза нее лить новое основание вокруг всего дома на 1.2 метра глубины???? И камаз никак не проедет.Очень узкий двор.Неужели надо вокруг всего дома? Денег у меня немного.
Не думаю,что есть смысл лить фундамент по всему периметру...можно просто новый пристроить и будет все ОК...просто нужно знать как правильно это делать...я могу сделать и дать гарантию,что отойдет от старой пристройки на один сантиметр из-за ссыхания раствора...не более того!!!

Не пойму я ничего. То 6 х 4, то 6 кв. м...
По поводу денег, тут два варианта. Или делать или нет. Но если делать, то так, чтобы не переделывать. Для экономии денег рекомендую заняться самому. Существенно помогает!:клас:

Я вечером постараюсь фото выложить.И точные размеры пристройки.
А то я все примерно и на глаз.

размер пристройки точно 1.76 на 4 м. Небольшая

Останнє редагування:

Зачем так грубо? Скажем корректнее -- ДЕМОНТИРОВАТЬ!!!

Судя по замоканиям стены, разрушена не только отмостка, но допускаю, что не выполнена горизонтальная гидроизоляция между кладкой и фундаментом :rolleyes:

Хотя за "жизнь" пристройки можно побороться, если:
1. выполнить усиление металлическими поясами к основному дому;
2. выполнить контр-форсы фундамента
3. восстановить отмостку
4. выполнить организованный водосток.

Если пристройка осела и заняла свое новое положение, в настоящее время она не "дышит", то есть смысл повозиться с усилениями.
Проверить ее подвижность очень просто -- на трещинах выполни пару маяков из гипса и следи за ними в течении месяца. Если на них появятся трещины, значит осадка продолжается и тогда возиться с усилением смысла нет, а если трещин не будет, то можно и усилить.
ИМХО

Назад
Зверху Знизу