пристегиваюсь всегда, это уже автоматизм. вот с отстегиванием хуже - много раз пыталась выйти, не отстегнув ремень, пару секунд не понимая, почему ничего не получается

было бы сил больше - вышла бы вместе с креслом.
у меня в машине пристегивается все, даже те, кто не пристегивается у себя, иначе идут пешком!
дети тоже уже привыкли, сели - пристегнулись сами. летом ездят в автокреслах, а зимой в куртках неудобно.
в такси всегда пристегиваюсь, даже если таксист обижается "ты мне не доверяешь???" ..ну как-то не хочется в случае чего выковыривать осколки лобового стекла из своего лба
2 года назад поехала на родину на юг Казахстана, ПДД там соблюдат с местным колоритом - тонировка запрещена, но из-за жары она у всех есть, и по негласным законам можно ездить с тонировкой, но окна должны быть
чуть приоткрыты. в итоге все ездят с приоткрытыми окнами и выключенным кондиционером! при жаре 45 в тени это просто пипец!!!
с ремнями еще хуже - пристегиваются только водители и только в городе, вернее просто протягивают ремень через плечо, не пристегивая, помню поехали мы с друзьями в горы, 7-местный опель синтра, мне пришлось сесть на последнее 7-е сиденье, т.к. ремень был только там и у водителя

за руль меня не пустили, а ехать непристегнутая я отказалась.