Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
Отчитать нерадивую прислугу - это вполне нормально. В конце-концов, она получает деньги за то, что выполняет поставленные перед ней требования. Ее никто не заставлял наниматься в прислуги. А назвался груздем, полезай в кузов.

Я уже рассказывал, как на Филипинах пытался переубедить этих несчастных девочек не подносить мне тапочки под ноги, когда я выхожу на улицу покурить и не наливать мне воду из кувшина, который стоит в 20см от меня во время обеда.
Чувствовал себя каким-то немощным стариком, если честно..
Прикиньте.. подходишь ты к двери и только собирешься влезть в шлёпанцы, как из-за спины вылетает этот несчастный ребёнок, хватает эти шлёпанцы (на Филиппинах жарко и шлёпанцы эти, правду сказать, не благоухают), разворачивает их "лицом" ко мне и ставит на пол перед моими ногами..
А межде прочим она перед этим не сидела, а что-то там вытирала, или стирала, или пол подметала.. ей надо всё это бросить и бежать к моим ногам :(
Ужас! Курить я ходил КРАДУЧИСЬ.. чтобы они не заметили... Типа подходишь к окошку.. вроде никуда выходить не собираешься.. девочка отвлеклась на другую работу.. а ты раз! впрыгнул в шлёпанцы и тикать! :D
И переубедить невозможно! Им сказали, что надо и они получат по башке, если кто-то их хозяев заметит, что не было выполнено..
Я уже помолчу про уважительное обращение "куя!", которое они ко мне применяли.. Я пытался им говорить, что звучит этот "Куя" очень подозрительно для русскоговорящего.. Не слушают :(
:) Ой, какая знакомая история :) У меня во Вьетнаме когда-то ещё и телохранитель был :D:D:D Вообще звездец :D

:) Ой, какая знакомая история :) У меня во Вьетнаме когда-то ещё и телохранитель был :D:D:D Вообще звездец :D
Не.. телохранителя у меня не было.. мне просто советовали снять браслет и часы, когда я ходил в магазины и на базар :D

Не.. телохранителя у меня не было.. мне просто советовали снять браслет и часы, когда я ходил в магазины и на базар :D
А у меня был. Бедняга.........
Какой там орать на него - молоко за вредность и пенсия год за пять ему.

Кстати, вероятно ключевое слово не "я тебя", а именно, нанимаю.
Бывали прецеденты, когда под разные виды работ я нанимал человека, под другие - он меня.
ну, сложно тут все :)

ну так в чом проблема.
она не раб, а наемный рабочий, не устраивает - расчет и полная свобода.

En un mot, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя в праве смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir. «Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть»… И это в них до административного восторга доходит…

(C) Ф.М. Достоевский, "Бесы"

Недавно была свидетелем такой сцены. Подруга строго отчитывала домработницу. За дело - та разрешила ребенку прыгать и скакать с жевачкой во рту, хотя все в доме знают - и ребенок, и домработница - что жевачку можно жевать "только сидя на стульчике", а не носясь как угорелый.

Вроде все было правильно. Но я, будучи свидетелем этой сцены - когда один ЧЕЛОВЕК отчитывает другого ЧЕЛОВЕКА - испытывала внутренне значительное "напряжение" и какое то сочувствие к домработнице. В голову почему то пришла мысль: а кого еще мы в жизни можем так отчитывать, таким тоном и с таким правом - как будто мы значим больше, чем они. Не формирует ли существование рядом прислуги в нас некое ложное чувство величия?

Может, у меня какой то комплекс?

Эх, блин, а представь, когда с тобой так начальник общается... как с низшим существом. Причем ,не потому, что старше или мудрее или опытнее - НЕТ. Просто потому что НАЧАЛЬНИК!!!
Ты дерзишь в ответ, сильно грубишь и говоришь - "закрой свой рот", но это ж все не то... Я НЕ ПОНИМАЮ, какого хуя человек себе позволяет оскорблять и унижать другого человека???
Сорри, за оффтоп, просто накипело :(

Masya сказав(ла):
Эх, блин, а представь, когда с тобой так начальник общается... как с низшим существом. Причем ,не потому, что старше или мудрее или опытнее - НЕТ. Просто потому что НАЧАЛЬНИК!!!
Ты дерзишь в ответ, сильно грубишь и говоришь - "закрой свой рот", но это ж все не то... Я НЕ ПОНИМАЮ, какого хуя человек себе позволяет оскорблять и унижать другого человека???
Сорри, за оффтоп, просто накипело
Мы все свободны выбирать работу на рынке труда. И в этом значительно свободнее, скажем, чем хозяева предприятий, на которых мы работаем.
Начальника ты не переделаешь, а работу сменить можешь.
Так в чем проблема?
И не важно домработница ты или журналист. Чем выше твоя квалификация, тем проще тебе сменить работу, тем лучших условий труда ты заслуживаешь.

Мы все свободны выбирать работу на рынке труда. И в этом значительно свободнее, скажем, чем хозяева предприятий, на которых мы работаем.
Начальника ты не переделаешь, а работу сменить можешь.
Так в чем проблема?
И не важно домработница ты или журналист. Чем выше твоя квалификация, тем проще тебе сменить работу, тем лучших условий труда ты заслуживаешь.

эт все, конечно, да... Но у нас не так уж и много ТВ-новостей. Это раз. И... есть очень много нюансов, по которым я не могу работать в других... короче, какой-т отупик, из которого выход ,конечно же, найдется, тиолько вот когда... :(

Ну так никто ж не говорит что надо орать "Молчать, говно! Что это ты там накосячил!". Просто некоторые люди и вежливо отчитывать стесняются (как же это, обидится ведь!), а это на пользу делу не идет.

Да, вот я потому и спрашиваю мнения общественности - мне бы , наверно, надо было бы много времени, что бы "не стесняться" отчитывать.

Во-первых, Вы совершенно умолчали о том, с каким настроем прислуга приходит в дом.
Во-вторых, скажите, плиз, а почему у Вас сочувствие к домработнице? Похоже, декады советской идеалогии даром не прошли. А мать, которая испугалась, что при таком обращении ее ребенок имеет реальный шанс задохнуться, Вам не жалко? Если ребенок маленький, и жевачка попадет ему в дыхательные пути, возможны варианты различной степени трагичности. И самое главное в этом вопросе - домработнице было четко сказано, что это недопустимо (какого черта, кстати, домработница занимается ребенком? На это есть гувернантки или няни).
.

Прислуга к ним не приходит, а живет с ними. Оношения у них с прислугой очень хорошие - подруга и заботиться о них (муж с женой), и помогает их родственникам, а уж если кто то заболеет, то тут уж первым делом - и лекарства покупает , и врача организует. Одним словом, нормальные человеческие отношения.

Вот по этому, меня, может, это и поразило. Вроде они как с равными, а тут - строго - строго. Дисбаланс.

А то, что мать права - это я написала в первом топике. Я не написала, что мне жалко прислугу, я написала о чувстве дисгормонии и о том, что Я не поняла: это - я не права с этим своим чувством, или все таки подруга с ее строгим отчетом.

А няня тоже имеется. ПРосто когда у няни выходной, на улице просят с ребенком поиграть домработницу.

А няня тоже имеется. ПРосто когда у няни выходной, на улице просят с ребенком поиграть домработницу.

А когда выходной у няни и домработницы, с ребенком просят поиграть маму...

Ты дерзишь в ответ, сильно грубишь и говоришь - "закрой свой рот",
Если ты можешь начальнику сказать "закрой свой рот!" и не получить за это серьёзных неприятностей, то отношения с начальником у тебя более, чем на равных ;)

Я себе представляю, что было бы, если бы я своему начальнику.. точнее начальнице.. "shut up bitch!!".. :D:D:D Даже представить страшно..
Правда и она меня матом не кроет, за что ей отдельное спасибо..

не знаю о каких дисбалансах речь
у меня тож няня
отношения хорошие,но есть вещи, которых я строго придерживаюсь
и за не выполнение
отчитаю точно,а при повторении -расстанемся

Я себе представляю, что было бы, если бы я своему начальнику.. точнее начальнице.. "shut up bitch!!".. :D:D:D .
Ага, и причем все это в ответ на ее "Balik, may I please ask why do you think it's ok to spend so much of your paid time posting comments on KharkovForum.com?" :D

Назад
Зверху Знизу