Я уже рассказывал, как на Филипинах пытался переубедить этих несчастных девочек не подносить мне тапочки под ноги, когда я выхожу на улицу покурить и не наливать мне воду из кувшина, который стоит в 20см от меня во время обеда.
Чувствовал себя каким-то немощным стариком, если честно..
Прикиньте.. подходишь ты к двери и только собирешься влезть в шлёпанцы, как из-за спины вылетает этот несчастный ребёнок, хватает эти шлёпанцы (на Филиппинах жарко и шлёпанцы эти, правду сказать, не благоухают), разворачивает их "лицом" ко мне и ставит на пол перед моими ногами..
А межде прочим она перед этим не сидела, а что-то там вытирала, или стирала, или пол подметала.. ей надо всё это бросить и бежать к моим ногам

Ужас! Курить я ходил КРАДУЧИСЬ.. чтобы они не заметили... Типа подходишь к окошку.. вроде никуда выходить не собираешься.. девочка отвлеклась на другую работу.. а ты раз! впрыгнул в шлёпанцы и тикать!

И переубедить невозможно! Им сказали, что надо и они получат по башке, если кто-то их хозяев заметит, что не было выполнено..
Я уже помолчу про уважительное обращение "куя!", которое они ко мне применяли.. Я пытался им говорить, что звучит этот "Куя" очень подозрительно для русскоговорящего.. Не слушают