Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришла подлая повестка.

• Автор теми Автор теми ***SILVER***
  • Дата створення Дата створення
Та я понял! но на мента я думаю будут желающих больше чем 2
Я вот когда на приписку ходил, там тетка говорит, мол добровольцев по киевскому району много, у них план 50 человек, а у неё желающих 80 с лишним..

вот когда на приписку ходил, там тетка говорит, мол добровольцев по киевскому району много, у них план 50 человек, а у неё желающих 80 с лишним..
ты говоришь про ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА ? когда я шел в армию , то на то время нас было около 120 чел. желающих , а мест было 30 всего :)

ты говоришь про ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА ? когда я шел в армию , то на то время нас было около 120 чел. желающих , а мест было 30 всего :)

Да,про внутренние! а я думаю, че так резко спрос на армию внутренних войск упал?! :D

Вообщем открыв сегодня почтовый ящик (о боже - это был не email) увидел конвертик из военкомата.

Внутри лежал гнусный огрызок бумажки в котором
мне Цитирую
бла бла бла

Пропоную 29 березня 2010 року до 8 години прибути до призивної дільниці.

И "ценник" ниже с угрожающим штрафом в 119 гривен.

Или я чего то не понимаю или почему мне пропонуют прийти?
Мне 23 года в институте уже не учусь.

Вообщем вопрос в чем.
Что делать с этой бумажкой? Могу ли я попросту забить на нее?
Повестку на медкомиссию должны подкреплять росписью моей или нет?
Будет ли что если я просто забью на этот призыв?
Куда лучше двигаться чтобы "откосить" в поликлинику покупать справки или в военкомат? Где менее опасно?
Куда в конце-концов платить деньги и сколько?)))0

Не люблю слово косить, но в данный момент ситуация такая, что армия совсем ни к чему. Некогда ходить в армию )))))))

тоже такое приходило,давно,года 2 назад,забил и никуда не ездил:)

DieZ_Valerka, ты мой кумир теперь ))

А я вот сделал ошибку и пошел. В итоге через месяц дембель. Если бы на то время знал что такое армия - то скрывался бы и убегал. Время потрачено впустую

забить на армию можно,но вот военный билет все равно то нужен,лучше косить официально,чем потом приходить в 25 лет в военкомат и клянчить у них его...и придется вывалить немного денег из кармана;)

забить на армию можно,но вот военный билет все равно то нужен,лучше косить официально,чем потом приходить в 25 лет в военкомат и клянчить у них его...и придется вывалить немного денег из кармана;)

ТС, если у тебя есть знакомые в каком-либо ВУЗе- попроси, чтобы тебе сделали справку, что ты являешься студентом(даже заочная форма обучения подойдет), чтобы там указали сроки обучения.Например: октябрь2007-октябрь 2011г.г. У меня все студенты так косят, даже те которые уже закончили.;)

ТС, если у тебя есть знакомые в каком-либо ВУЗе- попроси, чтобы тебе сделали справку, что ты являешься студентом(даже заочная форма обучения подойдет), чтобы там указали сроки обучения.Например: октябрь2007-октябрь 2011г.г. У меня все студенты так косят, даже те которые уже закончили.;)
заочная форма обучения не освобождает от призыва,да будет вам известно!;) лишь очная дает отсрочку на 5 лет! и последнее " такие справки мало кто согласится делать,а если и согласится,то за не малую сумму!

Надо будет ящик проверить.
гЫ

заочная форма обучения не освобождает от призыва,да будет вам известно!;)
Заочная форма обучения дает освобождение от армии!!!! Это буквально недавно ввели!Мне это известно-я работаю в ВУЗе.;)

Заочная форма обучения дает освобождение от армии!!!! Это буквально недавно ввели!Мне это известно-я работаю в ВУЗе.;)
когда? все кто поступили в 2009 г на заочное обучение по сей день получают повестки! разве что ввели это месяц-два назад.

когда? все кто поступили в 2009 г на заочное обучение по сей день получают повестки! разве что ввели это месяц-два назад.

По моему больше года. Повестки они получают, а потом идут в институт и просят выдать им справку, что являются студентами и чтобы сроки были указаны.

а повестки на сборы кому-нибудь приходят еще? мне прислали в прошлом году,но она отправилась в мусорное ведро раньше,чем я ее дочитал :іржач:

По моему больше года.
та нее...у меня знакомого забрали в прошлом году по осеннему призыву,он на заочке был...ну и есть:D числится:D
Повестки они получают, а потом идут в институт и просят выдать им справку, что являются студентами и чтобы сроки были указаны.
да,но только сроки тут не причем,важен год поступления ,а там они сами отсрочку дают на 5 лет,(а при исключении из вуза деканат подает ведомость об отчислении в военкомат и они сразу присылают повестку),но при этом обязательно чтобы стояла форма обучения " дневная " ! по крайней мере до осени 2009 г. было все так...:)

даже заочная форма обучения подойдет
Незнаю как сейчас ввели , но у меня была ситуация , что мне пришлось перейти на заочное с дневного и меня все равно не освобождало это от армии и звонили с военкомата и угрожали , что приедут с милицией и всякой хренью там :) короче в итоге я явился в военкомат на московском проспексте и прошел районное обследование , но не поехал в областное , так как в областном уже все , кирдык тебе , ты сам там подписываешь прямую путевку себе в армию !

Совет ТС почитай внимательно Закон "О всеобщей воинской обязанности и военной службе..." ст. 17 отсрочка от призыва.... может у тебя есть законные основания отмазаться от армии например родители пенсионеры... или ребенок до ....
Если нет законных оснований для отсрочки нужно искать почти законные. Например аспирантам тоже предоставляется отсрочка.... можно приобрести справочку что ты аспирант такого то вуза... А там гляди уже и 25 лет исполниться....
Уклоняться от призыва по медицине не советую....
Одно скажу, что если не хочешь служить - не будешь. Если конечно не на гадишь на пороге военкомата!!!

мне тоже пришла, а я в канаде :( как теперь долг Неньке отдавать - *** его знает :(((

Назад
Зверху Знизу