Потому, что юрист без знания бухучета может себе спокойно работать, а вот бухгалтер (я имею в виду не счетовода и не оператора компьюторного набора первички) ч-з месяц-другой, может годик -- кому как повезет -- будет на солнышко в клеточку любоваться.
1. Вне всякого сомнения - бухгалтер без знания бухучёта не бухгалтер.
2. Насчёт "неба в клеточку". Вы много знаете сидявых бухгалтеров? Я одного знаю. Но, даже его, из СИЗО вытащили. Ничего, работает человек. Зато, теперь в его книге жизни есть интерсная страничка и этот интеллигентный человек в очках всегда может гордо сказать: "А я на киче сидел! Во!"
3. Маклен, не в обиду, но мне интерсно, хороший ли Вы бухгалтер. Вы сможете написать хотя бы 5 (обычно я прошу 10) проводок, которых в природе существовать не может. Только не потому, что их нет в инструкции к Плану счетов, а просто потому, что такую проводку нельзя ни представить, ни объяснить. (Справочно. Я из тех редких юристов, что знают бухучёт

).
так говорите, будто судья еще не знает какое стоит принять решение
Не уверен, что знает. Но, учитывая его загрузку, засорение дела ненужным хламом может привести к отрицательному результату. Поверьте, я видел такие решения, причём, далеко не глупых судей.
знал бы про фокусы бухгалтеров..
Знаю. Я сам главбух.
Мажор, вот если я правильно Вас понял, Вы советуете обратится героине топика к профессиональному адвокату? Не получится ли в результате, что затраты на адвоката превысят сумму иска Жилкома?
Нет. Не получится. Хороший адвокат гривен за 200 напишет ей коротенький отзыв и научит стоять на этой позиции. А весь мусор отправит в корзину. Дале она справится сама. Дело не сложное.
Более того. Хороший адвокат сможет для Маклен проанализировать эту темку и указать на правильные советы. А их, таки, да, есть здесь.
Просто у человека обостренное чувство справедливости, и именно благодаря таким людям у нас всех появляется шанс стать лучше. А Вы тут ее счетоводом ругаете.
Я никого тут не ругаю. Чувство справедливости? Она просто считать умеет. Вот и вся справедливость. Сделать себя лучше может каждый. А вот повлиять на формирование порочной судебной практики по этой категории дел может и Маклен. Будет ли этого хорошо для общества?