Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Скажите, а есть у кого-то этот публичный договор КП "Жилкомсервиса"? Очень нужен для дела..Помогите.

Как установлено судебным решением (Определением Киевского районного суда г. Харькова от 13.11.2009 г.), типовое исковое заявление КП “Жилкомсервис” не соответствует процессуальному законодательству и является по существу бездоказательным документом. Иными словами, оно не стоит даже той бумаги, на которой оно напечатано. И если суды выносят по ним решения в пользу того же “Жилкомсервиса” — это всего лишь результат предвзятости и некомпетентности самих судей, а также правовой безграмотности самих граждан.

Это ясно всем, но что ПРАКТИЧЕСКИ можно сделать СЕЙЧАС , если уже по такому иску начато разбирательство? Я написала возражения, но не факт , что на них судья обратит свой взор, ведь провадження ж он начал, хоть и видел всю несостоятельность ЖКС-го иска? Ждать решения и в апелляционный???

Отказ от публичного договора ЖКС

Мой мозг, воспаленный негодованием к моей нынешней судебной тяжбе с ЖКС, сгенерировал следующее обращение в КП "ЖКС" :
"В связи с тем , что публичный договор «Про надання житлово-комунальних послуг» был мною не признан как несоответствующий действующему законодательству, прошу:

1. Зафиксировать моё категорическое несогласие пролонгировать данный договор на условиях, описанных в пункте № 22 данного договора.

2. Подготовить индивидуальный двусторонний договор со мной как с потенциальным потребителем жилищно- куммунальных услуг в соответствии с Законом Украины "О жилищно-коммунальных услугах".

Как вы считаете- не слишком примитивно, или для ЖКС как раз самое оно???

Несколько дней не заходила на форум. Получив отсрочку в месяц перед следующим заседанием -- чуть-чуть расслабилась и с головой окунулась в работу, в семью, в коллектив)))
А тема живет своей жизнью))) Большое спасибо всем отписавшимся. Щас пойду поставлю всем по репке.
Может быть напрасно, но я как-то не загорелась писать отказ от договора. Мысль об отводе судьи все чаще кажется не такой и радикальной, но... Но я выбрала вариант более тяжелый -- доказывать правду "субъективному" судье и загонять в юридические углы юристов ЖКС. А раз выбрала этот путь, то надо его итти.
Вот доканаю инвентаризацию на работе, отпразную юбилей свекрови -- и опять засяду за законы.

Успіхів Вам...і в роботі, і в сім'ї...і проти ЖКС., трясця їх туди

Вот доканаю инвентаризацию на работе, отпразную юбилей свекрови -- и опять засяду за законы.

Зря. Бухгалтер должен уметь учитывать, контролировать и ****изировать. А законы следовало бы оставить юристам. Как писал Е.В. Васьковский, выучить законы в состоянии и волостной писарь, а вот применять их умеет только юрист. Или Вы всерьёз думаете, что юристы в профильном ВУЗе 5-6 лет заняты исключительно ИЗУЧЕНИЕМ законов?

А ещё я Вам скажу. А может и подскажу, если поймёте. Вы, изначально мощную правовую позицию окружили балаганом псевдоюридических изысков, вплоть до заявления отвода судье, который заведомо не будет удовлетворён. Результатом этого шоу станет простой вывод судьи - раз так активно **** мне мозг, значит не права. Не думайте, что потом суды высших инстанций будут скурпулёзно искать в куче написанного Вами ****** жемчужину, которая там реально присутствует. Они то об этом знать не будут. А кому охота рыться в ****е, если нет уверенности в наличии там жемчуга?

Кстати, отмечу. Среди адвокатов есть профессионалы, которые могут устроить цирк из дела (ну, чтоб гонорар побольше был), а потом ловким движением фокусника извлечь ту самую жемчужину и тем сразить суд и опонента, но этому нужно долго и много учиться. Вот так вот, госпожа счетовод.

Скажите, а есть у кого-то этот публичный договор КП "Жилкомсервиса"? Очень нужен для дела..Помогите.

На сайте Харьковского городского совета найдете.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зря. Бухгалтер должен уметь учитывать, контролировать и ****изировать. А законы следовало бы оставить юристам. Как писал Е.В. Васьковский, выучить законы в состоянии и волостной писарь, а вот применять их умеет только юрист. Или Вы всерьёз думаете, что юристы в профильном ВУЗе 5-6 лет заняты исключительно ИЗУЧЕНИЕМ законов?

Какое-то превратное у Вас представление о профессии бухгалтера. Меня по-Вашему 5-6 лет в Вузе учили г-но мешать? Да будет Вам известно, что в голове у бухгалтера одновременно умещаются не только цифры и проводки, но и целая отрасль законов, которой "заведует" МинФин + весь Хоз кодекс + КЗОТ + частями админ- и уголовное право. А вот юристов я частенько встречала (как, впрочем и судей), которые более-менее разбираются только в чем-то одном -- и ни вправо, и ни в лево.

Прям обидели Вы меня. И счетоводом обозвали...

А ещё я Вам скажу. А может и подскажу, если поймёте. Вы, изначально мощную правовую позицию окружили балаганом псевдоюридических изысков, вплоть до заявления отвода судье, который заведомо не будет удовлетворён. Результатом этого шоу станет простой вывод судьи - раз так активно **** мне мозг, значит не права. Не думайте, что потом суды высших инстанций будут скурпулёзно искать в куче написанного Вами ****** жемчужину, которая там реально присутствует. Они то об этом знать не будут. А кому охота рыться в ****е, если нет уверенности в наличии там жемчуга?

Эт я и сама понимаю. Может Вы читали не всю ветку, но я отвод судьи делать и не собиралась. И дело загрязнять тоже не хочу, считала лучшим вариантом, если судья захочет вынести решение сразу после первого ззаседания. Пока не подала ни одного ходатайства. Буду ориентироваться по ходу дела.

Кстати, отмечу. Среди адвокатов есть профессионалы, которые могут устроить цирк из дела (ну, чтоб гонорар побольше был), а потом ловким движением фокусника извлечь ту самую жемчужину и тем сразить суд и опонента, но этому нужно долго и много учиться.

А это Вы про себя, конечно :yahoo:

Как я уже сообщал ранее 12 .11.2009г. отправил заказное письмо с обратным уведомлением на пл. Конституии и сегодня-4.11.2009г. получил ответ следующего содержания:: в связи с тем,Кп ЖКС,как управитель жилого фонда ......был разработан договор.....и опубликован в....газете Слобода....тоесть заключен Договор напредоставление услуг ЖКХ .................Законом Украины О ЖК Услугах и другими актами гражданского законодательства не предусмотрено заключение типового договора на предоставление ЖКУслуг между управителем и потребителем , а также обязательность письменной формы Договора на предоставление ЖКУслуг, что подтверждается ст.1 закона Украины О защите прав потребителей, в соответствии с которым Договором считается устное или письменное действие между Потребителем и Исполнителем. В соответствие со ст.16 Закона Украины О ЖКУслугах--услуги предоставляются Потребителю беспрерывно, за исключением времени на ремонтные работы ..... и т.д. В соответствиес ч.3 ст.20 Закона Украины О ЖКУслугах---потребитель обязан оплачивать жкуслуги в сроки установленные договором или законом, тоесть Вы обязаны проводить оплату жкуслуг ежемесячно( Ч.3СТ.820 гк Украины и ст.68 Жилищного Кодекса Украины ). На основании вышеизложенного, нет юридических оснований для разрыва в одностороннем порядке Публичного договора о предоставлении ЖКУслуг. Не проведение Вами своевременной оплаты предоставленных КП Жилкомсервис услуг противоречит действующему законодательству Украины. готовила Калмыкова 730-72-85. Директор----А.А.Яковлев. Датировано 27.11.2009г. отправлено с п/o 61200 --30/11/2009г. получено 4.11.2009г. ДЛЯ НАПОМИНАНИЯ НАПИСАЛ в КП ЖКС следующее, что 1.01.2010года кончается срок ИХ договора. Я не собираюсь его пролонгировать на следующие 3 года и по этому на основании Закона оЖКУслугах заключить со мной письменный персональный договор. ----------- НО я что -то в этом роде от НИХХ и ожидал!!!!!

Какое-то превратное у Вас представление о профессии бухгалтера. Меня по-Вашему 5-6 лет в Вузе учили г-но мешать? Да будет Вам известно, что в голове у бухгалтера одновременно умещаются не только цифры и проводки, но и целая отрасль законов, которой "заведует" МинФин + весь Хоз кодекс + КЗОТ + частями админ- и уголовное право.

А это Вы про себя, конечно :yahoo:

Ну, почему? Почему каждый бухгалтер мнит себя юристом и редкий юрист считает себя докой в бухгалтерии? Вы считаете, что юридическое образование хуже и уже экономического?

Нет, не про себя. Я знаю таких людей. Среди них есть и мои учителя.

Ну, почему? Почему каждый бухгалтер мнит себя юристом и редкий юрист считает себя докой в бухгалтерии?

Потому, что юрист без знания бухучета может себе спокойно работать, а вот бухгалтер (я имею в виду не счетовода и не оператора компьюторного набора первички) без знания законов ч-з месяц-другой, может годик -- кому как повезет -- будет на солнышко в клеточку любоваться.

Останнє редагування:
Результатом этого шоу станет простой вывод судьи - раз так активно **** мне мозг, значит не права.
так говорите, будто судья еще не знает какое стоит принять решение:D

Кстати, отмечу. Среди адвокатов есть профессионалы, которые могут устроить цирк из дела (ну, чтоб гонорар побольше был), а потом ловким движением фокусника извлечь ту самую жемчужину и тем сразить суд и опонента, но этому нужно долго и много учиться. Вот так вот, госпожа счетовод.

знал бы про фокусы бухгалтеров..:rolleyes:

Зря. Бухгалтер должен уметь учитывать, контролировать и ****изировать. А законы следовало бы оставить юристам.
Мажор, вот если я правильно Вас понял, Вы советуете обратится героине топика к профессиональному адвокату? Не получится ли в результате, что затраты на адвоката превысят сумму иска Жилкома?
Впрочем, я думаю что даже сейчас, моральные затраты maklen на это судилище значительно перевешивают те несчастные пару тысяч, что пытается выдурить у нее Жилкомсервис. Просто у человека обостренное чувство справедливости, и именно благодаря таким людям у нас всех появляется шанс стать лучше. А Вы тут ее счетоводом ругаете.

Потому, что юрист без знания бухучета может себе спокойно работать, а вот бухгалтер (я имею в виду не счетовода и не оператора компьюторного набора первички) ч-з месяц-другой, может годик -- кому как повезет -- будет на солнышко в клеточку любоваться.

1. Вне всякого сомнения - бухгалтер без знания бухучёта не бухгалтер.
2. Насчёт "неба в клеточку". Вы много знаете сидявых бухгалтеров? Я одного знаю. Но, даже его, из СИЗО вытащили. Ничего, работает человек. Зато, теперь в его книге жизни есть интерсная страничка и этот интеллигентный человек в очках всегда может гордо сказать: "А я на киче сидел! Во!"
3. Маклен, не в обиду, но мне интерсно, хороший ли Вы бухгалтер. Вы сможете написать хотя бы 5 (обычно я прошу 10) проводок, которых в природе существовать не может. Только не потому, что их нет в инструкции к Плану счетов, а просто потому, что такую проводку нельзя ни представить, ни объяснить. (Справочно. Я из тех редких юристов, что знают бухучёт ;)).

так говорите, будто судья еще не знает какое стоит принять решение:D

Не уверен, что знает. Но, учитывая его загрузку, засорение дела ненужным хламом может привести к отрицательному результату. Поверьте, я видел такие решения, причём, далеко не глупых судей.

знал бы про фокусы бухгалтеров..:rolleyes:

Знаю. Я сам главбух.

Мажор, вот если я правильно Вас понял, Вы советуете обратится героине топика к профессиональному адвокату? Не получится ли в результате, что затраты на адвоката превысят сумму иска Жилкома?

Нет. Не получится. Хороший адвокат гривен за 200 напишет ей коротенький отзыв и научит стоять на этой позиции. А весь мусор отправит в корзину. Дале она справится сама. Дело не сложное.

Более того. Хороший адвокат сможет для Маклен проанализировать эту темку и указать на правильные советы. А их, таки, да, есть здесь.

Просто у человека обостренное чувство справедливости, и именно благодаря таким людям у нас всех появляется шанс стать лучше. А Вы тут ее счетоводом ругаете.

Я никого тут не ругаю. Чувство справедливости? Она просто считать умеет. Вот и вся справедливость. Сделать себя лучше может каждый. А вот повлиять на формирование порочной судебной практики по этой категории дел может и Маклен. Будет ли этого хорошо для общества?

Справочно. Я из тех редких юристов...
Хороший адвокат гривен за 200 напишет ей коротенький отзыв и научит стоять на этой позиции....
Более того. Хороший адвокат сможет для Маклен проанализировать эту темку и указать на правильные советы. А их, таки, да, есть здесь.
Мажор, вот тему Вы, судя по всему, уже проанализировали. Что же мешает, вместо того что бы лить воду, опубликовать прямо здесь коротенький отзыв? Неужели надежда на 200 гривень от maklen или других харьковчан?

А зачем повторяться? Её позиция в отсутствии каких-либо действий, направленных на принятие публичного договора. Она НЕ ПЛАТИЛА ни разу. Это редкая и, тем не менее, самая правильная позиции. Фсё остальное - фтопку!

Её позиция в отсутствии каких-либо действий, направленных на принятие публичного договора. Она НЕ ПЛАТИЛА ни разу. Это редкая и, тем не менее, самая правильная позиции.
Вы правда читали тему? Это позиция практически всех, здесь отписавшихся. Более того, думаю сейчас Жилком подает именно на тех, кто не платил ни разу, а не просто имеет долг за пару месяцев.

Вот именно. А ТС хочется намутить поболее. и мне непонятно - зачем? Вернее, понятно - она хочет доказать, что бухгалтера классно разбираются в юриспруденции. Но делу это только мешает. Естественнее себя надо вести!

Кста, одна моя знакомая - аудитор, тоже обожает выступать в окружном админсуде. И сложно её разубедить, что её выступление ровно никак не влияет не внутреннее убеждение судьи (А ведь взрослая тётя уже).
Поясняю. Есть практика, от которой суды (особенно, первой инстанции) сильно не отклоняются.

На счет непринятия публичного договора у Жилкома есть свои возражения. Что плохого в том, что на эти возражения maklen пишет опять возражения? Как бы ни правильна была позиция ответчика, Вы что, готовы дать 100%, что решение будет в ее пользу? А значит затягивание дела по любому играет на руку героине, так как сумму иска продолжать съедать инфляция. К тому же, это на руку и другим потенциальным ответчикам, т.к. незавершенные дела увеличивают нагрузку на суды и юридическую службу того же Жилкома.

Назад
Зверху Знизу