Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Люди! Кто часто бывал в суд/заседаниях, отзовись! У меня для кого-то м.б. смешной вопрос, а мне не до смеху (я в судах не была). Как дело процедурно обстоит с клопотаннями - ну, сдам я несколько штук в канцелярию, потом прийду на заседание с ними же (клопотаннями) и на питання "е клопотання у видповидача?" говорю -"есть" и начинаю зачитывать их по порядку ??? Клопотання выслушиваются только в начале заседания , а потом можно их добавить устно или письменно?

Готовлюсь к заседанию. Меня просто изводит вопрос-ну, как отвечать, если судья будет задавать именно требующие прямого ответа вопросы-про наличие газа в квартире, про воду в кране и т.д.
Какие тут можно предусмотреть непрямые ответы? Нельзя же на все вопросы ответить "не помню" или можно сказать " не готов ответить" ? или просто сказать -та у меня нет ни газа, ни воды, а ТБО съедает моя собака?

Отвечайте, что за воду вы платите КП "Вода", за газ -- Харьковгоргазу и т.д. ТБО тоже вывозит не ЖКС, а КП КВПВ. И если они подадут на вас в суд, вы признаете задолженность за их услуги.

maklen как вы считаете сколько может тянуться такой суд по времени максимально? а по поводу дополнений к возражениям их тоже можно сколько угодно подавать?

Суд может тянуться очччень долго. Вот у меня, например, 22-го заседание. Истец принесет затребованые документы, я подам ходатайство про ознакомление с материалами дела -- заседание опять отложат. Потом уже я буду хотеть от них всякие документы...

Про дополнения к возражению не знаю. Хотела сегодня спросить на работе у моих юристов, но времени поприставать к ним так и не нашлось. Но если прочесть внимательно ст.27 ГПК, то вы имеете право "приводить свои доводы, соображения по вопросам,возникающим во время судебного разбирательства...". Вообщем, прочтите эту статью, да, желательно, весь ГПК -- и многое станет яснее.

я с марта где то хожу в суд,сужусь с КП Вода.Кто-то с этой организцией ещё судится?Ссылаюсь на то что, договор не заключала, плюс еще есть мои обращения к ним, но правда уже после того, как они на меня в суд подали, о том что из крана холод.воды положенное количество не выливается.кп вода мне рассказывает,что у меня публичн.договор с Жилком...-ну вы поняли, а поскольку они этот публич договор где-то там опубликовали, то я должна строго по нормам, но почему то не ЖИлкому, а кп Вода...Или я чёта не понимаю, или эта такая хитрожолтенькая схема, чтоб никто ни за что не отвечал?

Я тоже потихоничку сужусь с КП ВОДА. Приходит приятная барышня и постоянно прибалтывает признать задолженность. Я пока еще на такое не ведусь и заявил ходатайство о назначении судом экспертизы.
И поставить эксперту на разрешение примерно следующие вопросы.
1. Соответствует ли вода из моего крана требованием ГОСТУ Вода питьевая?
2. Соответствует ли ГОСТУ напор воды, который подается в мою квартиру?

После этих ходатайств барышня приятной наружности стала меня игнорировать и оттягивать судебные заседания.
Посмотрим что будет дальше?
Экспертизу я готов оплатить.

Спасибо, что не забываете. Я жду от форумчанки под ником ainat рассказа о том, как прошло предварительное заседание.

ЛЮДИ!!! Делитесь своими удачами или поражениями в борьбе с ЖКС с нами! Это очень нужно всем, кто попал в подобный переплет. С момента создания темы, ее просмотрели 8057 раз. Это говорит о том, что мы не одни. А вместе мы имеем шансик на победу!!!

Доброго здоровья и хорошего настроения всем, кто участвует в этом форуме. Вчера у меня на 10.00 в Дзержинском суде было назначено заседание. Пришла одна, от мужа взяла доверенность на работе (его), от сына ничего не брала (он уже не прописан у нас). В 10.00 меня никто не вызвал я зашла, поинтересовалась у помощницы готова ли судья начать заседание. Отозвались все три, начали задавать вопросы (фамилия, дело жилкомсервиса, почему одна?). Один из вопросов меня удивил: «Вы что возражаете?» (может у меня на лбу было написано «возражение»). Я сказала, что возражаю против того как мне доставили письмо (без расписки). Мне ответили, что не было заказных конвертов, поэтому послали в чем могли и как могли. И опять: «Вы что возражаете?» Я им: «Я пришла сюда для того чтобы услышать внятные объяснения кто и за что мне прислал эти бумажки. Я послушаю, а там видно будет возражаю я или нет». При этом возражения в письменном виде лежали у меня в папке. Мне сказали, что представитель из жилкомсервиса опаздывает, дождемся его. Пока я в коридоре разговаривала по телефону в приемную с улицы забежала запыхавшаяся молодая особа, я подождала чуть- чуть, и решила зайти, в этот момент помощница судьи меня пригласила. В кабинете у судьи от жилкомсервиса никого не было. Судья сказала, что от жилкомсервиса никого нет, поэтому заседание переносим на 16 декабря, при этом попросила доверенность от мужа и повозмущалась ,почему я не предупредила жилком, что сын у нас выписался??? При этом я спросила у нее о доставке письма, почему без расписки, судья сделала вид, что не слышит этого вопроса, спросила: «Почему не оплачиваем долги?» Я ответила, что исправно плачу за все понятные мне услуги типа газ, вода, электричество,отопление, других услуг не от кого не получаю. Поэтому самой интересно, откуда такой долг. О новом заседании мне сказали устно, письменного подтверждения не выдали. На том мы и расстались. У меня сложилось впечатление, что запыхавшаяся девочка была из жилкома и ее предупредили, что бы она подготовилась более серьезно(потому что ответчик пришел возражать).
Большое спасибо всем тем, кто делится своим опытом и информацией в подобных делах. Отдельное спасибо maklen (переработала вашу информацию, добавила к своему письменному возражению).

Пришла одна, от мужа взяла доверенность на работе (его), от сына ничего не брала (он уже не прописан у нас).
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Жилком подает в суд на всех прописанных в квартире, или на всех ее собственников?

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Жилком подает в суд на всех прописанных в квартире, или на всех ее собственников?

Если речь идет о кватрире, находяйщейся в собственности, то иск "подают" на собственников, прописка тут рояля не играет- ты можешь владеть кв-рой, но не быть зарегистрированным именно в ней, а вот по долгам как раз собственик и несет свой "крест". "Собственность обязывает"

В нашем случае иск подали на всех прописанных,(хотя на тот момент сын был уже выписан) владелец муж.

Из предыдущих двух сообщений можно предположить следующее.
Иск должны подавать на собственников, но подают на прописанных, т.к. кто собственник, Жилком может и не знать.

Иск должны подавать на собственников, но подают на прописанных, т.к. кто собственник, Жилком может и не знать.
ось тут якраз собака і порився.
ЖКС повинен подавати на власника. А власника він повинен знати згідно договору, тому що лише з власником можна підписати договір. А так як договору нема, то ЖКС і не знає, з ким судитись.
Тому, якщо раптом ЖКС на вас подає позов, а ви не власник, можна йти в суд і посилати ЖКС під три чорти.

Останнє редагування:
Пришла на заседание 30-11-09. Ушла ни с чем
- его перенесли. Представителей истца я не видела. Отдала очередное клопотання. Ждем-с....

...Подумываю может подать первым на признание отсутствия отношений между мной и жилкомом.
Я першим не подам. Бо...
1. З моменту початку судового розгляду закріплюється відлік 3-х років давності..тобто, давність 3 роки до дати початку судового процесу.
Чим довше вони будуть подавати, тим більше часу сплине, тобто, тим більше ЖКС втрачає. Хай ззнаючі скажуть - тут я правий чи ні?
2. Подати позов - значить визнати, що ви про них знаєте. А не подаючи позову я маю один з аргументів - це те, що я не знаю і не зобов'язаний знати про такий собі ЖКС, у якого зі мною нема жоднитх юридичних стосунків.

Уважаемые юристы, - меня поставили перед свершившимся фактом - прислали постанову про вiдкриття виконавчого провадження. Ни повесток в суд, ни предварительных слушаний, ни ухвалы об открытии производства вместе с копией иска и доданых к нему документов. Ничего. Только постанова про вiдкриття виконавчого провадження. Что мне делать в такой ситуации? Каков порядок моих действий по обжалованию? Заранее спасибо за ответы.

Я не харьковчанин, - из Мариуполя, Орджоникидзевский район.

Жилкомсервис отлично знает кто есть кто. В ЖЭКах был всегда паспортный стол, где хранились личные карточки прописанных в том числе и копии документов на право власности, а если правоустанавливающих документов нет (ну не приватизировали люди свое жилье) то в карточке значится кто есть ответственным квартиросъемщиком - вот и все. :)

Жилкомсервис отлично знает кто есть кто. В ЖЭКах был всегда паспортный стол, где хранились личные карточки прописанных в том числе и копии документов на право власности, а если правоустанавливающих документов нет (ну не приватизировали люди свое жилье) то в карточке значится кто есть ответственным квартиросъемщиком - вот и все. :)
Они действительно, подбрасывали мне записку с требованиями принести правоустанавливающие документы в двухдневный срок. Но я не внял.

нет, немного не так. Насчет правоустанавливающих документов на жилье - это им распоряжение не так давно пришло (нахрена - не знаю) а вот я про старую регистрацию. Так что там все записаны и переписаны стописят раз.....и все они знают кто владелец, кто арендатор и т.п.

немного правового ликбеза

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

образец иска к КП "Вода"

и еще образец

Назад
Зверху Знизу