Доброго здоровья и хорошего настроения всем, кто участвует в этом форуме. Вчера у меня на 10.00 в Дзержинском суде было назначено заседание. Пришла одна, от мужа взяла доверенность на работе (его), от сына ничего не брала (он уже не прописан у нас). В 10.00 меня никто не вызвал я зашла, поинтересовалась у помощницы готова ли судья начать заседание. Отозвались все три, начали задавать вопросы (фамилия, дело жилкомсервиса, почему одна?). Один из вопросов меня удивил: «Вы что возражаете?» (может у меня на лбу было написано «возражение»). Я сказала, что возражаю против того как мне доставили письмо (без расписки). Мне ответили, что не было заказных конвертов, поэтому послали в чем могли и как могли. И опять: «Вы что возражаете?» Я им: «Я пришла сюда для того чтобы услышать внятные объяснения кто и за что мне прислал эти бумажки. Я послушаю, а там видно будет возражаю я или нет». При этом возражения в письменном виде лежали у меня в папке. Мне сказали, что представитель из жилкомсервиса опаздывает, дождемся его. Пока я в коридоре разговаривала по телефону в приемную с улицы забежала запыхавшаяся молодая особа, я подождала чуть- чуть, и решила зайти, в этот момент помощница судьи меня пригласила. В кабинете у судьи от жилкомсервиса никого не было. Судья сказала, что от жилкомсервиса никого нет, поэтому заседание переносим на 16 декабря, при этом попросила доверенность от мужа и повозмущалась ,почему я не предупредила жилком, что сын у нас выписался??? При этом я спросила у нее о доставке письма, почему без расписки, судья сделала вид, что не слышит этого вопроса, спросила: «Почему не оплачиваем долги?» Я ответила, что исправно плачу за все понятные мне услуги типа газ, вода, электричество,отопление, других услуг не от кого не получаю. Поэтому самой интересно, откуда такой долг. О новом заседании мне сказали устно, письменного подтверждения не выдали. На том мы и расстались. У меня сложилось впечатление, что запыхавшаяся девочка была из жилкома и ее предупредили, что бы она подготовилась более серьезно(потому что ответчик пришел возражать).
Большое спасибо всем тем, кто делится своим опытом и информацией в подобных делах. Отдельное спасибо maklen (переработала вашу информацию, добавила к своему письменному возражению).