Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответы.
Ну нужно больше подробностей. Особенно про период задолженности и наличие договора.
. Договор есть. Какую задолженность мне предъявляют не знаю, т.к. кроме повестки в суд мне ничего не приходило,ни копии искового заявления, ни какого предсудебного заявления...Планирую перед датой заседания подать в канцелярию 2 клопотання: про витребування позивної заяви та перенесеня судового засідання. Как вы думаете?
Кроме того: кроме мамы в квартире прописаны мой папа и моя дочь (совершеннолетняя), но на их имя ничего не приходило.

Члены семьи проживающие в квартире несут солидарную ответственность с собственником или нанимателем по коммунальным платежам. ст.64 и 156 ЖК.
156 ст.ЖК слова солидарно не содержит, обязанность участвовать в оплате возникает у прописанных только перед собственником, а не перед коммунальным предприятием. Районным судам, правда, на это пофиг, но в апелляционном доказать удалось.

Я стараюсь не умничать и не рассказывать как по закону должно быть в правовом государстве. Не у всех есть силы бороться с ветряными мельницами. Считают суды что есть солидарная обязанность, и никуда от этого не денешься.

Вы уверены что это повестка написана не теплосетями?
на конверте стоит штапель Киевского районного суда и "судова повістка"
в самом повідомленні не указаны ХТС как истец, а просто написано, что я как ответчик должна прийти на заседание суда "у справі про стягнення заборгованості за послуги з теплопостачання" и "у разі неявки у судове засідання без поважних причин або не повідомлення про причини неприбуття, справа може бути розглянута у Вашу відсутність", чего, естественно, я не хочу.

Исходя из этого, трехлетний срок исковой давности начал течь заново с момента вступления в законную силу ухвалы суда про скасування судебного приказа. Но только срок, который не истек на дату подачи заявления о выдаче судебного приказа. При том, что этот срок считается для каждого месяца отдельно.
А по пеням и неустойкам, срок давности еще короче, один год (п.1 ч.2 ст.258 ГК).
Но. Имейте ввиду, что суд может применить исковую давность только по вашему заявлению. Проигнорируете явку в суд, иск будет удовлетворен на всю сумму что заявили комунальщики.

Чет мне раньше юридические нюансы легче давались...
Спасибо за ответ, но таки не могу сообразить значения слова 'заново'. Значит ли это:
1) срок исковой давности продолжит течь своим ходом, и если, к примеру, ко мне прийдет иск от 01 09.2015 -- то я в праве расчитывать на списание всей задолженности, возникшей до августа 2012 включительно?
2) вся задолженность, которая была 'младше' 3-х лет на дату скасування приказа, будет приравнена как бы к вновь возникшей, и срок пойдет считаться заново?

вся задолженность, которая была 'младше' 3-х лет на дату скасування приказа, будет приравнена как бы к вновь возникшей, и срок пойдет считаться заново?
Да. Это не я такую **** придумал. Это законодателям некогда исправить совецкую ошибку.

Задолженность за каждый месяц с момента которых прошло больше трех лет на момент принятия завления о наказе к производству, канула в небытие.
Задолженность за каждый месяц с момента которых прошло меньше трех лет на момент скасування наказу, трехлетний срок начал течь с дня вступления в законную силу ухвалы про скасування наказу. Т.е. считается что долг образовался только в этот день, и только с этого дня потек полный трехлетний срок.
Задолженность образовавшаяся после скасування наказу, срок давности течет по три года с 10-го числа следующего месяца. И до дня, когда они подадут новый иск.

Вам должны были прислать весь пакет документов.
Вполне возможно, что первое письмо с исковым не получили, и почта отправила обратно. А это уже вторая повестка. Нужно идти и получать исковое с приложенными документами у секретаря судьи. Или в судебном заседании заявлять ходатайство о вручении искового и об отложении судебного заседания.

Можно заодно жалобу председателю суда на нарушение судьей ваших законных прав и нарушении процессуальных норм.
Только после вынесения решения. Судьи тоже люди, не стоит с ними заедаться по мелочам.

Да. Это не я такую **** придумал. Это законодателям некогда исправить совецкую ошибку.

Задолженность за каждый месяц с момента которых прошло больше трех лет на момент принятия завления о наказе к производству, канула в небытие.
Задолженность за каждый месяц с момента которых прошло меньше трех лет на момент скасування наказу, трехлетний срок начал течь с дня вступления в законную силу ухвалы про скасування наказу. Т.е. считается что долг образовался только в этот день, и только с этого дня потек полный трехлетний срок.
Задолженность образовавшаяся после скасування наказу, срок давности течет по три года с 10-го числа следующего месяца. И до дня, когда они подадут новый иск.

Вот бред-то какой у нас в законах!! Но ведь заявление в суд про наказ от ХТС -- не иск, а скасування наказу -- не оставление без рассмотрения.
:confused:
Нужно покумекать. Хочу-таки надеяться, что исковой срок не пошел заново. Пошла я читать ****итику в Лиге...

Нужно покумекать. Хочу-таки надеяться, что исковой срок не пошел заново.
Мне суд в мае отсчитал три года исковой давности со времени подачи "наказа" а не иска. Возражения проигнорировали. Такая у них сейчас практика (по-крайней мере на конец весны так было) Есть решение пленума ВС, которое устанавливает такой подход. Да и вообще по реестру много примеров.

Составила 2 клопотання: про витребування позивної заяви та перенесеня судового засідання. Когда их лучше подавать: на самом заседании или до него в канцелярию?

Если вы подадите в судебном заседании, судья у вас раздраженно спросит почему раньше не обратились. Поэтому или зайдите или позвоните заранее. А если пошлют, тогда честными глазами в суде смотреть будете.
Это немаловажно. Судьи тоже люди. И чтобы выиграть процесс, нужно быть правым и по Закону и по Справедливости.

Составила 2 клопотання: про витребування позивної заяви та перенесеня судового засідання. Когда их лучше подавать: на самом заседании или до него в канцелярию?
Подавайте в канцелярию заранее, а в суде поддержите.

Хорошо, так и сделаю. Спасибо за поддержку!

подайте заранее..за день и на заседании в самом начале, когда судья вас спросит: у ответчика будут заявления обязательно озвучьте эти два ходатайства..

Только после вынесения решения. Судьи тоже люди, не стоит с ними заедаться по мелочам.
глупости...судей надо чморить по самое нехачу и непременно вовремя(после драки они на вас плюнут и разотрут)...иначе они, нарушая все мыслимые и немыслимые законы сделают из вас козла ******ия..
потому что если бы они действовали по закону...они бы ДАЖЕ НЕ ПРИНЯЛИ заявы ни от одного кп, т.к. договора нет, доказательств нет...пойдите вы.. подайте на кого-то в суд без договора и доказательств письменных...вас куда пошлют???

Останнє редагування:
судей надо чморить по самое нехачу
Ну тогда и не обижайтесь когда они с вами делают то же самое.

подайте на кого-то в суд без договора и доказательств письменных...вас куда пошлют???
В стадии назначения судебного заседания суд не вправе решать вопросы по существу спора, о налии или отсутствии договора в частности.

Ну тогда и не обижайтесь когда они с вами делают то же самое.
ОИ...не валите с больной головы на здоровую..и не меняйте местами праведное с грешным...изначально они на стороне кп и вместо справедливого законного суда у нас в наличии беззаконное судилище ничем и никем незащищенных граждан, о которых судьи вытирают ноги..так что покусать судью -это единственное что есть у человека...причем заметьте в рамках и с помощью закона,иначебы турмы были переполнены.... а не как судьи это делают - в рамках беззакония и беспредела

В стадии назначения судебного заседания суд не вправе решать вопросы по существу спора, о налии или отсутствии договора в частности.
да не съезжайте с темы туда где вам выгодно...
1. на стадии судебного приказа - отказ за неуплату судебного сбора..они никогда не платят его
2. ст 199 п 6 и п 5, ст 121 п 1, ст 122 п1 гпк и тд - иск даже не должен быть открыт..
итд...и много раз тд..

если вы судья...вы сами все прекрасно знаете и перекручивать факты и лицемерить в свою пользу умеете...так что оффтопитьс вами не собираюсь

Останнє редагування:
изначально они на стороне кп и вместо справедливого законного суда у нас в наличии беззаконное судилище ничем и никем незащищенных граждан, о которых судьи вытирают ноги
А вы хотели по другому? Судьи наняты государством, поэтому выполняют волю нанимателя. Перекупите их и будет все по другому.

А если серьезно, то если хотите чтобы судья пошел против воли государства, дайте ему в руки железные доказательства и железные обоснования правовой позиции. Если не дали, судья не пойдет против своего начальства. А вы виноваты сами.

Кем меня тут только не называли, и адвокатом и сторонником путина, и пиарщиком, тепеь вот еще и судья. ))))

на стадии судебного приказа - отказ за неуплату судебного сбора..они никогда не платят его
ст 199 п 6 и п 5, ст 121 п 1, ст 122 п1 гпк и тд
Не знаю. С теми делами коммунальщиков что я видел, судебный сбор был уплачен.

А если серьезно, то если хотите чтобы судья пошел против воли государства, дайте ему в руки железные доказательства и железные обоснования правовой позиции. Если не дали, судья не пойдет против своего начальства. А вы виноваты сами.
вы хоть задумайтесь шо ви молотите...обвиняемый должен доказывать , что он не осел...ну вы точно судья..:D

Не знаю. С теми делами коммунальщиков что я видел, судебный сбор был уплачен.
ну пипец-холодец...значит вы или ни одного дела не видели или врете не краснея...

в любом случае, вы рассуждаете с позиции неправового судочинства...поэтому мне ваше МНЕНИЕ не интересно...

Назад
Зверху Знизу