Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Вот и я сегодня получил на почте судовий наказ от жилкомсервиса.Кто сталкивался с проблемой отмены наказа сбросьте пожалуйста образец заполнения в личку.

Сегодня в канцелярии сказали что наказ скасовано.Забрать ухвалу можно будет в вторник.Оразец заявлния был послан moment-plus,за что ему спасибо.

Оразец заявлния был послан moment-plus,за что ему спасибо.
Я аж покраснел, прочитав :)
Дорогу осилит идущий. Пока в нашей стране только варварскими методами (а тупо не платить - это такой метод) можно, скажем так, отбить атаку от себя. Но в принципе, какая разница, как отстаивать свои права на достойную жизнь.

Приказ отменили!Спасибо всем кто откликнулся!:клас:

Приказ отменили!Спасибо всем кто откликнулся!:клас:

Только учтите, что теперь, когда они подадут иск в суд, срок исковой данности будет отсчитываться не от момента подачи этого самого иска, а от времени, когда было подано заявление о выдаче судебного приказа.

Чушь только писать не надо. Срок исковой давнности - только от искового. Если они вдруг откажутся от рассмотрения дела, как это было у меня, и подадут новое исковое (мне не подали еще), то и срок будет считаться от нового искового.

Чушь только писать не надо. Срок исковой давнности - только от искового. Если они вдруг откажутся от рассмотрения дела, как это было у меня, и подадут новое исковое (мне не подали еще), то и срок будет считаться от нового искового.
Вы внимательно прочитали о чем речь? Опровергните аргументировано, если есть чем. Буду только рад новой информации. А я пишу, основываясь на ****изе реестра судебных решений по первой и второй инстанциям в Харькове. А также, как ответчик по подобному иску. Пытаюсь оспорить в суде подобный подход к сроку давности, но шансов мало. Больше расписывал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы внимательно прочитали о чем речь? Опровергните аргументировано, если есть чем. Буду только рад новой информации. А я пишу, основываясь на ****изе реестра судебных решений по первой и второй инстанциям в Харькове. А также, как ответчик по подобному иску. Пытаюсь оспорить в суде подобный подход к сроку давности, но шансов мало. Больше расписывал
У нас все как-то забыли, что есть еще закон о защите персональных данных. Поэтому при подаче всяких исков и пр. шелухи судьями игнорируется данный вопрос. А его надо однозначно поднимать. Тогда под уголовку попадает уже и судья, который узнал об уголовном преступлении, но не принял по этому поводу никаких мер, т.е. способствовал преступлению. Исходя из этого, надо аппелировать именно к тому, что судья НЕЗАКОННО принял к рассмотрению как заяву, так и иск.

Мое предложение было следующим: массово ходить на судебные заседания, и после поднятия вопроса о персональных данных, уже каждый присутствовавший на судебном заседании (даже просто зрителем) стновится "носителем" информации о преступлении - незаконном использовании персональных данный. Следующий этап - заявление в прокуратуру по этому поводу от сознательных граждан, и на судью в том числе, если судья вдруг продолжит рассмотрение и не вынесет, как минимум двух решений: 1. отказать....2. сообщить в компетентные органы о преступлении. Неплохо бы и прессу подключить...Вот таким способом давить власти на выполнение закона. А у нас мало того, что договоров нет, особенно по Жилкомсервису, так в договорах старая форма, в которой о персональных данных ни слова.

Останнє редагування:
Ребята, а такой вопросик. Ну это всё хорошо, допустим, мы оспорили судебные наказы и даже выиграли суды в общем порядке. Продаём квартиру. Но покупатель ведь захочет нулёвки. Что мы ему скажем на это? Что жилкомсервис хочет от нас 5-10к грн.? Я бы не купил такую хату.

Ребята, а такой вопросик. Ну это всё хорошо, допустим, мы оспорили судебные наказы и даже выиграли суды в общем порядке. Продаём квартиру. Но покупатель ведь захочет нулёвки. Что мы ему скажем на это? Что жилкомсервис хочет от нас 5-10к грн.? Я бы не купил такую хату.
Долг и договор у Коммунальщиков с человеком ,а не с квартирой!!!!!!!!!!

На практике по недвижимости - приходится продавцу уступать эти 5-10тыс., если он заинтересован продать. Если покупатель больше заинтересован купить, чем продавец продать, то так и продается с долгом.

п.с. последющие переоформления - это самый большой камень преткновения у тех, кто копит долги.

Из моих тяжб с коммунальщиками:
суд признает подачу заявы на выдачу суд.приказа прерыванием срока исковой давности.(хотя по-моему, это не согласуется с п.2 ст.264 ГКУ) С этого момента течение позовн.давности начинается заново. Час, що минув до переривання срока позовн. давности до нового строка не засчитывается (ч. 3 ст.264 ГКУ) А исковая давность- это срок, в пределах которого особа может обратиться в суд с требованием защиты своих прав. Срок исковой давности в данном случае 3 года.(ст. 256, 257) Например, заяву на выдачу суд.наказу коммун. подали 10.01.2010.(и он был отменен) А иск - 10.01.2015. То, что суд должен взыскать - отсчитывайте три года назад от даты подачи иска, т.е. это будет период с 10.01.2012 по 10.01.2015. И все! Описываю так, потому что некоторые суды (даже Аппел.) взыскивают и те долги, что были до прерывания срока иск. давности подачей заявы на выдачу суд.приказа, совершенно не согласуясь с упомянутым п.3 ст. 264. ГКУ.
Кстати, когда я читала примеры суд.решений по таким же вопросам, просто была в шоке. Я даже не могла предположить такого бреда в аргументации решений, просто беспредельного нарушения норм процессуального и материального права!!! Так что будьте готовы к этому и внимательно читайте доводы и аргументы истца, а также ГКУ и ГПКУ! Удачи!

Останнє редагування:
Моё мнение, - срок исковой давности при подаче заявления о выдаче судебного приказа должен не прерываться, а приостанавливаться до получения заявителем уведомления об отказе в принятии заявления или об отмене судебного приказа.
Потому что, после этого уведомления он получает право подать иск с теми же требованиями. И если он его не подаёт, то это его проблемы.
После чего срок исковой давности должен быть продолжен с учетом времени прошедшего до подачи заявления.(ЦК 263 п3)
Ото ж, потому и пишу что шансов мало.

Кстати, когда я читала примеры суд.решений по таким же вопросам, просто была в шоке. Я даже не могла предположить такого бреда в аргументации решений, просто беспредельного нарушения норм процессуального и материального права!!! Так что будьте готовы к этому и внимательно читайте доводы и аргументы истца, а также ГКУ и ГПКУ! Удачи!
Угу, я когда реестр изучал тоже был мягко говоря удивлён.

Добрый день!
Прошу помощи по вопросам ЖКХ - оставлена без рассмотрения "Заява на скасування судового наказу" - что делать?
Суть дела в чем - никаких сроков не пропускали - 22 января получили "судовый наказ", 29 - опротестовали - какие им были еще нужны доказательства? Конверт? Ведь так наши депутаты придумали и прописали в ЦПК, что суд обязан судебный приказ должнику отослать, но если должник уклоняется от его получения или по адресу регистрации не проживает, то в этом случае судебный приказ вступает в силу через 13 дней, от дня, когда в суд с почты вернется отосланный судебный приказ (письмо) с соответсвующей отметкой. Так ведь им с почты ничего не могло прийти! И приказ не вошел в силу! Как это решение опротестовать? Помогите, будьте добры!
Заранее СПАСИБО!

P.S. Ухвалу нам никто не присылал - не получали, звоню в суд - рассказывают, что отправляли.

Вот эта ухвала, найденная мной в реестре судебных решений -

УХВАЛА

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

30.01.2015 м.Харків

Суддя Дзержинського районного суду м. Харкова розглянувши заяву ОСОБА_1, ОСОБА_2 , про скасування судового наказу,-

ВСТАНОВИВ:

29.01.2015 року заявники звернулися до суду з заявою про скасування судового наказу, виданого Дзержинським районним судом м.Харкова 08.10.2014 року за заявою КП «Харківські теплові мережі» про стягнення з заявника заборгованості.

Згідно частини 1 статті 105 ЦПК України, боржник має право протягом десяти днів з дня отримання копії судового наказу та доданих до неї документів подати заяву про його скасування. Заява про скасування судового наказу може також бути подана органами та особами, яким законом надано право захищати права, свободи та інтереси інших осіб.

Заявники зазначають, що отримали судовий наказ 22.01.2015 року, однак доказів в обґрунтування зазначеного факту, суду не надано.

Згідно частини 2 статті 105-1 ЦПК України, заява боржника про скасування судового наказу, подана після закінчення строку, встановленого частиною 1 статті 105 ЦПК України, залишається без розгляду, якщо суд за заявою особи, яка її подала, не знайде підстав для поновлення строку для подання цієї заяви .

Суддя, встановивши, що заява, не відповідає нормам чинного законодавства, залишає її без розгляду.

На підставі вищевикладеного, керуючись ст.105-1 ЦПК України суд,-

УХВАЛИВ:

Заяву ОСОБА_1, ОСОБА_2 про скасування судового наказу виданого Дзержинським районним судом м.Харкова 08.10.2014 року за заявою КП «Харківські теплові мережі» про стягнення заборгованості - залишити без розгляду.

Ухвала може бути оскаржена в апеляційному порядку до Апеляційного суду Харківської області через Дзержинський районний суд м. Харкова шляхом подачі апеляційної скарги протягом п'яти днів з дня її проголошення. У разі якщо ухвалу було постановлено без участі особи, яка її оскаржує, апеляційна скарга подається протягом п'яти днів з дня отримання копії ухвали.

Останнє редагування:
22 января получили "судовый наказ", 29 - опротестовали - какие им были еще нужны доказательства?
Доказательства того, что получили 22-го: справку с почты.
Ну а теперь, в апеляции, потребуйте , чтоб в подтверждение своей позиции Дз. суд предоставил корешок доставки письма с вашей подписью. А сами возьмите справку с почты.

Вариантов несколько:
1. Обжаловать эту ухвалу в апелляционном порядке. Давить на то, что она постановлена не на доказательствах, а на предположениях. В материалах дела нет ни одного доказательства что копия была получена в другие сроки чем указывает заявитель.
2. Заявление об отмене судебного приказа не отказано, а оставлено без рассмотрения. Это значит, что вы имеете право повторно обратиться с тем же самым заявлением, после устранения причин повлекших оставление заявления без рассмотрения. По ****огии с ч.2 ст.207 ГПК:
Особа, заяву якої залишено без розгляду, після усунення умов, що були підставою для залишення заяви без розгляду, має право звернутися до суду повторно.
Поэтому соберите доказательства того, что приказ вы получили именно в этот день. Где то же вы за него расписались. Помимо заявления об отмене судебного приказа, напишите и заявление о восстановлении срока на подачу заявления об отмене. Приложите к заявлению о восстановлении срока письменные документы. Это копия конверта если он у вас есть. Это письменное объяснение заявителя об известных ему обстоятельствах дела. Это ответ на вашу жалобу в почтовое отделение почему так поздно доставили конверт, и .п. Суд обязан будет мотивировать почему он отвергает эти доказательства.

Кроме того, очень внимательно посмотрите какие документы вам прислали в конверте как приложение к приказу. И сравните их с документами, которые истец подал в суд (ознакомьтесь с материалами дела). Дело в том, что срок на обжалование начинает течь с момента получения приказа со всеми приложенными документами. Очень часто бывает, что что то не приложили, бывает что из за брака копироватьной техники, какая то часть документа нечитаема. К этому можно придраться, и написать письменное заявление в суд о выдаче читаемой копии. Они конечно выдадут, и ловушка захлопнется, потому что только в этот момент у вас начнет течь процессуальный срок.

Огромное Вам СПАСИБО!
Дело в том, что у меня есть этот конверт и на нем дата его получения почтовым отделением - 21.01. Только вот приказ, который оспаривается - у них, его же отдавать пришлось - как теперь с ловушкой? Мне не возвращали ничего и вообще я еще не получила до сих пор ничего из суда... Это мне по телефону сказали, что оставили без рассмотрения.
А вот еще такой вопрос - где здесь указано, что нужно доказывать, когда Ты получил приказ? Может на это тоже можно опереться?

Стаття 105. Форма і зміст заяви про скасування судового наказу та строки її подання
[Цивільний процесуальний кодекс України (ЦПК України). Науково-практичний коментар.] [Стаття 105]

1. Боржник має право протягом десяти днів з дня отримання копії судового наказу та доданих до неї документів подати заяву про його скасування. Заява про скасування судового наказу може також бути подана органами та особами, яким законом надано право захищати права, свободи та інтереси інших осіб.

2. Заява про скасування судового наказу подається в суд у письмовій формі.

3. У заяві про скасування судового наказу має бути зазначено:

1) найменування суду, в який подається заява;

2) ім'я (найменування) стягувача та боржника, а також ім'я (найменування) представника боржника, якщо заява подається представником, їхнє місце проживання або місцезнаходження;

3) наказ, що оспорюється;

4) посилання на обставини, які свідчать про повну або часткову необґрунтованість вимог стягувача;

5) посилання на докази, якими боржник обґрунтовує свої заперечення проти вимог стягувача;

6) перелік документів, що додаються до заяви.

4. Заява підписується боржником або його представником і подається з її копією та копіями доданих до неї документів для надання стягувачеві.

5. До заяви, яка подається представником боржника, має бути додано документ, що підтверджує його повноваження.

6. До неналежно оформленої заяви про скасування судового наказу застосовуються норми статті 121 цього Кодексу.

Останнє редагування:
Теперь главное не пропустите срок обжалования ухвалы. Когда понесете жалобу, пусть обязательно на вашей копии поставят отметку с датой. По опыту знаю, когда суд лохонулся, они потом пытаются всячески препятствовать обжалованию.

Назад
Зверху Знизу