Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые друзья, отпишитешь, все ли получилось? У меня возникли проблемы с отправкой некоторым писем. Знаю, что не смотря на то что сервер пишет ошибку, письма все равно доходят. Я постарался ответит всем, кто мне писал.
Спасибо

Подскажите, пожалуйста. Надо ли оплачивать "судовий збір" при подаче заявления на отмену судебного приказа по ЖКС?

Уже писал в этой теме о моей тяжбе с ХТС.Подал аппеляцию оплатил половину от судового сбора в районном суде.Получил ответ что надо доплатить в связи с изменением в законодательстве.Доплатил.Хотя в райсуде черным по белому было написано что платить надо было ровно половину.Апеляційну скаргу подавал в конце мая.Теперь жду ответа из аппеляционного суда а получаю ситауцию см.тему
Заказное письмо

Кстати, кто просветит - сколько можно приказов штамповать по одному и тому же делу и с одной и той же суммой?

Раз в день, раз в месяц, раз в год?:)

У знакомого, через 3 месяца, ХТМ, повторно запустило у другого судьи приказ, так как первый был отменён.

У знакомого, через 3 месяца, ХТМ, повторно запустило у другого судьи приказ, так как первый был отменён.
Что ж ХТМ не хочет искового производства.Все приказы шлет.Одна надежда что Ответчик не успеет в 10-дневный срок отменить.
ХТМ=ПРоффесиональные аферисты!

В моем случае "Заказное письмо" оказалась повестка в аппеляционный суд.Хотя от аферистов можно было ожидать и приказа.Принтерами они обеспечены.

Так давайте толпой соберемся на апеляцию.

Написал заявление чтоб рассматривали без моего присутствия.

Ну вот и до меня очередь дошла.пришла грозная бумага от ЖКС,типа несли не оплатите долг,передадим дело в суд.
Но,купив квартиру, я с ними договора не заключал,за услуги не платил.за комунальные плачу исправно.
Может у кого рыба есть написать претензию на перерасчет за фактически оказанные услуги?
Из всего перечня в квитанции только двор убирают.

Коммунальные - это вопрос риторический. Тепло, вода, мусор, содержание дома - это все коммунальные, но разные организации их выполняют, вот разные договора и должны быть

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как быть в такой ситуации: пришло( было вложено в дверной *****)))) уведомление из исполнительной службы об уплате долга по услугам ХТС + 10% сбора. Ни решения суда я не видела, ни на сам суд не была приглашена и извещения о дате суда не получала. Сумма большая и половина из неё более 3-х летней давности, плачу только текущие. Как мне быть теперь, если я не согласна с суммой? Что говорить в исполнительной службе? Платить конечно буду, но не всю сумму точно, просто нет никаких расчётов, так как не видела ни судебного дела, ни знаю даже когда было принято решение? Спасибо.

Почитайте раздел "Беспредел ЖКХ, ЖКУ и вообще" форума на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемые друзья, отпишитешь, все ли получилось?
moment-plus, спасибо Вам большое за помощь! Сегодня получила письмо из суда, про скасування судового наказу :) Ничего я жилкомсервису не должна :)

"Ничего я жилкомсервису не должна"... Очень не хочется Вас разочаровывать... Отмена судебного приказа никакого повода к такому мнению не дает. Получить приказ также легко, как и отменить его.

Приказное производство или срабатывает на взыскание, или просто является обязательной ступенькой для искового производства. Редко, когда кредитор, внеся судебный сбор по приказному (50% от искового), прощается с этими деньгами навсегда. Скорее, кредитор доплатит еще 50%, переформатирует требование в исковую форму и... "мы снова встретились...". Но уже в более солидном процессе.

Отмена приказа - начало иска.

Да не пугайтесь, не будет никакого иска.
Через месяц-другой выпишут новый приказ, и так пока не пропустите срок отмены.

Да не пугайтесь, не будет никакого иска.
Через месяц-другой выпишут новый приказ, и так пока не пропустите срок отмены.

Шепотом: У меня вот-вот срок исковой давности закончиться :D

Назад
Зверху Знизу