Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый Ferox, если долг превышает 10 минимальных зарплат, этот долг (даже не доказанный в суде) могут обратить, то есть обязательно обратят, на недвижимое имущество. Потому что это страшно для людей! В связи с планируемыми изменениями в ЗУ "О ЖКУ", могут принять решение о порядке начисления пени, але задолженность будет увеличена не более, чем на 100%, то есть в два раза быстрее наступит тот момент, когда можно по суду забрать квартиру и с суммы продажи (естессссс-но смешной) вернуть себе любимым долг.
Если Вы зашли на наш форум не случайно, то расскажите, пожалуйста, в каком виде у вас в городе оформлены договорные отношения Исполнителя услуг с Потребителем? Существует ли письменный договор?

если долг превышает 10 минимальных зарплат, этот долг (даже не доказанный в суде) могут обратить, то есть обязательно обратят, на недвижимое имущество.
"Обратить" и "выселить" - это разные вещи. Продать твою квартиру могут. А вот выселить - уже гораздо посложнее. Читай законы.

Хорошо Вам, аргументоёмким юристам. А нам один хрен: что обратить, что выселить. Итог один - выкинут! В какой стране живем?!
Ну а об договорных взаимоотношениях вопрос завис? Что, закон не дочитал или не знаешь?

Хорошо Вам, аргументоёмким юристам. А нам один хрен: что обратить, что выселить.
А покупателям такой квартиры не один хрен. Квартиру купил, все права оформил, но живут в ней прежние владельцы и по закону их выселить не особенно просто.

Никаких проблем! Сейчас вон под шумок выборов проФФесионалы проголосуют и на завтра всех обращенных сделают выселенными!

Вот нам и отказали в регистрации малыша...
Муж подлошел к паспортистке, та встала и пошла в бухгалтерию, взяла там справку о нашей "задолженности" и прямиком к начальнику. Тот сказал, чтобы она регистрацию не оформляла, пока не погасим "долг". Муж написал на его имя заявление с просьбой о регистрации сына и потребовал у начальника на этом заявлении написать отказ. Тот ответил, что не хочет тратить чернила, за которые мы не платим. Сказал, что в виде одолжения, позволяет сейчас оплатить только половину "долга".
Вообщем, тупичек. Ваяю письменное обращение-жалобу. Хочу одно и то же письмо отправить одновременно в ЖКС, в паспортный стол и в прокуратуру. Но т.к. на руках малыш в 4 месяца на ГВ, рыться в законах нет времени(((((
Дорогие соратники! подбросьте пожалуйста ссылочки на законы про регистрацию и еще про что-то, что мне нужно указывать в обращении-жалобе. Если кто-то уже писал что-то подобное, скиньте пожалуйста рыбу.
заранее спасибо!
ПыСы У нас неделю назад неожиданно умерла мама мужа, которая была прописана в нашей квартире. Ее выписали без проблем, только по свидетельству о смерти.

Простите, maklen за вопрос, но все же - какая у Вас необходимость прописывать четырех месячного малыша? Для чего Вам это? Или - стоит ли цель тех нервов которые Вы сейчас хотите на это потратить? Учитывая все обстоятельства (маленький ребенок, смерть близкого человека) не хотите ли отложить этот вопрос на более подходящее время? И еще - мама малыша прописана в той квартире о которой речь?

Первая причина -- мы хотим записаться в очередь в детский садик, который находится рядом.
Вторая -- через пару месяцев я буду претендовать на увеличенную помощь на ребенка до 3-х лет (сейчас 130,00 грн). Для этого нужно прописать ребенка и взять справку о составе семьи.
Третья -- шел муж выписывать маму, заодно решил пробить вопрос о регистрации сына.
Я прописана по другому адресу. Справку о составе семьи с места жительства взяли. О том, что должна письменно подтвердить согласие на регистрацию ребенка с мужем -- знаю.

Да, то что Вы не прописаны в данной квартире, усложняет дело.
Мне не приходилось лично копаться в этом вопросе или заходить дальше бесед с паспортисткой. Как правило, пара - тройка правильных вопросов лишали ее желания продолжать спорить. Думаю, что нужно мотивировать конституционным правом на регистрацию, различными там конвенциями о правах человека и т.д. Возможно есть юристы, которые смогут подсказать конкретные шаги.
Есть некоторые мои, личные размышления по данному вопросу, но их я напишу уже Вам в лс.

По новому закону вроде как в течении месяца ребенок обязан быть прописан по месту жительства.В старом о прописке этого не было.

По новому закону вроде как в течении месяца ребенок обязан быть прописан по месту жительства.В старом о прописке этого не было.

По какому "новому"? дайте ссылку пожалуйста. Вы случайно не путаете с тем, что в течении месяца ребенок должен быть зарегистрирован в органах ЗАГС?

Мусье сотрудник жилкомбанды?

А *** ли там, мусьё просто здравомыслящий человек, который зарабатывает деньги собственным трудом, но при этом не думает, что его ****о ночью утилизируют волшебные гномики.

Вот именно! Чем занимается ЖКС?
Давеча звоню в участок ЖКС, спрашиваю как на полчаса отключить горячую воду? Посылают.... в теплосети. А там говорят, что отключить горячую воду под мои задачи они могут на коммерческой основе, с чеком и т.д. Але надо обязательно прийти, написать заявление и оплатить в кассу 72.19 грн. Как вам это предложение?

Процитирую себя

Я с этим сталкивался, только бабло предложили взять прямо в жеке. Слесарь с удовольствием проделал все манипуляции за 10гр... Мало того что им надо платить за несуществующие услуги по сверх тарифам, так еще отдельно плати за реальную работу...
Если нам повезет и нормальная власть сменит рыгов одним из первых решений должна через одного посадить коммунальщиков.

"Процитирую себя" - ты чо, Ломоносов, шоб тебя цитировали , веди себя прилично....

Вот нам и отказали в регистрации малыша...
Муж подлошел к паспортистке, та встала и пошла в бухгалтерию, взяла там справку о нашей "задолженности" и прямиком к начальнику. Тот сказал, чтобы она регистрацию не оформляла, пока не погасим "долг". Муж написал на его имя заявление с просьбой о регистрации сына и потребовал у начальника на этом заявлении написать отказ. Тот ответил, что не хочет тратить чернила, за которые мы не платим. Сказал, что в виде одолжения, позволяет сейчас оплатить только половину "долга".
Вообщем, тупичек. Ваяю письменное обращение-жалобу. Хочу одно и то же письмо отправить одновременно в ЖКС, в паспортный стол и в прокуратуру. Но т.к. на руках малыш в 4 месяца на ГВ, рыться в законах нет времени(((((
Дорогие соратники! подбросьте пожалуйста ссылочки на законы про регистрацию и еще про что-то, что мне нужно указывать в обращении-жалобе. Если кто-то уже писал что-то подобное, скиньте пожалуйста рыбу.
заранее спасибо!
ПыСы У нас неделю назад неожиданно умерла мама мужа, которая была прописана в нашей квартире. Ее выписали без проблем, только по свидетельству о смерти.

По советам нескольких знакомых, пошли мы с мужем сразу в паспортный стол Коминтерновского р-на (на Ковтуна). Зашли к начальнице. Та сочувственно покачала головой, сказала, что гражданами до 14 лет она занимается только с подачи жековских паспортисток. Предложила перейти дорожку и обратиться в прокуратуру.

Мы перешли и обратились. Там в приемной дежурный помощник прокурора помог написать заявление, зарегистрировал его и дал номер телефона, по которому узнавать дальнейшую судьбу заявления.

Через надалю я позвонила, узнала к кому расписали наше заявление и в свою очередь позвонила исполнителю. Исполнитель (тоже помощник прокурора) сказал, что наше заявление является обращением. Он направил его Яковлеву (директору ЖКС). Мол, ждите от них ответа в течение месяца. Если ответ не понравится -- приходите снова в прокуратуру.

Ответ постучался в дверь еще через пару дней в виде паспортистки соседнего участка с устным приглашением приходить снова.

Пришли в ближайший приемный день. Опять написали заявление на начальника филиала. Тот с кривой физиономией подписал. Потом вытягивает копию нашего "обращения" и спрашивает : что будем с этим делать? Я ему: тык пишите письменный ответ, пока месяц не истек. Он: напишите расписку на имя прокурора, что у вас претензий ко мне нет. Ни тебе "извените" на "пожалуйста". Муж не захотел выдавливать с него признания ошибок. Написали расписку. Правда, я сказала, что нам неоднократно потребуются справки о составе семьи, на что пан начальник ответил: приходите и берите.

Ну вот, теперь думаем, мстя будет до или после выборов?

Всем привет!
У меня в подъезде бабушки-маразматички прикармливают собачек-кошечек. Бороться с ними не возможно. На мои просьбы и замечания отвечают матом и проклятьями. А когда я начала просто выкидывать мисочки-лоточки, расставленные по всему подъезду и прикрывать дверь в подъезд, к "словам" добавились и элементы "деревенской магии"))))) Бабуленции стали под дверь подкидывать и подливать всякую гадость. В итоге, я плюнула и все прошлое лето-осень спала за закрытыми окнами.
В январе родился малыш, в комнате нужна прохлада, а с прохладой в помещение врывается и вой-лай 5-6 собак.
Взвесив все "за" и "против" позвонила 15-62 (диспечерская ЖКС) и вызвала отлов собак. 2-3 дня была тишина, прерываемая сетованием бабулек о пропаже их питомцев. На 4-й все вернулось...
Я позвонила по тому же номеру. Там сказали, что отлов был ппроизведен, собачки кастрированы, привиты и возваращены в свою среду обитания. На вопрос, почему их не поместили в разрекламированный питомник, мне ответили, что там мест нет и не будет (наверное забронированы).
Вообщем, устроила я собачкам спа-процедуры с доставкой на дом.
Теперь выбираю кондиционер.......

Теперь про собачек. Пару-тройку недель назад одна из стерилизованных собачек родила пятерых чудно тявкающих щенят (наверное тоже стерилизованных)))))))).
Могу заметить, что периодически вся "свора" собак пропадает, видать по очередной заявке жителей близлежащих домов, а через пару дней появляется снова. Так что, наверное, в ЖКС "стерилизатор" накрылся.

Останнє редагування:
Пришли в ближайший приемный день. Опять написали заявление на начальника филиала. Тот с кривой физиономией подписал. Потом вытягивает копию нашего "обращения" и спрашивает : что будем с этим делать? Я ему: тык пишите письменный ответ, пока месяц не истек. Он: напишите расписку на имя прокурора, что у вас претензий ко мне нет. Ни тебе "извените" на "пожалуйста". Муж не захотел выдавливать с него признания ошибок. Написали расписку. Правда, я сказала, что нам неоднократно потребуются справки о составе семьи, на что пан начальник ответил: приходите и берите.

Браво!Мои поздравления.Есть методы на хитрожопых.
Ну вот, теперь думаем, мстя будет до или после выборов?

Чиновник никогда не был в восторге от выполнения незаконных пожеланий от гор.совета.Гепин миллиард не греет ,а своя рубашка ближе к телу.Думаю можно спать спокойно.

Граждане Украины! Менять необходимо систему.
А осенью предоставится эта возможность!
Если ты это понял, то убеди в этом соседей!

Граждане Украины! Менять необходимо систему.
А осенью предоставится эта возможность!
Если ты это понял, то убеди в этом соседей!

Соседи не против.Что с фальсификациями будем делать."Гепы" рисовать нужные им цифры будут покруче чем на мерских выборах.

Пришло "ПОПЕРЕДЖЕННЯ", в котором указано, что необходимо явиться в отдел Гос. исполнительной службы, в случае неявки будет вынесено постановление о приводе через органы внутренних дел. А дальше наложен арест на имущество и чуть ли не привлечение к уголовной ответственности. Шапка бумажки "отдел государственной исполнительной службы харьковского городского управления юстиции", фамилия исполнителя и ни печати, ни подписи. Есть долги, потихоньку платим, но реально погасить всю задолженность по квартире невозможно(((
Кто-то сталкивался с такой проблемой и что делать?

Вначале осканировать "Попередження" и выложить для ознакомления пусть знатоки скажут свое слово.

Назад
Зверху Знизу