Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
hot.pepper, мусор вынесли в бак, значит дали согласие. В этом прелесть публичных договоров.

Я уже отписался об отказе от публичного договора на вывоз ТБО. В п.1 ст. 205 Гражданского кодекса Украины (“Сторонни мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом”) записано, что стороны имеют право выбирать форму подписания договора. Я для себя выбрал...
Кроме того, в Типовом договоре есть ФИО потребителя, а в публичном договоре нет!

Нас все время нагибают, говоря, что хотя бы раз заплатил, ссылаясь на статьи ГКУ 642, 643..., значит согласился. А если повнимательнее почитать, то надо заплатить "...соответствующую..." сумму! Или через месяц всё равно вступит в силу. Где такое написано? В ГКУ написано, что эти сроки должны быть указаны в договоре..., или не должны быть, тогда и действия потребителя будут другими.

Останнє редагування:
Найдется баба маня, которая видела и готово.

Форумчане! Будьте добры, скиньте ссылку, где можно почитать оферту по вывозу ТБО. Вопрос - если количество жильцов определяет начисляемые суммы, то как КВБО законно узнает о количестве проживающих в конкретной квартире с учетом требований закона о защите персональных данных (например, согласие с офертой подтверждается оплатой вывоза ТБО за одного проживающего, как КВБО может настаивать за оплату с другого количества людей, если подтверждает путем оплаты разрешение на обработку своих ПД только тот, на кого открыт лицевой счет, ответственный квартиросъемщик или владелец, а остальные никакими своими действиями согласие на обработку своих ПД не дают и, по сути, дать не могут)?

Сегодня прошло очередное слушание дела по иску ХТС.Цирк да и только .Судья зачитал вслух моё письменное возражение.ХТС прочли свой иск.На все вопросы о договоре которого нет- чтение иска.В суде общение глухих: судье глубоко наплевать на какие то доводы с моей стороны-всё уже решено без нас.Несмотря на бездоказательность базы и блеяние юриста ХТС судья выносит по быстрому решение о частичном удовлетворении требований ХТС и скашивает часть долга.Причём сумму долга в остатке высчитывают по никому неведомой формуле.Будем подавать аппеляцию.У кого ещё есть идеи как бороться с беспределом в суде ?Если кому интересно-скину моё возражение на судебный иск,может кому пригодится готовая заготовка.Текст решения суда обещают выдать через 5 дней.10-ти дневный срок подачи аппеляции считается с момента вынесения решения суда или с момента выдачи полного решения суда ?

Законом "О судоустройстве и статусе судей" в КАС внесены изменения относительно порядка и сроков подачи апелляции по админделам.

Отменено положение о необходимости подачи заявления об апелляционном обжаловании. Отныне сразу подается апелляционная жалоба в десятидневный срок со дня принятия решения, либо получения его копии в полном объеме (не со дня составления полного решения, как было раньше). Порядок ее подачи не изменился.

Такой же срок обжалования постановления, принятого в письменном производстве, - 10 дней со дня получения копии постановления (кстати, пятидневный срок для обжалования определения начинает течение тоже с момента получения копии, если дело рассматривалось в письменном производстве).

Относительно сроков подачи апелляционной жалобы появилась и новая норма:

"Якщо суб'єкта владних повноважень у випадках та порядку, передбачених ч. 4 ст. 167 цього Кодексу, було повідомлено про можливість отримання копії постанови суду безпосередньо в суді, то десятиденний строк на апеляційне оскарження постанови суду обчислюється з наступного дня після закінчення п'ятиденного строку з моменту отримання суб'єктом владних повноважень повідомлення про можливість отримання копії постанови суду".

****огично исчисляется и пятидневный срок для обжалования определения суда субъектом властных полномочий, уведомленным о возможности получить копию определения в суде.

В остальном сроки обжалования определений не изменились.
Андрей Мединский, ЛІГА: ЗАКОН

Kакой суд?

В остальном сроки обжалования определений не изменились.
Андрей Мединский, ЛІГА: ЗАКОН

Kакой суд?

Октябрьский.Мы ещё запросили распечатку аудиозаписи судебного заседания,там было столько косяков со стороны судьи и юриста ХТС ,что грех этим не воспользоваться.Сбрасываю по просьбам трудящихся свой отзыв по делу и предварительное решение.Господа юристы ,подскажите пожалуйста,как разрулить такую ситуацию: в суде затребовали в письменном виде распечатку аудиозаписи судебного заседания.Судья говорит о том,что распечатка одного листа стои 5 гривен согласно такому-то постановлению.Сколько будет листов и сколько платить она не знает,так как нет распечатки аудиозаписи,но распечатать они смогут,когда будет оплачено,но сколько платить будет известно....и так до бесконечности.Счёт можно получить якобы только у руководителя аппарата.Но руководитель аппарата говорит что никто аудиозапись в рукописный вариант переводить не обязан---хотите-слушайте диск.Под своими косяками на судебном заседании никто подпись ставить не хочет. КАК БЫТЬ ?

Останнє редагування:
Сегодня прошло очередное слушание дела по иску ХТС.Цирк да и только .Судья зачитал вслух моё письменное возражение.ХТС прочли свой иск.На все вопросы о договоре которого нет- чтение иска.В суде общение глухих: судье глубоко наплевать на какие то доводы с моей стороны-всё уже решено без нас.Несмотря на бездоказательность базы и блеяние юриста ХТС судья выносит по быстрому решение о частичном удовлетворении требований ХТС и скашивает часть долга.Причём сумму долга в остатке высчитывают по никому неведомой формуле.Будем подавать аппеляцию.У кого ещё есть идеи как бороться с беспределом в суде ?Если кому интересно-скину моё возражение на судебный иск,может кому пригодится готовая заготовка.Текст решения суда обещают выдать через 5 дней.10-ти дневный срок подачи аппеляции считается с момента вынесения решения суда или с момента выдачи полного решения суда ?

почти ****огичная фигня
в декабре в районном суде частично удовлетворили иск ОКПТС против меня несмотря на отсутствие договора и вообще даже какого-либо документа о введении тарифов по которым они насчитывали оплату:D
дело уже в апелляции
в понедельник будет рассматриваться
посмотрим какой он самый честный и справедливый суд и какие законные решения он выносит

Форумчане, пол дня перечитывал данную тему и созрел на отказ от сулуг "***комсервиса", хотя всё оплачивал на 100% (то есть акцептовал договор). Вернее созрел давно, но, как поступить не знал и не знаю, ибо не юрист и не специалист в подобных вопросах. Правда, имею самостоятельный положительный опыт борьбы с налоговиками во всех инстанциях, начиная с хозсуда и заканчивая ВХС, потому судов не боюсь.

В общем, подскажите, на сегодня, конец второй декады февраля, могу ли отказаться от услуг ЖКС? Вроде бы по закону мне не надо ждать каких-то особых условий, завершения 3 летнего срока, нового года, как даты отсчета предоставления услуг и т.п., а недовольный услугами или самими договором могу написать письмо с уведомлением, где оповестить ЖКС, что не признаю на данный момент "публичный договор" и отказываюсь от их услуг, в принципе, как и с любым договором с хозяйствующими субъектами.

Насколько я понимаю, в таком письме стоит ссылаться на п.1 ст. 205 Гражданского кодекса Украины (“Сторонни мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом”), а также требовать, чтобы согласно ст.26 Закона о ЖКХ были соблюдены "істотні умови" такого договора. Кроме того, согласно того же Закона о ЖКХ, договор должен быть подготовлен исполнителем, с учетом требований типового договора. Ну и в конце думаю добавить предложение такого типа, что оплату прекращаю с 1 марта 2012 года и если их не устраивает мое предложение, то они могут подать на меня в суд с требованием о заключении договора.

Правда за сколько такое письмо до прекращения условий подавать, за месяц (то есть ещё месяц платить) или хватит за 7 дней?

P.S. Много интересной информации по поводу исков и судов, ЖКХ нашел здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я думаю начать надо с КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов".
Не плптить ему ни копейки, показав тем самым, что не принимаете их публичный договор.
Вот ссылка, где эта тема обсуждается
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2098450
Я не плачу и платить не собираюсь, пока не предоставят письменный договор.

если апеллировали только на отсутствие договора то подтвердят первую инстанцию. у меня у самого пришла повестка на апелляцию. еще не забрал с почты, так что даже не знаю на когда. но я давил на все что только можно, и на договор и на справку и на площадь и на сбор и распространение... но боюсь что тоже до пи...

таки да:(

Написал я о своем не согласии на обработку моих персональных данных. Ответ от Жилкомкернеса не заставил себя долго ждать. Со ссылкой на "Правила управления домом,...": особа, що здiйснюэ управлiння будинком, веде облiк власникiв, спiввласникiв...
И ст. 8 ЗУ "О защите персональных данных": 5) пред'являти вмотивовану вимогу із запереченням проти обробки своїх персональних даних органами державної влади, органами місцевого самоврядування при здійсненні їхніх повноважень, передбачених законом.
Естесственно забыв про ч.2 п.1 ст.7 этого же закона, где сказано, что запрет на обработку персональных данных не применяется, если обработка персональных данных осуществляется при условии предоставления субъектом персональных данных однозначного согласия на обработку таких данных. А раз я согласия не давал, следовательно, запрет на обработку моих персональных данных применяется!

Останнє редагування:
Мне начали звонить коллекторы или кто-то еще ибо не представляются с нового номера 7388940.Как дела обстоят у других?

Т.к. в нашей семье появился масенький-масенький ребенок, я отключила телефон. Спустя 2 месяца обнаружилось, что коллекторы названивать перестали.

Т.к. в нашей семье появился масенький-масенький ребенок, я отключила телефон. Спустя 2 месяца обнаружилось, что коллекторы названивать перестали.

Добавьте и мои наилучшие пожелания!!!!

Спасибо! )))))))))

Всем добрый день!18 марта получили письмо с уведомлением из суда Фрунзенского р-на и обалдели.По заявлению КП ХТС за период с 01.01.09 по 01.10.11 у нас образовалась задолженность в размере 1198.64грн,а в приложенной к приказу распечатке:
всего начислено 6755.07
к оплате 6755.07
поступления по банку 7329.76
Я ничего не поняла,люди,пожауйста помогите разобраться.

Распечатка размывчатая,сканера нет.Скажите,а как так вообще могло получиться,если мы все квитанции за данный период оплачивали?

Назад
Зверху Знизу